↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда падают звезды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 24 984 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иногда даже в волшебном мире не хватает самого обыкновенного чуда. Чуда, которое заставит поверить в счастье и светлое будущее. Но неужели оно возможно, и откуда в таком случае его взять? Пожалуй, только Луна уверенно ответит на эти вопросы, ведь чудо можно сотворить собственными руками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Готовы ли вы поверить в чудо?

Минерва МакГонагалл вошла в Главный Зал, когда завтрак был уже в самом разгаре. Директор никогда никуда не опаздывала, однако, в этот раз на пути она встретила Филча, который снова запел свою песню и стал жаловаться на всех учеников подряд. Спустя двадцать минут ей удалось от него отделаться, и МакГонагалл, поздоровавшись с коллегами, наконец, опустилась в свое директорское кресло, чтобы выпить чашечку крепкого зеленого чая. Вообще-то, она каждое утро приходила сюда исключительно для того, чтобы посмотреть на своих подопечных — позавтракать можно было и у себя в кабинете.

Отхлебнув пару глотков, Минерва окинула взором зал. Ничего необычного: отовсюду слышались разговоры о предстоящем матче, обсуждения последних новостей из «Пророка» и просто пустая болтовня. Почти все семикурсники расположились в одном месте — сегодня это был стол Когтеврана. МакГонагалл кивнула нескольким студентам, когда они подняли на нее глаза. «Обычное утро», — с печалью подумала директор и задумчиво заглянула в чашку, словно ища в ней помощи.

Внезапный шум вывел ее из оцепенения, раздался грохот, что-то увесистое упало на стол, заставив зазвенеть стоявшую на нем посуду. Директор подняла глаза, пытаясь понять, что случилось.

— Это же полный абсурд! — усмехнулся кто-то из студентов.

— Хорошая попытка нас одурачить, Луна, — излишне мягко произнес Дин, как будто разговаривая с маленькой девочкой. — Но, как бы сказать, слишком уж это нелепо.

Остальные недоверчиво улыбались, глядя на девушку, и даже не пытались что-то ответить.

— Мы живем в мире, полном различной магии, так почему же это не может быть правдой? — спокойно и уверенно спросила Луна и, не дожидаясь ответа, продолжила, — Тем более когда об этом пишет довольно авторитетная личность. Ведь так?

И она посмотрела на Геормиону, которая в это время вертела в руках огромную книгу в толстом потрепанном переплете. Именно эта книга пять минут назад с грохотом опустилась на стол из рук Луны Лавгуд и стала началом небольшого спора между студентами.

— Эмм, — замялась Гермиона и поспешно перевернула страничку, чтобы прочитать имя автора и название книги. На лице ее отразилось глубокое удивление. Луна многозначительно улыбнулась.

Воцарилось молчание.

— Ну и? Что там? — Рон попытался забрать книгу у подруги, но она легонько оттолкнула его локтем и прочитала:

— Альбус Северус Дамблдор, «Магия погоды или Как предсказать счастье». Пособие по метеорологии для студентов старших курсов. — Гермиона посмотрела в сторону Луны и, перелистнув, принялась читать содержание. — Подробное описание наиболее частых погодных явлений; справочник заклинаний, их вызывающих или останавливающих; прогноз погоды с помощью заклинаний и артефактов; редкие погодные явления; часто задаваемые вопросы и ответы на них; приметы о погоде различных народов волшебного мира и мира магглов.

— Что за чушь? — перебил ее Джордж.

— Никогда не слышала, чтобы в Хогвартсе изучали метеорологию, — заметила Джинни.

Остальные согласно закивали. Гермиона еще раз посмотрела на Луну.

— Никогда не слышала об этой книге, где ты ее взяла?

— В библиотеке, — Луна обвела всех взглядом, — Вообще-то я пыталась найти согревающее заклинание. Ну, знаете, вечерами я гуляю по школе, и иногда бывает довольно холодно. Нет, Джинни, ты подарила мне отличный шарф, но все-таки он...

— Значит, в библиотеке, — не дослушав, повторила Гермиона.

— В любом случае, — вмешался Гарри, — падающие звезды, исполняющие желание в руке их поймавшего — это невозможно. Мы, конечно, живем в мире магии, — быстро добавил он, глядя как Луна уже собралась открыть рот, — но наукой давно доказано, что падающие звезды — это никакие не звезды, а метеоры. И, кроме того, они сгорают в атмосфере еще до того, как попасть на землю. Я прав, Гермиона?

Гермиона ничего не ответила. Она привыкла доверять книгам, особенно взятым из библиотеки, особенно учебным пособиям и особенно написанным такими известными людьми. Но все ее знания противоречили тому, что она услышала несколько минут назад, и сейчас мысли были заняты поиском логического сочетания необычных фактов и законов природы.

— Что-то случилось? — Минерва МакГонагалл незаметно подошла к своим ученикам, почувствовав, что они загнаны в тупик собственных размышлений. Впрочем, в обычное время она бы не стала встревать в разговоры студентов, но сейчас ей было любопытно все, что вызывало у них хоть малейшую улыбку или, наоборот, заставляло ее меркнуть.

Гермиона все в той же задумчивости протянула ей увесистый том. Все вокруг оживились и вопросительно уставились на профессора МакГонагалл, которая с некоторой осторожностью открыла книгу.

— Страница 467, профессор, — сказал Гарри, — Что вы об этом скажете?

Минерва МакГонагалл взмахнула палочкой, книга повисла в воздухе, листы ее зашуршали, и она открылась ровно на 467 странице. «Звездный дождь» — гласил крупный заголовок, отпечатанный синими чернилами. Минерва довольно быстро просмотрел статью, пытаясь вникнуть в смысл написанного.

«Редкое природное явление, называемое звездным дождем... Так-с. Падающие с неба в огромном количестве маленькие предметы, похожие на бумажные шарики разного цвета, именуемые звездами... Хм. Человек, поймавший в руку такую звезду, имеет право загадать желание... Условия желаний, ладно, это пока пропустим. В зависимости от цвета звезды вероятность исполнения желаний может варьироваться от... Что за бред?»

Минерва в один момент рассердилась и обрадовалась, что студенты вздумали смеяться над ней. «Неужели они, наконец-то, вернулись к розыгрышам и шалостям?», — с облегчением подумала она, но, взглянув на лица учеников, увидела, что те ждут от нее действительного объяснения. Блеск в ее глазах померк, но в ту же минуту внутри словно что-то щелкнуло, и она почувствовала, как в ее голове зарождается прекрасная идея.

— Понимаете, я нашла эту книгу в библиотеке, и она написана самим Дамблдором, — быстро затараторила Луна, что в принципе было на нее не очень похоже. — Я прочитала про звездный дождь... и там указаны признаки. Я проверяла, все совпадает, — Луна умоляюще смотрела на МакГонагалл и думала, что уж сейчас-то ее затея полностью провалится. — Это должно быть правдой, — она сделала ударение на слове «должно» и повторила, — Это ведь написал профессор Дамблдор.

— Ну, конечно, дорогая, — успокаивающе произнесла директор. — Конечно, это правда.

Студенты замерли в недоумении.

— И что, в Хогвартсе преподавали метеорологию? — недоверчиво спросил Джордж.

— Был такой спецкурс когда-то очень давно, в качестве эксперимента, но потом его почему-то отменили, — как можно увереннее старалась отвечать МакГонагалл. — Впрочем из теперешних преподавателей вряд ли кто вспомнит об этом.

Луна, до этого очень напряженная, слегка расслабилась. Или вправду когда-то в Хогвартсе были занятия по прогнозу погоды, или директор подумала, что это хороший розыгрыш и решила не мешать ему. В любом случае очень удачно, что она ей подыграла.

— То есть действительно бывают такие странные явления? — уточнила Гермиона.

— Мы живем в мире, полном магии, так почему же этого не может быть? — Минерва практически дословно повторила фразу, до этого сказанную Луной. — Что уж там про все это говорится? — она снова потянулась к книге, но Луна ее опередила.

— Вот, — девушка стала водить пальцем по строчкам. — Можно предугадать звездный дождь и хорошо подготовиться для того, чтобы поймать свою звезду и не упустить возможность загадать желание. Чтобы спрогнозировать данное редкое явление, необходимо произнести заклинание «Stellos», обернуться вокруг себя и взмахнуть палочкой так, как показано на схеме. Если после этого вы увидите искры, похожие на миниатюрный фейерверк, значит, вечером того дня, как проводился прогноз, обязательно случится звездный дождь. Если заклинание не подействовало и ничего не произошло, попробуйте сделать то же самое в другой день.

Луна захлопнула книгу.

— Смотрите! — и она произвела все те действия, которые были описаны в книге. Из ее палочки посыпались разноцветные искры. — Это случится сегодня!

— Действительно, — улыбнулась МакГонагалл. — Я думаю, у всех вас есть время до вечера, чтобы как следует продумать свое желание.

И, забрав книгу, директор удалилась из Главного Зала. Луна победно посмотрела на товарищей, которые, притихнув, сидели и пытались осознать все услышанное.

— Ладно, я пойду, — все так же воодушевленно сказала Луна, — надо же найти согревающее заклинание.

Друзья, не говоря ни слова, смотрели ей вслед. Только Рон, запихивая в рот последний кусок тыквенного пирога, вдруг произнес:

— Интересно, а только одно желание можно загадать или сразу несколько?

— Ну, если бы тебе на голову лампа упала, тогда можно было бы и три загадать, — пошутил Гарри.

— Или аквариум с рыбой, — добавила Гермиона.

Они с Гарри, Дин и еще несколько студентов, воспитанных в семье магглов, рассмеялись. Остальные с непониманием уставились на товарищей.

— При чем тут лампа? — немного обиженно проворчал Рон.

За столом стало шумно, ученики обсуждали арабскую историю про Алладина, вспомнили английскую народную сказку про три желания, Гермиона рассказала о русской золотой рыбке. Кажется, их голоса стали немного радостнее в предвкушении чего-то необычного, ведь даже в мире большого волшебства и постоянной магии хочется какого-то нерукотворного невероятного чуда.

— Ты правда веришь в это? — очень тихо спросил Гарри у Джинни, сидящей рядом.

Она пожала плечами.

— Мы ведь живем в мире магии, — имитируя голос МакГонагалл, встрял в диалог Рон. — Нет, правда, а чего рассуждать-то, веришь-не веришь, узнаем сегодня вечером.

И шумной толпой, продолжая обсуждать утреннее событие, студенты вышли из зала, не заметив удивленных взглядов случайно подслушавших их разговор преподавателей.

Глава опубликована: 27.08.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
RayKL
Хороший фанфик. Мне нравится идея, нравится, как описаны чувства персонажей.
И я надеюсь в скором времени прочесть следующую главу :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх