↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарождение Альянса. Часть 1. Скованная смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гениальность идет под руку с безумием
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отправная точка

Глава 1

Тишину в небольшой комнатке общежития изредка нарушало равномерное клацанье мыши. У ноутбука сидела девушка с каштановым цветом волос, в темно-зеленых глазах которой отражался алчный и ненасытный блеск любого книгомана.

Не меняя позы и даже не вздрогнув от внезапно раздавшегося телефонного звонка, шатенка взяла трубку.

— Доброе утро, солнышко!!! Ты готова к поездке? Все собрала? — раздался мягкий и заботливый голос.

— Мм, да, — не отрываясь от экрана, пробормотала девушка.

— Что именно? — подозрительно спросил собеседник.

— Сменная одежда, белье, зубная щетка, косметичка… — монотонно и заученно перечисляла ярая поклонница книг все, что должно было лежать в чемодане.

— Что ж, хорошо, — недоверие все еще сквозило в голосе на другом конце линии, но проверить сказанное не представлялось возможным. — Тебя встретить?

— Нет, мам, сама доберусь, — наконец оторвала от экрана взор она, с тихим вздохом оглядывая свою комнатку в общежитии. И потом все же поежилась, наткнувшись взглядом на пустую белую дорожную сумку, уже три дня пылившуюся около шкафа с вещами.

— Ну, хорошо. Как Света? Уже попрощались? — голос женщины изменил свои интонации на более мягкие при упоминании лучшей подруги ее чада.

— Нет. Еще успеем, — немного замявшись, ответила та. — Мне ведь выезжать только через час.

— Странно, вы ведь обычно вам и ночи не хватает наговориться, — в недоумении заметила мама.

— Гм, мы… решили, что лучше мне отоспаться перед увлекательной поездкой в неудобном автобусе, переполненном потными визгливыми…

— Оля!!! — возмутилась женщина.

— … старушенциями и недалекими родителями с их капризными детишками, — все же закончила невозмутимым тоном предложение девушка, вновь возвращая свое внимание экрану ноутбука.

— Совсем тебя Москва испортила, — посетовала мать. — И, кстати, я и твой дядя месяц уговаривали тебя лететь на самолете или прислать за тобой машину, но ты сама уперлась, как баран…

— Я и есть баран, а точнее Овен, мам, — хмыкнуло упрямое создание.

— Еще не поздно передумать, — с надеждой попробовала вновь настоять на своем заботливая родительница.

— Ага. Но мой ответ, пожалуй, останется тем же. Прекрати, мам, это будет настоящее приключение: я, парочка десятков незнакомых людей и душный автобус.

— Ох, что же нам с тобой делать. Ладно, Овен, наслаждайся своими острыми впечатлениями, — сдалась женщина. — Ты хоть такси заказала?

— Конечно. Увидимся завтра, — и не дожидаясь ответной реплики, девушка повесила трубку. — Мда, кажется этот час будет веселым, — обреченно вздохнула Оля, разглядывая главного на данный момент врага — пустую сумку.

А потом с тоской пролистала список исходящих сообщений в телефоне, остановившись на одном из последних отправленных вчера вечером.

«Свет, не хочешь помочь ленивой подруге с ужасным голодным монстром, под названием чемодан?»

— Значит, не хочешь, — сделала неутешительный вывод девушка, стирая из памяти уже казавшееся глупым и ненужным сообщение. Но в следующий момент и этот намек на проблеск грусти исчез. — Жизнь продолжается, а вот сумка, сама по себе не заполнится, — нарочито оптимистичным тоном заявила шатенка, не испытывая при этом никаких чувств. Как впрочем, и в последние несколько месяцев.


* * *


— Веселый шабаш был, не правда ли? — хихикнула блондинка с короткой стрижкой, раскинув руки в стороны и кружась босиком по мостовой, пока еще пустынной в столь ранний час.

— Да, неплохой, — вяло согласилась с ней девушка с прямыми длинными волосами цвета вороного крыла, разглядывая утреннее небо.

— Что ты такая хмурая, Цветик? Иль с Сашей поссориться успела? — тихий мелодичный голос слева, принадлежавший рыжеволосой девушке с пронзительными синими глазами.

— Нет. Все в порядке, Алиса. Просто ощущение, что что-то забыла, — натянуто улыбнулась брюнетка.

— Конечно. Телефон. Ох уж этот век технологий. Без сотового уже и человеком себя не чувствуешь, — рассмеялась босоногая девица.

— Ну, мне в отличие от тебя есть, кому звонить, Лера, — отвлекшись от притягательного прозрачно голубого неба, съязвила Светлана, насмешливо встречаясь с прищуренными и недовольными серыми глазами.

— Человечишко, — презрительно фыркнула Валерия. — Она недостойна тебя.

— А это не тебе решать…

— Успокойся, Света. Просто прими, наконец, тот факт, что ты находишься на несколько ступеней выше ее и, следовательно, не можешь продолжать дружить с ней как раньше. Такие как она не выживут среди таких, как мы с тобой, — миролюбиво встала между двумя девушками Алиса. — Она обычный человек, а ты маг. Вы из разных миров.

— Ты не права. Мы выросли в одном мире. И она единственная, кому я могу доверять полностью.

— И поэтому ты так давно с ней не виделась? Признай: тебе стало с ней скучно, поэтому ты и избегаешь ее общества, — продолжила напор рыжеволосая.

— Возможна, я была не права, но еще не поздно все исправить, — признала Света, отталкивая от себя двух уже порядком надоевших девиц. И не оглядываясь, направилась в сторону общежития, решительно настроенная сегодня же наверстать упущенное и провести весь день со своей лучшей подругой.

— Саша будет недоволен… — последняя фраза, брошенная предупреждающе ей вслед.

— Мне плевать, — тихо прошептала Света, ускоряя шаг, пытаясь быстрее сбежать от доносящихся возмущенных девичьих бормотаний.


* * *


Оля огляделась по сторонам, широко зевая. Таксиста до сих пор не было, отчего на лице все больше и больше проступало равнодушие. Для того чтобы сократить время, девушка просто покидала все вещи в сумку, не задумываясь о порядке и о том, все ли она взяла из списка «самых ненужных вещей, что нужно обязательно взять с собой». По ее мнению, она спокойно могла бы обойтись и тем, что было у нее в рюкзаке, небрежно закинутом за спину. И все же… Представив какой скандал закатит матушка, увидев хаос, творившийся в огромной сумке, которая была абсолютно бесполезным грузом в ее путешествии, шатенка раздумывала вернуться ли обратно и сложить вещи или нет. Но заметила подъезжающую черную машину с горящими шашечками, медленно останавливающуюся возле стоянки. Что ж, избежать криков не удастся. Подняв тяжелую сумку с тротуара, девушка медленно потащила ее к машине. Не познавшее этой ночью сна тело намеривалось с лихвой сейчас восполнить запасы сил, но железная воля все еще позволяла преодолеть последние метры до цели. Таксист оказался не старым и на удивление благородным. Выскочив из машины, он ловко подбежал к Оле.

— Здравствуйте, — искренне улыбнулся высокий широкоплечий брюнет, и с легкостью подхватив сумку, помог донести и положить ее в багажник.

— Куда едем? — задал таксист вопрос, заняв водительское кресло.

— На Павелецкий вокзал, — коротко ответила Оля, не желая заводить какие-либо разговоры, видя, что таксисту не терпится поговорить о чем-нибудь.

Машина плавно тронулась с места, увозя девушку из мест, где она потеряла самого близкого ей человека. Странно, но еще не давно ее задевал сам факт существования шайки высокомерных снобов, возомнивших себя «сильнейшими магами» сего мира. Тогда она мечтала посмотреть на них в ситуации, когда они не задирают носы перед человеком без способностей, а лебезят перед тем, кто сильнее их. А то, что так и будет, сомнений не было. И только один факт омрачал тогда фантазию — где-то в гуще этой стаи так же будет преклоняться и унижаться ее подруга. Бывшая подруга.

Сейчас же ей было все это безразлично.

— Далеко собрались? К друзьям или родным? — не утерпел жизнерадостный и разговорчивый таксист.

— Скажите, вы согласились бы когда-нибудь полностью отказаться от своих принципов, гордости, морали или бросить старых друзей ради новых? — не слыша его вопроса, задала ответный девушка, сразу вспомнив свою лучшую подругу.

— Нет, но иногда жизнь заставляет менять приоритеты, — твердо заявил мужчина. — Однажды мне пришлось расстаться с одним из друзей.

— А что послужило причиной?

— Как ни странно, моя жена.

— А при чем здесь она?

— Это произошло давно. Учась в институте, я очень сдружился с парнем, о котором ходили не очень лицеприятные отзывы. С ним было очень весело, он вращался в таких кругах, в которые мечтает попасть любой амбициозный молодой человек, каким был в то время я. И все могло бы закончиться не слишком удачно для меня, но тут на моем пути повстречалась моя прекрасная спасительница. И мне пришлось выбирать, — закончил таксист свою историю.

— И вы не жалели о своем выборе? — впервые за долгое время, заинтересовавшись, уточнила Оля.

— Нет, ведь потеряв друга, оказавшегося не таким хорошим на самом деле, я приобрел намного больше, чем мог вообще надеяться. Счастье, любовь, детей, дружную и крепкую семью, — с каждым словом в его взгляде загоралось все больше озорных огоньков, а голос становился все более мечтательным и теплым.

— А она? — спросила девушка.

— Что она? — непонимающе поднял брови Андрей.

— Она тоже чем-то пожертвовала?

— Конечно. А разве может быть по-другому? — с бесхитростной искренностью удивился он.

— Чаще всего, все намного трагичнее. Люди просто теряют друзей, но ничего не приобретают взамен, — скорее для себя прошептала Оля, разглядывая мелькавшие перед ней пустынные улицы. Тоска о потерянной дружбе напомнила о себе, но лишь на краткий миг.

— Уверен, ваша история будет подобно сказке, — озорно подмигнул в зеркало водитель.

— Со злым колдуном, конем и принцем? — в тон ему усмехнулась Оля.

— А вы предпочтете предсказуемый сюжет?

— Нет, — на миг она прикрыла глаза, понимая, что по-настоящему заинтересовалась разговором, от чего упивалась почти забытыми ощущениями. — В моей истории будет колдун, похитивший мою сестру-близнеца, банда его приспешников, и автобус, увозящий меня в далекие края, где будут ждать опасности и приключения на каждом шагу…

— А принц? Его существование является обязательным в любой сказке, — все так же поддерживая игривую интонацию, водитель при этом настороженно поглядывал в боковые зеркала, а также зеркало заднего вида, как будто с любой стороны ожидал нападения.

— А принц… Принц у нас будет оборотнем, — сделала заключительный штрих в своей картине девушка, неожиданно вспомнив любимого героя в сумеречной саге.

Глава опубликована: 02.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
классно, но замечу: КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧИТАЕТ КНИГУ ОН ЛИБО оказывается рядом с героями, либо как смотрит на чистый лист. У вас пока чистый лист.Нпдеюсь, дальше будет интересней.
Я то же на это надеюсь))) Немного не поняла: вы сейчас про Олю или себя? :)
Про себя. Когда читаю ваше произведение перед глазами чистый лист.
Что ж, есть к чему мне совершенствоваться :) чистый лист хотя бы можно заполнить)))
Вы, наверное, любите фильм "Сумерки"?
Не знаю почему, но мне кажется предсказуемым ваш рассказ. Уже понятны некоторые моменты, о которых вы будете говрить дальше. Иными словами: предсказуемо, как роман, который читала ваша героиня. Не на столько конечно, но предсказуемо.
Вы не поверите, но я собираюсь попытаться именно высмеять эту самую "предсказуемость" развития сюжета. Хотя на это и не будет делаться главный акцент)))

Добавлено 03.06.2011 - 21:18:
кстати, про фильм. Книгу люблю, но фильм ненавижу)))
Чтож...Попытайтесь...Попытайтесь...
А дальше она влюбиться в него. Они будут вместе. Будет война между магами и оборотнями.
Ну и если уж совсем банально будете продолжать, судя по началу, то Олю поймают маги, соберуться "размазать по стенке" её. А подруга ведьма её спасёт.


Ну да, загнул. Но этому сюжету придерживаются все банальыне истории такого типа.

Банально. Мне кажется, вам и Marry нужно обменяться названиями ориджиналов. У неё он называется банальная история, хотя банальности там не увидел. А у вас наоборот.

Интерено было только первые две главы. Надеюсь дальше будет интересней.
Cумерки в русской адаптации. 2 балла.
Не, не,не! Не буду я названиями меняться. Мне ж тогда придётся расправиться с главной там героиней. А мне не хочется этого.
Hummy, Вы про сумерки сделали вывод только из упоминание их в тексте?))) Что-то я вампиров не видела в них. Да и не планировала. И на заметку - про оборотней не только Майер писала, а еще много других зарубежных писателей.
Nuga, я б поменялась, да отношения Влада и Оли на название самого ориджинала не влияют :) Но когда решу писать просто романтический ориджинал, то сразу же воспользуюсь вашим предложением
•Nuga, ну, до санта барбары далеко конечно, но концовчку ты ещё не видел XD.
•Орига, а причём тут отношения Влада и Оли??? (прочла коментарий выше.)
Ну, мне предложили, как я поняла, название "Банальная история". Банально относили к любовной линии, ок. Не спорю. Но кто сказал, что основной жанр роман?
Кста, про расправляться с главной героиней - это вывод из части про "Скованная смертью"?
Marry,Nuga не могу понять ваших комментариев и упоминаний "Банальной истории", которую я прочитала (ради сравнения) и которой вы так восхищаетесь. Marry, название вашей истории соответствует изложению.


"Зарождение Альянса" с первых глав вызывает желание ждать развития событий. Кто-то сравнивает его с "Сумерками" и все из-за чего. Только из-за того, что один из героев оказался оборотнем. А может не стоит делать поспешных выводов, а подождать дальнейшего развития событий.
Я к этому сравнения вообще никакого отношения не имею. Чего вы на меня накидываетесь? И вообще, у каждого есть право на выражение своего мнения.
Луна, я ей не восхищаюсь и то, что вы сказали про соответсиве названия и изложения я вкурсе, иначе не дала бы такое название. Все претензии к Nuga.Это он про него шарманку завёл. И если хотите его обсудить, обсуждайте в его комментариях.
Кому вы адресете второй абзац коментария? Мне или Нуге? Я, позволю заметить, не упомянала не про какую схожесть. Об этом говорили Grell и Nuga.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх