↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Курьер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 14 064 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Этот рассказ я написал всего за два дня, у меня совершенно не было времени его перечитать и проверить на наличие ошибок".
"Я ещё очень молод, поэтому у меня просто не хватает жизненного опыта, но я его наберусь, когда вырасту".
"Этот рассказ я написал очень давно, с тех пор я его не трогал, он очень старый, сейчас я пишу гораздо лучше".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

Яркий свет фонарей освещал по периметру

2,5-метровый бетонный забор, увенчанный колючей проволокой. Граница клочка Земли, где можно ходить без оружия. А за забором виднелась громадина ядерного реактора, единственного на многие поселения вокруг. Источник благополучия лагеря. Он давал энергию нескольким фабрикам и тысячам человек.

Падающие снежинки отражали электрический свет, делая ночь немного светлее, словно светлячки. Оставляя следы на свежем снегу к лагерю шел человек в пуховике с большим рюкзаком за спиной. Его левая рука держала за цевье охотничий \"Штайр Скаут\". На вид ему было лет восемнадцать. Он подошел к КПП и позвонил в дверь. Через минуту тяжелая пуленепробиваемая дверь отворилась и дежурный, мужчина лет пятидесяти с уже заметной сединой на висках, пропустил путника внутрь.

— Припозднился ты, Пашка, что-то случилось?

— Уроды какие-то напали.

— А где Белый?

— Нет больше Белого.

— Во дела! Где напали-то?

— В городе. Ладно, Андреич, потом расскажу. Доброй ночи! — Павел вышел на улицу и побрел в сторону общежития.

Они с Димой Беловым два дня назад отправились за медикаментами, которыми их снабжала фабрика в обмен на электроэнергию. Белым его прозвали не сколько из-за фамилии, сколько из-за её сходства с цветом его волос. Но теперь это было уже неважно. Он знал: через пару недель никто и не вспомнит парня по имени Дима Белов.

Павел открыл дверь общежития и, отряхнувшись от снега, вошел внутрь. Почувствовав тепло, он сразу захотел спать — сказывалось напряжение этой ночи. Кое-как Павел добрался до своей комнатушки и, скинув рюкзак, уселся на кровать, глаза уже слипались. Но сначала нужно почистить винтовку. Любить своё оружие его научил отец. До Эпидемии, которая унесла его жизнь, как и жизнь его матери, и почти всего населения Земли. Закончив чистку, Павел достал свежую пачку патронов, снарядил все четыре магазина и поставил Скаут в шкаф. Настенные часы показывали четверть пятого — можно успеть выспаться до утра.

Глава опубликована: 13.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх