↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грешим и Падаем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Семь драбблов о каждом из Смертных Грешков и о том, как низко мы из-за них падаем. Во всех смыслах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обжорство

Пейринг: РУ/ГГ

Рейтинг: PG

От автора: В честь дня Рождения Эммы, меня посетило вдохновение, как всегда хромое на обе ноги и в хлам пьяное, но оно пришло! И кому ещё я могла присудить это гордое звание Обжоры, кроме как не Рональду Уизли, который ест не просыхая, а? Это не всерьёз, но и не стёб: скорее сатира и пародия на фанонного Рона, который якобы так и норовит набить свой живот под завязку. ООС тут вряд ли уместен, ибо характер скорее гиперболизированный, но ничуть не другой, всё тот же Рон, по крайней мере, я старалась :)


"Обжорство — это грех, расплата за который наступает моментально!" (с)

— Да что с тобой сегодня? — с легким раздражением спросила Гермиона, когда Рон второй раз за день не заметил исчезающую ступеньку школьной лестницы и неудачно провалился по самое колено. — Конец шестого курса, пора бы уже к ним привыкнуть, — проворчала она.

В ответ ей донесся негодующий рёв Ронового желудка, который оказался содержательнее самого Рона: тот в ответ лишь что-то возмущённо пробубнил, ибо он, как и все старшекурсники, уже давно привык к обманным ступенькам и каждый раз ловко перепрыгивал через исчезающих негодяек. Просто именно в этот день юноша остался без обеда, благодаря уже нашумевшим талантам Невилла Лонгботтома и собственному таланту не затыкаться, когда это необходимо.

Отрабатывая заклятие косноязычия на Дине, Невилл умудрился искусно промазать и попасть не в кого иного, как в Снейпа, полностью лишив того возможности красноречиво распаляться в сторону нерадивого ученика. В классе моментально воцарилась тишина, казалось, даже мухи прекратили жужжать и, как и весь класс, в ужасе уставились на профессора. И только у Рона хватило ума рассмеяться и пошутить по этому поводу, что стоило ему полсотни очков и обеда. Ну да, он совсем забыл, что у профессора язык скатало в трубочку, а не уши. По вине своей забывчивости, Рон остался отбывать наказание после урока и сейчас был невероятно, просто зверски голоден, поэтому спешил на ужин, а в спешке совсем забыл про ступеньки.

Ну да, Гермионе-то легко глаза закатывать, ей этого не понять, она же девочка! А девочки, если не на диете всю жизнь, то не едят ничего по природе своей.

Желудок тут же ревниво известил Рона, что есть вещи поважнее девочек и их диет.

— Потерпи-потерпи. Почти пришли уже. — приговаривал Рон, поглаживая свой живот словно плачущего ребенка. Глядя на это Гермиона лишь презрительно фыркнула, на что Рон хотел ей что-то ответить, но тут ("Рон, осторожно!") снова ступенька под его ногой отправилась в небытие, а Рон отправился в ступеньку, вернее в дыру, что теперь зияла на её месте.

— Иногда ты бываешь хуже Невилла! — сокрушенно покачала головой подруга, останавливаясь и дожидаясь, пока Рон выберется: застрявшая нога никак не хотела вылезать.

Бедняга Невилл! Его имя уже становится нарицательным. При упоминании виновного в его страданиях, желудок сердито всполошился, оповещая всех студентов о бедном, проголодавшемся Ронни. Но только ли сиротливо пустой желудок являлся причиной такой рассеянности, которая уже третий раз за день бросает ему вызов, а самого Рона — в ступеньки, что приводит Гермиону в бурное негодование? Если порыться в памяти, можно извлечь некую закономерность, о которой, впрочем, лучше умолчать, но это же Рон, а он никогда молчать не станет.

— Такое бывает только, когда ты идешь рядом, — рассеянно пробубнил Рон, стряхивая пыль с коленей. Надо же хоть как-то защититься от напастей Гермионы, которая вкупе с голодом совсем сбивает его с панталыки. Душой и сердцем он уже вовсю пребывал за столом Большого Зала, напротив доверху наполненной тарелки. — Ты действуешь на меня крайне негативно. Отец что-то говорил про высокочастотные волны и помехи…

Ну да, говорил. В «Норе» за ужином. Ужин… Тогда они подавали индейку в ананасах, а отец как всегда распалялся про разные магловские частицы, физику и другие, не менее страшные вещи.

Ах, индейка…

— Ах, помехи? — приторно-сладко усмехнулась Гермиона. Чересчур приторно, что не предвещало ничего доброго. — Если я так тебе мешаю, может быть, конспект по Защите тоже сам напишешь? Без помех? — договорила подруга и слегка ускорила шаг, не всерьез, конечно, но Рон испугался. Перспектива писать для Снейпа конспекты без помощи Гермионы нисколько его не прельщала. А если он не успеет и поужинать? Нет, так нельзя… Рон тоже ускорился, догоняя Гермиону:

— Тс-с. Тише, Гермиона, Гарри запретил нам ругаться, — поспешно напомнил ей Рон, опасаясь, что его подружка и впрямь заставит писать его этот конспект самому. — А то сейчас услышит чего доброго и снова ругаться начнет. Ты же знаешь, бзик на бзике. — Рон картинно развёл руками.

Гермиона всегда становилась чуть мягче, когда Рон назвал её по имени. Юноша давно это просёк и нередко использовал для манипуляций. Но это же Гермиона, а у неё свои манипуляции, не менее действенные: грозный взгляд ореховых (м-м-м...) глаз из-под насупленных бровей, слегка небрежно ниспадающая на лицо прядь каштановых (каштаны…) волос и угроза оставить его без помощи в домашнем задании всегда производили на него впечатление. Особенно визуальная часть сего действа… Такой взгляд только у Гермионы бывает. Он очень… пряный. Потому что особенный и неповторимый.

— Ну, так что нам теперь, целоваться тогда? — полушутя-полусварливо поинтересовалась Гермиона и тут же немного покраснела, от чего явно разозлилась и стала ворчать с удвоенной интенсивностью. Вот всегда так. И это не уникальный случай. Они — как семейная пара с двадцатилетним стажем: ни либидо, ни секса, но куча претензий и любовь, о которой они даже не догадываются. Хотя, наверное, уже начало доходить постепенно, но информацию еще надо переварить.

Гермиона говорила что-то про лентяев, не сданные экзамены, безответственность, какую-то непонятную булимию, но поток её претензий вновь был заглушен сердитыми воплями желудка.

Нет, ничто, ничто на свете сейчас не остановит его на пути к сочным отбивным, заботливо пережаренным с луком и заботливо поданным эльфами.

Впрочем, на самом деле, после длительной ссоры и долгожданного примирения, Гермиона стала значительно терпимее к Рону, жаль это не распространялось на те моменты когда она было дико уставшая, а он чудовищно голодный, что из обоих делало настоящих монстров, рядом с которыми соплохвосты Хагрида — милые котята. Положение, как всегда, спасала обоюдная отходчивость.

— Ой, Рон. — Гермиона резко остановилась на лестнице. — Кажется, я забыла тетрадь в классе. Ты ведь подождёшь меня здесь? Я быстро.

В ответ на слова Гермионы, желудок Рона запел что-то трагичное, почти похоронное.

Гермиона презрительно усмехнулась и состроила кислую, как лимон мину.

— Гермиона, я есть хочу! — вторил Рон своему пищеварительному зануде.

— Ты можешь думать о чём-нибудь кроме еды? — и её лицо стало настолько горьким, что Рон мог поклясться, что почувствовал это на своем языке. — Ну хорошо, — вздохнув, наконец ответила она то ли желудку, то ли всё-таки Рону, — иди. Встретимся за ужином.

Гермиона явно у них с Гарри в долгу: она кому угодно мозги сварит за рекордно быстрое время. Уже после пары минут рядом с ней, инстинкты самосохранения включают сигнал тревоги: хватай кости и беги. И все бы бежали, но видать у Рона что-то не то с инстинктами, но отчего-то его даже радовал этот его мазохизм. Как иначе он бы спутался с Мальчиком-Который-Выжил и Гермионой, которую он успел уже охарактеризовать, как Девочка-Которой-Снятся-Книги, Мисс Я-Же-Тебе-Говорила и Я-В-Библиотеку Грейнджер?

Но ведь и Рон должен был просто прыгать от восторга, что нашлась в его жизни такая Гермиона, которая стала не просто терпеть все его недостатки, но и принимать их и даже находить захудалые достоинства, о которых он сам не подозревал. И нет, он не гедонист всея Хогвартс, он просто не любит быть голодным, а кто любит-то? Ведь вкусно поесть — это одна из главных радостей жизни…

Или нет?

— Стой! — крикнул Рон ей вслед, уже не обращая внимания на протестующие вопли живота, который, наверное, уже матом вопил на своего хозяина. — Подожди меня, я с тобой, — сообщил он, нагоняя ее и снимая с её плеч сумку. — Давай помогу, всё-таки обратно вверх тащиться. Ого, ну и тяжесть! Гермиона, ты всю библиотеку с собой таскаешь?.. Ну да, столько предметов... Эй, ну что мы встали?

Геримона продолжала смотреть на него с явным удивлением, да Рон и сам был в шоке: получив одобрение подруги, он мог тут же бежать в Большой Зал, однако он этого почему-то не сделал. Теперь он стоял и смотрел на неё, выжидая, когда она наконец отреагирует на столь широкий жест с его стороны. И то ли это была игра света и тени, то ли взаправду приключилось, но Рону показалось, что её губы действительно тронула легкая, как взбитые сливки, улыбка. Но уже через секунду Гермиона ответила ему, как обычно, что-то острое, но это было со вкусом, поэтому приятно. Гермиона как приправа: она всегда острит ему в меру, тем самым не отравляя, а только скрашивая Рону жизнь.

Юноша помотал головой: голод голодом, но весь вечер сравнивать подругу с вожделенной едой это уже перебор. Хотя может быть всё дело как раз в вожделении и того, и другого? Ну нет. Не-ет…

Сравнения тут неуместны: мы едим, чтобы жить, а живём мы, чтобы любить. Значит, чтобы любить кого-то нужно все-таки поесть. Рон подумал, что это самая гениальная мысль, которую он когда-либо думал, поэтому поспешил озвучить её Гермионе, ибо не умел он молчать, и всё тут. Та отреагировала лишь загадочной, отстраненной улыбкой. Шут знает, что у неё там на уме, но что-то ему подсказывало что не перья и конспекты и уж точно не отбивные. Да, и сам Рон уже о них позабыл.

Набивать живот дело, конечно, во всех смыслах приятное. Но когда идешь и слегка, как будто случайно, соприкасаешься рукой с девушкой из собственных кошмаров, даже самый избалованный и капризный желудок тактично умолкает и предпочитает не мешать своим ревом: всё-таки он здесь не главный; главное то, что выше и левее. А там сейчас все хорошо. И никакой тыквенный пирог, поджидающий их в Большом Зале не в силах это разрушить.

Рон глянул на подругу, их взгляды встретились и…

— Гермиона! — вскрикнул Рон, бросаясь помочь ей выбраться из ступеньки. — Ты прямо как Невилл…

Глава опубликована: 15.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Gloria Mundiавтор
Lady Joe, Airway, не знаю, как так получилось, что я вам не ответила раньше. бьюсь головой об камин и исправляюсь: спасибо огромное за комментарий)
YVKanS, спасибо, я их тоже люблю. ну это, наверное, уже очевидно :D
sweet cherry, от таких комментариев хочется пуститься в пляс :D я правда очень-очень старалась и очень рада, что мои старания пришлись вам по душе :) спасибо!
Супер. Легко читается, а после прочтения остаётся очень приятное впечатление. Так легко и по-весеннему. Пишите ещё!:)
Gloria Mundiавтор
спасибо большое! буду, куда денусь))
Замечательная глава, что тут еще можно сказать)) Меня, как любительницу Рона и гудшипа, она очень порадовала))) Рон преодолел свои слабости, тыквенный пирог остался с носом, и жили они долго и счастливо)))
Gloria Mundiавтор
я тоже рона люблю, а про пирог тсс! мы ничего не знаем... :D
спасибо вам за отзыв))
Ура, прода! Отличный драббл, со свойственной Вам долей юмора. Повеселил "пришибленный и безобидный" вид Джеймса)) Молодец Автор)
Автор,спасибо за новую главу!Хороший фик -читаю с удовольствием:))
Прикольный фик, мне очень нравится=))) Пишите дальше, Автор!
Gloria Mundiавтор
Love Spring, оо, благодарю за то, что оценили мой юмор и вид Джеймса, меня это очень порадовало :)
YVKanS, ой, спасибо, мне так приятно!)
Jazja@, буду обязательно :) спасибо вам))
Спасибо, классный фик, мне очень нравится. Поонравилась и задумка, и исполнение, чуть ли не первый раз вижу фанфик с четким поучительным содержанием)), и в такой оригинальной форме)
еще раз спасибо)
отличный фик с прекрасной нравственной идеей, читаеться легко и приятно. хорошо показано то, что волшебники тоже люди, и им свойственны гордость, обжорство, зависть.
большое спасибо и в "избранное".
А когда будет прода?)
Gloria Mundiавтор
Лентяйка, спасибо вам, я очень стараюсь))
Изабелла Кастильская, рада стараться, спасибо :)
Jazja@, одна глава уже написана, но что-то я ею совсем недовольна( придётся как следует причёсывать и вычитывать. а вообще, планирую дописать ещё одну главу и выложить сразу две. думаю, на неделе мои руки до этого как раз доберутся)
Правильно, вы. конечно, не затягивайте, но выкладывайте текст, только когда им довольны))
классные мини)))

спасибо автору)))))))))

мне очень-очень понрав)))

жду продки)))
Gloria Mundiавтор
Jazja@, иногда муза посылает тебя ко всем дементорам и хлопает дверью у тебя перед носом. в общем, подождать придётся(
A little wonder, читателю тоже спасибо)) всегда!
Очень понравилось, жду продолжения!
Это просто восхитительно, я в восторге, очень понравилось!Скорее выкладывайте продолжение!
Ооо, сразу две главы)) И обе замечательные. Тема про переживания Чжоу сложная, но Вы справились. А про Скорпи с Розой - все так естественно, искренне, именно так оно и должно быть. Спасибо))
Gloria Mundiавтор
Вот и выложила продолжение, даа :)
Lady Joe, о благодарю ;) старалась сами ситуации как можно приближеннее к реальной жизни делать, чтобы люди порой узнавали себя/ошибки/ситуации. а вот эта самая всеспасающая любовь это, канеш, уже утопия. но на то я это и пишу, что верю в это и призываю верить остальных.
*смахивает скупую слезу, думает над продой*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх