Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Одинокая фигура стояла у озера недалеко от Хогвартса. Но почему-то никому не было до этого совершенно никакого дела: те, кто замечал фигуру, отворачивался и шёл дальше по своим делам. А фигура продолжала стоять. И лишь только ветер играл с длинными каштановыми волосами.
Кто-то искал её. Искал, долго и упорно расспрашивая всех и каждого, не видели ли они девушку. Но никто не мог сказать точно. Казалось, будто она провалилась сквозь землю.
«Нет, так даже здесь не бывает!» – помрачнела Адель. Ей нужно было передать бывшей старосте получение, а та…
– Грейнджер! – окликнул фигуру девичий голос.
Фигура повернулась, и пряди волнистых волос упали на лицо.
– Чего тебе?
– Там приехали люди из Министерства. Ты им нужна.
– Зачем? – спросила девушка и снова отвернулась к озеру: его нетронутая гладь, эта манящая поверхность ледяной воды словно уносила её в воспоминания, уносила из реальности.
– А я знаю?
Гермиона чувствовала нотки раздражения в голосе этой девчонки.
– Хорошо.
Всегда лучше согласиться, чем пререкаться. Так можно выиграть время. По крайней мере, сейчас. Гриффиндорка слышала шелест листьев от удаляющийся шагов. С каждый секундой они становились всё дальше и дальше. С каждой секундой она снова всё глубже и глубже погружалась в свои сладостные воспоминания.
«Нет».
Это был её приказ. Приказ самой себе.
Тяжело вздохнув, наполнив лёгкие осенним воздухом, девушка покинула своё «место» у озера. Больше она уже никогда туда не вернётся, но это будет потом, а сейчас те люди из Министерства.
Она не помнила, как добралась до школы. Не помнила, разговаривала с кем-то по пути или же нет. Не помнила, какой дорогой и куда именно она шла.
Не помнила.
– Мисс Грейнджер, здравствуйте, – столь вежливые слова и столь противное выражение лица.
Гриффиндорка смотрела на мужчину, который уже давно находился в преклонном возрасте, практически не мигая.
Она молчала.
Старик снова скривился, но продолжил:
– Мисс Грейнджер, я сейчас представляю Министерство Магии в своём лице и хотел бы предложить вам кое-что.
Она молчала.
– Министерство Магии просит вас об услуге…
Опять не получив никакого ответа о заинтересованности, человек продолжил, монотонно перебирая слова.
– Поскольку из оставшихся в живых только вы присутствовали при трансгрессировании Мистера…
– Вы так спокойно об этом говорите. Из оставшихся в живых…
– Мисс Грейнджер, сейчас речь идёт о том, что нам нужно поймать этого убийцу!
Гермиона презрительно смотрела на волшебника. Поймать убийцу. Ха! Как громко звучали эти слова. А смысл? Где смысл?
– Нам нужен Малфой. Живой или мёртвый. Подумайте, Мисс Грейнджер! Всё-таки он убил, на сколько мне известно, вашего жениха…
– А вот об этом говорить не стоит, – холодно отсекла девушка.
Человек скривился.
– Итак, что вы решили?
– Я видела, как он трансгрессировал. И даже слышала то место, в которое его должно было перенести, – гриффиндорка не спеша подошла к окну и стала любоваться тем самым озером.
Чуть помедлив, она продолжила:
– Я скажу вам всё, но при одном условии.
– Каком же?
– Вы оставите его в живых. И я буду первой его допрашивать.
Старик, недоумевая, смотрел на неё в упор.
– Хорошо, – всё же согласился он.
– Чантон-стрит, 24.
Сказала и снова отвернулась к окну. Там, за её спиной, люди бросились к двери. Она слышала хлопки трансгрессии и видела на стёклах отражения горящих глаз этих людей.
Всё равно она будет первой. Если он будет живой. А он будет живой – в этом уж можно было не сомневаться.
* * *
Девушка спустилась по небольшой каменной лестнице и сошла-таки, наконец, с последней ступеньки, и люк захлопнулся, а с той стороны послышались запирающие заклинания.
– Здравствуй, Грейнджер, – поприветствовал её узник.
Он хотел сказать что-то ещё, но Гермиона без лишних разговоров ударила ему в солнечное сплетение.
Малфой сдавленно выдохнул.
– Здесь ты будешь делать то, что Я тебе говорю. А команды говорить не было! – голос, полный презрения, ненависти и боли рассёк тишину и пространство.
Когда она вышла оттуда, одежда её была пропитана кровью. Чужой кровью. Кровью того пленника.
Кровью того чистокровного ублюдка Малфоя.
Что ж, по крайней мере, она хоть немного уняла свою боль.
* * *
– Мисс Грейнджер! – окликнул её кто-то.
Повернувшись, гриффиндорка увидела Адель.
– Мисс Грейнджер… мне ведь называть вас Мисс Грейнджер?
– Да. Можешь называть меня так. Что ты хотела?
– Я здесь только со вчерашнего дня и… Мне бы хотелось… Можно я завтра тоже буду участвовать в операции? – выпалила девчонка на одном дыхании.
Гермиона чуть приподняла брови.
– Ты?
– Я очень хочу! Прошу вас, позвольте мне! Наверняка ведь там будут те, кто убил мою семью!
Последнее замечание сняло все запреты.
– Месть хороша, – начала гриффиндорка, – только правильно пользуйся случаем.
– Спасибо, Мисс Грейнджер.
Гермиона хотела уже было уйти, как Адель снова окликнула её:
– Там вас Министр ещё вызывал…
– Хорошо, Адель. Уже иду.
* * *
– Вы хотели меня видеть?
– Да, проходи.
Девушка кивнула и села на диванчик.
– Завтра, да? – глаза у Министра были грустными.
– Да, – просто был её ответ.
– Ты уже отобрала тех, кто пойдёт?
– Да.
– Что ж… Я позже пришлю тебе свитки, что ты просила.
– Хорошо. В таком случае я могу идти, Министр?
– Да, разумеется.
Уже закрывая за собой дверь, гриффиндорка думала, зачем же всё-таки ему нужно было её вызывать? Сообщить, что пергаментные свитки он пришлёт позже? Бред.
Всё ещё размышляя над этим, девушка удалялась от кабинета всё дальше и дальше.
* * *
В эту ночь ей снились кошмары. Кошмары когда-то пережитого прошлого. Но, вот в чём странность, в этих кошмарах не было ни Гарри, ни Рона, ни Джинни. В её снах были только она и Малфой. Была та темница, в которой она когда-то пытала его. И была кровь. Много крови. Его и её. И эта кровь смешивалась у её ног, растекаясь по каменного полу.
Она проснулась с диким криком и болью в правом боку. Старая рана, снова напомнившая о себе.
Поднявшись с кровати, Гермиона ополоснула лицо холодной водой, смывая остатки жутких снов, что мучили её всю ночь.
Что ж, сегодня у неё будет возможность снова унять свою боль. Сегодня – день операции.
* * *
«Нужно сделать ещё один щит», – думала Гермиона.
Она рассчитывала, что, сделав этот щит, ей удастся либо перебраться на другую крышу, либо позвать кого-то себе в подмогу. Но было одно «но».
Это будет пятый щит.
– Мерлин! – с чувством вскрикнула девушка.
Даже если у неё и получится правильно составить заклинание, то не факт, что оно сможет продержаться, что бы ей удалось хоть что-то предпринять. Тем более, сможет ли удержаться она сама?
Ей ничего не оставалось, как лишь попробовать.
Девушка подняла палочку и произнесла заклинание.
Это было последнее, что она запомнила перед тем, как провалиться во тьму.
* * *
Она очнулась от холода, скользящего по спине. Гермиона упёрлась ладонями в пол, в попытке приподняться, но безуспешно. Холодный камень, этот мрамор, буквально что пригвоздил её к себе.
– Что, Грейнджер, сил не хватает?
Любовь
|
|
Что бы там кто не думал, я считаю, что это светлый фик. Я улыбалась, читая его концовку. Мне очень понравилось. Пишите еще.
1 |
я.. в шоке.. может это восторг, а может ужас.
1 |
своеобразный стиль,очень нравится...
|
очень понравился...) и ваш стиль мне нравится) уже по описанию фика я поняла, что он принадлежит вам) так держать....
|
Я согласна с Mary_Cherry. Надо бы больше информации, что-ли. А идея просто потрясная)
|
Безумно понравился стиль)
Читала на одном дыхании. |
с улыбкой я начинала читать, с улыбкой я закончила. спасибо
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |