↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Антиснейджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через несколько лет после событий седьмой книги. Гермиона и Снейп работают в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Вы сами этого хотели

— Северус, как ты мог? Это деньги твоего отца!

— И что? По-твоему, я должен всю жизнь ходить в обносках?

— Если он не найдёт денег, то устроит скандал.

— А мне наплевать! Раз уж ты меня родила, то нечего было рядить в дурацкие женские блузы!

~*~

Гермиона принесла Снейпу статью на целый фут.

— Что это? — спросил он брезгливо.

— Почитайте.

Снейп взял пергамент и прочёл заголовок: "Частота мелких расщепов при аппарации на расстояние от трёх миль».

— Откуда у вас эта статистика?

— Это результат моих исследований за последний год.

— Вы что, всё это сами написали?

— Конечно, сама.

— Ладно, я почитаю. Потом.

Грейнджер не уходила.

— Что-то ещё? — спросил Снейп, не отрывая взгляда от «Ежедневного пророка».

— Можно вас попросить... Побыстрее. Я хочу успеть отдать её в июньский выпуск «Науки и магии».

— Вы, кажется, обещали не беспокоить меня по пустякам.

— Обещала. Но это не пустяк. Для меня.

— Хорошо, давайте посмотрим, — он снова взял пергамент и стал читать. — Угу... Ага... Так... Плохо, мисс Грейнджер. Вы пишете: «различают мелкие расщепы размером с полдюйма, с дюйм и больше дюйма». Между тем, расщепы категорируются не по размерам, а по частям тела. Одно дело расщепить волосы, другое — палец или ещё что-нибудь в этом роде. Переписывайте!


* * *


Северус мирно дремал в своём кабинете, когда услышал над ухом:

— Мистер Снейп!

Сработала многолетняя привычка, и, прежде чем открыть глаза, он выхватил палочку.

— А, это вы, Грейнджер, — пробормотал он устало, увидев её.

— Я переписала. Вот, посмотрите.

Он взял пергамент и пробежался глазами.

— Неправильно. Вы пишете, что «влияние недостаточной настойчивости сознания при перемещении в другое место напрямую связано с такими отвлекающими факторами, как страх перед ощущением сдавливания и недостаточной неспешностью». С каких это пор неспешность стала отвлекающим фактором? Неспешность, как известно, одно из основополагающих условий правильной аппарации, а не отвлечённое понятие, даже если она недостаточная. Переписать!

— Почему вы мне сразу не сказали, что эта фраза никуда не годится?

— Во-первых, я не обязан перед вами отчитываться. А во-вторых, если вы сами не можете отличить мух от котлет, то медицина тут бессильна.


* * *


— Мистер Снейп!

— Опять вы!

— Я переписала и всё проверила на предмет логических ошибок.

— Ну-ну, посмотрим... Хе-хе! «При нащупывании входа в канал аппарции происходит формирование столбика магической энергии, который затем перемещается по каналу и выделяется в означенном месте». Ваши родители, если я не ошибаюсь, дантисты? Или, всё же, проктологи?

— Что?

— Неважно. Вся ваша статья никуда не годится.

— Но в неё вложено столько труда! Я целый год собирала материал!

— Что ж, собирать материал — обычная рутинная работа для ассистента. Однако обобщить и правильно изложить его вы не смогли. Обратитесь к опытным людям — может быть, они вам помогут... Хотя, здесь столько всякой ерунды, что сам чёрт ногу сломит.

— Мне не к кому обратиться, — пробормотала она сквозь слёзы.

— Ничем не могу помочь.

— Только, если к вам...


* * *


В июньском номере журнала «Наука и магия» вышла статья «Статистика незначительных расщепов при аппарации на дальние расстояния», автором которой выступил... Северус Снейп. В предисловии редактор журнала выразил искреннюю радость по поводу возвращения профессора в научный мир и воспел массу дифирамбов его неординарному и такому свежему взгляду на привычные вещи.

Гермиона, увидев статью, примчалась к Снейпу.

— Мистер Снейп, как это понимать?! — воскликнула она, тыча пальцем в журнал.

— Головой, разумеется, — сказал он, бросив на неё презрительный взгляд.

— Вы использовали весь наработанный мной материал, а обо мне даже не упомянули!

— Как, не упомянул? Вот: «В научно-исследовательской лаборатории Хогвартса мною и моими ассистентами был проведён ряд экспериментов...»

— И это всё?!

— А чего вы хотели? Чтобы я приписал авторство вам? Прочтите внимательно: в статье нет ни одного вашего слова.

— Но в ней — результаты моих опытов!

— Это обычная практика: ассистент делает всю чёрную работу, а руководитель обобщает. Что вам не нравится? Вы же сами хотели стать моей помощницей. Хотели — получите!

— Это... мерзко.

— Не более, чем пихать, куда ни попадя, всякий бред, прикрываясь моим честным именем!

— Если так пойдёт и дальше, то я не стану делиться с вами своими наработками, — обижено возмутилась Гермиона.

— Грейнджер, неужели вы думаете, что я в них нуждаюсь?


* * *


Вечером Гермиона плакалась Рону:

— И самое противное — он прав! Я ему не нужна, а он мне — позарез!

— Зачем? — изумился Рон.

— Затем, что лучше быть ассистенткой профессора Снейпа, чем грязнокровой выскочкой, которая двух слов связать не может!

— Это он тебя так назвал?! — грозно спросил Рон, сжав кулаки.

— Нет, конечно, — ответила она с тяжёлым вздохом. — Знаешь, он, действительно, начал заниматься наукой. Даже помолодел слегка.

— Послушай, Герм, может, ну его, а? Давай поженимся, будешь сидеть дома, мелких растить...

— Каких мелких? — спросила она испугано.

— Герм, ты чего? — насторожено произнёс Рон. — Наших детей, будущих.

— Прости, я не о том подумала.

«Интересно, о чём?» — мысленно спросил себя Рон.


* * *


Через несколько дней Снейпу прислали приглашение на научно-практическую конференцию по проблемам аппарации, которая будет происходить в Лондоне в маггловском районе под прикрытием съезда виноделов. Узнав об этом, Гермиона сразу же перестала дуться на своего руководителя и попросилась поехать с ним. Участие в таком мероприятии — это очень хороший шанс проявить себя и завести нужные знакомства.

— Мистер Снейп, мне бы очень хотелось сопровождать вас в этой поездке, — обратилась она к нему вкрадчивым голосом.

— Мисс Грейнджер, если мне понадобится эскорт, я лучше обращусь к профессионалкам, — ответил он, не отрывая взгляда от бумаг.

— Я вовсе не для этих целей! — вспылила она.

— Это хорошо, что вы себя адекватно оцениваете.

— Ну, пожалуйста. Я ведь могу быть вам полезной.

— Только если случится что-то из ряда вон выходящее. Например, я проглочу свой язык и не смогу выступать с докладом. Что, сами понимаете, маловероятно, — сказал он, приподняв бровь.


* * *


Работа над докладом отняла много времени и, конечно, здоровья. Занимаясь в лаборатории, Снейп простыл и почти потерял голос. В первый день конференции он вызвал к себе Гермиону и стал кричать. Правда, кричать у него не получалось, потому что голос сел настолько, что напоминал сдавленный шёпот евнуха:

— Что вы подсыпали мне в питьё?!

— Ничего, — недоумённо ответила она.

Он внимательно посмотрел ей в глаза и отвёл взгляд.

— Кажется, ваше желание сбудется. Мы поедем вместе, и вы будете читать доклад вместо меня. Но не вздумайте нести отсебятину!

Гермиона радостно подпрыгнула и захлопала в ладоши. Снейп, глядя на неё, поморщился.


* * *


Гермиона Грейнджер была девушкой послушной. Но не настолько, чтобы упустить такой редкий шанс. Озвучив доклад Снейпа, она не удержалась и продемонстрировала изумлённому научному бомонду разработанный ею новый метод безопасной и быстрой аппарации нескольких человек одновременно. В качестве испытуемых выступили добровольцы из зала. К слову, сначала никто не хотел вызываться на её настойчивое приглашение, и мистер Снейп прикрыл от стыда глаза. Но, к счастью, в зале оказался старый Филиус Флитвик, который был настолько уверен в своей бывшей ученице, что первым бесстрашно вышел к трибуне. Потом потянулись другие добровольцы. Зал изумлённо охнул, когда восемь чародеев, взявшись за руки, по команде мисс Грейнджер разом исчезли, а миг спустя, появились в другом конце помещения даже без привычного хлопка.

Потом каждый из испытуемых поделился впечатлениями, и выяснилось, что новый метод аппарации, разработанный мисс Грейнджер, по ощущениям гораздо приятнее, чем старый. После этого раздались яростные аплодисменты, и даже Снейп, холодно улыбнувшись, пару раз соединил ладони в знак одобрения.

На последующем после конференции банкете Грейнджер была гвоздём программы. Она стояла с бокалом шампанского и с радостной улыбкой отвечала на сыпавшиеся на неё со всех сторон вопросы.

— Мисс Грейнджер, скажите, как вам удалось добиться такой быстрой и бесшумной, а главное, безопасной аппарации?

— Это — результат многолетней работы... Но он был бы невозможен без помощи моего непосредственного руководителя — профессора Снейпа, — отвечала она, кивая в сторону Северуса.

Следующий вопрос задали уже ему:

— Мистер Снейп, где вы нашли такую замечательную ассистентку?

— Мы в Хогвартсе заинтересованы в воспитании талантливой молодёжи, а мисс Грейнджер в этом плане — очень перспективная девушка, — ответил он сипло.

Когда толпа интересующихся схлынула, и они на какое-то время остались вдвоём, Гермиона спросила:

— Вы действительно считаете меня талантливой?

— Не обольщайтесь, Грейнджер, чего ни скажешь ради инвестиций, — ответил Снейп и подмигнул какой-то молоденькой хорошенькой ведьме, которую, неизвестно каким ветром, занесло в это чопорное общество.

Девица задорно и смущённо улыбнулась, а Гермиона насупилась и хотела ответить Снейпу в его же духе, но он не стал ждать и отбыл в направлении вышеозначенной чаровницы.

Глядя, как он склоняется к её уху и что-то шепчет, Гермиона испытала отвращение и ревность. Потом они исчезли в толпе; и она решила, что пора аппарировать домой, как вдруг к ней подошёл Флитвик вместе с каким-то молодым человеком.

Гермиона глянула на него и поняла, что пропала.

О Мерлин, нельзя быть таким невероятно, божественно красивым!

Флитвик начал представлять своего спутника, а она впервые в жизни не смогла полностью воспринять сказанную ей информацию.

— Познакомьтесь, это Фарух... Он приехал из Ирана... изучать... Фарух изъявил желание пообщаться с...

Флитвик говорил что-то ещё, но Гермиона его не слушала, потому что полностью растворилась в этих прекрасных, зовущих карих глазах и открытой белозубой улыбке.

Вдруг она почувствовала чьё-то ласковое прикосновение — это Фарух пожал ей руку, которую она машинально подала. Его пальцы были тёплыми и аристократически тонкими. О боже, непередаваемое ощущение!

Флитвик постоял рядом, пытаясь умной беседой обратить на себя внимание застывшей в рукопожатии парочки, но потом понял безрезультатность своих намерений. Тогда он замолчал и потянулся за стоявшим на столе бокалом. Однако достать бокал ему так и не удалось. И вовсе не потому, что Филиус был маловат ростом. А потому что мисс Грейнджер, глядя в глаза Фаруха, изъявила желание утолить жажду; а мистер Фарух, не отрывая взгляда от девушки, выхватил бокал из-под носа бывшего профессора и преподнёс ей. Их руки снова встретились на изящной ножке бокала, и уже не расставались в течение всего вечера. А затем — и всей жаркой июньской ночи.

Северус Снейп тоже не терял времени даром. Хорошенькая ведьма оказалась ещё и безотказной. И очень умелой. Северус любил научные конференции, потому что на них всегда можно было встретить того, кто способен проглотить весь накопленный тобой опыт без остатка, а потом ещё раз за разом одаривать собственными сокровенными тайнами. Чёрт побери, только ради это стоит выходить в свет! Правда, под утро выяснилось, что девица происходила из категории охотниц за мужьями, поэтому он счёл за благо покинуть её по-джентльменски. То есть, попросту сбежать по-английски.

Гермиона Грейнджер, околдованная мужским обаянием Фаруха, провела с ним безудержно великолепную ночь, но утро вернуло её к серой действительности. Очнувшись в объятиях перса, она поняла, что совершила грех, за который последует неотвратимая кара в виде осуждающего взгляда Рональда Уизли и всех его многочисленных родственников. «Боже, как я могла! Я повела себя как шлюха!» Она с ужасом посмотрела на любовника и вновь изумилась безупречности его черт. Он проснулся и привлёк её к себе. Она хотела сбежать, но перс был столь прекрасен и нежен, что она не удержалась и согрешила ещё раз, правда, уже с полным осознанием своей глубокой порочности.

Глава опубликована: 28.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Strollавтор Онлайн
Катьпуньчик, большое спасибо за тёплые слова. Насчёт "другого раза" - это как кураж появится, так сразу.
Ну до чего же у вас, Stroll, персонажи все вкусные получаются!
У меня сегодня просто вечер имени вашего творчества, и это чудесно.
Очень изящное вплетение ближневосточного эпоса. А уж когда "посягновение на святое" началось - просто блеск! - радовалась, как Дамблдор лимонным долькам)
Спасибо вам!
Strollавтор Онлайн
Kukusha, большое спасибо за замечательные слова!
Милый автор, до чего же вы чудесно написали! Какой сюжет, какие фразы и характеры! Встреча богов привела меня в восторг - а уж последний фрагмент фанфика не поддаётся адекватному описанию. Спасибо!
Strollавтор Онлайн
Piece_of_Tiger, благодарю, невероятно приятно получать такие комментарии.
Только начала читать, фраза в самом начале из "Унесенных ветром" (мое любимое произведение)...убедила меня, что я выбрала правильный фанф) посмотрим, что будет дальше))
И смешно, и страшно. Эти боги конкретно жизнь им похерили...
Спасибо, по сути очень понравилось.
Strollавтор Онлайн
Иштар, на то и боги))
Большое спасибо за приятный комментарий.
Феерическая бредятина, особенно с концовкой намудрили. Но веселенько, почитать, расслабиться пойдет.
Почти Безголовая Любовь, фанфик отличный. Просто ты феерично тупая.
Нижайше благодарю за столь лестную оценку моих умственных способностей.
Почти Безголовая Любовь
Всегда пожалуйста. Держите меня в курсе ваших изменений.
Слушайте, это круто! И хоть я и дипломированный востоковед-иранист, не буду журить вас за нестыковки в "восточной" части.

Спасибо за приятно проведённое время!
Strollавтор Онлайн
Janeway
Благодарю! Нестыковки - ну увы мне.
Интересное произведение, с изрядной долей юмора, "восточная" часть то же порадовала, концовка не лишена иронии, да и довольно гармонично вписывается в общий смысл повествования.
Но. Но, стоит только задуматься и становится не по себе от осознания "мелкости" и никчёмности человека в играх богов. А как же хвалёная свобода выбора? Выходит мы даже не пешки, марионетки подчиняющиеся чужой воле, сказать - печально, ни чего не сказать.
Спасибо за произведение.
Strollавтор Онлайн
Nikolai-Nik
Спасибо за интересный комментарий и рекомендацию!
Надо же, только что приполз с работы, чувствуя себя, как дважды выжатый лимон, и только хотел мысленно пожаловаться на жизнь, но внутренний голос такой: "Там наверху никого нет, и ты никому не нужен, так что некуй жаловаться". Мы действительно мелкие сошки, но то что мы в итоге имеем, зависит от нашей настойчивости в борьбе за себя.
М-да, довольно пафосно получилось))
Stroll
Лучше пафосно, чем как у меня. Просто настроение маниакально-депрессивное сегодня. :)
Strollавтор Онлайн
Nikolai-Nik
Мне помогают английские ситкомы. Проблем они, конечно, не решают, но чтобы отвлечься - самое оно.
Можно было бы и похвалить этот снейджер - за юмор, но сплошное богохульство - верующие люди тоже, знаете, ли, иногда читают фанфики на этом сайте. Вот зачем высмеивать то, что не понимаешь? Ну не знаю я ничего о нанотехнологиях, не буду же я мокать в г... всех физиков?
Восхитительно! Очень порадовали и Гермиона, и Северус. А после прочтения комментов, как-то иначе смотришь на фразу "Всё решается на небесах". И по мне так здесь не богохульство. Гораздо хуже, когда именем Бога прикрывают гнусные дела. Спасибо, Автор! Радуйте нас и дальше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх