↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В ожидании рассвета (джен)



Автор:
Бета:
Emlizka
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькая история из детства Тома Риддла. О том, как он был одинок. О том, как он наконец узнал хоть немного счастья. О том, как он его потерял. И о том, как он умеет мстить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Скоро рассвет, выхода нет..

Сплин


Много-много лет спустя


— Мой лорд, мы нашли ее...

Черноволосая смуглая женщина склонилась перед моим троном.

— Прекрасная работа, Беллатриса, прекрасная, — тихо сказал я, и та довольно улыбнулась. — Ведите меня к ней...

Старые, заплетенные плющом ворота легко открылись при помощи несложных заклинаний. Кажется, их хозяин совсем не беспокоился о своей безопасности; впрочем, мне это было только на руку. Быть может, мне удастся застать ее врасплох... Это было бы весьма, весьма недурно, однако...

— Эрин, моя дорогая подруга, — обратился я к тощей высокой старухе, сидевшей с фонарем на крылечке.

— Я тебе не подруга, — глухим, совершенно не изменившимся голосом ответила она.

— Мне так не удалось застать тебя врасплох, дорогая Эрин, ты таки меня обскакала, — я не обратил внимания на ее слова. — Гляжу, время тебя ох как не пощадило...

— Зато я выгляжу куда лучше тебя...

— Заткнись, мерзавка! — выпалила Беллатриса, подняв палочку. Я жестом остановил ее:

— Спасибо, Белла, я справлюсь сам... Эйвери, сколько сейчас времени?

— Без пятнадцати семь, мой Лорд, — ответил тот.

— Не могли бы вы оставить нас одних? — Обратился я к своим слугам, и они тут же исчезли. Я взглянул на Эрин — она смотрела на меня с неприкрытым ужасом и... насмешкой.

— Скоро рассветет, — заметила она.

— Да, какая ирония... Я убил бы тебя раньше, но сейчас мы просто посидим, пока не появится солнце. — Я присел на низкую скамейку перед крыльцом и посмотрел ей в глаза. — Хочешь умереть с рассветом?

— Нет. Я хочу умереть с тобой, но вот какая жалость — мою палочку отобрали твои собачонки...

— Действительно, жаль. — Я усмехнулся. Над горизонтом запестрели золотистые лучи. — Встань, если не хочешь, чтоб твое тело нашли на крыльце.

Эрин погасила фонарь и подошла ко мне. У меня внутри играло торжество.

— Хочешь что-нибудь сказать мне напоследок, Эрин Даррелл?

— Том Риддл, — я невольно вздрогнул и поморщился, услышав свое старое поганое имя, — Том Риддл, ты последнее дерь...

Зеленая вспышка.

Яркое, умытое росой солнце поднялось над домами. Я еще раз посмотрел на давнюю подругу и мрачно усмехнулся. Здесь определенно чего-то не хватало, и я, кажется, знаю, чего.

— Что там говорится? Не стоит забывать свое прошлое и выкидывать старые вещи, — вспомнил я, переместившись в поместье Малфоев. Где-то был он... Тот самый кулон в виде солнца, подаренный Эрин в тот день, когда она меня оставила. Я открыл старую деревянную шкатулку, в которой он хранился последние несколько лет и... Не обнаружил ничего, кроме горстки серебристой пыли. Горстки серебристой пыли и внезапной, острой и совершенно чуждой боли в сердце. Мимолетной, но такой неприятной...

Глава опубликована: 15.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Довольно интересная история =)
согласен с Катей)
мне кажется, Эрин так не доставало в каноне, хоть один, кто понимал бы Лорда)
HallowKey Онлайн
Горькая такая романтика. Никогда не думала о Томе Риддле в этом ключее, а ведь вполне могло быть... Канон у вас получился, не сомневайтесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх