↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейд (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 18 723 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом Драко приходится нелегко. И он решается пожертвовать тем, что когда-то казалось важнее всего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

Его вывел из оцепенения звон разбитого стекла. Драко вздрогнул и повернул голову на звук. По двери фиолетовыми дорожками стекали чернила, а на полу валялись осколки разбившейся вдребезги склянки. Астория стояла посреди комнаты с перекошенным бледным лицом и готовилась метнуть в дверь еще какой-то флакон. Она уже отвела руку назад, но тут из ее глаз ручьем полились слезы, она громко всхлипнула, и флакон, выскользнув из пальцев, с глухим стуком упал на пол. Ее плечи задрожали, и, закрыв лицо руками, она стала медленно оседать в стеклянное крошево. Драко, погруженный в собственные душевные страдания, едва подоспел, чтобы подхватить ее подмышки. Он сейчас меньше всего был готов к тому, чтобы утешать юную ведьму.

— Сколько можно уже! Сначала арестовали счета, а теперь ходят и подозревают дракклы знают в чем, — давилась слезами Астория. — Если мы не можем себе позволить помещение на Косой, так можно вытирать о нас ноги? А что нам было делать? Все крутятся, как могут.

Почему-то Драко показалось, что последнюю фразу она сказала специально для него. Он поднял Асторию на руки, подхватив ее второй рукой под коленки. Она, все еще плача, уткнулась носом ему в плечо. Это немного сбило его с толку, поэтому, дойдя до стула, незадачливый донор не опустил на него девушку, как собирался, а сел сам, продолжая держать ее в объятиях.

— Между прочим, посредник у нас госкомпания, и у нас все честно, — девушка на секунду подняла лицо и, хлюпая носом, посмотрела на него снизу вверх. — Мы и сами кровь сдаем, всей семьей, — добавила она дрожащим голосом, продолжая давиться слезами.

— Тихо, тихо, — прошептал Драко, — его самого трясло, а еще как-то не укладывалось в голове, что он так вот запросто держит у себя на коленях почти незнакомую девушку.

—Мисс Гринграсс, — наконец сказал он, стараясь, чтобы его голос звучал твердо. — У вас здесь должны быть успокоительные зелья.

— Астория, меня зовут Астория, — всхлипнула она, все еще не отпуская Драко.

— Астория, где у вас здесь успокоительное? — как можно ласковее спросил он, заглянув в мокрые голубые глаза.

— Там, — она указала куда-то влево и вверх, — я сейчас найду.

Девушка легко соскочила с его колен, и, подойдя к шкафу, достала из глубины круглый пузырек. Драко дополз до прилавка и облокотился о стойку.

— Извини, я сейчас, — все еще хлюпая носом, она наколдовала стакан с водой и на глаз плеснула туда зелья.

— Можно мне тоже? — подал голос Драко, когда она выпила свою порцию. От пережитого стресса он едва держался на ногах.

-Угощайся, — Астория наколдовала еще один стакан с водой и повторила процедуру. Она уже перестала всхлипывать.

Он залпом выпил содержимое, и, плюнув на манеры, подтянулся на руках и сел прямо на прилавок, затем прислонился затылком к стене и закрыл глаза. Минуту они молчали, ожидая, пока подействует лекарство.

— У меня идея, — уже гораздо более спокойным голосом сказала Астория и вынула из выдвижного ящика две миниатюрные керамические чашечки. Потом встала на цыпочки и сняла с верхней полки стеллажа тяжелый графин синего стекла.

— Зелье хорошего настроения, — объяснила она. — Нам обоим не повредит, правда?

Драко согласно кивнул. После дозы успокоительного на пустой желудок он был спокоен, как удав. Ему больше не хотелось ни заавадить Уизли, ни заавадиться самому, не было стыдно ни перед покойным отцом, ни перед симпатичной лавочницей. В голове была приятная пустота.

— За счет заведения, в качестве компенсации, — добавила девушка. — Только вчера сварили, еще не успели перелить в фиалы.

— За знакомство, — усмехнулся Драко, поднимая свою порцию. Он уже даже был в состоянии криво улыбаться. Она повторила его жест и тоже улыбнулась. Они выпили. Зелье было приятным на вкус и пахло корицей.

— Ох, — вдруг сказала Астория, — как же я не подумала, перед процедурой нельзя пить зелья, хотя бы час.

— Я могу и завтра придти, — беспечно проговорил Драко, — не станут же эти уроды устраивать рейды два дня подряд.

— Нет, нет, — запротестовала она, — оставайся с нами ужинать, мы прямо над лавкой живем, а потом я тебе все быстро сделаю.

— Не боишься, что я вашу семью скомпрометирую? — спросил Драко, и глаза его сузились. В отличие от огневиски зелье не отбивало способность соображать, а лишь блокировало негативные эмоции.

— Еще кто кого скомпрометирует, — хмыкнула девушка. — Ты бы слышал, что про нас теперь говорят. «Это же Гринграссы из Лютного», — передразнила она неизвестную сплетницу противным тонким голоском.

— Значит, мы в одной лодке? — с облегчением спросил Драко.

— В одной, «Титаник» называется, — хмыкнула Астория. — Еще по одной? За солидарность чистокровных семей. Хотя...

Она вдруг залилась смехом и долго не могла остановиться, несмотря на попытки Драко ее успокоить и узнать, что же вызвало такой приступ.

— Ой, не могу, — Астория фыркала и утирала выступившие от смеха слезы, — если мы выпьем еще... — все еще задыхаясь, прошептала она и снова замолчала, хихикая в ладошку, — тебе придется остаться ночевать.

Тут ее скосил новый приступ смеха, к которому присоединился совсем расслабившийся Драко.

— Как у тебя с латынью? — спросила Астория, когда они, наконец, отсмеялись.

— Хорошо, даже думал давать частные уроки, — ответил слизеринец. Собственно, он собирался потратить часть денег за кровь на объявление в маггловской газете. — Вы дома на латыни разговариваете?

Астория снова захихикала.

— Ну, все не настолько плохо. Просто отец сейчас переводит трактат по зельям и всех домочадцев уже достал, а тут свежий человек. Он обязательно к тебе прицепится.

— Я мог бы ему помочь, — обрадовался Драко. Последний раз он вел более-менее разумный диалог перед судом, со своим адвокатом. Последующие разговоры с Гойлом о том, кто бы сейчас чего съел, не тянули на интеллектуальную беседу.

— Вот и отлично, — просияла девушка. — Сейчас я здесь приберу и пойдем наверх.

Под взмахами ее палочки осколки стекла исчезали, разбросанные по стойке пергаменты собирались в стопки и чернильные потеки на двери теряли цвет. Драко отстраненно любовался грациозными движениями Астории, и в голове бродили приятные мысли о том, что вечер удался. Что может быть лучше, чем халявный ужин с красивой девушкой и приятной беседой в перспективе? Для полного счастья не хватало лишь зелья сна без сновидений на ночь, хотя бы одной порции. И Драко пообещал себе, что, когда ему заплатят за кровь, он купит себе пузырек. Роскошь, конечно, но, в конце концов, сегодня он это заслужил.

Глава опубликована: 22.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Эмоционально, без перегибов и с ноткой надежды. Этот миник просто требует продолжения
dragonlike, м?
Момент с круциатусом очень впечатлили. Вообще весьма качественная и запоминающаяся работа. Продолжение прямо напрашивается - получилось у Малфоя с Асторией выбраться из низов на поверхность или нет?
Очень приятная, даже лёгкая оказалась вещь, хотя начало тянуло на даркфик! Шутки авроров- просто прелесть, очень правдоподобно.
Прекрасный фанфик! Пусть, и небольшой, но как начало отношений и любви - чудесная идея!
Момент с Круцио мощный, но Рон, конечно, козликом здесь получился. Хотелось прямо врезать ему.
А еще финал хороший - что может быть лучше халявного ужина с красивой девушкой? Это да, больше ничего))
М да
Как то все трагично
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх