↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одинокие Омеги (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 4 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что делать, если ты остался один, а на каждом шагу тебе грозит опасность? Как выжить в опасном и жестоком мире четверым маленьким щенкам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Происшествия и сны

Солнце пригревало, а в летнем воздухе застыла жара. Время от времени бывал лёгкий ветерок, приносящий хоть немного прохлады четверым щенкам, которые устроились под машиной и спали там, навалившись друг на друга. Скоро должна была вернутся их мама, которая принесла бы щенкам еды, добытой в ближайшем гастрономе. Малыши мирно спали, лишь один из них, с какими-то подтёками под глазами, иногда подрагивал во сне, а потом опять сонно сопел. Никто из четверых сладко спящих щенков и не подозревал, что скоро, совсем скоро, жизнь обернётся для них тёмной стороной.

* * *

Надо было просто перебежать через дорогу, она это прекрасно знала, но всё равно какая-то тревога мешала ей думать обо всём. Рыжая собака с коричневой спиной и лапами поудобнее перехватила громадный кусок мяса и подождала зелёного цвета на светофоре. Хотя машин, как их называют люди, на дороге почти не было, собака знала все правила предосторожностей, которым её научил её покойный дед. Когда люди переходят через дорогу, все эти машины останавливаются, и именно тогда на высоком шесте на табличке появляется зелёный кружочек. А когда там появляется красный, никто из людей и не думает перейти через дорогу.

Собака потрусила по сухому асфальту. Когда она уже достигла середины дороги, из-за угла вынеслось что-то большое, блестящее и чёрное. Собака почувствовала сильный толчок в бок и ужасная боль пронзила всё её тело. Раздался громкий, просто режущий уши, звук и собака почувствовала, что лежит на земле. Взгляд наконец сфокусировался прямо перед собой и она увидела что-то тёмно-красное. С трудом повернула голову и почувствовала боль в шее. Тогда она просто лежала на асфальте, и всё стало каким-то расплывчатым... Силы покидали её. Собака разжала челюсти и отпустила мясо. Сейчас даже его аппетитный запах не щекотал нос. Что-то странное... Надо отнести его детям... Надо отнести его... отнести...

Карие выразительные глаза слегка прикрылись и собака опустила голову на асфальт. Так стало легче.

Вокруг слышались громкие голоса, но это не имело смысла.

Перед её глазами всё всплывало изображение четверых маленьких рыжевато-коричневых, как и она сама, щенков.

* * *

Первым проснулся щенок, более всего отличавшийся от своих братьев. Его спина, в отличие от тёмно-коричневых спин остальных щенков, была совершенно рыжей, как и он сам. Какая-то непонятная грусть обуревала его. Он не стал будить братьев, а просто опять лёг спать; и приснилось ему странное животное: чёрное и блестящее, издающее резкий визг. Вместо лап у него были какие-то чёрные круги...

* * *

Она резко подняла голову от парты, а в ушах всё ещё стоял визг колёс чёрного автомобиля об асфальт.

Неужели это просто сон? Но всё было так реалистично!

"Угораздило же меня заснуть в первый школьный день!" — промелькнуло у неё в голове. Она углубилась в свои мыли так, что даже не услышала, как учительница дважды окликнула её. Всё закончилось тем, что её выставила из классы до невозможности раздражённая учительница.

Думать, что делать дальше, нужно было недолго. Уже в следующую секунду она спустилась по лестнице и вышла из здания школы.

Совесть, в принципе, не должна была мучить её, да и с чего бы это? Урок ведь был последний...

Она твёрдо была уверена в своём решении. Надо было рассказать всё Даниэлю — он должен был понять её и, скорее всего, как-то помочь... Хотя она толком и не представляла, что тут можно поделать. Можно сказать, на её глазах умерла собака, которая шла к своим деткам... А они пока даже не знают об этом...

* * *

— Сбила машина, говоришь?

— Да. Чёрный автомобиль. Я всё видела так подробно. Это же не может оказаться сном, правда?

— Не может. Потому что вчера, в одиннадцать утра, рыжую собаку действительно сбил автомобиль.

Глава опубликована: 07.08.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Очень грустно читать такие истории, но ещё печальнее - встречать их в реальной жизни((
Not-alone, это правда. И хорошо, что есть небезразличные к этому люди.

Хах. Перечитала я эту "недоглаву", написанную так смешно и по-детски. Пусть так. Но я всё же рада, что у меня осталась память об этих щенках :)
Джульетта Мей, и ничего не "недоглава"! Хорошо написано, с чувством, что самое главное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх