↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И все-таки... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
… и было в их неторопливом сближении нечто волшебное, завораживающее - не знаю…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. И все-таки они воссоединились.

… и было в их неторопливом сближении нечто волшебное, завораживающее — не знаю…

Прощай! — как я себя ненавидел за то, что однажды смог произнести эти слова. Тогда все было по-другому, я думал, что мы должны расстаться. Но все меняется — и люди, и мир, и боги. Я понял многое. И я свято верил в то мимолетное соприкосновение с твоим взглядом — еще раз, еще бы на мгновение ощутить магию искрящихся карих очей твоих.

Прости! Я в долгу перед тобой. Ты нужна мне всегда. И когда я был чумазым мальчишкой, который тогда думал, что попал в волшебную сказку, и когда я взрослел. Ты всегда была со мной, охраняла, помогала, спасала, давала надежду и избавляла от страха. Нет в этом мире того, чем я могу выразить благодарность тебе, за все годы, в течение которых ты дарила мне силу своего волшебства.

«Почему ты мне так нравишься?» — отчего не задавал себе этого вопроса раньше? Все изменилось. Теперь я задаю его по нескольку раз, и вот нашел ответ. Он в тебе: худенькая, почти хрупкая фигура, темно-каштановые волосы до плеч, бледное лицо, карие глаза — я создал себе бога. И с ним приходит понимание того, что все это время молишься самому себе. Необходимо это понять, иначе заснешь вечным сном с трепещущей надеждой встретить того, кого любил и кому молился всю свою жизнь, а потом пугаешься, когда вместо светлого, лучезарного облика встречаешься с пустотой.

Спасибо! Я теперь не из тех. Я знаю, что меня ждет после смерти — свобода от необходимости обманывать самого себя. Теперь я встретил бога…

О, Богиня Любви! Ты даже не догадываешься, что только искры веселья в твоих глазах, румяный жар щек, пухлые губки привели меня обратно. Благодаря ним этот мир существует, который только зеркало, в котором, бросая взгляд со стороны, мы видим отражение других миров, словно мозаика из кусков стекла создает то, что видим в них. Но ты этого не знаешь, поскольку зеркало глупо, показывая лишь отражение, за которым нет ничего, потому ты и не догадываешься, что пришла из другого мира, уже существующим до этого, где твою красоту всегда стерегут драконы и единороги.

Теперь и я приобщился к истинной вселенной. Я словно странник во Тьме, бредущий все время пустырем без дороги, заблудившись, кажется, навеки в том черном бесплодном мире, где земля солона, воздух горек... А над головой небо Тьмы тлеет багровым жаром, закат красной действительности последними каплями крови стекает за горизонт, и вдруг...

Мерцание струящего света, нежно ласкающего силуэт девушки в этот серый день, пробил дорогу в моем мире, полного зла и враждебных помыслов. И губительный всему живому вал Тьмы, в котором я существую или он во мне, теперь раздавлен живым светом, хрупкое стекло мира разлетелось во все стороны живыми осколками. Теперь мир навеки освобожден от небесного заточения — он заживет отныне своей жизнью. Но… мы остаемся детьми своих вселенных, своих миров, отныне которым суждено воссоединиться. Тьма и Свет…

Наконец! Они встретились….

И магия, чем они являются, зажила собственной жизнью, мир людей — своей. Рождалась новая реальность.


* * *


— Какая красота. Идеальный пейзаж для художника, — проговорю я, глядя со стороны. — Впрочем, не только для художника, для всех, но, увы, — вздохну, — эту красоту никто не замечает, за исключением меня, и никто теперь и не заметит.

Я плотнее заворачиваюсь в плащ-невидимку и устремляюсь прочь.

«Жаль, завтра и для меня этого всего уже не будет, — добавляю я про себя. — Вы хотели этого, так получите в боге невежды, теперь света лишенные. Нам осталось мчаться лишь среди остывающих звезд»


* * *


А что же случилось дальше?

Вокруг них заискрился новый мир. Розовые облака, красное солнце, наполовину окунувшееся в море, небо — полная гамма цветов. Мир, покой, красота. И они плывущие в нем, словно одинокий кораблик, плавно раскачивающийся по спокойному морю под треугольным парусом.

— Я люблю тебя, — еле слышно у самого лица юноши.

Он молчит — сохраняет полный покой. Шелковистая прядь волос касается щеки. Сердце, и до того бившееся слабо, замирает совсем — вот оно... Осторожно-осторожно она правую руку кладет на грудь, совсем рядом с раной — там, где сердце, душа.

Она замирает. И ждет чего-то... непонятно чего, наверное, прикосновения губ... но ничего не происходит — он просто заключает ее в кольце объятий. И от этого дыхание девушки замирает. Юноша так близко, как даже мечтать раньше боялась, теперь даже не смея пошевелиться — только бы не разомкнул рук...

И в этой тишине полыхнули два пламени, зажженные чьей-то неведомой рукой. Два огненных языка – зеленный, страшный Тьмой, и голубой, как летний полдень, — тянуться друг к другу, осторожно соприкасаются краями — и на границе рождается, как новая звезда, ослепительная вспышка, и биение сердец уже попадает в такт друг другу. Отдергиваются и снова касаются, и вдруг — как вздох — вбирают друг друга одним неодолимым движением, и уже нет ни ее, ни его.

«Я ждала тебя всю жизнь».

«Я тебя тоже. Извини, я не сразу понял, что ты — это ты».

«А я сразу поняла. Я узнала прикосновение твоего пламени. Мы уже были вместе... давно, далеко...»

«Теперь мы навеки воссоединились»

А вокруг них, стоявших полностью обнаженных, невинных, словно фавн и нимфа, купались единороги. И теперь, смотря на нее, окунувшуюся в серебристую воду и искрящуюся теперь своей первозданной красотой, он понял, почему людям не удается приблизиться к единорогам. Никому не подвластно сиять такой чистотой, как у нее душа.

«Что это ты на меня уставился?» — спросила она его, поражая своей наивностью

«Никогда не видел такой красоты, — пробормотал он, как в полусне. — Ты — сияние. Нет большего наслаждения, чем быть с тобой».


* * *


«... Впоследствии, когда я вошел в их комнату под тенью мантии-невидимки, они лежали, без одежды, полностью обнаженные, застывшие до такой степени, что можно было бы счесть это оцепенением смерти, если бы их сердца не бились, как одно, а от лиц и рук не исходило зеленовато-голубое сияние. Ничто не могло заставить их пошевелиться, разомкнуть объятия. Они были вне времени и пространства, — низко склонившись перед ними, я вышел из комнаты и бесшумно закрыл за собой дверь.

Теперь мы света лишенные. Нам осталось мчаться лишь среди остывающих звезд»

Я захлопнул дневник — это были мои последние записи.

— Грустишь, Саша? — спросила у меня жена.

— Да, мне грустно оттого, что в реальности я не могу сделать того, что могу выразить на листке пергамента, — в сердцах отвечаю я. – Я люблю тебя, больше всего на свете. Но больше этого не могу дать.

— Ты думаешь, — она запнулась на полуслове, — ...ты думаешь, что я перестану любить тебя?

Я почувствовал едва заметную нотку гнева в ее голосе.

— Я не говорил, что ты перестанешь любить меня. Я сказал, что твое отношение ко мне может измениться.

Таня нахмурилась, пытаясь понять смысл моих слов.

— Я хочу сказать... — я запнулся, не зная, как объяснить ей все — мне всегда не достает слов, когда я говорю в реальном мире. «Какой же ты идиот! — выругал я сам себя. — Ты хочешь любить сильнее, нежели того, на что способен человек!»

— Я поняла тебя, — вдруг скажет она, прервав меня. — Но ты не можешь любить меня сильнее! Отдав себя полностью мне, ты потеряешься, как личность. А я не хочу этого. Я люблю тебя таким, какой ты есть.

Молчание с моей стороны. Я только сейчас замечаю, как в комнате стало темно — подкрался поздний вечер. Я встал и включил лампу, которая стояла на письменном столе, что размещался за моим рабочим местом — где стоит компьютер.

Девушка задумчиво посмотрела на меня. В тусклом свете настольной лампы ее лицо приобрело детскую нежность и какую-то загадочность. Голубые глаза изучали меня — мое лицо, мои зеленные глаза. Я тоже залюбовался ею. Тонкая, изящная фигура — со стороны хрупкая — кожа на ней нежная, словно шелк — она словно рождена в мире единорогов.

— Ты странный, — произнесла она тихо, будто говорила сама с собой.

С трудом оторвав взгляд от нее, я покачал головой.

— Нет. Обычный.

Я сел на диван рядом с ней и обнял ее за плечи. Жена смотрела на меня еще некоторое время, а потом спросила:

— Кто ты?

— Странник.

А дальше ожила сказка с моих странниц…

КОНЕЦ

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Саша, хороший фанфик. Поздравляю!
Чибус
Пожалуй, радостным \"замечательно\" тут не отделаешься. Потрясающе! Невиданно! Уникально! Уважаемый Странник, прими мою глубокую благодарность за данный фанфик и...я с нетерпением жду от тебя нового творчества!
ReFeRy, да, получить из твоих уст похвалу – дорого стоит. Я даже немного смутился :)

Чибис, спасибо за приятные слова. Но я тоже жду от себя новых творений. Я уже целый месяц живу думами над тем, чтобы работать над небольшими рассказами по Гарри Поттеру. Хочется написать что-нибудь нежное и непохожее на все то, что все мы уже читали. И при этом Гет, поскольку мало хороших авторов сейчас творят в этом жанре
[coffe_mug]
\"история мальчика, который выжил. \"
Какое, однако, неуважение к Гарри :). Я бы написала: \"...история Мальчика, Который Выжил\". Но, впрочем, не мне судить =).

\"Парню еще раз удалось совершить невозможное, оказавшись сильнее магии пророчества, подобно тому, как однажды удалось остаться в живых после смертельного проклятия. \"
А было такое пророчество, говорящее, что Гарри должен был умереть?..

\"темного лорда\"
Ай-ай-ай... Ну да ладно =) Как уже было сказано выше - не мне судить. Вдруг автор так и задумал?

\"вселенной,\"
А вот за Вселенную я обиделась :(.
[coffe_mug]
\"магию искрящихся карих очей твоих.\"
Пушкин, у тебя конкурент!..

А вот последнее мне очень понравилось =) Респект за это =)
[coffe_mug], насчет прописных букв, где Роулинг заглавные использует - это мои привилегии. :) Вот так.
Насчет пророчества. Хм... суть в том, что он выжил вопреки условиям, скрытых в нем. :)
А насчет Пушкина, то я не конкурент. Увы.
Не поняла...Саша и Таня..Из Универа что ли?
Фанфик мне понравился,но для меня тут слишком много лирики...
Отличный фанфик. Вот бы ещё много-много-много таких...
Весьма мило и очень лирично) отличный фик)
GBHJ,BJGBJ,BJ,VK,JKGYJUKBUHVYJYGUIKL
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх