↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки путешественницы, или Европа, я иду! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 14 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Александра — обычная девчонка, которая пишет дневник своих путешествий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Красные глаза и психология

Солнышко светит, птички поют, а я боюсь снять очки. Ходить в темнозащитных очках мне еще недельки три, но скоро я смогу их снимать на некоторое время без риска для душевного состояния моих родственников и друзей.

Все дело в моей операции на глазах и конечно в моих глазах. Знаете фильм сумерки? Да, конечно знаете! Так вот, мои глазки сейчас насыщенно красного цвета. Прелесть, не правда ли? Мой брат недавно чуть в обморок не упал от такого веселенького зрелища.

— Алло, здравствуйте, а Сашу можно? — я всегда это говорю даже если знаю, что на другом конце провода моя подруга.

— Это я. А кто меня спрашивает? — ох, Саша, Саша.

— Саша, — говорю я, а затем добавляю фамилию.

На другом конце провода тишина сменяется радостными криками.

— Так, все, успокоилась. А теперь все по порядку, что, когда, и с кем случилось?

На меня опять вывалили кучу новостей. Слабо верится что это наша спокойная как удав Саша.

— Саша, скажи мне только одну вещь, когда вы все идете на улицу.

— Часам к шести, наверное.

— К шести поздно. Давай через... — я прикидывала время за которое я смогу собраться и привести себя в порядок, — через час все-таки.

— Через час и будет шесть, моя дорогая.

— Я всегда говорила что не люблю алгебру.

— Отличница, блин, — на другом конце провода фыркнули.

— Саша, заканчивай. Я тебе такое зрелище покажу, закачаешься!

— Какое? Ты привезла мне подарок?

— Подарок я тебе лучше из Германии привезу. Я кстати тут изменилась немного, поэтому не пугайся сильно. Пока, через час на качели.

Я отключила телефон. Ну, и день. Везет Жене, его дружки с самого утра неизвестно где шарятся.

Через час я была полностью готова, широкие солнцезащитные очки за которыми не было видно глаз были воздвигнуты на нос. Перед тем как найти майку пришлось правда вытряхнуть все содержимое моего рюкзака, сложнее было все потом туда снова запихать, но сохранность и мятость одежды для меня не главное.

К назначенному времени(я как всегда пунктуальна, пришла за пять минут, соответственно забыв о пунктуальности подруг) я была около качели.

Конечно, девушки, девушки, почему никто из вас не следит за временем? Я всю жизнь слежу за временем, потому что мой день всегда расписан по минутам. Счастливые часов не наблюдают, я что из-за этого должна быть несчастной?

Ладно не будем обсуждать глобальные вопросы в столь сомнительной литературе. Ну, наконец-то, явилась не запылилась.

— Привет, Саша, — Бог мой, не надо так на меня смотреть, я не понимаю, из чего же я сделана? Ладно, надо ее вывести из этого состояния, Сашеньку конечно развеселить трудно, но если это сделать, держись мир.

Я сняла очки и посмотрела на подругу.

— Хм, поздравляю, вот до чего доводя просмотры фильма сумерки. Поздравляю, и как ты так умудрилась?

— Мне кстати этот фильм не очень нравится, а это последствия операции.

— Наконец-то ты перестанешь мучить меня. «Саша, что там? Я не вижу» или вот еще: «Саша, прочитай мне цену на чипсы, я не вижу».

— Я чипсы больше употребляю, и тебе не советую, — обиженно отвечаю я.

— Ой, не рассказывай мне сказки, — как всегда отмахивается Саша. Что поделаешь, дочь психолога.

— Бетховен, как у тебя с музыкой?.. — лучший вопрос для моей подруги. Пианистка во втором поколении. Можно отключаться, Саша еще долго может рассказывать о своих успехах.

Эх, жаль, я ни на чем не играю. А у бабушки стояло пианино, моя и женина мама играли. Его продали лет девять назад. По-моему моя мама вообще к нему не притрагивалась после окончания школы. Чем моя мама только не занималась, скрипка, танцы, еще лыжи кажется. Из всего этого я могу только проползти кругов пять на лыжах, и только если уж сильно физручка затюкает.

Физра для меня вообще урок всех уроков. По физической культуре я выполняю все нормативы на два, но получаю пять. Спросите, почему? Отличница с плохим здоровьем. Что с меня взять, если я даже мячик не вижу, а если мне повезет, и я смогу закинуть мячик в кольцо(!!!), но это уже из ряда фантастики для меня, я буду кричать до упаду.

Это конечно случается до ужаса редко. Что поделаешь, я лучше выучу весь учебник по истории, чем сдам норматив на нормальную оценку.

О, кажется, Саша закончила повествование о своих успехах на музыкальном Олимпе. Вот человек, как можно шесть лет заниматься музыкой и продолжать говорить о ней с таким придыханием. Невероятно.

Саша у нас тот еще фрукт. Бетховен местный. Спокойная, терпеливая, не раздражительная, вообще самая, самая лучшая. Наверное это у нее от мамы. Та тоже очень интересная женщина, психолог.

Моя бабушка почему-то считает что психология это как-то странно, и что люди должны сами решать все проблемы. Ну, пусть бабушка считает по-своему, а весь мир будет по-другому.

Психология для меня вообще, темный загадочный лес. Сама я, человек взбалмошный, нет, я полная сашина противоположность. И в кого я такая?

В моей семье все тоже спокойные как удавы(а вы послушайте 12 часов всяких бабушек на приемах и вообще шелковыми станете), наверное, это хорошо. Врач все-таки не человек, особенно это касается хирургов. Что за привычка, чуть чего так сразу хвататься за скальпель. Характеры моих родственников во многом зависят от профессий.

Бабушка и мама любят анализ(терапевты), женина мама любит быстрые действия(кандидат наук по кардиологии). Женин папа, сам Женя и бабушкин брат решительные, сразу видно — урологи.

Есть еще целый список моих родственников, но их характеры я знаю плохо и встречаюсь раз в год. В общем, мне тоже скоро написать талмуд — «Психология врачей».

Кстати говоря, кроме врача, я не знаю других профессий. В моей семье сразу выбирают профессию, и это всего-лишь разновидность врачевания.

Вообще, медицина — это искусство, и кому кроме как мне все это знать? Именно в мою, маленькую головку начали все это впихивать с самого рождения. Я привыкла, зато каким трудом мне все это далось.

Подруги у меня появились совсем недавно. Все свое детство я провела с мальчиками, а конкретно с моим двоюродным братом. Женя старше меня на полтора года. Я с вами соглашусь, порой невыносим, но как известно, родственников и родителей не выбирают. Своей жизнью я более чем довольна. А врач — не такая уж и плохая профессия.

Врачи разные нужны, врачи разные важны.

Глава опубликована: 20.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх