↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы сдаемся!.. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Финальная битва за Хогвартс. "Экспеллиармус!" - кричит Гарри, "Авада Кедавра!" - вопит Волдеморт. Рикошет, вспышка - и Гарри в компании Темного Лорда оказывается в целом и невредимом, но... совершенно безлюдном Хогвартсе. Что это за место? И что делать дальше, особенно если рядом не друг, а жаждущий мести Волдеморт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Пыль забивалась в нос, заставляя неудержимо чихать, от пыли слезились глаза, пыль была на одежде, в волосах и даже во рту. Интересно, кто убирает в астральной библиотеке? На первый взгляд она выглядела чистой, как и Большой зал, и коридоры, по которым Гарри шел сюда. Но стоило начать листать ветхие книги, и в воздух поднялись не просто облака, а целые грозовые тучи пыли. Бедная мадам Пинс, и как она это терпит?..То-то она такая нервная все время.

Строчки сливались перед глазами, очки то и дело приходилось протирать. Только что Гарри в рекордные сроки одолел "Историю Хогвартса". За ней "Историю магических миров". Потом толстый, изъеденный и обгаженный мышами фолиант "Энергетические сущности". Надо будет похвастаться Гермионе, она оценит... стоп, какой Гермионе? Откуда я знаю это имя?

Гарри очумело потряс головой. Как он мог забыть Гермиону? Свою лучшую подругу, почти сестру с самого первого курса? И все же... все же в течение какой-то безумной секунды он искренне недоумевал, кто это такая. Неужели усталость так действует? А может, не сумев убить его второй раз, Волдеморт все-таки повредил его разум?..

Стараясь не думать о такой возможности, Гарри потянулся за "Прогулками сквозь миры".


* * *


Отложив последний толстый том, он снял очки и с наслаждением протер глаза. Теперь все становилось ясно. И в то же время еще более запутанно. Выход из мира-эйдоса существовал... и сам Гарри мог бы с легкостью выбраться отсюда хоть сейчас при помощи несложного ритуала, требующего приготовления зелья. В котел с зельем полагалось добавить каплю собственной крови, после чего прыгнуть в него и очутиться там, откуда пришел. Но было одно "но". Астральная сущность не выпустила бы Волдеморта так же легко. С убийцами у мира-прообраза был свой разговор. И Гарри с радостью оставил бы Темного Лорда здесь коротать век в обществе книг... вот только сейчас, узнав подробнее об особенностях перехода убийц из мира-эйдоса в нормальный мир, он готов был постараться и даже пойти на риск, чтобы вытащить Волдеморта.

Гарри широко улыбнулся. А почему бы не попробовать? Теперь он точно знал, как поступить.

Он вскочил со стула... и замер. Где я? Куда я иду? Что собираюсь делать? Прошло несколько томительных секунд, прежде чем наваждение улетучилось. В памяти лениво и нехотя всплыли недавно прочитанные строки: "...Буде маг пуще единого дня и единой ночи в эйдосе пребывает, лишится памяти его; буде два дня и едину ночь пребывает, утратит глузд и разум его; буде два дня и две ночи пребывает, рассеется и растворится водерень и не оставив следа его". Оставалось чуть меньше суток, прежде чем они с Волдемортом лишатся памяти, и немногим больше времени до полного и бесповоротного исчезновения. Темному Лорду недолго пришлось бы развлекаться чтением: астральный прообраз Хогвартса поглотил бы его уже через двое суток. Потому и память уже начинает подводить...

Гарри стремительно зашагал к выходу. Нужно спешить.


* * *


Волдеморт неподвижно лежал на полу в той же позе, в какой Гарри его оставил несколько часов назад. Но расслабляться было бы непростительной глупостью... Гарри осторожно подобрался ближе, нацелил палочку и снял обездвиживающие чары, предусмотрительно оставив крепко стягивающие Волдеморта по рукам и ногам веревки. Потом предупредил:

— Не смей пытаться забрать у меня палочку, или я сразу убью тебя. Лежи и слушай молча. Сделаешь все, что я скажу — и я сохраню тебе жизнь.

— Идиотская человеческая слабость... — начал было Волдеморт, но сразу прикусил язык. Умирать не хотелось. Умирать чертовски не хотелось. Бывший Темный Лорд запаниковал. Нет, Поттер не убийца, он для этого слишком слаб... но разве и у Тома Реддла не дрожала рука, дрожала так, что он с трудом удерживал палочку, когда совершал первое в своей жизни убийство?.. Прислушавшись к внутреннему голосу, Волдеморт сообразил, что проверять, готов ли Поттер убить, ему не хочется совершенно. — Говори, — закончил он злобно.

— Сейчас я освобожу тебе одну руку, и ты принесешь мне Непреложный Обет, — сказал Гарри. — Потом сделаешь то, что я скажу.

— Непреложный Обет?! — Волдеморт выпучил глаза.

— Я, кажется, приказывал не спорить, — прошипел Гарри, стараясь придать голосу как можно больше твердости и угрозы. На самом деле у него поджилки тряслись от страха. Проделать такой фокус со взрослым и неизмеримо более могущественным волшебником, пусть даже пока и безоружным... Смелей, Гарри, ты бывал и в худших ситуациях! — подбодрил он себя... и мановением палочки освободил от пут правую руку Волдеморта. Теперь нужно делать все быстро.

Гарри подскочил к своему противнику и схватил его руку, переплетая со своей. Рука была сухая, холодная и шершавая, и создавалась полная иллюзия, что держишь за хвост крокодила. Гарри постарался не обращать на это внимания, загоняя брезгливость в отведенную ей норку в сознании.

— Во-первых, обещай, что ни сейчас, ни когда-либо в будущем не используешь магические силы во вред людям, — начал он, угрожающе нацелив на Волдеморта палочку. У того отвисла челюсть. Этот сосунок серьезно собирается сохранить ему жизнь?.. Темный Лорд медлил с ответом.

— Говори! Ну! — рявкнул Гарри.

— Обещаю, — сквозь зубы выдавил Волдеморт. Из палочки Гарри вылетела огненно-красная нить и обвилась вокруг сплетенных рук.

— Во-вторых, обещай, что выполнишь ритуал перехода в точности по моим указаниям.

— Обещаю, — процедил Волдеморт злобно. Вторая нить вылетела из палочки и переплелась с первой.

— В-третьих, обещай, что прикажешь своим Пожирателям смерти мирно сдаться, — скомандовал Гарри.

— Обещаю, — проскрежетал Волдеморт, и палочка выпустила третью, самую яркую нить, которая обвила всю конструкцию, и та ослепительно вспыхнула и исчезла.

Гарри разжал пальцы, отошел на несколько шагов и снял оставшиеся веревки с теперь уже окончательно завязавшего поневоле со своим темным прошлым Темного Лорда.

— Ты, надеюсь, в курсе, что бывает за невыполнение Непреложного Обета, Реддл? — уточнил Гарри. Волдеморт угрюмо молчал. Он знал это слишком хорошо, как и то, что, несмотря на отсутствие свидетелей, магическая клятва была принята и записана на трансцендентных скрижалях. Гарри бросил ему волшебную палочку Малфоя, оставив себе бузиновую.

— А теперь в подвал. Пора варить зелье и начинать ритуал перехода.

Глава опубликована: 03.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
И разрезали охотники брюхо волку и вышли из него невредимыми красная шапочка с бабушкой!
Мило! Напоминает янтарные хроники, и первоидеей, и возвращением людей!
Элейнавтор
Евгений, не читала эти хроники, видно, идеи носятся в воздухе)) спасибо всем за отзывы))
Очень советую! Роджер Желязны. Правда самую малость декалогия не закончена, кое-какие темы не закрыты.
Элейнавтор
Евгений, с Желязны как-то отношения не очень:/ не пошел в свое время
круто) жаль только Беллу тоже туда не запихнуло и парочку Пожирателей..Джеймс вернулся, но нет Сириуса и Ремуса рядом(
а вообще да, интересно было бы посмотреть на то,как они всей толпой восстанавливают Хогвартс)
Элейнавтор
Спасибо:) Ну... тех тоже можно как-нибудь засунуть при желании хД
Хах, очень понравилось. Но из чистого принципа: для непр. обета нужен третий - связующий. И понятие "вред" зависит от морали. То есть, если Том посчитает, что освободит Гарри Поттера от оков бренной плоти Авадой Кедаврой, то он сможет это сделать без каких-либо проблем. Да и "прикажешь сдаться" плохо сформулировано. Можно приказать сдаться, а потом приказать сражаться. Надо было сформулировать: прикажешь бросить волшебные палочки на пол и стоять на одном месте, проследишь, чтобы приказ был выполнен и больше ничего приказывать не будешь.
Элейнавтор
Varder, спасибо. Ну что ж, плохо так плохо. Ничего не поделаешь.
Princess Elaine, говорю же, из чистого принципа - так очень понравилось. Прямо предвижу, как скоро темный лорд ножом поранится... раз так 20. Хехехехе...
Это великолепно. Правда именно так и должна была закончится эта сказка.. А про Сириуса... По моему он не погиб. Арка Смерти вовсе не Арка Смерти. А портал. В какой то параллельный мир. Идея действительно очень напоминает Амбер))) Что же касается Обета. То я так понял. Они находятся в Истинном Хогвартсе и третий сам Хогвартс.
Элейнавтор
читатель 1111
Может, и Хогвартс)) А Амбер я так до сих пор и не прочитала.
Спасибо за отзыв)
Действительно - вот так могла закончиться сказка о Гарри Поттере!
Спасибо!
Здорово. Действительно, прекрасный конец для детской сказки, какой был ГП в первых книгах))) А Волдеморту надо теперь сладкого чаю с гематогенкой выпить:)
Элейнавтор
Мурра999
луна апреля
Спасибо за отзывы))
Удивительно, сколько лет читаю фанфики, а такой финал вижу впервые. Сто баллов за достоверность! Если бы у Роулинг было желание дописать сказку, а не драму, то она так бы и сделала.
Элейнавтор
HallowKey
Спасибо!))
Восхитительна идея.
Как жаль, что остальные погибшие не вернулись.
Элейнавтор
Furimmer
Спасибо! Ну... возможно, их потом еще как-нибудь вернут)
"Саске-е-е!" - "Наруто-о-о!" - вопить стали Том и Гарри...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх