↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь длиною в жизнь. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 14 543 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь так сильно меняет людей, оставляя при этом характеры людей. Казолось бы, что они два разных человека. Она его студентка, он её учитель. Но с первой встречи их объединяет любовь, от которого они не в силах отказаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Здравствуйте, профессор.

Голова раскалывалась от мыслей о прошедшей ночи. Незнакомец всё не шёл у меня из головы. Почему я не могу его забыть? Что в нём такого хорошего, что все мысли забиты лишь им?

— Кэйт, быстрее урок уже начался.

Чёрт ещё не хватало опоздать на первый урок «Искусства всех времён». Не постучавшись, я влетела в класс, именно влетела, а не вошла и почувствовала, что врезалась во что-то или точнее в кого-то. Господи, неужели опять. Я резко отпрянула и снесла все учебники с учительского стола. В классе раздался смех. Почему мне так не везёт?

— Простите, я сейчас всё соберу.

— Не трудитесь, девочка, и лучше сядьте пока ещё что-нибудь не снесли.

Этот голос мне был до боли знаком. И снова эти глаза ночного неба. Они смотрели на меня безжалостно и с презрением. Я ещё вчера так боялась увидеть эти чувства в чёрных глазах, а теперь они смотрели на меня, и мне хотелось просто исчезнуть в никуда. Слёзы душили меня, пока я шла до своей парты. Горькие слёзы. Смех одноклассников и его взгляд полный презрения. Господи как же было больно.

— Меня зовут Алехандро Верди, но для всех я профессор Верди. Мой предмет поймут не все, а только те, у кого хватит мозгов, и я постараюсь их научить. И так директор сообщил мне, что у вас в классе есть староста института, на которую я могу рассчитывать в помощи в течение года.

— Вы правы, профессор, у нас есть староста-неудачница, но мы боимся, она вам не поможет. Возьмите лучше меня.

Алиса это была местная звезда, длинноногая блондинка с большим кошельком, и все потакали её капризам. Красивая внешность и мерзкий характер.

— Как вас зовут, мисс?

— Алиса Парветти.

— Ну что ж, мисс Парветти, спешу вас разочаровать, но моим помощником будет лишь староста. Кто здесь Кэйт Колл?

Всё внутри у меня сжалось. Только этого мне просто не хватало теперь-то от меня точно не останется мокрого места. Я встала из-за своей парты и посмотрела на нового профессора.

— Это я.

Я не могла смотреть ему в глаза. Было стыдно и противно за себя. Я слышала смешки вокруг себя и почувствовала, как я покраснела. За что мне это всё?

— Ну что ж, мисс Колл, прошу задержаться вас после урока, а сейчас открыли все свои тетради и записали тему «Искусство древних времён».

Урок пролетел для меня слишком не заметно, и звонок вторгся в моё сознание слишком больно. На несколько секунд я зажмурилась и, открыв после глаза, обнаружила, что осталась наедине с Алехандро Верди. Он не смотрел на меня, я впрочем, и не хотела этого. Вот он уже был рядом, точнее я подошла к его столу и ждала своего приговора.

— Мисс Колл, ваши познания в искусстве очень высоки. Но одно я попрошу вас никогда не делать, это умничать. Я слышал о вас как о Всёзнайке Колл, ну что ж я надеюсь, на моих уроках вы будете держать свой язык за зубами.

— Да, сэр.

— Так же я прошу вас не опаздывать, как сегодня или если уж такое случиться, то не влетать в класс и не сшибать всё и всех на своём пути. Вам ясно?

— Да, сэр.

— А теперь перейдём к делу. Я надеюсь, вы сможете предоставить мне информацию о вашем четвёртом курсе. О каждом ученике. Надеюсь, это вам под силу?

— Да, сэр.

— Прекратите это, мисс Колл. Вы раздражаете меня своей покладистостью. А теперь идите.

Выйдя из кабинета, я глубоко вздохнула. Было тяжело простоять перед ним, ничего не спросив или не сказав, но я к счастью выдержала это испытание.

— Кэйт, ты домой?

— Нет, Эми, мне ещё надо заскочить в учительскую.

— Ну, тогда я пошла. Увидимся сегодня в клубе.

— Хорошо.

Эми быстро сбежала по лесенке и скрылась за поворотом. В учительской никого не было и это позволило мне расслабиться и заняться домашней работой в полном одиночестве. Сочинение по «Искусству Рима» я написала довольно быстро и сразу приступила к реферату по Мифологии Палестины. Время бежало очень быстро, и я не заметила, как наступило шесть часов вечера. Как только я начала собираться, чтобы покинуть учительскую, дверь в кабинет распахнулась, и я тихо застонала.

— Мисс Колл, как я погляжу, вы не торопитесь уйти и делать уроки.

— Я всё уже сделала, профессор.

— Неужели? Вы оправдали своё прозвище, мисс Всёзнайка. Почему же ваш парень не следит за вами?

— У меня нет парня, профессор.

— Ах, да, вы же предпочитаете спать лишь с взрослыми и незнакомыми людьми. Не так ли, мисс Колл?

— Я так не думаю, профессор. Это была ошибка, и я этот урок уяснила. Что же вы от меня ещё хотите?

— Правды, мисс Колл.

— Какая правда вам нужда, мистер Верди?

— Я не думаю, что вы можете говорить правду, мисс Колл. Единожды солгав, вы будете лгать и дальше.

— В чём же я солгала вам?

Теперь я смотрела на Алехандро Верди с вызовом. Он задел меня, назвав лгуньей. Но я ведь не лгала ему, ни вчера, ни ночью, ни сейчас.

— Вы солгали не мне, а себе, мисс Колл. В вашей глупенькой головке зародилась мысль о каких-то чувствах, не так ли? Не пытайтесь отрицать, мисс Колл, вы что-то себе нафантазировали, но хочу прервать ваши фантазии. Наша ночь была случайностью, и ты сама это знаешь. Это была всего лишь страсть и ничего большего, но, а если ты подумала о большем, то ты слишком глупа.

Боль. Казалось, что вот сейчас я услышу, как разбивается моё сердце. Он был прав, я глупа. Но глупость моя не в том, что я что-то нафантазировала, а, то, что я отдала своё сердце всего за одну ночь. Хлопнула дверь. Он ушел, оставив меня с его словами. Так хотелось плакать, но слёзы видно давно все закончились.

Придя домой, я была совершенно разбита, и лишь смогла лечь спать. Но даже ночью мне снилась та проклятая ночь, которая погубила мою жизнь.

Глава опубликована: 18.11.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх