↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые дары (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Судьба наградила их необычайными дарами. Но сделают ли эти дары своих обладателей счастливыми или же постепенно разрушат их жизни?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проклятый

Билла Уизли сложно назвать самым невезучим человеком в мире. Да, он родился и рос в бедной семье, денег часто не хватало не то что на новые игрушки, но и на необходимые в хозяйстве вещи. Однако он повзрослел, с отличием окончил школу и смог устроиться на работу в Гринготтс. Да, Билл не был единственным ребенком в семье, но кто будет об этом печалиться, когда вокруг тебя собираются младшие братишки и сестренка, в глазах которых горит немое обожание? Не самая выгодная партия, однако внимания ему всегда хватало. Причем не только противоположного пола, но и своего. Более того, он был выбран в мужья той, чья красота могла сразить любого, кого бы она ни возжелала.

А затем на него напал оборотень. Уродливые шрамы рассекли некогда привлекательное лицо. Пару рубцов на шее тоже не добавляли ему красоты. Но эти моменты он заметил сразу же, как пришел в себя. И смирился. Сложнее было принять остальные перемены. Их Билл ощутил спустя несколько дней. Он вдруг возжелал мяса. Много. Сырого. С кровью. Такое изменение гастрономических вкусов не могло не насторожить. Конечно, он понимал, что шансов стать оборотнем у него столько же, сколько и не стать. Врачи предупреждали, что случаи подобные его редки, и никто не знает, как именно поведет организм человека в данной ситуации. Но ему от этого почему-то не полегчало. Скорее наоборот. Билл стал более закрытым, постоянно прислушивался к себе, словно ожидал удара оттуда, изнутри себя. Напряжение привело к хронической усталости, усталость — к срывам. Временами он просто терял контроль над своими эмоциями, и на Флёр обрушивался водопад нападок и претензий. А затем вдруг успокаивался, приходил в себя и начинал просить прощение за очередные обвинения. И жена прощала. Потому что любила. Несмотря ни на что. Потому что верила, что он справится. Одолеет внутреннего волка. Выйдет победителем из этой страшной схватки. А ее вера поддерживала и самого Билла.

Постепенно он преодолел себя. Нашел силы и усмирил зверя, сидящего где-то внутри. Или скорее достиг с ним компромисса. Волк получал сырое мясо и возможность участия в жизни своего человека. А Билл учился использовать инстинкты животного, его чутье, его силу.

Полноценным оборотнем он так и не стал. Первое полнолуние прошло в томительном ожидании неизбежного. Но по воле судьбы ночь не принесла ему новой боли. Несильная волна ярости, которую он смог заглушить сразу же, и всё.

Проклятие не смогло сломить Билла. Оно лишь сделало его сильнее.

То, что должно было уничтожить его, стало самой надежной защитой.

Не проклятие. Дар.

Странный. Страшный по своей природе. Редкий. Удивительный.

Позднее, когда вторая магическая война с Волдемортом будет в самом разгаре, этот дар не раз спасет жизнь Биллу и его близким. Поможет защитить семью. Уберечь любимую от преследующей их смертельной опасности. Пережить происходящие вокруг ужасы. Последнюю Битву. Даст сил начать всё заново. Отстроить свое счастье по кирпичику. Создать новый бастион спокойствия и уверенности в завтрашнем дне взамен разрушенного старого.

И однажды Билл осознает, что волк стал его частью. Частью его души. Они — единое целое. И тогда он сможет, наконец, признаться самому себе: он не предан анафеме. Он обладает редким, но поистине волшебным даром. Пусть и весьма необычным. Опасным, но таким поразительным. Грозным. Пугающим своей мощью окружающих, а временами и самого обладателя. Темным.

Проклятым даром.

Глава опубликована: 22.03.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
По сути, эти два драббла между собой не связаны. Я понимаю стремление автора объединить этих персонажей вследствие их особенностей, но лучше было сделать два разных фф.

Мне очень понравился драббл о Тедди Люпине. Читая, чувствуешь даже некоторый страх из-того, что происходит с внутренним миром этого молодого человека. Очень хорошо показано, как метаморф может потерять себя. Если быть честным, то фф на эту тему не читал, и если такого раньше не писали, то автор может гордиться своей находкой.
Если автор не против, я как-нибудь переведу драббл о Тедди=)
Спасибо большое.
Рэй Літвін, первым был написан именно "Безликий", но, к сожалению, на данном сайте публикация одного драббла невозможна, а дописывать историю Тедди мне показалось бессмысленным. Так появился "Проклятый". В чём-то всё же судьбы героев схожи, не так ли? Только у Билла всё несколько оптимистичней.

Я очень рада, что вы оценили "Безликого". Для меня этот драббл стал по-своему особенным. Я с удовольствием позволю вам перевести его, только оставьте ссылку на перевод:)

Спасибо вам огромное за столь большой и развернутый отзыв!=)
Ну, в целом, очень даже неплохо. Ошибок в тексте не было, что меня несказанно радует, персонажи выбраны, конечно, не настолько редкие, но и не очень-то популярные, что тоже работает только в пользу фику.
Orube13, спасибо за отзыв и за ваше мнение. Для меня это весьма важно.
Восхитительно. Показан взгляд как бы с изнаночной стороны: а что, если способность, в первую очередь кажущаяся даром, может стать для человека проклятием, уничтожить его? А что, если страшное последствие одного из столкновений с Пожирателями может обернуться самым настоящим талантом? Этот фанфик заставляет задуматься над тем, как всё в мире двояко и относительно.
Not-alone, ох, вы меня захвалили. Да, вы абсолютно правы во всем. Именно идея некой двойственности захватила меня при написании первой части. Мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, что вторая часть просто необходима для усиления эффекта. Я рада, что итог получил от вас столь высокую оценку. Спасибо большое за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх