↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мистические свитки (гет)



Автор:
Беты:
Allex 1-4 глава, Ивридикка 5 глава и дальше
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Даркфик, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Рейтинг R стоит не даром! В этот раз история будет очень жесткой и жестокой. Конец тоже ожидается неоднозначным...
 
Проверено на грамотность
В день поражения Волдеморта Гарри неожиданно задается вопросом о собственных деяниях. Пора умнеть, но не поздно ли? И какие сюрпризы может преподнести судьба? Уникальный кроссовер, не требующий знания альтернативной Вселенной. Экшн, юмор, жестокость и невероятные повороты сюжета гарантированы. От автора ”Гарри Поттер и кровь дракона”.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Необычное прибытие.

Гарри шагал вверх на палубу корабля вслед за стражником и между делом мрачно поглядывал на свои руки. На самые обычные человеческие руки с длинными сильными пальцами, разве что растительности на них явно прибавилось. Во время качки и швартовки судна Гарри несколько раз ощутимо приложился головой о деревянную стенку, чем вызвал бурчание соседа касательно каких-то «босмеров-полукровок» и «шлюх-имперок», которые «даже с эльфами готовы». Честно говоря, у юноши и без ворчания соседа проблем хватало: на голове отросли достаточно длинные и густые волосы, а кончики ушей немного заострились. По крайней мере, на ощупь.

Толком поговорить им не дали. Тёмный эльф успел только сказать, что их привезли сюда, скорее всего, как бесплатную живую рабочую силу. После чего юноша уловил что-то про некие плантации Тира, чёртову порчу и песчаные бури. Но едва он собрался задать вопрос о том, что вообще такое Морровинд и что с ними собираются делать, как в их кубрик ввалился человек, полностью закованный в железные доспехи и с длинным мечом на боку.

Гарри не успел даже рта раскрыть, как тут же получил тяжелой перчаткой по затылку. В глазах всё поплыло.

— Топай за мной, чёртов босмер, или кто ты там, — пророкотал стражник. — Не заставляй меня ждать!

Джумбо слегка кивнул своему невольному попутчику, видимо, выражая этим жестом одновременно и прощание, и то, что ему лучше следовать за стражем. Гарри неловко поднялся на ноги — от качки его порядком “штормило” — и, покачиваясь, пошёл навстречу своей судьбе...

— Внутреннее море совсем взбесилось, — послышалось с палубы. — Чую, эта старая рухлядь не переживёт очередного перехода и пойдёт ко дну кормить рыб.

— Угу, — поддакнул кто-то, — а потом нами полакомятся и грязекрабы.

Юноша молча шёл вперёд и старался как можно быстрее освоиться в этом непонятном месте. Спустившись по трапу, он впервые ступил на землю Морровинда. Плавание по Внутреннему морю остались позади, и на смену мрачному трюму, в котором ему пришлось прозябать на протяжении всего вояжа, пришли живописные пейзажи окрестностей небольшого портового города.

Страж, который вывел его на берег, дал знак остановиться, а сам подошёл к группе таких же стражников, закованных в железные латы. Послышались приветствия и одобрительные возгласы. Гарри оглянулся вокруг. Небольшие и невысокие здания преимущественно серого цвета, грязь вокруг, мощённые камнем дороги и высокий маяк, который виднелся вдалеке — классический прибрежный городок.

— Ну что, босмер, — вернувшийся стражник в очередной раз обратился к Гарри с непонятным словом, — вот мы и в Сейда Нине.

— Где? — хрипло спросил юноша.

— В Сейда Нине, — пожал плечами страж. — Небольшой портовый городишко на южной оконечности Варденфелла. Хотя уж вы-то, эльфы, родину данмеров должны знать.

Страж сплюнул и кивком головы велел следовать за собой, направившись к одноэтажному широкому зданию неподалёку. Откуда-то сзади послышался крик:

— А этих куда? — другой стражник показал рукой на группу людей, которых вывели с корабля на землю.

— В Тир их вези, а-то не знаешь? — проорал третий, который был, видимо, за главного. — А сдохнут — значит, туда им и дорога. Грузи их уже в повозку, и топаем на обед. С утра ничего не жрал!

Гарри мельком глянул вбок и был готов поклясться, что увидел кого-то похожего на тигра, стоящего на двух ногах. А у другого, похоже, вообще были плавники вместо рук. Юноша покачал головой.

Конвоируемый с двух сторон гвардейцами и пребывающий в полнейшем неведении относительно уготованной ему судьбы Гарри был препровожден к начальнику порта. Уже там юноша узнал, что он раб, человек без имени, прав и положения в обществе.

— Так что, босмер,— начальник сделал вид, будто намекает на что-то, — тебе нужно готовиться к чему угодно, в том числе и к отправке на печально известные, как ты наверняка знаешь, плантации Тира.

Гарри лишь безразлично пожал плечами. Ему уже и вправду было всё равно.

— А в Тире, — начальник порта чуть подался вперёд, — тебе предстоит скоротать последние годы. Годы безрадостного существования. И поверь, там тебе самое место.

Гвардеец, стоящий сбоку, захохотал.

— Эльфов, как крыс, — низким басом пророкотал он, — куда ни ткни, либо альтмер, либо данмер, либо босмер. И считаете себя самыми главными. А место вам на коленях, в служении нам...

“Интересное дело, — отметил Гарри про себя, — мало того что я теперь какой-то эльфоподобный босмер, так я ещё и раб, которого собираются отправить на каторгу. Охренеть я попал!”

Гарри уже не раз и не два успел проклясть своё решение пойти неизвестно куда и неизвестно зачем. А главное, ради чего? Сантименты его, видите ли, разобрали, Мерлин бы их побрал! Как последний лопух ринулся с головой в омут. И что ему теперь прикажете делать? Но, слушая речь стоящего пред ним человека, Гарри вначале попросту отказывался верить своим ушам, ибо тот зачитывал указ Императора, гласящий о его освобождении!

Юноша нахмурился. Нет, всё складывалось слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. И ежели он теперь действительно свободен, зачем было тащить его в этот чёртов Морровинд, дабы сообщить об этом?.. Наверняка этим “имперцам”, как они тут все себя называют, что-то от него нужно...

Подозрения сии подтвердились буквально через минуту, когда начальник порта, бережно отложив подписанную Уриэлем Септимом VII бумагу, передал без-пяти-минут-свободному-человеку письмо, кое надлежало доставить некоему Каю Косадесу.

Вначале Гарри хотел молча проглотить сие возложенное на него задание и просто молча взять бумагу. Но бывший гриффиндорец так, естественно, поступить не мог.

“То есть что это получается? — подумал юноша. — Неужто его доставили сюда лишь затем, чтобы поставить на низкооплачиваемую должность курьера? Хотя, если поразмыслить, это куда как лучше, чем денно и нощно вкалывать на плантациях снобов”.

— Какое ещё послание? — наконец вклинился Гарри в монолог начальника порта. — Никуда я не понесу эту бумагу.

Ну и получил в итоге по рёбрам железной перчаткой от стражника.

— А у вас, собственно, молодой человек, полная свобода выбора, — очень доброжелательно промолвил начальник порта в сторону валявшегося на полу Гарри. — Хотите — берите бумагу и топайте на все четыре стороны. Выполнять поручение или нет, решать вам. А хотите — оставайтесь рабом. По мне, так: если у создания мозгов нет даже в зародыше, то на плантациях ему самое место.

Аргумент был весомый, и Гарри решил помолчать для своего же блага.

— Ну, так что ты решил, босмер? — имперец за столом поднял брови.— Или кто ты там? На имперца, вообще-то, тоже похож чем-то.

— Давайте бумагу, — буркнул Гарри. — И где мне этого Кайла найти?

— Во-первых, не Кайла, а Кая. Я настоятельно рекомендую отнестись к этому человеку как можно уважительнее, — начальник порта поднял указательный палец вверх. — Во-вторых, держите свою бумагу, и в-третьих, чтобы избавить всех нас от столь приятного разговора, предлагаю поскорее закончить с документами.

— Какими ещё документами? — удивился Гарри.

— Обычными документами, которые повсеместно приняты в Тамриэле, — в свою очередь удивился имперец. — Босмер, ты откуда свалился? Совсем от пьянок голову отшибло? Отметим твои данные, знак рождения, потенциальные склонности и вали куда хочешь.

Начальник порта достал из ящика стола странный приборчик, который представлял собой нечто несуразное с множеством шестерёнок и лампочек.

— Двемерские технологии, — вздохнул он. — Нашим мастерам до такого расти и расти.

Поумневший Гарри многозначительно промолчал, выражая всем своим видом одновременно и полное согласие, и грусть по поводу того, что мастерам до этих самых технологий ещё очень далеко.

— Итак, — начальник порта с помощью какой-то магической штуки, исторгающей синюю светящуюся пыльцу, начал заполнять бумагу, — какого числа ты родился?

Гарри назвал дату своего рождения, естественно, умолчав год рождения, но приборчику, видимо, и этого было достаточно. Он долго скрипел, шипел, мигал разными огнями и, наконец, что-то там выдал. Начальник порта удивлённо посмотрел на результаты, хмыкнул и что-то записал в документы.

— Знак Дракона, — он задумчиво почесал подбородок, — очень интересно. Ты, получается, маг? Какой ужас! В жизни не видел таких тупых магов.

Дальше Гарри задали ряд вопросов о том, как бы он поступил в различных жизненных ситуациях, о его вкусах, предпочтениях и прочей ерунде. Приборчик всё это время жужжал и выдавал какие-то вердикты.

— Ещё интереснее, — начальник порта всё с большим интересом смотрел на Гарри, — ты у нас, выходит, воин-маг. Полукровка, человек с расой эльфа, рождённый под знаком Дракона, и воин-маг по своему потенциалу. Знаешь, босмер, или кто ты там есть, ты бы мог многого добиться, а не гнить в тюрьме впустую.

Гарри лишь поднял брови и покачал голову в стороны, будто бы говоря, мол, “что поделать”.

— Ладно, — имперец протянул Гарри бумагу и какой-то мешочек с монетами, — даю последний бесплатный совет. Не задерживайся в Сейда Нине. Тут недавно у наших с фармерами делёж произошёл из-за поставок древесины. Так что эльфы и все, кто на них похож, нынче не в почёте. Если тебе пересчитают все рёбра и зубы, знай, я тебя предупреждал. Тем более уже вечереет. Здесь сто септимов. Рекомендую промочить горло, снять на ночь номер в нашей таверне и поутру садиться на силт страйдера и валить в Балмору. Найдёшь Кая Косадеса и попробуешь стать нормальным человеком. И попробуй закрепиться в гильдии магов или бойцов, деньги тебе ещё понадобятся.

Гарри молча слушал полезные советы и также молча глотал все незнакомые слова. Совет касательно номера в таверне показался ему очень толковым. День выдался, мягко говоря, насыщенным, и теперь следовало привести свои мысли в порядок, обдумать, что делать дальше, а заодно разобраться с местом, где он оказался волей случая.

— Теперь ступай, — начальник порта указал на дверь. — Пройдёшь через двор, смотри не запнись об бочки, войдёшь в следующее здание, заверишь документы — и ты официально свободное лицо.

Гарри лишь кивнул и, проигнорировав стражника, вышел из здания. Оказавшись на улице, он вдохнул воздух грудью. Удивительно, но на него накатило странное спокойствие. Новый мир, новые обстоятельства, новая жизнь. Да, пока он никто, полукровка непонятного происхождения в грязной льняной одежде без денег, рода и происхождения. Но ведь он, Гарри, боец и справится со всем, что преподнесёт ему судьба. В конце концов, он ведь много мечтал о такой возможности, и, значит, пора показать себя. Подумав таким образом, недавний пленник немного воспрял духом и отправился заверять выданные ему бумаги.


* * *


Полчаса спустя Гарри, которого теперь по-новому звали Гариэль, вышел на главную площадь Сейда Нина как официально свободное лицо, которое могло идти на все четыре стороны, да хоть колбаской под гору катиться.

“Колбаской не колбаской, — ворчал про себя Гарри-Гариэль, — а вот лапу сосать, кажись, придётся”.

Как объяснил ему чиновник, заверявший бумаги, сил страйдер был гигантским летающим средством передвижения между городами и поселениями на Морровинде. Двигались они быстро и стоили весьма и весьма дешево. По крайней мере, до Балморы, которая была самым крупным городом на западном побережье и вторым крупнейшим городом в Морровинде, билет стоил всего пятьдесят септимов. Таким образом, выходило, что на ночлег и еду у Гарри оставалось ровно пятьдесят септимов. Более чем впритык.

Пешком до Балморы, как его просветил чиновник, топать было около суток или чуть больше, если напрямик через горы и без отдыха. И часов четырнадцать, если на лошади, но по дороге. Однако его честно предупредили, что путь мало того, что долгий, да ещё и на дорогах в последнее время «пошаливают-с». В заключение чиновник странно передёрнулся, что-то пробурчал насчёт бурь и чертовщины и выставил посетителя за дверь.

Темнело весьма быстро, и Гарри отправился искать таверну «Большая кружка», которая располагалась на площади неподалёку. Войдя внутрь, он оглянулся. Это было каменное трёхэтажное здание с большим камином в главном зале, множеством деревянных бочек с вином, деревянными столами и прочими атрибутами средневековых построек. Слева от него на верхние этажи вела широкая лестница. Гарри повёл плечом — ребра по-прежнему болели — и отправился к трактирщику.

— Ты из странников? — вместо приветствия хмуро спросил тот. — Эльф или человек?

Сообразив, что в его лексиконе слово «странник» означало «бродяга», если не чего похуже, Гариэль похлопал по карману, где лежали монеты. От звона монет лицо трактирщика, который чем-то смахивал на Тома из Дырявого Котла, слегка посветлело.

— Есть простой, но очень удобный номер, — пророкотал он басом, — и всего тридцать септимов за ночь.

Гарри обрадовался, что ему, по крайней мере, не придется ночевать на улице, и принялся отсчитывать перед трактирщиком требуемую сумму. Монетки были маленькие, номиналом в один и пять септимов. Трактирщик молча смотрел, как Гарри отложил пятьдесят септимов в мешочек и из оставшейся суммы наскребает себе на ночлег. Выдав юноше ключ, он внимательно посмотрел на него.

— Эй, странник! — окликнул хозяин юношу, уже направившего стопы на второй этаж. — Может, тебе чего покушать сообразить?

Гарри в нерешительности остановился. Сообразить покушать было заманчивым предложением, учитывая, что он с утра ничего не ел, но вот с финансами у него...

— Есть свежий хлебушек, — продолжал соблазнять его трактирщик, — да и рыбка вкусная. Хватит в сумку собрать, да и голодать не будешь. Как раз на двадцать септимов тебя и упакую.

Это меняло дело. В итоге Гарри вручили сумку, куда добрый трактирщик положил две буханки хлеба, три жареных рыбы, бутыль с супом и небольшой кулёк со странными тёмными ягодами.

Уставший Гарри поблагодарил владельца таверны и поднялся в снятую комнату. Трактирщик не обманул. Комната была обставлена максимально просто: широкая кровать с одеялом и подушкой, небольшой стол с парой свечек, стул, горящий камин в углу и небольшая кучка дров. При всём при этом здесь ощущался какой-то непонятный уют.

Гарри скинул сумку с продуктами на кровать и подошёл к окну. Уже стемнело. Вдалеке в гордом одиночестве горел маяк, деревья образовывали непонятные тени и шевелились от резких порывов ветра, площадь практически обезлюдела, и было видно, как сбоку постепенно зажигались огни в окнах жилых домов. Мелькали тени и слышались приглушённые голоса откуда-то снизу. Сейда Нин готовился ко сну.

От увиденного в окне пейзажа у Гарри захватило дух. Мягко трещали дрова в камине, вкусно пахло свежим хлебом, ветер приятно завывал на улице, а в комнате было тепло и уютно. Что ещё нужно уставшему человеку для полного счастья? Как следует наесться и отправиться на боковую. Так-то оно так, но вот Гарри от нахлынувших на него чувств решил немного прогуляться перед сном и сходить до сверкающего маяка, который буквально манил его к себе...


* * *


До маяка, который оказался весьма неблизко, Гарри шёл минут пятнадцать и в итоге вообще вышел за черту города. Совсем рядом плескалось бескрайнее тёмное море, щебетали какие-то невиданные птицы, в кустах что-то щёлкало и жужжало. Дойдя маяка, Гарри минут десять просто стоял, глядя на море, и ни о чём не думал. Он выбросил из своих мыслей закончившуюся войну, своих друзей, забыл про потери и то, что могло бы произойти с ним дальше в том мире. Он просто стоял, смотрел на горизонт и наслаждался тишиной, морем и природой...


* * *


После этого отдохнувший душой Гарри возвращался обратно в таверну, пока его внимание не привлекли какие-то приглушённые крики. И хотя здравый смысл настоятельно советовал юноше идти дальше, но чуткий слух уже уловил, что крики принадлежат явно молодой девушке. Здравый смысл был послан куда подальше, а Гарри с громким «э-э-эй» побежал на шум.

И то, что он увидел, заставило его буквально сжать кулаки от ярости. Трое пьяных имперцев затащили в кусты девушку, судя по одежде, и, видимо, решили устроить себе гнусное развлечение. Девушка вырывалась как могла, но у её рубашки был уже оторван один рукав, рот был зажат грубой рукой, а на ногах сидел огромный имперец. В тот момент, когда Гарри подбежал к ним, девушке как раз влепили звучную пощечину, от которой её голова мотнулась в бок, а сама девушка, похоже, потеряла сознание.

— Это кто тут у нас? — пьяным голосом протянул вышедший вперёд верзила ростом как минимум на голову выше Гарри. — Эльф прибежал за своей подружкой?

— Отпустите её немедленно, — постарался придать своему голосу твердости Гарри.

— Эй, ребята, вы слышали? — верзила хохотнул своим грубым голосом. — Он нам указывает. Нам!

Двое имперцев отпустили тихо стонущую девушку и встали рядом со своим товарищем. Гарри быстро понял, что расклад не в его пользу. Все имперцы были примерно одно роста и раза в полтора шире его.

Этот расклад был тут же доказан практически, после того как секунду спустя Гарри обнаружил себя лежащим на земле в окружении трех пар мутузивших его сапог. Ребра угрожающе заныли, а из носа закапало горячим.

— Ребят, — крикнул один из подонков сверху, — кончаем этого и в море его. А с девчонкой оттянемся в кустах по полной.

Гарри сжал зубы от бессильной ярости, из последних сил вскочил на ноги и бросился на самого крупного имперца. Однако тот, хоть и пьяный, был явно не так прост. Перехватив Гарри под талию, он таким мощным броском швырнул его об землю, что юноша почувствовал, как последние частицы сознания ускользают из его головы. С трудом подняв голову, он сразу же получил по ней сапогом и уткнулся разбитым лицом в землю.

— Так, — громыхнул, по всей видимости, вожак этой шайки, — хлюпика добить, он мне уже надоел. Только время из-за него теряем. А девчонку в кусты. Моя очередь первая.

Бесконтрольная злоба обуяла лежащего на земле Гарри, который ничего не смог противопоставить грубой физической силе. Уже не соображая, что именно делает, он с каким-то звериным рыком вскочил на ноги и вытянул перед собой руки. На какой-то миг его словно обдал свежий бриз, затем на кончиках его пальцев что-то щёлкнуло, и местность озарилась ярчайшей вспышкой молний. С кончиков пальцев слетело несколько бело-голубых разрядов, которые ударили в верзил и просто смели их с поляны. Сразу же запахло озоном. Гарри удивлённо посмотрел на свои руки, но затем силы оставили его, и он без сил упал на землю.


* * *


Очнулся Гарри от того, что чья-то мягкая рука гладила его голову. Ощущение было настолько приятным, что юноша на секунду даже решил продолжить лежать на земле и наслаждаться таким подарком судьбы. Однако разум подсказывал, что с этого места надо убираться, и как можно скорее.

С трудом встав на ноги, охнув и схватившись за порядком помятые ребра, Гарри, наконец, распрямился и посмотрел на обладательницу мягкой, волшебной руки, ради которой он едва не лишился жизни. Посмотрел и обомлел.

На него смотрела богиня, по-другому и не скажешь. Перед ним была эльфийка с хрупкой фигурой идеальных пропорций, с тонкими, но не худыми руками, маленькими грациозными кистями, жгучими черными волосами и молочно-фиолетовой кожей. Невероятно красивое лицо с тонким изящным носом, очерченными губами и чёрными глазами на секунду просто заворожило юношу.

— Кто ты? — прохрипел Гарри, ещё не до конца пришедший в себя от произошедшего и от подобной красоты перед собой.

— Я Селена, — мягким голосом практически пропела эльфийка. — Спасибо тебе, маг, ты спас меня и мою честь.

— Ну да, — брякнул Гарри. — Как ты сюда попала?

— Я шла из деревни в город, — неожиданно погрустнела Селена. — Ты наверняка слышал, что эльфийское поселение недалеко от Сейда Нина подожгли несколько дней назад. Я хотела добраться до ближайшего города, где есть Силт Страйдеры и поехать в Балмору. Устроить свою жизнь в этих местах мне, как видно, не судьба. Но сейчас на дорогах стало небезопасно, и в тёмное время суток можно запросто лишиться жизни. А как тебя зовут, маг? Ты спас меня, хоть мог пройти мимо. И не испугался, хотя мог умереть. Это достойный поступок.

— Я Г-Гариэль, — слегка запнулся Гарри и слизнул с губ ещё текущую кровь. — Можно просто Гарри.

Селена медленно поднесла руку к его лицу и коснулась разбитого носа. Боль моментально прошла, а Гарри готов был убить любого, кто ещё хоть раз причинит Селене вред. Они стояли друг напротив друга, и эльфийка глядела на него каким-то совсем уж ласковым и понимающим взглядом. И вот это Гарри очень не понравилось. Интуиция юноши просто вопила, что пора срочно прощаться с новой знакомой, так как душа, истосковавшаяся за всю прошлую жизнь по любви и вниманию, кажется, была готова уже влюбиться всерьёз и надолго.

— Ну ладно, Селена, — Гарри неловко переступил с ноги на ногу, — мне пора идти.

Он сделал несколько шагов и оглянулся. Эльфийка стояла и смотрела на море, свет от маяка красиво мерцал на её длинных чёрных волосах. Гарри вздохнул и сделал несколько шагов назад.

— Что ты будешь делать? — спросил он.

— Я не знаю, — Селена выглядела очень растерянной. — Я думала, в Сейда Нине можно будет найти работу. Но эльфов здесь теперь практически вообще не выносят. Наверное, я сейчас пойду назад. Мы попробуем заново отстроить дома в поселении.

Гарри стоял и боролся сам с собой. С одной стороны, было бы правильным распрощаться и двинуться каждому в свою сторону. Но по ряду причин Гарри очень не хотелось этого делать. Во-первых, было уже слишком темно, и отпускать девушку куда-либо опасно; во-вторых, это было просто не по-мужски поступать таким образом; ну и в третьих, на девушке, кроме брюк, была надета лишь тонкая порванная рубашка, а уже ощутимо похолодало.

— У тебя есть деньги? — вздохнув, спросил он.

Селена лишь покачала головой.

— Ты ела сегодня? Тебе есть, где спать? — спросил он эльфийку и опять получил отрицательный ответ.

Юноша вздохнул про себя и протёр лицо рукой.

— Пойдем со мной, Селена, — Гарри пригласил жестом руки свою новую знакомую следовать за собой, — у меня есть, где переночевать и чем перекусить. На сегодня хватит. А завтра будем думать, что делать дальше.

P.S. Не обязательно, но если кто-то хочет почитать и посмотреть:)

http://www.pichome.ru/zD — Селена

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/босмер — босмеры

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/имперец — имперцы

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/силт_страйдер — силт трайдер

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/сейда_нин — город Сейда Нин

Глава опубликована: 31.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Пыталась читать этот фанф на Хогнете. Вроде и читать интересно и слог неплохой... к тому же автор определился с расовой принадлежностью Гарри... но есть ложка дегтя в этой бочке меда. Причем в моем представлении эта ложка размером с ковш экскаватора - присутствие "очаровательной спутницы" не-пойми-какой расы (видимо, плагерной, если автор не придумал и ей разновидовых родителей). Нежно люблю Свитки, Морру в том числе, но - это ни в коем случае не требование, просто обозначение позиции - если уж подсовывать ГГ компаньона, то лучше уж мужчину: с ним и в таверне можно надраться, и по бабам, и просто на привале за жизнь попиз... поговорить. И спину он в бою прикроет... в отличие от дамы, присутствие которой в той же ситуации здорово снизит боевые качества ГГ, ибо вместо того, чтобы сосредоточиться на убиении своего противника, он будет озабочен безопасностью спутницы, даже если она окажется супербойцом. А вообще прелесть Свитков именно в гулянии в одиночку. К тому же в Свитках, как в покойном СССР, "секса нет":-). Но есть намеки.
В общем, вещь хорошая и с момента моего первого с ней знакомства стала даже лучше, так что в будущем я, возможно, все-таки решусь "сожрать этот кактус", но на данный момент - совершенно не мое.
Показать полностью
Palladinавтор
Страж Мироздания Ччитайте смело. Тут пейринг дело десятое. А гуляние в одиночку будет обязательно=)
Кроссовер с Морровиндом штука хорошая, а Гарри - не очень. Вот Поттер с МиеТа был бы там (не)уместней - кому-то похожему на Джагара Тарна в Тамриеле лучше не показываться(А в непосредственной близости к Барензии и Хелсету тем более).
Автор я конечно понимаю что это лично дело каждого и фанфики пишутся под вдохновением, но все равно это очень грустно когда была проделана большая работа над фанфиком "кровь дракона" и начинается писаться другой фик. Как бы вы не разочаровались в дальнейшем взяв написание несколько фиков и не дописав их до конца...
Хотелось бы увидеть приближение окончания "кровь дракона" даже пускай в виде первой части, можно ведь растянуть на продолжение всё же как вариант. Подумайте в общем
Palladinавтор
Официально заявляю что этот фик будет дописан:)
Palladin
а про полудракона? Как нам быть?
лучше бы кровь дракона закончили(((
А что насчет крови дракона? Автор скажите правду я все выдержу
юмор то где???
не подписываюсь.
Palladinавтор
Отзыв бы хоть оставили нормальный=( прода к крови дракона пишется. У меня тут с бетой проблема.
Фик супер. Поскорее бы проду хотелось бы узнать дальнейшее развитие событий. А автору удачи в написании
Это великолепный фик! Ностальгия продрала до костей) И стиль у вас приятный. Подписываюсь. Жаль только Гарри со Снейпом у вас сразу не реалистично сильные - только очнулись в новом мире и уже высокий скил разрушения, стеклянные доспехи и т.д. Интересней было бы посмотреть как они выживают и обучаются всему попав в Тамриэль совсем нулевыми персонажами. С нетерпением ожидаю продолжения.
Palladinавтор
Zako Тогда бы пришлось писать очередной много-мегабайтовый фик =)) хотя не спорю было желание. но решил сделать более короткий вариант. Это у меня небольшая зарисовка и проба пера.
Интересный фанф, надеюсь приключения будут затягивающими. Прочитав, заинтересовался игрой. Хех, представляю как стражники говорят гп после первой схватки с драконом: так это он? ... Дуракин?
Интересно, только ёпть... Автор, если будет как с кровью дракона, то я буду называть вас палачом... Недостаток проды - это пытка похуже круцио...
хуже Круцио , только Авада Кедавра(((( чувствую что и этот фик останется в Забвении... Может нужно Мерлина попросить в содействии вам с фиком))) что б только вы не оставили надежду на его окончание?!
Автор уважаемый почему заморозили сей произведение?
Хэлен Онлайн
Задумка неплохо, но кросс не тот кактус, что хочется грызть.
Ксо автор! А почём заморозил сей фик?
Жаль что сей работа заморожена. Интересно что будет дальше? Автор-сенпай планируешь когда планируешь возродить сей фик?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх