↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой переполох в маленьком Слизерине (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Четвертый курс. Кубок Огня выбирает Гарри Поттера для участия в Турнире Трех Волшебников. У Дамблдора есть все основания полагать, что за этим стоит кто-то из студентов Слизерина. И, чтобы вычислить виновного, он отправляет на Слизерин мозговой центр Гриффиндора. Что из этого выйдет, не знает даже Мерлин, но переполох в Слизерине гарантирован.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Пробуждение Гермионы выдалось не самым приятным в ее жизни. Голова ужасно болела, во рту стоял неприятный привкус, вся мантия была испачкана пролитым кофе. Едва открыв глаза, она сильно прищурилась, поскольку яркий солнечный свет слепил глаза.

— Где я? Кто я?

Она отчаянно пыталась собраться с мыслями. Казалось, будто она только что пробудилась после какого-то странного сна. Букет ромашек, пролитый кофе, форма Слизерина… Стоп! Форму она отчетливо видела перед собой, точнее на себе. Далее перед глазами возникли очертания гостиной Слизерина и несколько пьяных студентов, сонно посапывающих в углу. Сама Гермиона лежала на диване посреди гостиной. Она судорожно принялась пощупывать свое лицо и верхнюю часть мантии. Затем глубоко вздохнула. Действие чар еще не закончилось, а грудь по-прежнему крепко обтягивала повязка из бинта. Кажется, ничего страшного вчера не произошло.

«А что произошло вчера?»

Память смутно воспроизвела события вчерашнего дня: ужин, вечеринка, балкон, падение, поцелуй. Только сейчас Гермиона заметила, что у нее разбита губа. Но не имела ни малейшего понятия, на кого из трех парней она упала. Во время потасовки Крам, Малфой и Забини находились в нескольких сантиметрах от нее. И каждый мог оказаться тем самым, кому спьяну отдала свой первый поцелуй Гермиона Грейнджер.

— Очнулся, наконец.

В гостиную спустился Блейз Забини. Судя по тому, каким брезгливым взглядом он одарил своего однокурсника, сомнений не оставалось.

«Это был он», — подумала девушка.

— Тебе не стыдно? — угрюмо спросил Забини.

— Я ничего не помню! — выдало подсознание Гермионы.

— И ты думаешь, я в это поверю?

Блейз сел напротив камина и задумчиво смотрел в окно. По всему было видно, что ему неприятен этот разговор.

— Я, конечно, слышал, что гомосексуализм очень популярен сегодня. Но не ожидал, что даже отпрыски аристократов по мальчикам зависают.

«ЧТО?!»

— Это неправда! — закричала Гермиона. — Ты все неправильно понял!

Она спрыгнула с дивана, пересекла гостиную и остановилась около Блейза. Забини от неожиданности попятился назад, не подпуская к себе однокурсника ближе, чем на метр.

— Я просто упал! Понимаешь? Упал. Это был несчастный случай.

— Правда? — после нескольких секунд раздумий уточнил Блейз.

Его лицо на миг стало дружелюбнее. Но лишь на миг. Вскоре он снова смотрел на Стивенсона со злостью и брезгливостью.

— Тогда чего ты здесь торчишь? Иди и объясни ему, что это был несчастный случай. Извинись, в конце концов.

— Ему? Разве это был не ты?

— У тебя совсем крышу снесло?!

«Где-то я это уже слышала».

— Да если бы это был я, тебя бы на этом свете уже давно не было! Иди давай, извиняйся.

Забини вышел из гостиной, оставив Гермиону в полном недоумении.

«Крам или Малфой?»

Первым делом она решила вернуться к себе в комнату, очистить мантию и наложить чары иллюзии на свое лицо и голос, поскольку до конца их действия оставались считанные минуты. Затем она собралась с духом и пошла в сторону Большого Зала. После бурной вечеринки стол Слизерина за завтраком почти весь пустовал. Лишь несколько студентов нашли в себе силы проснуться так рано и желание покушать. В числе прочих за этим столом сидел Виктор и, как ни в чем не бывало, допивал свой чай. Лишь изредка он бросал взгляды на стол, за котором сидели гриффиндорцы. Увидев Крама в Большом Зале, Гермиона остановилась и не знала, как повести себя дальше. Прежде, чем что-то предпринять, ей необходимо было поговорить с Дамблдором, ведь Крам знал о том, что в Хогвартс прибыл самозванец. Медленно, чтобы не привлечь к себе внимание она развернулась обратно и намеревалась уйти,

но вдруг услышала голос Виктора.

— Гарри? Присаживайся, — он указал на стул рядом с собой.

— Ты ведь так и не выпил свой кофе.

«Точно! Кофе. Ведь у меня вся мантия была в кофе. Значит…»

Гермиона залилась краской и принялась внимательно рассматривать содержимое своей тарелки, чтобы не встречаться взглядом с Виктором.

— Виктор. Я…

— Тебе стыдно за вчерашнее? — продолжил он за нее.

— Угу. Это было недоразумение. Прости меня, пожалуйста.

Крам продолжал пить свой чай, изредка бросая взгляды на гриффиндорский стол. Он ничего не ответил. Но и не стал брезгливо смотреть, как это делал Забини.

— Ты ведь знаешь Поттера, правильно?

Этот вопрос застал Гермиону врасплох.

— Ну… читал я о нем пару раз.

— Знаешь, скорее всего, — констатировал он. — А его окружение?

Гермиона не ожидала, что разговор зайдет в такое русло, и не была готова к подобным вопросам.

— Раньше рядом с ним часто можно было увидеть девушку с длинными каштановыми волосами. Но вот уже второй день ее нигде не видно. Ты случайно не знаешь, куда она запропастилась?

«Неужели он догадался? — еще больше заволновалась Гермиона.

— Но как?»

— Виктор, я…

— Ты что здесь делаешь? — возмутился Забини, увидев Гарри рядом с Виктором. — Ты же собирался извиниться.

— Но я уже извинился, — оправдалась Гермиона.

— Перед кем? — Блейз внимательно осмотрелся по сторонам.

— Перед Виктором, разумеется.

— И каково обвислого Мерлина ты извиняешься перед Виктором?

— Драко Малфой, — спокойно сказал Крам. — Если ты хочешь извиниться перед парнем, на которого упал вчера, то это был Драко Малфой. Ты, кстати, прокусил ему губу.

Гермиона чуть не подавилась собственным завтраком.

«Малфой?! Вот перед ним-то у меня точно не получится извиниться. Даже подходить к нему страшно после вчерашнего».

При виде в край поникшего Стивенсона Виктор снова ощутил странное желание помочь ему, защитить. Не смотря на то, что этот человек являлся не тем, за кого себя выдавал, он сумел завоевать доверие Крама. В глазах Виктора он произвел впечатление хорошего человека.

— Эй, если ты не хочешь разговаривать с Драко, то можешь написать ему письмо.

— Точно! — Засияла Гермиона. — Я напишу письмо с извинениями и оставлю в его комнате. Он ведь еще не завтракал?

Забини отрицательно покачал головой.

— Его со вчерашнего вечера никто не видел.

— Хорошо, тогда я возьму его завтрак и оставлю вместе с письмом на столе.

В душе на третьем этаже почти всегда было пусто, поскольку студенты предпочитали мыться в душевых, которые расположены недалеко от гостиной факультета. Именно поэтому Малфой пришел сюда. Он никого не хотел видеть.

«Какой позор. На меня увалился худощавый парень и поцеловал. Да еще и сделал это на глазах у Забини. Держу пари, сейчас об этом весь Хогвартс говорит. Представляю, как Поттер потешается со своими дружками, обсуждая последние сплетни».

Он уже битый час смотрел на себя в зеркало. Губа больно ныла, но обратиться в больничное крыло значило бы стать посмешищем для всей школы.

Что бы он ответил на вопросы мадам Помфри о том, что случилось с его губой? Девушка прокусила? Посвящать врача в подробности личной жизни юноша не собирался, пусть даже в ложные.

«Меня поцеловал парень, — сокрушенно думал он. — Мерзость. Гадство. Такое чувство, будто на меня ведро помоев вылили».

Ему сильно хотелось есть, но явиться в Большой Зал Малфой не решился. Приняв душ, он решил вернуться в свою комнату и просидеть там до конца выходных. По дороге из душа встретил нескольких однокурсников, но, на удивление, они вели себя как обычно. Не смеялись и не шептались у него за спиной. В гостиной факультета тоже было спокойно.

«Забини правда ничего не сказал, или это лишь затишье перед бурей?»

Тревожно прислушиваясь к разговорам слизеринцев, он пересек гостиную. Все, что он слышал, касалось исключительно вечеринки. На душе сразу полегчало. Драко спокойно открыл дверь в свою комнату и застыл на пороге от удивления. Прямо перед ним стоял виновник вчерашнего недоразумения. И не просто стоял, а аккуратно раскладывал на столе тарелку, сок и кухонные приборы.

— Ты что здесь делаешь? — злобно зарычал Малфой.

Гермиона встрепенулась от неожиданности и сделала шаг назад. За все года обучения она ни разу еще не видела Малфоя таким разъяренным. Ей отчаянно захотелось бежать из этой комнаты как можно дальше. И она наверняка бы так и сделала, но выход был всего один, и он находился за спиной у Малфоя.

— Я ТЕБЯ спрашиваю, что ТЫ здесь делаешь? — с каждым словом он выходил из себя все больше и больше.

— Я…

— Да, ты, мелкий паршивец!

— Я принес тебе завтрак! И хотел извиниться…

— Завтрак?!

Драко смотрел на него, как на умалишенного.

«Сначала целоваться полез, а теперь знаки внимания проявляет?! Я что, на гомика похож?»

— Знаешь, куда я тебе этот завтрак засуну?

Он резко двинулся вперед, чем до ужаса напугал Гермиону. Она быстро сделала несколько шагов назад, попутно доставая волшебную палочку. Драко тоже достал волшебную палочку, но заклинание произносить не спешил. Гермиона оказалась зажата в стену, а прямо над ее головой висела метла, которой Малфой очень дорожил. Гриффиндорка никогда раньше не произносила заклинания, которые могли бы серьезно навредить. И сейчас она хотела просто обезоружить противника, взмахнула палочкой, но вдруг метла над ее головой сорвалась со стены и упала прямо на нее. От тяжелого удара Гермиона лишилась чувств и упала на пол, а рядом с ней упала метла, сломанная напополам.

— Моя метла! — завопил Малфой и бросился собирать останки отцовского подарка.

— Драко, ты кричал?

В комнату без стука влетели Панси Паркинсон и Миллисент Буллстроуд. Их удивлению не было предела. Прямо перед ними на полу лежал бесчувственный Гарри Стивенсон, у которого теперь не только губа разбита, но и кровь струилась из виска. А над ним возвышался Малфой, держа в руках деревянную палку, отдаленно напоминающую рукоять метлы.

— Гарри! — вскрикнула Миллисент.

— Ты что натворил? — Панси набросилась с упреками на Драко.

— Ничего!

«Не успел», — мысленно добавил он.

— Ну конечно! Он сам себя по башке треснул?!

— Вообще-то, да.

Громко ругаясь, Миллисент левитировала тело Стивенсона в больничное крыло. И девушки, бросив на прощание «Мы все расскажем Снейпу!», покинули комнату Малфоя.

Очнулась Гермиона уже в больничном крыле. Даже не открывая глаз, она могла узнать это место. По запаху мяты и тихому шелесту платья мадам Помфри. На первом курсе Гермиона частенько заходила сюда проведать Гарри, на втором долгое время пролежала здесь вместе с другими жертвами Василиска, а на третьем курсе уже вся гриффиндорская троица умудрилась загреметь в больничное крыло.

— Гарри, как ты себя чувствуешь?

Именно этот вопрос она задала, когда впервые вошла в больничное крыло. Только слова эти были сказаны другим тоном и голосом. Гермиона резко открыла глаза и увидела перед собой взволнованную Миллисент.

— Еще болит?

Отчего-то ей сильно захотелось снова потерять сознание. Неподалеку от Миллисент стояла Панси, а за ней еще несколько третьекурсниц, которые донимали своими вопросами на вечеринке.

— Девушки, немедленно покиньте помещение! Вы мне мешаете осматривать больного.

«Милая, добрая мадам Помфри! Какое счастье, что вы терпеть не можете посторонних у себя в лазарете».

После того, как Гермионе обработали рану, ей разрешили покинуть больничное крыло. Эта новость была не из приятных, поскольку Гермиона надеялась еще несколько дней не встречаться с Малфоем. Думала, что спустя какое-то время он немного отойдет и успокоится. Но оставаться в больничном крыле больше нельзя, а в гостиную возвращаться не хотелось. Вдруг ее там ждет Малфой с палочкой наготове? Она застыла в нерешительности на одной из многочисленных лестниц Хогвартса. Именно там ее и нашел Виктор.

— Опять влип в неприятности?

— Кажется, у меня к этому талант, — печально ответила она.

— Может, я смогу чем-нибудь помочь?

— Стойте, Стивенсон! — раздался голос Снейпа за спиной, как гром среди ясного неба. — Я все знаю.

Гермиона почувствовала, как душа уходит в пятки. К горлу подобрался тугой комок, а сердце забилось в два раза чаще.

«Я все знаю!» — эхом повторилось в ее голове.

Дышать вдруг снова стало больно, и причиной этого был уже не бинт, а суровый настрой профессора Снейпа.

«Что он теперь сделает? Как мне себя повести? Наверное, не стоит подставлять Дамблдора. Нужно взять всю вину на себя. Не убьет же он меня?»

«Для этого ему сначала придется встать в очередь за Малфоем», — едко подбросил внутренний голос.

— Это просто немыслимо! — не на шутку разошелся Снейп.

Голос его оставался спокойным, но Грейнджер слишком хорошо изучила профессора, чтобы с абсолютной уверенностью предположить, что сейчас он находится в ярости.

— Я не позволю на своем факультете такого безобразия. Это

вам не Гриффиндор какой-нибудь.

Гермиона нервно сглотнула.

— Не волнуйтесь, мистер Стивенсон, такое больше не повторится. Виновник этой драки уже наказан. И передайте своему опекуну мои глубочайшие сожаления.

«Что?! Виновник драки?! Малфой, что ли?!»

— Но, профессор, — промямлила она. — Никакой драки не было. На меня просто упала метла.

— Ну да, конечно, — скептически бросил он и пошел обратно в свой кабинет.

— Не делай так больше, иначе выдашь себя, — тихо сказал Виктор.

«Что?!» Не успела Гермиона опомниться от встречи со Снейпом, как ее тут же огорошили снова.

— Ну вот, опять, — улыбнулся Крам. — Если ты чем-то напуган, то это сразу отражается на твоем лице. Поэтому декан и не поверил в историю о метле.

— Виктор, ты ведь знаешь, что я — не Стивенсон. Почему ты мне помогаешь?

— Девочки, смотрите, Виктор здесь, — послышался женский возглас неподалеку.

В один миг со всех сторон их окружили с десяток девиц, среди которых были студентки не только Хогвартса, но и Шармбатона. Гермиона попыталась незаметно выйти из окружения девушек.

«Странно, что ему не льстит женское общество, — наблюдая за этим, подумал Виктор. — Обычно парни в такой ситуации ведут себя иначе. Если, конечно, это парень».

В надежде побыстрее заполучить автограф знаменитости одна из девушек случайно задела Гермиону. Повязка на ее спине развязалась из-за этого столкновения, и кончик бинта стал заметно выглядывать из-под мужской рубашки.


* * *


— Странно, что Гермиона не пошла с нами, — дожевывая печенье, сказал Рон. — Она ведь любит это печенье. Раньше мы всегда вместе гуляли по Хогсмиду.

-Гермиона сейчас очень занята, — объяснила Джинни. — Она много времени уделяет учебе.

— Она всегда много времени уделяла учебе, но при этом находила время и для друзей, — возразил Рон.

С самого возвращения из Хогсмида Гарри с Роном только и делали, что говорили о Гермионе. А Джинни все это время пыталась перевести разговор на другую тему.

— Рон прав. Гермиона обещала нам видеться на выходных.

— На этих выходных она была слишком занята, но следующие обещала провести вместе с нами. И, знаешь, Гарри, лучше бы ты думал о предстоящем Турнире.

— Я и так о нем постоянно думаю.

Они поднимались по ступенькам и наткнулись на толпу девушек, которые в предвкушении ждали свой автограф от Виктора.

«Как с ума все посходили. И чего вокруг него все носятся?»

— изумилась Джинни.

Вдруг она заметила неподалеку от Виктора Гермиону, которая пыталась выбраться из толпы. И сразу в глаза бросился бинт, выглядывающий из-под рубашки.

— Только не это.

— Что-то случилось, Джинни? — спросил Гарри.

— Кажется, я кое-что забыла. Идите без меня. Я скоро вернусь.

Удивленно переглянувшись, парни пошагали дальше. А Джинни дождалась, пока Гермиона отойдет подальше от толпы, и схватила ее за руку.

— Идем со мной. Быстрее, пока никто не заметил.


* * *


— Черт побери! — Склянка с вонючей жидкостью вылетела из огромного сундука и мирно расположилась на полочке.

— Черт побери! — Следом за ней вылетела другая.

— Да чтоб ему!

Малфой весь вечер отбывал наказание в кладовке профессора Снейпа. Все это время он непрерывно ругался и проклинал Стивенсона, на чем свет стоит .

«Мало того, что метлу мою сломал, так еще и я оказался виноватым».

Новость о том, что Драко избил новенького, облетела весь Слизерин. И все его студенты объявили Малфою бойкот. Только Забини как-то подозрительно смотрел на друга, но тоже предпочитал избегать его.

«Они ждут, что я приползу в больничное крыло извиняться перед ним?! Ха! Я ему еще счет предоставлю за нанесенный ущерб».

В порыве злости он резко махнул рукой, в которой держал волшебную палочку, и содержимое небольшого мешочка, который висел на полке, высыпалось наружу. В мешке были сушенные листья, необходимые для приготовления какого-то зелья. Побаиваясь гнева Снейпа, Малфой быстро призвал листья с помощью Манящих, но собрать их удалось не все. Несколько листочков упали под учительский стол, и Драко пришлось лезть под него, чтобы поднять их. Как только он залез туда, услышал, как входная дверь тихонько скрипнула.

«Что-то Снейп рано вернулся».

— Кажется, здесь никого, — сказала Джинни, оглядев кладовку. — Заходи.

«Стивенсон вместе с мелкой Уизли?» — удивился Драко, но вылезать из-под стола не стал.

— Снимай рубашку! — скомандовала Джинни.

— Что?

«Что?! А Уизли вообще знает, что он гей?!» — злобно подумал Малфой. Только ЭТОГО ему не хватало.

— Снимай, снимай. И побыстрее.

— А вдруг сюда кто-нибудь войдет?

Уизли мигом достала волшебную палочку, произнесла заклинание, и свет в кладовке погас.

— Теперь снимай.

Когда Гермиона начала расстегивать пуговицы, почувствовала, как спадает обвисший бинт у нее за спиной.

— Мерлин милосердный! Его было видно?!

«Кого?!» — Малфой пребывал в глубочайшем шоке.

— Ага, видно. Но не волнуйся, кажется, никто не заметил.

Драко внимательно прислушивался к шороху, который доносился от двери.

— Не получается, — простонала Гермиона.

— Стой смирно. Я все сделаю сама.

— Джинни, я справлюсь.

— Не дергайся. Кому говорят?

«Какого черта здесь происходит?!» — подумал Драко. Он искренне надеялся, что это все же не то, о чем он подумал изначально, но, если это именно ОНО, вылезать надо было раньше...

Джинни так крепко затянула бинт, что Гермиона невольно вскрикнула.

— Ай! Джинни, хватит!

— Потерпи еще чуть-чуть.

— Больно же! Хватит! Ой-ой.

«Ни фига себе на отработки сходил…» — все больше удивлялся Малфой.

— Кажется, все, — радостно воскликнула Джинни.

Она снова взмахнула палочкой, и в кладовке стало светло.

— А ну-ка покрутись. Вот. Теперь ничего не видно.

— Спасибо, Джинни. Не знаю, что бы я без тебя делала.

— Ну да, не хватало еще, чтобы бинт спал прямо на глазах у всей школы, — сказала она, выходя из кладовки. –

Представляю выражения лиц слизеринцев, когда они узнают, что ты — девушка.

— Ты лучше представь, что с ними будет, если узнают, что эта девушка — Гермиона Грейнджер, — тихо добавила Гермиона, закрывая за собой дверь в кладовку.


— ГРЕЙНДЖЕР?!

Глава опубликована: 28.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
а когда продолжение?)
ждем не дождемся!
привет фик очень хороший мне нравится, но вот к автору у меня вопросик. Вы случайно сериал "Ты прекрасен" не смотрели?
ждём продолжение, это нечто)))
продку)))
Ура! И все же Гермидрака!!! Так и думала) Я очень рада)
Очень хорошая глава!Очень долго ждали(( Пишите хотя бы раз в неделю. Была бы очень благодарна. Потому что фанфик потрясающий!Жду новых глав!
автор! ну что ж вы нас так мучаете??((
такой отличный фик!.. и так малоооо(((
Спасибо за новую долгожданную главу))
Мне нравится ваш Драко, определенно.
Ой, последние ваши слова меня нисказанно порадовали)Ураааааа!
Радует прода! А то я было уже решила,что все! Не видать! ГермиДрака? Я так с самого начала и думала. Крам слишком сильно белый и пушистый.Этакий старший брат. Интересно как вы будете развивать отношения. Спасибо за обновление!

А проды нет, все нет и нет...
Вот это да!!! Читала на одном дыхании, это просто здорово))) Пишите дальше и больше)
Какой классный фанф!!!

Мне дико понравилось!!!

С нетерпением жду продолжения и надеюсь оно будет скоро) Автор вы просто молодец!!!
Класс Пожалуйста напишите еще очень понравилось!
фанфик повеселил)) жаль, что не закончен и проды долго не наблюдается. а хотелось бы узнать чем эта Дамблдоровская санта-барбара закончится)
ня! спасибо автору!
как классно видеть любимую дорамку Энжл теперь в формате ГП!!!
с самого начала было ясно, что это гермидрака;))))))
непривычно правда видеть Блейза вместо вечно улыбающегося басиста(

написано всё реально классно! и связка хорошая!

охотно прочтем продолжение!

P.S.: ну и попудрит же она всем троим мозги..и порасбивает сердца...
(ну хоть никуда не убежит, сбегать из Хога некуда)

продолжения не было 6 месяцов((
а фанфик такой чудесный,напишите же проду!!!
Просто нет слов!.Автор, умоляю, пишите продолжение! И весело и интересно, на мой взгляд вообще придраться некчему!
Автор Вы что на меня обиделись? Просто я заметила что после моего комментария о том что не смотрели ли Вы сериал проды не было(
Ну когда же продолжение?! Очень хочется
эх Автор-Автор.
Вы ведь _А_втор, а не авторишка, ну напишиииите продолжение)))
восхитительно пишете.
Прочла недавно и мне понравилось. Фанфик отличный. Юморной и интересный. Гермиона Грейнджер / Драко Малфой - один из моих любимых пейрингов. А присутствие Блейза и Крама в одном фанфе для меня вообще праздник. Жаль только, что такой чудесный фанфик и заморожен. Но я надеюсь, что прода все-таки будет. Интересно же узнать, чем это закончится.
Автор!!!
ну порадуйте страждущих продой, молю!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх