↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюлплиз для Длако (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности
 
Проверено на грамотность
продолжение моего фика «Ну, вот и попил кофе». Драко приезжает в гости к семейству Снейп, чтобы узнать подробности их таинственного исчезновения. У Катарины на этот вечер большие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Через некоторое время начали прибывать гости. Первым появился Сэмюэль Крейн — маленький пухленький старичок, вечно теряющий своё пенсне. Он стал наставником Снейпа, когда тот решил посвятить свою жизнь зельеварению, и именно мистер Крейн в своё время убедил юношу пойти к Дамблдору. Старый мастер очень обрадовался, когда узнал, что его лучший ученик жив. Он долго расхваливал Гермионе достоинства Северуса и восхищался его живучестью и находчивостью. Когда же последний на пару минут отлучился из гостиной, то старик смачно шлёпнул миссис Снейп пониже спины и ненавязчиво намекнул, что если муж когда-нибудь разочарует девушку в постели, то он, Сэмюэль, всегда к её услугам. Стараясь сдержать смех, Гермиона заверила старого зельевара в том, что подумает над его предложением, и поспешила выйти из гостиной, чтобы встретить других гостей. Ими оказались супруги Люпин. Ремус просто молча подошёл к Северусу и, глядя прямо в глаза, крепко пожал руку. Тонкс с радостным воплем: «Я знала, что такие сволочи, как ты, просто так не умирают», умудрилась разбить напольную вазу. Сей жуткий предмет интерьера подарила чете Снейпов одна из многочисленных двоюродных тётушек, которую Мастер зелий мечтал отравить со дня первой встречи. Этим происшествием молодая аврорша значительно подняла свой авторитет в глазах хозяина дома, и он лично проводил её до гостиной, сообщив, что точно такая же ваза стоит в оранжерее, и что миссис Люпин должна обязательно на неё взглянуть.

Следующим через камин в буквальном смысле слова влетел Флитвик. Маленький профессор долго жал Северусу руку и восхищался своей бывшей ученицей, не переставая повторять, что всегда ожидал чего-то подобного. Он настолько расчувствовался, что не смог сдержать слёз. Ситуацию разрядила Катарина, громко спросив:

— Папа, а почему гномик плачет, и где его колпачок?

Гермиона хотела извиниться за поведение дочери, но Флитвик только рассмеялся и сказал, что забыл колпак дома. После этого он ловко наколдовал девочке игрушечного гномика в забавной шапочке.

Пока гости приветствовали друг друга и обменивались новостями, в камине послышался шум, и появился Драко Малфой в сопровождении невысокой брюнетки в голубой мантии. Его спутница изящно отряхнула наряд и с надменным видом осмотрелась.

— Длако! — радостно крикнула Катарина и бросилась на шею гостю.

— Здравствуй, тигрёнок, — сказал Малфой и поднял девочку на руки.

— Длако, а ты плинёс Лоннику печенья?

— Э-э-э, — протянул слизеринец, — видишь ли, я…

— Конечно, малышка. Держи, — сказала спутница блондина, мигом сменив выражение лица со скучающего на крайне приветливое, — мы выбрали самое вкусное.

С этими словами она протянула девочке небольшой свёрток, чем тут же заслужила её симпатию.

— Здравствуй, Драко. Я рад твоему приходу, — к вновь прибывшим гостям подошёл Снейп.

— Добрый вечер, крёстный, — Малфой пожал протянутую руку. — Разреши представить тебе мою невесту. Это…

— Чели, это ты? — послышался удивлённый голос Гермионы.

— Мия? — не менее изумленно спросила гостья.

— Чели, это и правда ты! — миссис Снейп радостно обняла девушку.

— Миона, боже, как я рада тебя видеть, — со слезами в голосе произнесла та.

— Простите, дамы, мы вам не мешаем? — спросил Северус, недоумённо глядя на двух, рыдающих в объятиях друг друга женщин.

— Челеста, вы знакомы? — удивился Драко.

— Северус, это Челеста Вайлд. Моя университетская подруга, — сказала Гермиона, вытерев слёзы. — Мы не виделись со времени выпуска.

— Очень приятно, мисс Вайлд, — учтиво поклонился Снейп. — Добро пожаловать. Моя жена очень много о вас рассказывала.

Гермиона тут же подхватила подругу под руку и увела в сторону кресел.

— Что ж, Драко, если это и есть та самая девица, про которую мне прожужжали все уши, то ты нашёл себе достойную пару, — насмешливо заявил зельевар.

— О чём ты, крёстный? — Малфой настороженно посмотрел на мужчину.

— «Наглая, самоуверенная авантюристка, ценящая дружбу. По-гриффиндорски безрассудна, по-слизерински осторожна, чертовски умна и невероятно трудолюбива. При этом красива, благородна и чистокровна». Примерно такую характеристику дала моя ненаглядная своей подруге, когда рассказывала об университетской жизни. Кстати, ведь именно мисс Вайлд подбила гриффиндорскую львицу на участие в том дурацком пари на втором курсе, — ухмыльнулся Мастер зелий.

— Что, какое па… не может быть! То есть ты в курсе, и ты не… прости, я… — блондин испуганно уставился на Снейпа — Между нами давно ничего…

— Прекрати мямлить, Драко. Мне известно о вашем так называемом романе. И можешь не начинать свои разглагольствования о том, что в глубине души безумно любишь её и готов на всё, чтобы вернуть, — Малфой поежился под насмешливым взглядом. — Всё равно не поверю.

— Почему? — Драко довольно быстро восстановил самообладание.

— Взгляды, которые ты бросаешь в сторону мисс Вайлд, говорят сами за себя, не оставляя и тени сомнений. На этом я предлагаю закрыть данную тему, — Северус серьёзно посмотрел на крестника. — Повторюсь, ты нашёл себе подходящую пару, Драко. Не вздумай её упустить.

С этими словами бывший профессор направился в сторону холла, куда прибыл очередной гость.

— Длако, Длако, пойдём, я покажу тебе свою комнату, — подбежавшая Катарина схватила Малфоя за руку и потянула к выходу.

— Разве могу я отказать такой очаровательной леди, — усмехнулся парень, сжав маленькую ладошку. Ещё утром в кафе он понял, что для этого ребёнка сделает всё, что угодно.

Девочка радостно улыбнулась и повела его наверх. Поднявшись по лестнице, слизеринец оказался перед портретом, на котором был изображён высокий черноволосый мужчина в старинном костюме. Незнакомец надменно посмотрел на блондина, однако его взгляд потеплел, когда он заметил Катарину. Судя по внешнему виду, этот человек в прошлом был аристократом и имел какое-то отношение к предкам Снейпов.

— Приветствую вас, сэр, — учтиво проговорил Драко. — К сожалению, не имею чести знать вашего имени.

— Добрый вечер, молодой человек, — аристократ на картине лишь слегка кивнул. — Разрешите представиться, я…

— Дедушка, — перебила его Катарина, — ты неплавильно говолиш. Мы хотим войти.

— Юная леди, — строго начал старик.

— Дедушка, ты обещал! — обиженно сказала мисс Снейп и надула губки.

— О, Мерлин, — вздохнул портрет, — этот ребёнок и мёртвого заставит подчиниться.

— Ну, де-е-да!

— Хорошо, хорошо, — незнакомец с обречённым видом встал с нарисованного кресла и, с бесстрастным лицом, начал говорить, глядя на Малфоя:

— Вы не зарегистрированы на данной территории. Пожалуйста, назовите пароль или войдите под своим настоящим лицом.

Блондин в лёгком шоке уставился на портрет, который, в свою очередь, выжидательно смотрел на Драко.

— Здолово, плавда? — спросила Катарина. — Это меня Делек научил. Он компьютелнист.

— Может, компьютерщик? — вспомнил смутно знакомое магловское слово Малфой.

— Ну, я же так и сказала, — проговорила девочка и посмотрела на портрет. — Палоль.

Дверь открылась, и мисс Снейп потянула слизеринца внутрь.

Драко вошёл следом за маленькой хозяйкой и оказался в небольшой светлой комнате, оформленной в бежевых тонах. Слева стояла кровать с балдахином, по которому порхали нарисованные птички. Напротив, у окна — небольшой письменный стол и стеллаж с детскими книгами. Вдоль другой стены располагалась большая клетка с лабиринтом, в которой сидел довольный жизнью морской свин.

— Ты помнишь Лонника?

— Конечно. Твоего маленького друга трудно забыть, — улыбнулся блондин. — Скажи, а кто ещё из гостей приглашён сегодня?

— Ну-у, — девочка на мгновение задумалась, смешно закусив губу, — уже плишли мистел и миссис Люпин. Только миссис Люпин зовут тётя Тонкс(1). Она так здолово делает всякие молдочки. А ещё плишёл плофессол Филвтык. Он мне гнома подалил. А сколо должны плийти дядя Галли и тётя Джинни. Они мои клёсные. И ещё плофессол Мангол… Макнол… — на фамилии нового директора Хогвартса малышка запнулась, — МакЛоналаг. Вот.

Слушая, как ребенок произносит имена старых профессоров, Малфой из последних сил пытался не рассмеяться.

— Замечательно. Катарина, у тебя очень красивая комната, но думаю, что нам уже пора. Моя невеста наверно соскучилась по мне.

— Подожди. У меня к тебе воплос, — голос мисс Снейп резко стал серьёзным.

— Слушаю вас, юная леди.

Девочка обошла молодого человека, залезла на стул, встала на цыпочки и, пытаясь заглянуть ему в глаза, строго спросила:

— У тебя есть сельёзные намеления?

— Что, прости? — недоумённо переспросил блондин.

— Сельёзные намеления. Дедушка говолит, что если у молодого человека нет сельёзных намелений, то ему нельзя жениться. Так они у тебя есть?

— Э-э, конечно. Сколько угодно, — рассмеялся Драко, глядя на сосредоточенное личико Катарины.

— ЗдОлово, — тут же развеселилась малышка. — Тогда тебе можно жениться. Пойдём. Я поздлавлю тётю Челли.

(1)Прим. автора: Катарина, в силу своего характера, любит называть понравившихся ей людей по имени. Поэтому миссис Люпин по привычке попросила называть её Тонкс.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Кавай! Катарина здесь просто чудо))) За историю Северуса отдельное спасибо)))
Извините, не понравилось. Где значки ООС, флафф, er? Предупреждать же надо... Канонные герои имеют другие немного характеры. Еще юмора не увидел, но это видимо только я.
Irkinaавтор
"Где значки ООС, флафф, er?"
pfeb_malfoy, по-моему в предупреждении всё ясно указано. а что касается понравилось-не понравилось, тут уж вкусы у всех разные =)
AraLab
Урра!! Дописали))) Спасибо)))
Irkina, ООС увидел, а флафф все же дописал бы...

Так глупо бы мне спорить - вижу много позитивных отзывов Вам - значит многим нравится, так капля дегтя.

Удачи в творчестве. Скорее всего прочту продолжение, если предполагается. Первая часть-то понравилась...
А почему PG-13?
Irkinaавтор
Ну, вообще там просто ПГ, но в предложенном оформлении шапки такого рейтинга нет. Продолжение планируется, даже в двух частях. Не знаю, насколько вам понравится, ибо балаган там будет примерно тот же, что и во второй части =)
Irkina, надеюсь, вы станете ГП-автором. Ваши произведения завораживают. Они очаровательны.)))
Irkinaавтор
Волан де Риддл, большое спасибо =)
Замечательный, солнечный, "улыбчивый фанфик"! Спасибо за такое чудо!
Автор, спасибо большое за фанфик!!!
а почему тут она сказала "р"?

"— Это меня Делек научил. Он компьютернист."
— Подожди. У меня к тебе вопрос, — голос мисс Снейп резко стал серьёзным.

Добавлено 11.05.2011 - 21:48:

"— Подожди. У меня к тебе вопрос, — голос мисс Снейп резко стал серьёзным."
Катарина иногда выговаривает "р"?)
это просто шикаррно! как я смеялась над описанием Драко в креме! спасибо за такую замечательную серию фиков)
Irkinaавтор
Lisliom, Snow Flake , спасибо, всё поправлено. Просто очень трудно постоянно следить за детской речью, то и дело сбиваюсь на нормальный язык.
о боже!!!ахахахах)это полный, дом полного веселья))
ОООО мне очень понравился этот фанфик!!! Это так мило!
Отлично!!! Спасибо автору за продолжение. Но это не все. Читаю дальше.
Забавная история, спасибо огромное.
Прекрасное продолжение. Спасибо. Бедный, бедный Драко!..
Сюрприз так сюрприз ! ))) а-ха-ха-ха )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх