↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодный (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Какова цена твоей мести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть II. Холодная страсть

Antoine de Saint-Exupery

Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé.

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

Антуан де Сент-Экзюпери


Факелы зловеще мерцали.

Хотя до отбоя оставалось ещё достаточно времени, вокруг была полная тишина… Если не считать стука каблуков. Я вслушивалась в эхо своих шагов, пытаясь сдержать бурю чувств, которая всё сильнее рвалась наружу.


Коридоры, лестницы; портреты, провожающие настороженными взглядами. Ещё пара поворотов, и…

…Уже остановившись перед каменной горгульей, я сообразила, что не знаю пароля. Как же мне попасть к директору? Когда с дальнего полотна раздалось скрипучее покашливание, моя выдержка лопнула. Слёзы брызнули из глаз, и я даже не пыталась их остановить или стереть с лица. Перед глазами всё расплывалось.

Это конец. Я сама виновата.

Вдруг уродливое изваяние отскочило, и прямо передо мной появился директор Дамблдор, следом за ним шёл кто-то ещё.

— Альбус, что случилось? — услышала я недовольный голос профессора Макгонагалл.

— Мисс Грейнджер, что с вами? — взволнованно посмотрел на меня Дамблдор.

— Д'директор, — голос всё-таки сорвался, — меня нужно исключить из Хогвартса…


~~~


Драко остановил меня где-то через неделю после того, как выпил противоядие. В первый раз за всё это время. Я шла от профессора Макгонагалл в свою комнату, а он, резко дёрнув за руку, затащил меня в нишу с доспехами и, прижав к себе, шепнул в сáмое ухо:

— Не помогает!

Мне было уютно в его объятьях, но я всё равно старалась держаться холодно. И наконец пересилив себя, попыталась вырваться. Удалось не сразу. Потому что, как только Драко почувствовал это, то тут же усилил хватку... Почти до боли.

— Потерпи. Рано ещё.


Спустя пару дней, когда я шла из библиотеки, Малфой снова поймал меня. В этот раз Драко ничего не говорил, просто так жадно прильнул к моим губам, что я совсем потеряла контроль. Очнувшись, я резко оттолкнула его и убежала, выпалив только:

— Терпи!


Кстати, на совместных уроках, да и в Большом зале тоже, он вёл себя достаточно спокойно. Только иногда поглядывал, да без особой злобы цеплялся к Рону или Гарри. К Рону, правда, чаще.


Но ещё десять дней Малфой просто прошёл мимо. Встревоженный, напряжённый. И сказал всего два слова — так, чтобы услышала только я. Всего два слова, которые я боялась услышать больше всего. Нет, не так. Два слова, которые, я была уверена, никогда не услышу. Потому что точно знала, что приготовила противоядие правильно. Но…

Шёпот скользнул мимо моего уха:

— Не подействовало.

Я продолжала идти куда и направлялась (кстати, куда?), выражение лица не изменилось. Только внутри всё рухнуло. В одночасье.

Меня мучил лишь один вопрос: "Как?!"


Еле дотерпев до обеда, я спряталась под пологом кровати и достала ту самую книгу.

Lumos!

Любовные зелья… «Незабудка», «Любовь до и после гроба»… Вот оно!

Холодная страсть.

Состав, способ приготовления, побочные эффекты, противоядие…

Всё не то. Совсем не то! Перевернула страницу, пробежала глазами несколько строк:

«Остерегайтесь! Противоядие не сможет воспрепятствовать зелью, если закрепить его действие поцелуем, пока сердце избранника не отмерило семь ударов. После этого только смерть сможет ему противостоять...»

Ч'что?! Нет… Нет. Не-е-ет!!!


~~~


— Мисс Грейнджер, присаживайтесь, выпейте воды. И прошу вас, расскажите всё по порядку.

Передо мной появился бокал с чем-то прозрачным. Меня трясло, отчего-то вдруг стало холодно. От слёз перед глазами всё расплывалось.

Выпила. И правда вода.

— Поппи, зайди, пожалуйста, к директору. И захвати успокоительное зелье, — послышался слегка приглушённый голос профессора Макгонагалл.


~~~


— Драко… Прости меня… Нет. Я знаю, простишь, но это будешь не ты…

— О чём ты, Гермиона? — он осторожно коснулся моей руки. Прикосновение было очень приятно, и я, чтобы не поддаться самообману, резко отдернула руку:

— Нет, прошу тебя…

— Гермиона, но ты же не виновата, что зелье не подействовало. Возможно, мои чувства к тебе слишком сильны. Позволь мне быть рядом.

Малфой, пока говорил, подошёл ближе, осторожно положил руки мне на плечи.

Я старалась не смотреть на него. Чтобы не разреветься. Отходить дальше было некуда, позади только каменный бордюр.


— Просто будь со мной, Гермиона. Я же вижу, что ты тоже этого хочешь.

Он был очень настойчив… Его голос словно завораживал… Его губы были такими тёплыми, такими нежными, когда он целовал моё лицо, шею… Это было восхитительно. Я снова потеряла контроль.

Когда же он, почти касаясь губ, прошептал, совсем тихо: "ты не виновата, любовь моя", на меня словно вылили галлон ледяной воды. Я отпрянула, восстанавливая дыхание.

— Виновата, — выкрикнула я, — виновата! Противоядие не подействовало из-за моей глупости! Это необратимо, Драко! — слёзы, не переставая, текли из моих глаз. — Я дала тебе приворотное зелье, но… но, оказывается, не прочла рецепт до конца, не увидела раньше, что есть возможность необратимости. И я сделала его необратимым по собственной дурости. Прости!

Я больше не могла находиться рядом с ним. Это было выше моих сил.


Не разбирая дороги, я побежала прочь с Астрономической башни.

Остановилась только оказавшись на берегу озера. Подул холодный ветер, я плотнее закуталась в мантию. Кальмар плескался у противоположного берега. Отсюда были видны лишь его щупальца, изредка выныривающие из недр озера.

Вдалеке гремел гром, небо затягивало плотными тёмными тучами. С минуты на минуту должен был пойти ливень. Но мне всё было безразлично. Нет… В какой-то степени я даже хотела, чтобы он лил как из ведра, пока я стою здесь на берегу и не могу заставить себя двинуться с места.

Сердце разрывалось от безысходности. Малфой никогда не сможет забыть меня, не сможет полюбить другую. И даже возненавидеть меня за всё это он будет не в силах.


Драко подошёл очень тихо. Я даже не заметила, только услышала позади себя его голос:

— Гермиона, мне всё равно.

— На самом деле ты так не думаешь. Это всё зелье.

— А что за зелье? — спросил он довольно безразлично, но я всё равно почувствовала напряжение в голосе.

— Холодная страсть.

— А-а-а… — рассеянно протянул Драко, — слышал я о нём. Но не подумал.

Наконец хлынул ливень. Сильный, как я и хотела.

— Я уничтожила твою жизнь! — обернувшись к нему, запальчиво крикнула я и потом всхлипнула: — А ты так спокоен…

— Просто будь рядом,— Драко обнял меня и бережно прижал к себе. — Пошли в замок, простудишься.

— Ну и пусть, — упрямилась я. — Заслужила! Даже больше.

— Забудь.

Он поцеловал меня очень нежно и шепнул что-то ласковое, успокаивающее...

Дождь продолжал лить, я — себя ненавидеть, горячие слёзы — течь из моих глаз, смешиваясь с холодными каплями дождя, а Драко — обнимать меня и уговаривать.

Я уткнулась ему в плечо.

— Пойдем, — настойчиво повторил он и повёл меня к замку.


~~~


Зелье мадам Помфри подействовало, но как-то необычно. Меня перестало трясти, голос больше не срывался, слёзы прекратили литься. Да, с виду я успокоилась. Но только с виду — будто внутри кто-то сковал мои эмоции и держал их, не давая им вырваться наружу.

Я говорила и говорила, тихо и монотонно.


— Гермиона, может ещё успокоительного?

— Нет, больше не нужно. Директор, исключите меня из Хогвартса, — выдохнула я наконец.


Рассказала практически обо всём, с самого начала… не до конца, правда — о последнем умолчала. Мерлин, это же школа, в конце концов!


~~~


Мы грелись у камина на мягком диване в Выручай-комнате. Драко попросил не бросать его сейчас, а я уже не смогу ни в чем отказать ему. Никогда. Я не смогу оставить его, потому что это его убьёт.

Я рассказывала. Сознавалась во всём.

Теперь Малфой знал и о том, как меня злили его дурацкие выходки, и о том, как я, наткнувшись на "Холодную страсть", неожиданно для себя решила отомстить, как влила ему зелье и как после поцеловала в нос… Просто так. Из прихоти.

Всё это время он гладил мои руки и уговаривал, что это судьба, говорил что-то о силе своих чувств… даже как-то криво и не очень вразумительно сравнил их степень с ненавистью к Гарри…

— …Пусть это не я, мне это всё равно нравится.

Его слова звучали вполне убедительно.

И я никак не могла заставить его возненавидеть меня. Возможно, так мне было бы немного легче. Драко понял, что я не поддаюсь на его уговоры, и неожиданно спросил:

— А ты всё поняла сегодня на чарах?

— Что? — такой внезапный поворот сбил меня с толку.

— У Флитвика. Ты всё поняла? Я задание провалил, а у меня скоро отработка.

— Там же ничего сложного! — изумилась я, тут же забыв, что минуту назад ревела у него на плече: — Нужно просто досконально представить себе все детали…

…И я начала подробно объяснять суть Сreatillusio[1]. Он слушал. Очень внимательно.

— Мне казалось, что у тебя хорошее воображение. Закрой глаза. Представь... дверь. Старую деревянную дверь. Где-то уже краска облупилась, трещинами пошла. Круглая медная ручка в виде льва... или змеи, как тебе больше хочется... Так вот, представил?

— Да, — выдохнул Драко, не открывая глаз. Я направила его руку с палочкой в сторону стены, — а теперь открой глаза и произнеси Сreatillúsio, делая ударение на ю...


Время летело незаметно. И когда уже всё было заставлено иллюзиями Драко в виде дверей, окон и разной мебели, он снова поцеловал меня, но на этот раз…

— Гермиона, я люблю тебя…

…он расстегивал мою блузку, а я понимала, что не смогу отказать ему. Несмотря на то, что я ещё не готова.

Сама виновата…

Я закрыла глаза и попыталась успокоить нервы и привести в порядок мысли: Драко хочет этого. Сейчас он любит меня, а я обязана…

"Я без тебя умру. От тоски", — бормотал он.

Драко потянул вниз рукава, оголяя мои плечи, которые тут же покрылись гусиной кожей. Он целовал их, продолжая раздевать меня.

"Я хочу только тебя…"

Он любит меня и не причинит боли. Никогда.

Я почувствовала горячие пальцы на колене. Моё тело будто окаменело. Руки сжались в кулаки, ногти впились в кожу.

"Я не смогу без тебя".

Он всегда будет любить меня. Всегда.

Но когда губы Драко почти добрались до груди, а горячая ладонь поднялась по моей ноге ещё выше, я не выдержала.

— Нет! Прости! Я не могу!


~~~


— Мисс Грейнджер… Гермиона, ещё раз прошу тебя не волноваться. Может, всё-таки ещё успокоительного?

— Нет, не нужно, директор.

И как он понял, что зелье подействовало не в полную силу?

— Хорошо. Так вот… о чём это я? А! Допустим, я позволю тебе покинуть школу, прервать обучение. И что ты будешь делать? Сдашься аврорам и сядешь в Азкабан? А когда выйдешь оттуда, что же дальше? Ты думаешь, будто сможешь простить себя, несмотря на то, что у Драко это навсегда?

— Не знаю, — честно созналась я, разрываясь от безысходности. Если бы не успокоительное, наверное, опять разревелась бы в голос.

— А теперь, Гермиона, — продолжал профессор Дамблдор, — подумай о мистере Малфое. Покинув Хогвартс, чем ты облегчишь жизнь ему? Если он будет лишён возможности хотя бы видеть тебя, его существование станет ужасным. Он любит тебя, он всегда будет любить тебя. До самой смерти. Оставшись с ним, Гермиона, ты дашь ему шанс на счастливое будущее.

— Это же против его воли!

— Теперь это уже не имеет значения. Потому что теперь его воля поменяла ориентир.

Директор, как всегда, говорит самое главное…

Я ужасна!


~~~


Когда я поднялась на Астрономическую башню, дождь всё ещё продолжал лить. Драко обещал подойти попозже — сдаёт профессору Флитвику Сreatillusio.

Наложив чары "зонтика" над одной из скамеек и высушив её, я присела на самый край.

Зелье мадам Помфри продолжало действовать — буря чувств до сих пор не могла вырваться наружу хотя бы через слезы.


После моей истерики Драко, как ни странно, быстро успокоился, попросил прощения и заверил, что не тронет меня больше… пока я сама не захочу. Потом он оставил меня наблюдать за огнём в камине. Яркие всполохи пламени и одиночество подействовали на меня удручающе. Я не смогла этого вытерпеть и пошла к Дамблдору. Сдаваться.


Слова директора так обнадёживали… Ему почти удалось убедить меня в том, что я смогу сделать счастливой жизнь не только Драко, но и свою. Так соблазнительно решиться на этот шаг! Но избавиться от чувства вины будет сложно, хотя, возможно, со временем оно и притупится.

Уверена, профессор Дамблдор не выдаст меня, так же как и профессор Макгонагалл. Я окончу школу, выйду замуж, став миссис Малфой… Драко будет любить меня, я буду любить его в ответ. Зелье не помутило его разума, не избавило от привычек и заблуждений, но через его чувство ко мне я смогу повлиять на Драко, изменить его в лучшую сторону.

"Управлять им", — подсказала совесть…


Нет, мне никогда не избавиться от чувства вины!

Оно не притупится.

Никогда… Никогда…

"Он любит тебя, он всегда будет любить тебя. До самой смерти".

"Холодная страсть" перестает действовать после смерти.

И моей смерти тоже.

Чувство Драко исчезнет, если я умру


Я отменила чары взмахом палочки и подошла к краю башни. Волосы тут же намокли и из-за порывистого ветра полезли в глаза. Всполохи заходящего солнца пробивались на горизонте сквозь облака, не такие тёмные, как над замком.

Я медленно перелезла через высокий бордюр. Я не хочу умирать, но не вижу другого выхода. Я обязана освободить его, я обязана

Посмотрев вниз, я потеряла равновесие, нога соскользнула…

Неужели это конец?


Мама, папа, простите меня.


_______________________________________________________________


1. Сreatillusio — от лат. creatio illusion ( creatio — создание, illusion — иллюзия).

Глава опубликована: 20.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
Так перепишите третью часть, исправьте ее так, чтобы она вывела фик на новый уровень. У вас достаточно времени, никто вас не торопит. Но это только мое мнение.

Она прыгнула именно из-за любви. В этом контексте- любви Малфоя, но тем не менее. Чувство вины является следствием этой любви, так что действительно штамп, уж простите. И опять таки - с Астрономической башни. Да чтобы разбиться, она может хоть из своей гостиной выпрыгнуть, не обязательно переться непонятно куда. Но в любом случае, если сейчас подумать, то можно повернуть и закрутить все гораздо интересней.
ShefLeraавтор
Я уже обсудила всё с занозой. И решила третью часть писать с нуля.

Эм... И всё же в этом контексте не любви. Потому что Гермиона уверена, что это не любовь, а просто зелье. Она уверена, что забрала у него свободу. А создатель клуба ГАВНЭ не сможет себе такого простить...

Так сложилось ещё с первой части, что они встречались на Астрономической башне. Не знаю, о чем я тогда думала, когда писала об этом... Но так сложилось. И она не шла туда прыгать. Она просто договорилась встретиться там с Малфоем.

Я рада, что Вы думаете, что третью часть можно написать гораздо интересней. Это даёт немного надежды. Спасибо.
занозабета
Вот, блин, Грейнджер! Вечно, не в ГАВНЭ, так в партию!
Ну я согласна, третью надо переписать.

Но мне-то какая подстава! У меня ж уже восемь страниц готового текста! И ещё типа "пять в уме" =D
ох, уж скорее бы) а то совсем не терпится уже)) ждемс=)))как там продвигается с написанием?))
А мне нравится,Дракоша такой клевый, а Гермионку такую наивную я люблю,и считаю что аналитический ум не исключает полную глупость межполовых отношений и детскую наивность...
Как то так, Вам респект и уважуха!Вдохновения и Удачи!
Аналогично написала и к опусу Занозы....
Вообще мне,человеку любящему качественные жесткие вещи,безумно нравится и вот такое трогательное видиние ГермиДраки....Автор - Вы молодец,и поверьте мне Вам стоит продолжить,а честно говоря я бы с удовольствием прочитала все варианты окончания,может если не сложно сбросите то,что забраковали?
я бы тоже забракованное почитала))

Добавлено 28.05.2011 - 17:11:
ох уж когда там появится продолжение-то?)))
ShefLera,
Рада, что понимаете и признаёте ошибки, а не кидаетесь на меня с воплями: "Не нравится - не читай!", как делают многие.
Респект за достойное принятие критики и удачи в творчестве.

Хотя, я бы на вашем месте и вторую часть переписала ^^"
мне лично нравится вторая часть, не знаю почему вы так советуете) видимо у каждого свои предпочтения) по мне так все довольно живо и интересно)
а когда прода будет?????????????7
а когда примерно будет продолжение?)
ShefLeraавтор
Я очень рада, что вторая часть понравилась вам. :)
Спасибо за теплые слова.

И сразу хочу разъяснить. Я пишу медленно. Поэтому за большие вещи не берусь. И в ближайшие недели... две-три окончательной части точно не ждите. Даже если я ее напишу за пару дней мы еще с занозой текст долго обрабатывать будем.
ждем-ждем проду)))) когда уже?)
как грустно...мило...интересно!!!продолжайте писать!ну почему все прерывают ... на самом интересном месте?!
не дождуся продолжения!!!!!!!!!
Ну когда же будет продолжение-то?))) сжальтесь, милые авторы!!! ну напишите же наконец-то продолжение! так уже хочется почитать!
Заинтриговало,даже очень)))Побыстрее бы продолжение))надеюсь все будет хорошо))Автор молодец=)
Очень-очень прошу, напишите уже продолжение... просто нет сил ждать. Фик чудесный, так интересно чем все закончится...
очень интересно!!! не оставляет мысль, что Малфой действительно(а не изза зелья) полюбил её...
Грустный конец. Продолжение будет?
Суперский фанфик))
Спастбо автору и вопрос: когда продолжение выйдет (а то на самом интересном все закончилось)?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх