↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль с горчицей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как объединить необъединимое? Три человека из абсолютно разных миров отделены от нормальной цивилизации и должны провести вместе некоторое время, действовать сообща, что бы вернуться в нормальный мир. Стоит посмотреть на это глазами каждого участника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Скидка на "товар дня" 50%.

— Алохомора!

Джорджу казалось, будто прошла вечность, прежде чем он услышал за дверью шаги. Тяжелая мягкая поступь выдавала человека немалых габаритов. Судя по звукам, этот человек периодически останавливался, прислушиваясь к шуму, доносившемуся из-за дверей. Когда он наконец дошел до двери, за которой стоял Джордж, парень начал барабанить изнутри со страшной силой и кричать, чтобы его выпустили. С другой стороны послышался сдавленный крик, и человек отошел подальше.

— Кем бы ты ни был, выпусти меня немедленно! — Джордж орал так громко, как только мог, пиная дверь ногами, кидаясь в нее всем, что попадалось под руку.

Человек из-за двери медленно подходил все ближе и наконец одним резким движением провернул ручку и отскочил назад.

Именно в этот момент Джордж навалился на дверь всем телом и, не рассчитывая на то, что дверь откроется, вывалился в коридор. Подняв огромное облако пыли, он стал откашливаться и через минуту разглядел в паре метров от себя дрожащие ноги. Подняв взгляд, Джордж увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть.

— Это ты меня запер?! — парень накинулся на ничего не понимающего Гойла и приставил палочку к его горлу. Руки у Джорджа дрожали, но стиснутые зубы и ярость в глазах показывали, что он настроен решительно и не побрезгует некоторыми заклятиями, чтобы наказать обидчика.

— Ты с ума сошел, идиот? Как бы я тебя запер, я был в школе! — после этих слов решимости у гриффиндорца поубавилось.

"А ведь и правда, он же ещё учится. Но тогда кто?" — не показав своего смятения, Джордж ухмыльнулся. — "Он такой неповоротливый, что даже если и захочет наслать на меня проклятье, я буду раз в десять быстрее".

— Что ж... Тебя ведь зовут Гойл? — парень кивнул, но Джордж убрал палочку и внимательно смотрел ему в глаза. — И как же ты здесь оказался?

Слизеринец, сглотнув, что-то промямлил про спор друзей, завтрак и тарелку пирожных, но Джордж, не дослушав до конца, уже понял, что тот не врет и тоже оказался здесь случайно.

— Нам нужно обследовать дом, вдруг тут ещё кто-то затерялся, — парень развернулся и пошел в ту сторону коридора, из которой только что пришел Гойл.

— Эй, я только что оттуда, там лишь старая разваливающаяся лестница и коридор с кучей запертых дверей, — Джордж почувствовал, что его тянут за рукав. Вздохнув, он резко развернулся и пошел в другом направлении.

— А сам-то ты как сюда попал? — прошептал слизеринец в воцарившейся тишине.

— Меня телепортировали, — коротко и ясно ответил Джордж. Поддерживать разговор с одним из "телохранителей" Малфоя ему не хотелось.

Впереди, в проходе, горел свет, и парень с опаской подходил все ближе. Оказалось, это была лишь освещенная лестница, ведущая вниз и вверх. Снизу доносился чей-то истошный ор, но сверху на двух парней давила глубокая и непроницаемая темнота. Поэтому Джордж решил пойти вниз, а Гойлу ничего не оставалось, как последовать за ним.

Спустившись по лестнице, гриффиндорец огляделся: он был в спальне. Огромная кровать в пыли, на ней лежит балка от балдахина. Шторы сожжены, обои ободраны, с другой стороны комнаты тяжелая дубовая дверь, резьбу в которой "подъела" плесень, а в углу стоит невероятно массивный шкаф.

Переглянувшись с Гойлом, Джордж подошел к двери и легонько толкнул её. С громким скрипом дверь отворилась, открыв двум парням вид на плохо освещенный коридор.

— Вот по такому я шел, только с другой стороны, — прошептал Гойл, смотря огромными испуганными глазами в коридор. За одной из дальних дверей, казалось, кого-то пытали, потому что крик там стоял невероятный. Сглотнув, Джордж пошел по коридору к той двери. Подергав ручку, он вытащил палочку.

— Алохомора! — и дверь отворилась.

"Не понимаю, почему же моя дверь не открывалась? Странный домик", — мотнув головой, Джордж переступил порог и сразу увидел источник шума.

— Это ты! Ты, я тебя помню! — ахнув, произнес гриффиндорец.


* * *


Поднявшись по шаткой лестнице на второй этаж, Гойл увидел перед собой абсолютную копию коридора внизу. Такой же трухлявый пол, ободранные обои, несколько закрытых дверей. В потолке была небольшая дырка, из которой капало на пол. Молясь, чтобы это не была чья-то кровь, Гойл стал по очереди подходить к каждой двери и прислушиваться к звукам за ними. Проверив дверей пять, он только приблизился к следующей, как кто-то накинулся на дверь изнутри, начав барабанить и орать, чтобы его выпустили. Гойл с криком отпрыгнул, вытащил палочку и дотронулся до ручки. Резко повернув её и отскочив от двери, парень тут же скрылся в большом облаке пыли. Когда воздух более-менее очистился, перед Гойлом оказалось знакомое лицо.

"Рыжие волосы, куча веснушек. Господи, я встретил Уизли! Даже тут они!"

— Это ты меня запер?! — закричал парень, приставляя к горлу Грегори палочку. Поняв, что перед ним один из близнецов Уизли, которые к тому же старше самого Гойла на пару лет, слизеринец сглотнул.

"Говорят, лучшая защита — это нападение. Что ж, сейчас проверим".

— Ты с ума сошел, идиот? Как бы я тебя запер, я был в школе! — по крику Гойл не уступал Джорджу в децибелах, но ему было настолько некомфортно от всего происходящего, что как только Уизли успокоился, Грегори сразу замолчал.

— Что ж... Тебя ведь зовут Гойл? И как же ты здесь оказался? — Джордж убрал палочку, но взгляда с парня не сводил.

— Да, Гойл. Я бы и сам рад был узнать. Сначала меня разбудил Крэбб, сказал, что я проспал завтрак. Потом он начал передразнивать Малфоя, который вошел в спальню. Они начали спорить, а потом мы пошли в Большой Зал... — увидев, что Уизли идет туда, откуда сам Гойл только что пришел, он схватил гриффиндорца за рукав.

— Эй, я только что оттуда, там лишь старая разваливающаяся лестница и коридор с кучей запертых дверей, — Грегори было некомфортно сбивать с толку Джорджа, но возвращаться к закрытым дверям он не видел смысла. К счастью слизеринца, тот спокойно изменил свой путь и направился к противоположному концу коридора. Гойлу только и оставалось, что следовать за ним.

— А сам-то ты как сюда попал? — прошептал Гойл, пытаясь удержать Уизли в поле зрения во тьме.

— Меня телепортировали, — послышался отрывистый ответ Джорджа. Вдруг гриффиндорец резко остановился. Гойл выглянул из-за его плеча и увидел ещё одну старую, трухлявую, почти развалившуюся лестницу. Сверху на парней давила темнота, а снизу доносились истошные крики. Парень предоставил право выбора Уизли, и мальчики пошли вниз. Немного дрожа, Гойл вслед за Джорджем зашел в какую-то комнату. Судя по мебели, это была спальня. Смотря на огромную пыльную и заваленную досками кровать, Гойл вспомнил мягкую постель в подземелье Слизерина, вспомнил свой утренний сон, и у парня забурчало в желудке.

"Мне кажется, что последний раз я ел в прошлом веке! Хоть бы здесь нашлась нормальная еда!"

Когда открылась тяжелая дубовая дверь, перед парнями предстал ещё один коридор, как брат-близнец похожий на все предыдущие. Из-за одной из дверей доносился истошный ор, и Джордж, как истинный гриффиндорец, пошел именно туда. Гойл предпочел бы другую дорогу, содержащую в себе поменьше опасностей, но тут выбор зависел не от него. Отворив дверь, Джордж в шоке уставился на парня, стоявшего у одной из стен и вопящего, как умалишенный.

— Это ты! Ты, я тебя помню! — Уизли во все глаза смотрел на этого странного типа в магловской одежде, начавшего кричать с удвоенной силой.

Гойл переводил взгляд с одного на другого, ничего не понимая.


* * *


Дадли орал. Он орал так, что не слышал уже даже самого себя. Оставшиеся в окнах грязные стекла дрожали от "шикарного" голоса магла, но Дадли не обращал на это внимания. На секунду замолкнув, чтобы перевести дыхание, он услышал над собой какой-то шум и звук падения. Испугавшись, что это убийцы, или воры, или те, кто похитил его, Дадли, с целью выкупа, парень начал орать ещё громче. Периодически переводя дух для новой порции крика, он слышал сначала разговоры наверху, а потом шаги. Звук шагов отдалялся, что говорило о том, что предполагаемые бандиты пошли в противоположную сторону от комнаты, где находился Дадли. Стоило парню успокоиться, как вдруг шаги стали слышаться все отчетливей, и ему снова пришлось орать. Дадли сам не знал, для чего он кричит: то ли для того, чтобы его обнаружили и спасли, то ли для того, чтобы отпугнуть всех, кто посмеет приблизиться к месту, на котором он стоял.

Вдруг ручка прокрутилась, и дверь, которую Дадли сначала не заметил, отворилась. В проходе стояли два парня, и увидев того, кто стоял спереди, Дадли начал вопить пуще прежнего. Он не забыл ещё своего четырехфутового языка, за который мог благодарить того самого рыжего парня, которого сейчас видел перед собой. Тот явно не ожидал встретить здесь Дадли и таращился на него во все глаза.

— Это ты! Ты, я тебя помню! — наконец выдавил, перекрывая крик, рыжий. Дадли попытался попятиться от него, но сзади была лишь стена, и бедному пареньку пришлось как крабу двигаться вдоль нее до более приличного, на его взгляд, укрытия.

Тут Дурсль рассмотрел ещё одного, он стоял позади рыжего и с ужасом и непониманием во взгляде смотрел то на Дадли, то на другого парня. Понимая, что и этот может оказаться волшебником, Дадли содрогнулся и стал орать беззвучно, так как у него наконец пропал голос.

Так и стояли эти трое, смотря друг на друга, пока один из них не нарушил молчания.

Глава опубликована: 31.07.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Хорошо написано, даже каноничность персонажей соблюдена, только вот Кребб и Гоил немного не такие, хотя это даже хорошо-в каноне они слишком...туповатые.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх