Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Она долго не приходит в себя, — раздался озабоченный голос над ухом Марлин.
— Ты же знаешь, что придет, иначе быть не может. — Во втором голосе звучала убежденность.
Марлин прерывисто вздохнула и попыталась открыть глаза, что ей удалось на удивление без труда. Тело ломило, в ушах звенело, но сознание было ясным. Правда, тут же помутилось, как только она увидела две склонившиеся над ней рыжие головы.
— Гидеон? Фабиан?! Вы же... Вы... — Она запнулась, с трудом сглатывая.
— С прискорбием вынуждены сообщить, что ты тоже, — тихо проговорил Гидеон.
— Вряд ли эта новость тебе понравится, но это так, — кивнул второй.
— Я? Но ведь... — Тут на нее разом нахлынули все воспоминания последних минут жизни, и она в ужасе посмотрела на свои руки, потом вскочила и побежала в ванную, где, включив воду, стала с остервенением их тереть.
— В чем дело, Марлин? — появились в дверном проеме братья Пруэтты.
— Я... убийца! — истерически выкрикнула она и осела на пол, чувствуя, что ноги ее не держат. — Убийца, убийца! — Слезы катились по щекам, и она мыльными руками терла глаза, отчего их неимоверно щипало. Странно, но это доставляло Марлин какое-то удовольствие: она была рада хотя бы часть терзающей ее душевной боли заменить на физическую.
— Эй, МакКиннон! — Обеспокоенный Гидеон ухватил ее за плечи и рывком поднял на ноги. — Ты в своем уме?
— Можно допустить, что нет: две минуты назад она узнала, что погибла.
— Я убийца... убийца... — продолжала шептать Марлин, с ненавистью глядя на себя в зеркало. — Убийца!
Она замахнулась на свое отражение, но Фабиан вовремя перехватил ее руку.
— Приди в себя, МакКиннон! Ты не можешь быть убийцей!
— Если бы ты была убийцей, ты не оказалась бы здесь! — воззвал второй брат, опять схватив ее за плечи.
— Но я убила! Убила! Убила!!! — Марлин перешла на визг, и тогда Фабиан, набрав в стакан воды, выплеснул ее прямо ей в лицо. МакКиннон закашлялась.
— Полегчало? — поинтересовался Фабиан, когда она отдышалась.
— Да... Но я ведь все равно...
В следующую секунду она замолчала, потому что Гидеон наклонился и впился в ее губы. Она отпихнула его от себя, вытирая губы и глядя на него круглыми от злости глазами.
— Что ты себе позволяешь, Гидеон?!
— Было слишком мало времени на обдумывание другого способа, которым можно было бы заставить тебя заткнуться, — пожал плечами он, переглянувшись с братом. Тот подмигнул.
— Чертов клоун, — выплюнула она. — Если бы ты только знал!..
— Мы все видели, Марлин, — решительно перебил ее Фабиан. — Каждую твою пытку, каждую слезинку. Слышали, как ты дышала, как кричала. Знаем, что ты прогнала Блэка.
Марлин сглотнула, глаза снова наполнились слезами.
— Он будет ненавидеть меня.
— Он все поймет, — мягко произнес Гидеон. — Но ненависть останется. К самому себе.
— За что?!
— За то, что не понял, что тебе нужна помощь.
А об этом Марлин не думала. В растерянности оглянулась и, чтобы отвлечься от бесполезных мыслей, задала первый пришедший на ум вопрос:
— А почему мы в моем доме?
— Мы так поняли, что оказываемся там, где умерли. Но... — замялся Фабиан, и через пару мгновений все-таки продолжил: — В другом измерении. Или в параллельном мире. Назови, как угодно. Факт остается фактом: здесь все так же, как и там. Только...
— Только людей в разы меньше, — закончил Гидеон.
— А почему вы оказались здесь? Вы знали, что я... что меня убьют?
— Знали с первого дня нашего появления здесь. Мы недолго ломали голову над тем, где оказались. Иллюзий никаких не строили. Та пятерка Пожирателей поборола нас с трудом, но у нас было мало шансов на успех.
— Но как...
Братья переглянулись и, синхронно кивнув, взяли Марлин под руки.
— Сейчас увидишь.
МакКиннон не ощутила никакого дискомфорта, обычно сопровождающего аппарацию, но сейчас вокруг нее были не стены ее дома, а вполне узнаваемая, несмотря на отсутствие привычных атрибутов, хогвартская комната с наградами.
— Зал славы? — удивленно спросила она, оглядываясь. Награда здесь была лишь одна, но внушительных размеров.
— Именно.
Будто завороженная, Марлин подошла к огромному золотому кубку.
— Видишь, здесь фамилии и даты. Список тех, кому предстоит погибнуть в ближайший год.
Марлин подняла дрожащие пальцы, водя ими по строчкам.
— Здесь многие из Ордена, — выдавил Гидеон.
— Слишком многие, — прошептала Марлин, чувствуя, как слезы обжигают щеки.
23 сентября 1981 года. Бенджамин Фенвик.
Такой одинокий, сосредоточенный на деле Ордена больше, чем все остальные, вместе взятые.
1 октября 1981 года. Эдгар Боунс. Алексия Боунс. Энтони Боунс. Амадей Боунс.
Эдгар — сильный маг. До безумия преданный жене и двум сыновьям.
Тони было шестнадцать, Амадею — одиннадцать. И оба мечтали вступить в Орден.
Их мечте не суждено было сбыться.
9 октября 1981 года. Доркас Медоуз.
Самая сильная из всех членов Ордена. Марлин с трудом представляла себе, как эти безмозглые прихвостни Волдеморта смогут справиться с невероятно сильной магией Доркас, но глаза ее не обманывали. Через двадцать восемь дней Доркас Медоуз присоединится к ним.
Марлин продолжала вести пальцами по строчкам, в неверии качая головой.
Палец коснулся хорошо знакомого имени — и Марлин вздрогнула.
Перешел к следующему — и Марлин, зажав рот обеими руками, в отчаянии всхлипнула.
31 октября 1981 года. Джеймс Поттер. Лили Поттер.
— Джим и Лили...
— В этот Хэллоуин, — отвернувшись к окну, кивнул Фабиан. — Оба. Фиделиус их не спас.
— Кто стал их Хранителем? — повернувшись к МакКиннон, сухо спросил Гидеон.
— Я... я не знаю... Они никому не сказали, — тщетно пытаясь справиться со слезами, пролепетала Марлин. — Все думают на Сириуса, но он никогда... никогда... О, Лили! — Она все-таки сорвалась и заплакала.
— Блэк — это слишком просто, — покачал головой Фабиан.
— Мы узнаем, кто их предал, не раньше тридцать первого октября, — невесело хмыкнул Гидеон, и брат серьезно кивнул.
Марлин дочитала до конца, так и не увидев имени Сириуса. Стало немного легче, но осознание того, что скоро погибнут Джеймс и Лили, не отпускало.
— Здесь нет моих родителей.
— Здесь не их место, Марлин. Наше. Тех, кто пошел до конца в своем стремлении защитить других.
— Я хочу попасть обратно, — неожиданно твердо сказала Марлин. — Посмотреть на них, как... как они там лежат. Наверное, еще никто не знает... Как вы это сделали? Вы сказали, что были рядом со мной, когда меня... убивали.
— Сосредоточься.
— А меня никто...
— Никто не увидит. Ты не призрак. В том мире тебя просто больше нет.
Марлин закрыла глаза.
Мыслей в ее голове, наверное, было слишком много, потому что оказалась она не в своем доме, а у Джеймса и Лили.
Малыш Гарри, листая книжку с движущимися картинками, сосредоточенно пускал пузыри, Лили беззаботно хлопотала на кухне, а Джеймс смотрел на жену, не отрываясь.
— Лили!
Конечно, подруга ее не услышала. Марлин так хотела ее предупредить, предостеречь, но...
— Прости меня, Лили. Пожалуйста, прости.
Марлин снова закрыла глаза, оказавшись на этот раз у себя дома. Сначала она не поняла, что слышит, но потом спустилась из своей комнаты, где оказалась, в гостиную. И увидела, как Сириус, держа на коленях ее голову, путаясь пальцами в волосах, что-то быстро ей рассказывает. По его лицу текут слезы, но он, видимо, этого не чувствует.
— Ты тогда действительно была очень смешная. Вся мантия в чернилах, руки тоже, потому что ими ты закрыла лицо. Но когда ты их убрала, чтобы вытереть об меня, я увидел, что у тебя на носу висит синяя капелька. Ты так смешно возмущалась, что появилось желание тебя приласкать. Хотя бы просто обнять...
— Но я тебя поцеловала, — прошептала Марлин, опускаясь рядом с Сириусом и своим телом. — Не знаю, что произошло бы, если бы ты не ответил на мой поцелуй, но тогда я об этом не думала. Была уверена, что ты ответишь.
Они вспоминали, и вспоминали, и вспоминали. Сириус в своем мире, Марлин — в своем. Невесомо водила ладошкой по его небритым щекам, красивым губам, спутанным черным кудрям, сильной груди, где с безумной скоростью колотилось сердце.
— Мы ведь встретимся, знаешь, — задумчиво проговорила Марлин, глядя в потемневшие глаза цвета грозового неба. — Я верю в это. Ты скорее бы умер, чем предал Джима и Лили, а значит, не ты Хранитель тайны. Хранитель будет вечно гореть в аду. А ты, когда придет твое время, окажешься здесь. Со мной.
Оглянувшись, он дотянулся до подушки, а потом заботливо переложил на нее голову Марлин и, поднявшись, попятился к двери.
— Пожалуйста, не кори себя, Сириус, — стоя рядом с ним и тоже глядя на свою семью, прошептала Марлин. — Здесь нет ни капли твоей вины.
— Ты была дорога мне, Марлин. Гораздо дороже, чем все, что существует в моей жизни.
— Ты был для меня дороже, чем моя жизнь, Сириус, — улыбнулась сквозь слезы Марлин.
Дождалась, пока Сириус запрет дверь, и закрыла глаза, сглотнув стоящий в горле ком.
Как бы она ни желала этому воспротивиться, но теперь ее место было не здесь.
SourAppleавтор
|
|
Яна
Ваши слова бальзамом на душу автора :) |
SourAppleавтор
|
|
mist
Какой потрясающий комментарий Вы мне оставили! Спасибо огромное Вам за такой отзыв, это безмерно приятно! |
очень классно,жду продолжения....
|
SourAppleавтор
|
|
mienstrim
Второй фанфик серии написан, но его надо проработать, а со временем у меня сейчас не очень, к сожалению. Спасибо за отзыв! |
Боже...Это невозможно... Я плачу...Это история, у которой не счастливого конца...Но всё равно, автор, вы такой молодец...
|
SourAppleавтор
|
|
Bombardo
Да, действительно, никакого ХЭ. Все по канону. Спасибо вам за отзыв, дорогой Читатель! |
SourAppleавтор
|
|
Северелина
Поверьте, для меня их нежданное сводничество тоже загадка, я лишь пошла по проторенной дорожке :) А Марлин НЖП и есть, просто вскользь упомянутая в каноне. Как и Дафна с Асторией, как Пенелопа Кристал и прочие подобные. По поводу упоминаний: их было два :) Один раз Грюм назвал, когда показывал Гарри фотографию первого состава Ордена, и второй раз о "новости насчет МакКиннонов" упомянула Лили в своем письме. Огромное спасибо за ваш отзыв! Я рада, что пейринг вас не отпугнул, а фик даже понравился :) Это очень приятно! |
Отличный фанфик! Спасибо вам, автор. Это так реально и страшно... и невероятно грустно...
Но в то же время вы дарите надежду. Еще раз спасибо за то, что рассказали о редких персонажах. |
SourAppleавтор
|
|
Altaxena
Большое спасибо вам за отзыв! Очень рада, что история вам понравилась, что вы ее прочувствовали. mienstrim Да, верно, было что-то такое, припоминаю :) |
SourAppleавтор
|
|
lonely_dragon
Цитата сообщения lonely_dragon от 02.12.2014 в 15:04 И когда-нибудь они и правда будут вместе... Когда автора реал отпустит, тогда и будут :) У меня столько наметок для стольких фанфиков, а сесть за них времени нет вообще. Цитата сообщения lonely_dragon от 02.12.2014 в 15:04 Фабиан и Гидеон напомнили Фреда и Джорджа немного)) Дааадада, это умышленно :) Мне кажется, они тоже хорошо умели юморить, как без юмора. Огромное спасибо вам за отзыв! |
Катюша. до слез. реально пробрало до самых глубин души. И опять же как умеешь нагнетать только ты.
Прости. ком в горле стоит и написать больше слов просто не в состоянии. |
SourAppleавтор
|
|
kathyin.corso
О, да. Этот фик я считаю самым трагичным из написанных. Не лучшим ни в коем случае, тем более что на тот момент я еще многому не научилась, что умею сейчас, но трагичным. И пускай кто-то будет говорить, что я пошла на поводу у фандома, соединив Сириуса и Марлин) Это же моя фантазия, в конце концов. Почему бы и нет. Спасибо, Катюша! Рада, что текст впечатлил. |
Ох, прямо наизнанку от чувств и дыхание перехватывает. Отлично написано. Сириуса я именно так и вижу, а их с Марлин история... Цепляет.
Спасибо большое за этот фанфик. |
SourAppleавтор
|
|
Silwery Wind
Очень рада, что попала в ваше видение Сириуса и что вас зацепила моя история. Спасибо вам за ваш комментарий и за эмоции! |
Я разрыдалась!
Это превосходно , большое спасибо автору за произведение. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|