↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Я уже забыла, когда спала в последний раз. Поначалу я все не могла осознать, не могла свыкнуться с мыслью, что Гарри больше нет. Каждую ночь я выходила на балкон и пила горячий шоколад. Холодный ветер трепал мои волосы, а горло обжигал густой напиток. Я любила этот контраст. Почему-то это напоминало о Гарри. И я берегла эти моменты, ведь память — единственное, что осталось мне от него.

Я сделала большой глоток и посмотрела вниз. По улице, несмотря на поздний час, все еще ходили люди. Машинально я стала выискивать знакомое лицо в этой серой однообразной массе. Никого. Странно, что меня это беспокоило. Ведь после его смерти я так ни с кем и не говорила. Гарри был моей связующей ниточкой с миром волшебства, с миром, от которого я так старалась убежать. Я снова посмотрела в толпу. Чертовы магглы!

Резко развернувшись, я кинулась в комнату. Только не плакать! Только не сейчас! От самобичевания меня отвлек резкий звонок телефона.

— Алло, — промямлила я в трубку, сглатывая подкатывающие слезы.

— Гермиона? Ты плачешь? — знакомый голос был непривычно взволнован.

— Ах, Рон! — терпеть уже не было сил, и я разрыдалась.

Уже через пару минут в мою дверь отчаянно колотили. Сшибая банки с краской, я бежала к входу. Рон! Милый Рон! Я кинулась ему на шею. Боже мой, он ничуть не изменился! Все так же смущается, когда оказывается со мной так близко, все так же улыбается, не зная, как меня утешить.

— Гермиона, все хорошо, — шептал он, ведя меня в гостиную.

Как мне этого не хватало! Как будто и не было той войны, не было никаких жертв, не было той непроходящей боли, которая только затихала на время. Рон усадил меня в кресло и принялся заваривать чай. Я, смахнув последние слезы, наблюдала за ним. Такой родной и такой неуклюжий! Настоящий брат и друг, как Гарри…

Я украдкой вытерла слезу.

— Гермиона, как можно жить среди такого хлама? — Рон поставил мне под нос чашку с ароматной жидкостью.

— Не знаю, — пожала плечами я и впервые за долгое время улыбнулась.

— Ну, — Рон немного замялся, — может, тебе помочь с ремонтом?

— Нет, Рон, спасибо, я как-нибудь сама справлюсь

— Как знаешь. Просто я не хочу, чтобы ты оставалась одна. Не хочу потерять и тебя, — Рон сглотнул.

— Эй, — я взяла его за руку, — все будет хорошо, слышишь?

Рон кивнул.

— Хорошо, что у тебя есть этот монстр, — кивнул он на кота. — Может, будешь давать его мне напрокат? Компания бы мне не помешала.

Какое-то время мы молчали. Я чувствовала себя такой одинокой, но, в то же время, такой нужной — Рону, Джинни, миссис Уизли, даже Живоглоту. Я перевела взгляд на юношу. Как же хорошо, что мы не стали пытаться построить семью. С самого начала было ясно, что мы не созданы друг для друга. Нет, мы любим друг друга, но как брат и сестра. Хорошо, что мы не успели ничего испортить.

— Как Джинни? — я не знаю, зачем задала вопрос, ответ на который мне был почему-то неинтересен.

— Лучше, — вздохнул Рон, — все время спрашивает про тебя. И про Розу.

— А ты?

— А что я? Вру, что она растет не по дням, а по часам. Что еще я могу сказать? Ведь я ее совсем не вижу.

— Ты такой же безответственный крестный, как и я, Рональд Уизли! — я позволила себе улыбнуться.

— Не переживай. Джеймс ни капельки не изменился.

— Но я, как крестная, должна убедиться в этом сама.

— Тогда я, как крестный, обязан увидеть Розу!

— Вижу, моя маленькая сестричка волнует Вас больше, чем я, мистер Уизли? — я деловито прищурилась.

— Вовсе нет, — Рон отчего-то смутился.

— Я шучу, — я похлопала друга по плечу, — все нормально.

Оставшийся вечер прошел в воспоминаниях. Как-то очень умело Рон обходил темы, затрагивающие Гарри. Милый Рон! Если бы ты только знал...

— Ладно, увидимся, — сказал на прощанье Рон и крепко обнял меня.

— До встречи, — шепнула я и закрыла дверь.

Как же все-таки было невыносимо тяжело не думать о Гарри! Не вспоминать его пронзительных зеленых глаз, его тихого, но уверенного голоса. Пушистый комок потерся о мои ноги. Я усмехнулась.

— Давай подарим Рону новую крыску, а, Глотик? — произнесла я.

Тот мяукнул и пошел дальше, мастерски обходя разбросанные кругом рулоны обоев. Да, пора заканчивать этот ремонт. Я развернула кусочек обоев. «Фу, Гермиона, неужели ты хочешь жить в этом?» — говорил мне Гарри, помогая выбирать убранство моей квартиры. Как же мы долго спорили. Гарри, Гарри, как же мне тебя не хватает!

— Черт! Черт! Черт!

Я разъяренно раскидывала по комнате рулоны, краски, инструменты. Я больше так не могла, я устала чувствовать. Хотелось не думать, не знать, не помнить. Обессилено опустив руки, я поплелась в гостиную и легла на диван. Разрыдавшись, я уткнулась лицом в подушку.


— Гермиона! Гермиона! Ты что, уснула прямо здесь? — Поттер тихо смеялся.

— В этом нет ничего смешного, Гарри! — сонно возмутилась я, аккуратно собирая лежавшие под головой книги.

Поттер засмеялся громче и прошептал:

— Идем. Ты должна кое-что увидеть!

Я недоверчиво заозиралась. В гостиной Гриффиндора не было ни души, так что, если Гарри не задумывал ничего, нарушающего правила…

— Гарри, что ты опять затеял? Не стоит в такое время выходить в коридоры, ведь…

Юноша меня не слушал, уже стоя у портрета.

— Ты идешь? — и он робко протянул свою руку.

За что люблю Гарри — так это за его свободу воли. Он не только пользовался ей сам, но и всегда давал выбор другим. Понимал, что он не смеет лезть в чужую жизнь, диктуя свои правила.

— Ну? — Гарри протянул с надеждой.

— Идем, — я с вскочила кресла.

К черту все правила, запреты! Надоело!

Мы тихо пробирались по коридорам замка, тесно прижавшись друг к другу. Мантия-невидимка уже не скрывала нас полностью, и я опасалась, что наши ноги непременно привлекут чье-нибудь внимание. Когда я в очередной раз отчаянно зашипела, наступив Гарри на ногу, Поттер не выдержал и расхохотался в голос.

— Тише! — шикнула я. — Ты что, совсем спятил!

— Кто тут у нас, миссис Норрис? — послышался дребезжащий голос Филча за углом.

Я испуганно вытаращила глаза, а Гарри, сбросив с нас уже не нужную мантию, кинулся в обратную сторону.

— Бежим! — кричал он, весело смеясь.

Я не отставала. Задыхаясь, мы проговорили пароль Полной Даме и ворвались в гостиную. Гарри со смехом плюхнулся на диван. Я присела рядом. Успокоившись, я задала мучивший меня вопрос:

— Гарри, а что ты хотел показать мне?

— Не знаю, — Поттер улыбался во весь рот. — Думал, что придумаю по дороге. Хотелось тебя развеселить. А то ты в последнее время вся в себе, даже не разговариваешь ни с кем. Спишь вот на книжках.

— Ох, Гарри! — я крепко стиснула его в объятиях. — Спасибо.

— Спокойной ночи, Гермиона. Сладких снов, — прошептал он перед уходом.


Вздрогнув, я резко вскочила с дивана. Живоглот мирно посапывал на кресле, штора колыхалась на ветру, а мой горячий шоколад уже давно остыл. Я на секунду прикрыла глаза, вспоминая недавний сон. Гарри. Он занимал мои мысли целиком и полностью.

— Не думать, да? — усмехнулась я и глотнула шоколад.

Взяв ручку, я начала медленно рисовать какие-то закорючки. Мысли носились с бешеной скоростью. «Что же теперь будет с нами? Что будет со мной?» Я отложила лист и взяла новый. «Вернись», — вывела я надпись и взглянула на нее. Потом зачем-то скрутила лист в аккуратную трубочку и привязала к лапке своей маленькой совы.

— Отнеси это Гарри Поттеру и больше сюда не возвращайся.

Глава опубликована: 22.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх