↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение с того света (гет)



Автор:
Бета:
Sophie Fry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Еще одна моя попытка воскресить любимого героя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2


* * *


— Не желаете прогуляться? — вместо приветствия сказал Роман.

— С удовольствием, — ответила я. Странно, что он спрашивает, наши утренние прогулки стали традицией.

— Тогда собирайтесь. Обязательно возьмите куртку! Встречаемся во дворе.

К чему эти вопросы? Зачем куртка? На улице ведь тепло! Но некому было ответить на мои вопросы. Тот, кому они были адресованы, вышел, хлопнув дверью.

Он вышел из здания больницы следом за мной и направился, к моему удивлению, в сторону, противоположную нашей беседке. Я с трудом поспевала за ним.

— Это мы прогуливается? — недоумевала я, — куда мы идем?

— Не идем, а едем, — ответил доктор и указал на какую-то не то карету, не то черепаху.

— Ой, что это?

Он удивленно посмотрел на меня.

— Это — моя машина, мы поедем на ней в то место, где вас нашли.

Он открыл дверцу машины, там, в середине было два кресла, на вид довольно удобных, а сзади — целый диван!

— Садитесь, — велел мне он.

Я послушно села. Кресло действительно оказалось уютным — мягким, с подголовником. Роман сел рядом и захлопнул дверь. Что-то заурчало, и машина тронулась. Мы ехали узкими городскими улочками.

— Что это за город? — спросила я.

— Даффтаун, — ответил Роман, — небольшой городишко на севере Шотландии. Милый, чистый, тихий, вот, пожалуй, и все, что можно о нем сказать... Ах, да! Совсем забыл! Здесь варят отличный виски! Но вам это, я думаю, неинтересно.

— Почему? — возмутилась я, — мне все интересно!

Он с сомнением посмотрел на меня.

— Вы хотите попробовать местный виски? Не советую. Вы только не подумайте, виски — хорош, просто я, как врач, не рекомендую вам алкоголь. Вот вспомните все, и тогда отпразднуем, идет?

— Идет, — согласилась я. Не очень-то хотелось мне этого виски, просто жуть как нравилось ставить в тупик моего доктора.

Вдруг мы остановились перед небольшим кафе.

— Я думаю, нам надо взять с собой чего-нибудь поесть, — предложил Роман. — Прогулка наша долгая — проголодаемся. Зайдете со мной?

Я отказалась, он вышел из машины. Через несколько минут Роман вернулся с пакетом, кинул его на заднее сидение и мы продолжили наш путь.

— Я включу музыку? — спросил он.

Я не возражала.

Роман понажимал на какие-то кнопочки, и в салоне зазвучала музыка, приятный мужской голос пел песню на непонятном языке.

— На каком языке он поет? — спросила я.

— Это мой родной язык — русский.

— Красиво, — я еще немного послушала, — а о чем песня?

— О любви, естественно, — ответил Роман, — он поет о том, что его девушка погибла во время пожара, он очень страдает и хочет последовать за ней.

— Грустно, — вздохнула я, — и что, он тоже умер?

Роман озадаченно глянул на меня.

— В песне об этом ничего не сказано, — размышлял он, — но я бы на его месте этого не делал.

— Почему?

— Смерть любимого человека — это ужасная потеря, боль... Но это не дает нам права лишать себя жизни. Если судьба даровала нам шанс выжить, мы должны им воспользоваться, значит, мы еще не сделали чего-то важного в жизни, не выполнили свою миссию.

— Откуда вы это знаете?

— Живу долго.

— Ой, подумать только! И сколько же вам лет, господин долгожитель? — язвительно поинтересовалась я.

— Двадцать восемь.

— А мне, как вы полагаете, сколько?

— Ну… — поморщил лоб мой доктор, — вам примерно двадцать, с хвостиком… Максимум двадцать три.

Да уж, разница грандиозная! Хотя, дело ведь не в годах, а в том, какой опыт ты извлек из своей жизни. А мой опыт равен нулю.

Песня давно закончилась и началась другая, более мажорная.

— А что это за певец? Он популярен у вас в стране? — поинтересовалась я.

— Да, очень.

— Вы, наверное, скучаете по родине? — спросила я.

— Немного. А почему вы спросили?

— Ну, вы слушаете песни…

— Я просто люблю русский рок. Английский тоже хорош, «Queen», например, или старые добрые Битлы. Но русский мне ближе, роднее, что ли... Хотя, пожалуй, вы правы, по родине я тоже скучаю, вернее, по тем людям, которые там остались, по своей юности…

«Как мы похожи, — подумала я, — он ведь тоже совсем один. Пусть Роман не потерял память, как я, но его близкие и его прошлое тоже так далеко, как будто его и не было».

Путь наш лежал на восток. Ровная гладкая трасса осталась позади, теперь мы ехали по грунтовой дороге, которая извивалась как змея, но неизменно стремилась вверх. Неожиданно машина остановилась.

— Все, дальше пойдем пешком, — сказал Роман, выходя из машины и открывая мне дверь, — здесь можно развернуться, а там камней полно, еще колеса попробиваем. Идти недалеко, метров сто. — Он показал направление, и мы двинулись.

Деревья здесь не росли, встречались редкие кусты: чем дальше, тем меньше. Тут и там громоздились камни, одни были гладкие и теплые, так и манили присесть, другие — острые, как будто сколотые, казалось, они недавно здесь появились. Солнце светило так ярко, что слезились глаза, Роман оказался в лучшем положении — он был в темных очках, и я ему немного завидовала. Внезапно он остановился.

— Вот здесь вас и нашли.

Я огляделась: редкая трава под ногами, бескрайнее небо и безграничный простор, куда ни глянь... Как я могла здесь оказаться? Совсем одна, так далеко от человеческого жилья? Никаких предположений…

Роман достал из кармана маленькую картонную коробочку, оттуда — тонкую белую палочку, взял ее в рот, поднес огонек и с наслаждением затянулся. Я с интересом смотрела на него, он поймал мой взгляд.

— Ужасно, да? — криво усмехнулся он, — но клянусь, это — самая скверная моя привычка!

— А можно мне попробовать?

— Что? — он удивленно поднял брови, — курить? Зачем?

— А вдруг я курила раньше? Вот затянусь и сразу все вспомню!

Он недоверчиво посмотрел на меня, но вытащил новую сигарету из коробки и дал мне. Я затянулась, и тут же меня стал душить ужасный кашель, и к горлу подкатила тошнота.

— Ну вот, — засмеялся Роман, — эксперимент благополучно завершен! Теперь можно смело говорить, что вы не курите!

— Почему вы так уверены? — возмутилась я, — может, я просто забыла, как это делать?

— Нет, это — на уровне рефлексов. Вы же не разучились есть, пить, ходить, вы даже читать и писать можете! Так что, если бы вы курили, то сейчас у вас бы все сразу получилось. — Он взял сигарету из моих рук. — Так что выбросьте эту гадость и никогда больше не пробуйте.

«Хитренький. — Подумала я, — А сам-то курит!»

Я огляделась.

— А что там, вдали? — спросила я, указывая в сторону противоположную той, откуда мы пришли.

— Все то же, — ответил Роман, — горы, камни, небо…

Я все же решила пройти дальше, меня как будто тянуло туда. Роман нехотя шел за мной, видно было, что он разочарован. Наверное, возлагал большие надежды на эту поездку.

Я дошла до вершины горы и резко остановилась — дальше шел крутой спуск, но не это заставило меня замереть: там, внизу, открывалась великолепная долина, окаймленная темно-зеленым бархатным кольцом — лесом, а камнем в этом кольце было большое озеро, которое серебрилось на солнце так, что слепило глаза. Но даже не это привлекло мое внимание — в центре долины высился величественный замок, обнесенный оградой!

— Роман! — крикнула я, резко развернувшись. Я побежала к нему, схватила за рукав и потащила к краю пропасти.

— Что случилось? — он схватил меня за плечи, пытаясь удержать.

— Идем, скорее! Вы должны это видеть! — меня переполняли эмоции, — там замок!

Роман крепко взял меня за руку.

— Хорошо, пойдемте, посмотрим, только сначала успокойтесь. Успокоились? — он заглянул мне в глаза. — А теперь, не спеша, пойдем.

Мы подошли к краю, и я победоносно посмотрела на доктора.

— Вот, — я указала рукой прямо на замок.

Роман внимательно вглядывался в пейзаж перед ним.

— Замок? — он вопросительно посмотрел на меня, — возможно, когда-то эти развалины и были замком, очень давно…

— Да вы что? — я начинала нервничать, — не видите? Какие развалины? Нормальный, вполне себе целый замок! Видите, его еще ремонтируют. Смотрите — там какие-то люди копошатся, похоже, ремонт в полном разгаре.

Роман странно посмотрел на меня.

— Чего-то мне солнце голову напекло, пойдемте отсюда, — он взял меня за руку и повел обратно к машине.

Я кинула последний взгляд на долину и пошла за ним.

— Роман, вы что, действительно ничего не видите?

Он остановился и непонятно зачем поправил мне воротник куртки. Казалось, он волнуется.

— Послушайте, — неуверенно проговорил доктор, — у меня, наверное, слабое воображение, я не смог увидеть замка в развалинах. Но вы не волнуйтесь так, замок и замок... Если вы его увидели, пусть так и будет. А теперь нам пора возвращаться, к тому же время обеда. Вы, наверное, проголодались.

Я растерялась. Как же так? Я собственными глазами видела вполне себе целый замок, людей около него…

— А озеро, доктор? Озеро вы видели? — спросила я.

— Озеро? — неуверенно произнес он, — может быть… Я не помню… Возможно... Тут много озер...

В машине к Роману вернулась его прежняя уверенность, он достал из пакета большие сэндвичи и термос с чаем.

— Как доктор я должен сказать: «Какая гадость!» и выкинуть это, но, вынужден признаться, очень люблю эту нездоровую пищу, — сказал он, смачно вгрызаясь в бутерброд.

Признаюсь, мне эта еда понравилась больше, чем то, что давали в больнице. Мы с удовольствием жевали сэндвичи, смакуя и наслаждаясь. Я умяла целых два и похлопала себя по животу.

— Вкуснотища!

Роман разлил чай по чашкам и стал похлопывать себя по карманам, он что-то искал.

— Неужели забыл? Не может быть? Ах, нет, вот она! — он достал из кармана шоколадку, разделил ее на две половинки и торжественно вручил одну мне.

Чай с шоколадом мне тоже очень понравился, всю жизнь бы только так и питалась.

Вернулись мы в больницу уже к ужину. Роман проводил меня в палату.

— У вас был непростой день, может, дать вам на ночь снотворное?

— Не надо, доктор, это был просто чудесный день!

Я поблагодарила Романа и он, пожелав мне спокойной ночи, ушел. А я долго лежала без сна, все думала: почему я видела замок и озеро, а Роман — нет?

* * *

Сегодня Роман принес какую-то книжицу, положил ее на стол и раскрыл. Я никогда такой книги не видела: одной створкой она лежала на столе, а вторая, которая осталась в вертикальном положении, замерцала, и вскоре на ней появилась картинка — красивая белая машина.

— Я хочу показать вам кино.

Я не поняла.

— Это картинки, которые двигаются. Вы что, никогда не смотрели кино?

— Может, и смотрела, — пожала плечами я.

Роман нажал на какие-то кнопочки на одной из створок книжки, и на другой возникли те самые двигающиеся картинки. Скорее, это было похоже на окно, только непонятно — как может существовать окно без стены, и уж тем более непонятно — где находится все то, что я наблюдаю в этом окне. А увидела я там очень много интересного. Сначала это были пейзажи: морской, горный, поля, леса; потом я увидела улицы городов, больших и маленьких, величественные замки, деревенские домишки, высоченные многоэтажки. Я с интересом смотрела это кино, а доктор с не меньшим интересом наблюдал за мной. Когда фильм закончился, он спросил:

— Как вам?

— Красиво, — был мой ответ.

— И это все? Что, ни одна из картинок не вызвала у вас никаких эмоций?

— Ну почему же, — мне стало неловко, казалось, что я специально не хочу ничего вспоминать, — мне понравилось море, я бы хотела попасть туда. Может, я раньше жила у моря?

— Может быть, может быть… — задумчиво проговорил Роман, — а города? В каком из них вы могли бы жить?

— Может, в том, где такой странный мост с башенками? Он очень необычный.

— Лондон? — Оживился доктор, — а давайте-ка, посмотрим еще одно кино!

Он стал щелкать по клавишам и передо мной возникли новые картинки: высокие красивые здания, какой-то замок, великолепное строение с башнями на берегу реки, монументы, тот самый мост…

— Ой, смотрите, опять этот мост! — радостно, как будто увидела старого знакомого, воскликнула я.

— А кроме моста вам больше ничего не понравилось?

— Там был замок, очень красивый, такой старый…

Роман с готовностью стал жать на кнопки, и через минуту снова появился замок.

— Этот?

— Ага, а что за флажок наверху?

Роман не то засмеялся, не то закашлялся.

— Это флаг страны, где мы живем.

Точно, мы же недавно говорили: Британия, национальные символы и все такое…

— Понятно. А кто там живет?

— Никто, правда, несколько сотен лет назад там жили короли, потом там была тюрьма, а сейчас это музей, люди приходят посмотреть, как раньше жили монархи.

— Интересно, откуда вы столько знаете о моей стране? Ведь вы — иностранец, — поинтересовалась я.

— Вот уже девять лет, как Британия стала и моей страной. Хотя, я всегда любил историю, и, думаю, еще до моего переезда сюда, я знал больше из истории Англии, чем некоторые местные жители. — Тут он запнулся, — простите, я не вас имел в виду!

Я улыбнулась в ответ. Конечно, он и в мыслях не имел меня обидеть, но получилось так в точку: русский рассказывает мне, англичанке, о моей стране!

— А как вы оказались у нас в Англии? — полюбопытствовала я.

— Долгая история... В России были очень тяжелые времена в конце восьмидесятых, вот мои родители и решили эмигрировать в другую страну, я не хотел ехать, но другого выхода не было… — Роман горько вздохнул, — пришлось оставить друзей…

— И девушку? — робко продолжила я.

— И девушку, — признался он. — Родители остались в той стране, а я поехал сюда учиться, тут и остался. А знаете, как у меня на родине говорят? Не было бы счастья, да несчастье помогло: здесь я смог выучиться в одном из лучших университетов, нашел хороших друзей, эта страна стала моей второй родиной.

— А как же ваша девушка? Вы что, совсем забыли ее? — мне было жаль ту незнакомую мне девушку, которая осталась без жениха.

Роман усмехнулся.

— У нее все хорошо: вышла замуж, родила сына, она счастлива.

— А вы? — стало обидно за Романа. Как же он, наверное, страдает!

— А что я? Я — в активном поиске, — он засмеялся, хотя я не понимала, что же тут смешного?

— Мы с ней общаемся по электронной почте, — продолжал он, — она показывала мне фотографии своей семьи, приглашала в гости. Мы теперь хорошие друзья.

Я задумалась: наверное, так бывает, когда что-то случается у любящих людей: смерть, например, или судьба их разлучает навсегда, со временем они учатся жить по-другому и, возможно, даже встречают новую любовь.

* * *

Я попросила Романа рассказать мне побольше о Лондоне. Он там учился, прожил несколько лет, и с удовольствием рассказывал все, что знал.

— Может, свозить вас в Лондон? — размышлял он.

— Ух, ты! Здорово! — искренне обрадовалась я, — давайте завтра!

— Нет, завтра не получится. — Роман сосредоточенно крутил ручку пальцами. Я уже знала, что это значит — он принимает решение. — На следующей неделе я возьму отпуск и поедем.

В день отъезда он пришел с небольшой сумкой и протянул ее мне.

— Здесь ваши вещи. Все-таки на целую неделю едем, там одними джинсами не обойдешься.

Мне стало неловко, ведь Роман все оплачивал из своего кармана.

— Может, не надо было? Вы столько на меня тратите… — робко произнесла я.

— Пустяки, — возразил доктор, — зарплата у меня хорошая и к тому же, мне все равно не на кого больше тратиться. Идемте, нам пора.

Мы сели в машину Романа и выехали за ворота больницы.

— Лондон дальше, чем то место, где меня нашли? — спросила я.

Он усмехнулся.

— Немного. Сейчас мы едем в Эдинбург, а оттуда на самолете два часа.

Я мало что поняла, но решила не докучать вопросами — все равно скоро сама все увижу.

Эдинбург оказался очень большим городом, намного больше Даффтауна, но, к сожалению, красотами города я насладиться не смогла — мы слишком спешили. Единственное, что я успела увидеть, это замок на высоком холме. Как же много замков в Британии! Надо будет попросить Романа свозить меня в Эдинбург на прогулку, думаю, мне здесь понравится.

Зря я не попросила рассказать мне про самолет раньше. То, что я увидела, повергло мне я в шок. Я что, должна зайти туда в середину? Да ни за что!

— Послушайте, — уговаривал меня Роман, — это — та же машина, только другой формы и побольше размером. Это такой автобус, вы же не побоитесь войти в автобус?

Автобус не вызывал у меня никаких дурных ассоциаций.

— Смотрите, — Роман показывал на людей, входящих в самолет, — они не боятся. И мы тоже не боимся, правда? Хотите, я вам дам успокоительное?

Я согласилась и, выпив залпом стакан с зельем, вцепившись мертвой хваткой в рукав Романа, вошла в салон самолета. Там он усадил меня в удобное кресло, закрыл шторкой окно и помог мне пристегнуть ремень. Роман сел рядом и достал из кармана какую-то круглую плоскую штуку с длинным тонким проводом.

— Это — плейер. Вот эти штучки, — он показал на кругляшки на концах провода, — засуньте себе в уши и слушайте музыку.

Он нажал кнопку, и действительно мне в уши полилась красивая лирическая мелодия. Я улыбнулась в знак благодарности, он подмигнул мне в ответ и удовлетворенно откинулся на спинку кресла. Я не услышала, а скорее почувствовала гудение и вопросительно посмотрела на Романа, он поднял большой палец, показывая, что все в порядке. Тогда я тоже откинулась на спинку, мои глаза непроизвольно закрылись, и я стала погружаться в сон.

Глава опубликована: 26.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Замечательное начало. Мне очень понравилось. )))

Так Дору жалко...быстрее бы к ней память вернулась,так хочется что бы маленький Тедди был счастлив.

Только вот почему-то никого кроме Люпина я рядом с ней не вижу.Но догадываюсь что что-то между Дорой и этим доктором будет.Не так ли?

Жду продолжения )
Читал эту великолепную историю на "Сказках"))
Восхитительно, автор!
Очень тепло, ярко, сочно, но в то же врямя мягко и как то душевно )))
Прекрасный фик. В происходящее веришь, героям сочуствуешь, и как будто сам туда переносишься.)))
Я почему-то зацеилась за имя доктора, когда читала. Наверное, мне просто показалось)
pettaавтор
Апрелия,я тоже очень люблю и уважаю Люпина, но вот моя фантазия взыграла: А что было бы, если б он погиб, а Дора бы выжила?;)


Волан де Риддл, спасибо большое за Ваш комментарий.


guilliaumette_gautier, а что Вам показалось?;)
По-латински "волк"- "lupus" => Lupin.
И, соответственно, связь между доктором Волковым и Ремусом Люпиным. Вот как-то так. Хотя, наверное, я неправа.
pettaавтор
guilliaumette_gautier, если Вы прочли уже третью главу, то видите, что я об этом тоже подумала ;)
Очень понравилось)Дора мой самый любимый персонаж)Жаль,что вместе с Дорой вы не воскресили и Рема_(Но все равно спасибо автору)
Странные мы люди)))
Значит когда он джинсы снимал, она застеснялась, а когда он из воды вылез, естественно в одних плавках, то ноль реакции)))
Или это даже хорошо))) Без всяких штампов из каких нибудь дамских романов)))
pettaавтор
Волан де Риддл, мы порой не можем предсказать нашу реакцию )))
когда он раздевался, она застеснялась, но потом ей уже было не до стеснения - ей не хотелось, чтоб он замерз ;)
Прочитала на одном дыхании!!! Очень душевно! Супер!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх