↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сноу-лэнд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 10 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История пожилого мужчины, который знает тайну жизни и смерти. Он рассказывает о своих приключениях. О первом полёте на Сноу-лэнд, первом разговоре с душой растения и животного. О его чувствах и мыслях. Конец истории разворачивается в нашем времени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая


* * *


После, того как я рассказал эту историю своей невестке Линде, я оказался здесь, в этом месте, из которого я расскажу вам мою историю-это «Лондонская психиатрическая больница №8». Что ж, пусть я буду казаться вам больным, но всё же, только таким способом я могу рассказать вам о том, что произошло со мной…

Моя история началась, когда мне было 15 лет. Мой отец, тогда, работавший простым рабочим на фабрике по изготовлению запчастей к моторам машин, воспитывал меня один. Жили мы небогато, в семье нас было двое, мать умерла, когда мне было 5 лет. Папа долго переживал потерю, я помню, конечно, не всё, ведь я был совсем крохой, да и сейчас я тоже не молодой, но всё же что-то проблёскивает в моей памяти.

Тёмными вечерами после смерти мамы в доме всегда стаяло молчание, я тихо сидел и читал, старший брат думал о чём-то, вглядываясь в пустоту бескрайней темноты, уже давно потухшего камина. А отец, будучи всегда веселым и игривым, тогда же казался мне совершенно подавленным. Иногда в мою голову приходили мысли о том, что он хочет отправиться вслед за мамой. Он стал пропускать работу, а иногда вообще уходил из дома, приходя только к полуночи, пьяным. Со временем, я всё больше осознавал эту потерю.

Через 3 месяца папу уволили с работы за постоянные пропуски, он окончательно спился.

Я не помню, как я пошел в первый класс, второй, третий, четвёртый, то время я вообще помню смутно. Но последующее время я помню и никогда не забуду.


* * *


Что ж, по профессии мой отец может, и был простым рабочим, но он был изобретателем от бога. Сколько я себя помню, у нас в доме всегда было, что-то необычное, разные приборы для сада, кухни и рабочего инвентаря.

Папа всегда работал в своей мастерской часами, он мог зайти утром, а выйти, только вечером при том, сказав, что время пролетело очень быстро, и он не успел сделать и часть запланированного. Но потом, после смерти матери, он забросил свою мастерскую.

Там осталось очень много чертежей, разные заготовки и ещё не доделанная машина для вспахивания земли.

Прошло четыре года после кончины мамы, отец снова вышел на работу. Но он стал другим, навсегда.


* * *


Каждый четверг мы ходили в гости к другу моего отца, с которым он провёл практически всю свою жизнь, с ним он прошёл войну от её начала до конца. И просто не ходить было бы не вежливо. Папин друг Тед, был человеком простым и весёлым, он всегда радовался нашему приходу. Наверное, благодаря именно ему, отец поднялся на ноги после потери мамы.

Как и папа, Тед в совершенстве обладал отличными мастерскими навыками. Он часами конструировал разные приспособления и штучки, но было одно «но», он сооружал конструкции которые, как тогда мне казалось, не для чего не пригодны. Это были разные замысловатые изделия, которые я видел только лишь издалека. Ведь он не подпускал никого к своей мастерской, даже собственных детей.

Воспитывал он дочку и сына. Старшенькой была девочка Эли, а младшенький, Бобби. Когда мы приходили к ним, Бобби и Эли всегда стояли у порога, будто зная, что мы придём. Я и мой брат Кинг всегда находили с ними общий язык, они были смышлёными ребятишками, поэтому разговоры даже на самые простые темы казались мне очень интересными и загадочными. Отец и дядя Тед всегда уходили в мастерскую и сидели там допоздна. Мы не знали, что там происходит.



* * *


Однажды утром, я проснулся очень рано из-за громкого шума в низу. Я спустился на первый этаж и увидел нечто!!! Это было не похожее на людей, создание, возвышаясь над полом, оно плыло ко мне, не колеблясь, я отпрыгнул назад. Тут мне послышался голос отца, он крикнул: « Каустер, закрой глаза и уши. Быстро, Каустер!». Я сделал это моментально, но приглушённый звук я всё же слышал, я почувствовал на коже лёгкое покалывание и холод, мне показалась, что меня каким-то образом вынесло на улицу. Но через несколько секунд холод закончился и теперь, я уже чувствовал запах тёплого моря и как капли пота на моей спине медленно стекают в низ, от жары. Резко всё закончилось, и холод, и жара, я перестал что-либо слышать. Медленно открывая глаза, увидел отца, стоящего вниз головой, держа в руке непонятное орудие. Я поднялся на ноги и тихо подошел к папе. Он поднял голову и сказал: «Сынок ты не должен был этого видеть, я не хотел… — Я заметил как капельки крохотных слёз, стекают с его чуть приоткрытых глаз — Я не хотел, я не хотел, я не хотел!!!» Он долго повторял одно и тоже, но потом, наконец, прекратил, поднял голову и резко сказал: « Так сын, я должен тебе это рассказать, раз ты всё видел,— он усадил меня на кресло, я заметил, как в его глазах загорелись огоньки, какой-то непонятной мне тогда, надежды— то, что ты сегодня видел это не сказка и не сон-это, правда.

«Я всегда знал, что на земле есть что-то необычное, то, что мы не можем увидеть, почувствовать или даже потрогать сынок — он поднял с пола предмет непонятной формы и передал его мне, продолжая свой рассказ— это Окруминез, он помогает мне видеть всё происходящее в Сноу-лэнтах.

« Пап, а что такое — Сноу-лэнт?»— нехотя, спросил я. Он будто, не замечая того, что я сказал, продолжил говорить то, что начал: « Это существо, которое ты сегодня видел — Агромела.»

« А…что…?»— я перебил его рассказ, но отец пресёк меня грозным взглядом, и мой голос затих, а слух вновь погрузился в повествуемое.

«Она — это не человек, ну как тебе объяснить она…это не живое…— бурно взмахивая руками и пресекая всю комнату по диагонали, папа не мог подобрать нужного слова для объяснения, — Да! Это не человек! Это её душа! Вот!» — его рот растянулся в радостной улыбке и отец, наконец, сел на диван и продолжил свой рассказ, уже в более медленном темпе и с объяснением всего вышесказанного, на понятном мне языке.

-Ты спрашивал меня о том, что такое Сноу-лэнт, так ведь?

-Да — быстро ответил я, чтобы не задерживать папу.

-Выгляни в окно, что ты там видишь?

-Пап о чём ты, на улице ведь вьюга?! Не понимаю, что можно увидеть, кроме смазанных фигур людей, которым не сидится дома???

-Каустер, что ты видишь помимо силуэтов? Вглядись получше. Посмотри внимательней, попробуй разглядеть каждую снежинку.

-Ого, это же сложно, снег падает очень быстро, я просто физически не смогу его разглядеть!

-Да, сын, ты прав… Мы не можем увидеть каждый кристаллик снега, метель мешает нам, что-либо разглядеть.

«Послушай меня внимательно и старайся всё запомнить»— его голос стал расстановочным и твёрдым.


* * *


После смерти Маргарет я был потерян, несколько недель я просто не мог спокойно общаться с людьми, даже вы с Кингом напоминали мне вашу мать. Но как-то вечером я вышел домой из кабака и на пути мне встретился мужчина. Он был хорошо, но в то же время странно, одет, не как все. Я был немного пьян, поэтому даже не заметил, что он медленно поплёлся за мной.

Так мы шли некоторое время, потом я услышал торопливые шаги — незнакомец меня нагонял. Он резко дёрнул меня за рукав и повернул к себе. Я тут же отрезвел и, наконец, увидел его лицо. Оно было какое-то странноватое, немного смуглое, с явно выделявшимися морщинами на лбу. На вид ему было лет 56-57, но не больше. Он начал говорить со мной первым, because я был в замешательстве и не мог понять происходящего.

-Здравствуй!

-Здравствуйте, можно ли узнать как ваше имя, и вообще, какое вы имеете право меня останавливать! — резко начал я, он ответил мне так же спокойно, как и начал, свой рассказ.

-Я понимаю, что тебе не приятно всё происходящее и просто объяснить, чтобы ты понял не возможно. Я попытаюсь тебе рассказать, как есть, не преувеличивая и приуменьшая.

« Я твой наставник, так сказать, позволь представиться Эдгар Мастэ. Можно просто Эг. Я должен, по своим обязанностям, наставлять тебя на путь истинный — проконстатировал он, я не стал его перебивать и слушал дальше — но я тебя понимаю как никто другой, я знаю, что с тобой произошло. Позволь мне рассказать мою историю, — я медленно кивнул, Эг начал свой рассказ».

«Когда мне было 27 лет, Бил, я встретил, прекрасной внешности, девушку, ей было 20 лет. Она была очень доброй и наивной. Я влюбился в это чудо не медля. Она ответила мне взаимностью и мы стали тайно встречаться. Однажды на одной из таких встреч, я сделал ей предложение, она согласилась.

Три года мы жили душа в душу, у нас родился сыночек Ник. Но как-то раз я проснулся и понял, что рядом со мной никого нет. Я поднялся и прямиком направился в детскую комнату. Там тоже никого не оказалось. Потом я вошёл в гостиную — Эг направил свой взгляд на землю, и я заметил, как маленькая капелька блеснула на его щеке. В это время я понял, что мы уже не были у кабака, а находились в совершенно другом месте в котором я раньше никогда не находился. После выдержанной паузы, Эг продолжил свой рассказ, но уже не с тем темпераментом, что раньше, более гарусным голосом — Я зашёл в гостиную и … на полу … я увидел … их … самых близких мне людей. Элия лежала на полу, обнявши Ника, я увидел как из её плеча сочится алая кровь, которая плавно переходила на тело Ника. Я резко подбежал к ним и стал звать на помощь, но помощи не последовало. Выйдя на улицу я стал кричать и звать врачей… — он замолчал на некоторое время, потом продолжил, опустив некоторые детали — Они умерли… умерли у меня на руках… вместе… Элия и наш маленький сыночек Ник…»

Глава опубликована: 26.01.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
вообще клево!!! мне понравилось!!! буду ждать проды!
millin-24автор
akihiko kote
______________
спасибо=)))
Польщена, продолжение будет обязательно)))
Это классно. Хочу продолжения:)
millin-24автор
Eva Rouse
_________
спасибо, продолжение гарантируется)))
я как бы немного читал=)
Степ, мы с тобой в ударе)название вообще кайф)
millin-24автор
Кир, наконец ты прочитал))) спасибо**
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх