Тудум-тудум, тудум-тудум, тудум-тудум — мерный перестук колесных пар вагона как нельзя лучше способствовал размышлениям. В классическом купе я сидел один, не считая, конечно, кота. И пока доисторический паровоз тянул красный состав на север Великобритании, мысли плавно перетекали одна в другую. Согласно поставленной задаче, я должен был отправится в местную "Школу чародейства и волшебства". Что весьма... огорчало. Мне запрещалось пользоваться любыми нашими гаджетами, заклинаниями и артефактами — как семьи, так и нашего мира. Даже просто колдовать руками было весьма нежелательно, и разрешен был только местный вариант под названием "волшебная палочка" — кусок дерева длиной сантиметров тридцать пять, с наполнителем в виде мощной магической составляющей.
Самым грустным было то, что я не понимал, зачем мне лично все это надо — как любой маг, я обучался с двух лет, — да и прекрасно видел, что магия у нас, магов ордена Башни Слоновой Кости, заметно круче, чем то, на что способны местные маги. Благо лишь с момента Великого Исхода наших магов из исконного мира Аден прошло более семи тысяч лет. Кстати, забавно накладываются системы исчисления — в нашем мире сейчас две тысячи двести сорок седьмой от условного Рождества Христова, а здесь... тысяча девятьсот девяносто первый.
Но что-то я отвлекся. Раз уж отец наказал, то к словам высшего мага огня — Архимага и по совместительству Гранд-Адмирала флота Федерации Земля(1), то есть нашего текущего "родного" государства, прислушаться стоит. Как сказал отец, который впервые попал в этот мир около пятнадцати лет назад, путешествуя между мирами(2), — это пригодится, да и игнорировать любые знания, способные дать тебе преимущество, когда есть возможность их приобрести — глупо. Вот ему однажды палочка позволила спасти свою жизнь и жизнь матери, став козырем в рукаве для другого мага. Да и вообще, я прекрасно понимаю, что ну не парню одиннадцати лет рассуждать о великом смысле происходящего и прочее. Надо — значит надо, может, мне там еще и понравится...
Стоило перестать таращиться в окно на проносящиеся мимо красоты и начать читать, как в купе постучали.
— Войдите.
Дверь открылась, и показались двое: круглолицый мальчик, не имеющий особых отличительных черт, кроме немного дурацкой прически, и девочка, уже переодевшаяся в школьную форму (черный балахон наше все, ужОс). Чуть вздернутый носик, уже заметные скулы и будущий острый подбородок, карие глаза и густейшая копна непослушных каштановых волос. Ладно, будем надеяться, вид русоволосого парня с серо-синими глазами в типичных кроссовках, джинсах и рубашке не отпугнет их, и хоть слово-то они сказать смогут, а то зачем тогда отвлекали?
— Ты не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так ты ее видел или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.
— Девушка, я смотрю, вы так помогаете, что даже говорите за него, — я произнес это поучительно-ироничным тоном и, оторвавшись от книги, посмотрел на визитеров смеющимися глазами. Выдержав паузу, необходимую для того, чтобы ее брови вернулись на место, я добавил: — Для начала, добрый день, меня зовут Мерлин Керененский, и нет, здесь жаб нет, но... — секундная заминка, сканирование "Зрением мага"(3)... Оп-па, вот это ауры! Да, девушка впечатляет, да и паренек не прост, но вернемся к делу... Осмысление, как объяснить точное местонахождение, устный результат: — Но! Я могу вам помочь.
— Прошу прощения, я — Гермиона Грейнджер. Буду рада, если сможешь.
— Невилл Лонгботтом, — шепотом представился мальчик.
* * *
Вернувшись в купе, получив стеснительное "спасибо" от Невилла и удивленное молчание от Гермионы, я снова открыл книгу и... внезапно получил подзатыльник.
— Ай! — я потер затылок. — И что это значит?
Черно-белый, пушистый и огромный, напоминающий снежного барса, но более растрепанный кот, потягиваясь, спустился со спинки дивана и, устроившись напротив, уставился на меня.
— Это значит, что не прошло и пары часов, а ты уже нарушил главное правило! — Капитан жил у нас порядка шести лет и, в отличие от Ахиллеса, нашего пса, которого мы взяли с собой из ФЗ, говорить еще не умел. Но вот мысленно общаться вполне мог.
— Слушай, ты выдан мне в качестве домашнего животного, а не как команда по надзору за несовершеннолетними!
— Еще лапой хочешь? Мне двадцать семь лет по нашему исчислению, и информацию я впитываю, не то, что некоторые обалдуи....
— Запрет был на активные заклинания. На пассивные возможности никто запретов не накладывал, так? — я пошел на примирение, спорить с опытным котом не хотелось.
— Ладно, с жабой ты придумал складно. Да и очевидно, что это создание будет искать влагу около туалета. Но давай без фокусов больше, а? — кот подергивал хвостом при мысленном обмене.
— Ой-ой, умник, точней мяу-мяу! — мои глаза опять заискрились веселыми огоньками.
Вы когда-нибудь видели, как кот показывает лапой кулак? Поверьте, равнодушными не останетесь...
* * *
Замок впечатлял. Со стороны озера на фоне ночного неба эта громадина, пылающая светом в окнах, производила неизгладимое впечатление. Еще бы добавить паутины, мрака и завываний привидений, и было бы ух, как здорово... но нет. Все было чисто и ухожено, хотя освещение могли бы и не факельное сделать.
Здоровенный бородатый мужик передал нас строгой даме в темно-изумрудной мантии, которая привела нас к огромным дверям и оставила ждать. Тем временем в нашей компании малолеток пошла социализация: белобрысый парень предлагал помощь парню черноволосому, со шрамом на лбу и в очках.
— Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться.
Боже мой, более нелепых выкрутасов на пустом месте я еще не слышал. Наследник Малфой, серьезно? То, что твой папаша чуть ли не самый богатый среди магов, еще не повод... (да-да, я немного подкован в местных реалиях, предварительный анализ ситуации всегда полезен. Поэтому поспрашивать, с кем я буду учиться — поспрашивал) Стоп, это еще что... Призраки? Правда?!
Из стен выплыли белые тени, в которых преломлялся свет. Новинка, у нас такого нет! Есть либо маг, либо человек, либо его энергетическая форма, либо его нет совсем! Ну, я не беру различные произведения искусства некромантии. При попытке посмотреть на них магическим зрением ничего не выходило — призраки были белые и черные, едва заметные тени, по которым иногда проскальзывали эманации разных цветов. Когда же профессор снова подошла, мы отправились в Большой зал, где моя попытка глянуть на магический фон едва не окончилась плохо — я чуть не ослеп, поскольку зал сверкал магией и аурами, как новогодняя елка. Самым же крутым, что я сегодня увидел, была шляпа. ГОВОРЯЩАЯ ШЛЯПА, Карл! Которая хоть и вредной оказалась, но мне вынесла вердикт, что "храбрость и долг перевешивают инстинкт самосохранения, а потому твой факультет — ГРИФФИНДОР!". Я был лучшего о себе мнения, зато теперь можно на вполне серьезных основаниях нацепить нашивку "слабоумие и отвага"(4). Шучу, конечно. Итак, со мной оказались здесь — из уже знакомых мне лиц — и круглолицый Невилл, и Гермиона — воронье гнездо, и Гарри Поттер, и рыжий, вступивший в перепалку с Малфоем. Поскольку благодаря литературе и вводной от отца я был немного в курсе местных дел, я немного не понимал всех этих склок с самого начала (да еще даже не начала) учебы. Мне лично они были пофигистичны, в связи с чем я молча принялся за великолепный ужин.
Завершилось же все кратким оглашением списка, что делать и куда ходить нельзя, и препровождением нас в гостиную факультета, сокрытую за портретом Полной дамы. В целом весьма просторное и уютное помещение в одной из башен замка, заставленное диванчиками, креслами, с парой столов и, конечно же, неизменным камином. К спальням вели две лестницы, дальше шло разделение по комнатам. В комнате жили всем курсом, и она закреплялась за нами до окончания школы. Довольно просторное помещение на шесть кроватей с тумбочками, наличествовали окна, обеспечивая неплохую вентиляцию. Как оказалось, полог обеспечивал еще и шумоизоляцию — что очень кстати. К сожалению, утомившись с дороги и наевшись до отвала, я сумел лишь проверить рюкзак у тумбочки, переложив часть вещей, да плюхнуться на кровать, скинув одежду — сил не было уже даже на душ. Уже в полудреме я ощутил ворчание кота, который поставил легкие защитные заклинания и улегся в ногах.
1) ФЗ — Федерация Земля, одно из основных государств во вселенной произведения "Галактический Вариант". Собственно, там же раскрывается предыстория событий этого произведения и личность Николая Керененского.
2) Путешествие между мирами — переход между различными вселенными ИЛИ/И временами, а также мирами (планетами).
Есть координаты мира х,у,z, время и параллельность реальностей, поэтому миров может быть неисчислимое множество. ФЗ лежит где-то посередине отражений между условными порядком и хаосом. (аналогично Земле в "Хрониках Амбера"), но в итоге это не столь важно. Переход возможен порталом, если известна "конечная точка" маршрута, или же постепенный, в виде тропы при переходе, по которой постепенно идет изменение мира под тот, который ищет маг.
3) "Зрение Мага" — одна из способностей магов ФЗ, обеспечивает видимость пространства в энергофоне.
4) Нарукавный шеврон "Чип и Дейл спешат на помощь": http://www.pichome.ru/image/tBt
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |