Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Summer has come and passed
The innocent can never last
Wake me up when september ends...
Сентябрь подошел к концу. Я так и не узнала, кем был тот незнакомец на маскараде. Жизнь шла своим чередом. Я общалась с друзьями, в частности с Кайлом, смеялась, причем очень много, слушала музыку.
Как-то раз, прогуливаясь по городу, я забрела в незнакомый район. Там было много магазинов, кафе. Я бродила по тротуарам, когда увидела магазин, где продавались разные маски, костюмы, парики. Я подошла к витрине, начала разглядывать разные маски. Там было полно красивых, необычных масок. Я увидела серебристую маску, ту самую маску, которая была на \"принце\" с маскарада. Я хотела войти внутрь, однако магазин был закрыт.
День ото дня я приходила в тот магазин в надежде, что он будет открыт. Однако все мои надежды рушились. Я уже не надеялась, что смогу узнать, кто покупал ту маску, но в первый день октября я все же, как обычно, пришла и увидела, что дверь в магазин открыта. Я вошла внутрь, увидела невысокого старичка, стоявшего за прилавком.
— Здравствуйте, я бы хотела у вас кое-что спросить.
— Слушаю, мисс.
— Видите вон ту серебристую маску, которая лежит на витрине?
— Конечно.
— Я хотела бы узнать, кто покупал ее в начале сентября.
— О, должен вас огорчить, мисс, но я не помню всех, кто ее покупал.
— Может быть, у вас где-то записано?
— Кажется, записано. Подождите минутку.
Я была счастлива: кажется, я наконец узнаю, кто тот таинственный незнакомец.
— Вот, смотрите,— продавец протянул мне тетрадку, где были записаны имена, даты. Я пробежалась глазами на даты, которые записаны до 12 сентября, то есть, до бала-маскарада. С моей школы никого не было.
— Простите, что побеспокоила вас напрасно,— я огорчилась и пошла к выходу.
— Да ничего,— этот добродушный старичок тепло мне улыбнулся.
Я вышла из магазина и пошла на остановку; уже темнело, я еще не была дома, а мама, конечно же, устроит мне взбучку.
***
— Мам, я дома,— я кинула сумку на пол и сняла туфли.— Мам?
Я прошла на кухню; на столе коробка пиццы и записка, кажется, от мамы:
\"Дорогая Лола,
Я ушла ненадолго к подругам. Прибери в доме, сделай уроки, и можешь гулять.
С любовью,
Мама.
14:23\".
Тааак, мама ушла куда-то \"ненадолго\" и все еще не вернулась. С одной стороны хорошо, с другой — плохо. Хорошо — не наорала, что я задержалась. Плохо — кажется, она не у подруг.
***
Я съела кусок пиццы, добросовестно вымыла всю посуду, пропылесосила все комнаты, даже комнату Джонни, моего младшего брата, хотя там был сущий хаос, протерла везде пыль, и даже сделала французский, который нам задали на пятницу. Вообщем, все то, о чем просила мама.
\"А что, если...\"
— Мааам,— я набрала ее номер.— можно вечеринку устроить? Ну, пожааалуйста. Я все сделала.
— Лола, а уроки?
— Я все-все сделала!— сказала я, и это была правда.
— 3 человека.
— Ну, мааам.
— 10. Не больше.
— Спасибо, спасибо, спасибо!
* * *
На \"вечеринку\" я позвала 10 человек. Как обещала. Пока еще рано для \"великих пати\". Может быть, потом удастся уговорить маму на большее количество человек...
Сама вечеринка должна была начаться в девять вечера. А вот сколько она будет идти я еще не планировала. Ну, может быть, час или два. Или больше.
Я готовила закуски, весь стол был завален продуктами. Можно было просто заказать пиццу, но я решила попытаться сделать что-то сама. Я услышала звонок в дверь, и пошла открывать. На пороге заваленные пакетами стояли Джессика, Кайл, Мишель. Я взяла часть их ноши и отнесла пакеты на кухню. Ребята вошли в дом и закрыли за собой дверь. Я позвала их на кухню, чтобы они помогли мне приготовить закуски. Открыв пакеты я обнаружила в них разные гирлянды, еще не надутые шарики, и прочую ерунду для украшения дома. В другом пакете были пицца, бутерброды, напитки.
— Когда вы успели так затариться?— удивленно спросила я.
— По пути к тебе заехали к тебе и решили купить всего помаленьку...
— Ничего себе помаленьку! Ладно, Мишель и Джессика, можете украсить дом?
— Конечно, Лол.
— Кайл, поможешь с едой?
— О\'кей!
Девушки вышли из кухни и мы с Кайлом остались наедине. Я разлила напитки по стаканам. Кайл доделывал мои так называемые канапе.
***
Скоро пришли остальные; благодаря стараниям Мишель и Джессики дом заметно похорошел. Я еле дозвонилась до мамы, чтобы упросить ее сделать вечеринку побольше.
— Мам, ну пожаалуйстаа.
— Лола, нет!
— Ну, мам! Я буду вести себя паинькой весь этот год! Чеестно!
— Лола, а соседи?
— Мы же тихо. Правда.
— Хорошо. Сколько человек?
— Ну, 30...
— 30?!
— Хорошо, 25...
— Лола, ты надо мной издеваешься?
— Мама, нет! Я буду ОЧЕНЬ хорошо учить французский, и вообще, все предметы. Специально Кайла попрошу...
— Хорошо. Я все равно задерживаюсь у Сары, а Джонни у отца...
— Мамочка, я тебя обожаю!
— Ну, что?— на улицу вышел Кайл.— Можно?
— Даа! Только есть одно \"но\".
— Какое?
— Ты будешь помогать мне с учебой.
— Лол, ты специально?— Кайл закатил глаза.
— Что специально?— я мило улыбнулась. Так приятно было стоять на крыльце своего дома и разговаривать со своим лучшим другом.
— Ничего...— Кайл подошел ко мне ближе и обнял.
-Ладно, идем,— я вывернулась из его объятий.— А то эти,— я махнула рукой на дом.— Разнесут весь дом.
Кайл открыл дверь и пропустил меня вперед.
***
Через полчаса дом был полон. Пришло немного больше, чем 25 человек, на 10 человек больше... Но мама об этом, я надеюсь, не узнает.
* * *
Я попыталась выгнать Макса — диджея — из-за ноутбука.
— Макс, хотя бы одну песню, которая МНЕ нравится, поставь.
— Лола...
— И вообще, это моя вечеринка!
— Хорошо,— мой одноклассник улыбнулся.
Я решила поставить медленную песню, \"Wake Me Up When September Ends\". Все в моей душе переворачивалось, когда я ее слушала.
Я подошла к столу, взяла банку колы и быстро осушила ее.
С этой вечеринкой, да и вообще со всеми проблемами я практически не вспоминала о \"принце\". Хорошо это или плохо? Мои размышления прервал Кайл.
— Потанцуем?— в его темно-серых глазах... Стоп. Темно-серых? А это случайно не..? Да нет, этого же не может быть... Вообщем, в его глазах плескался огонь.
— Кайл?
— Что?
— Ты случайно не пил?
— Нет.
— Тогда что с тобой?
— Это ты так на меня влияешь,— парень улыбнулся загадочной улыбкой, от которой мое сердце забилось чаще.
Я положила свои руки на его широкие плечи; Кайл приобнял меня за талию. Мы медленно кружились по полу. Почему-то у меня появилось желание прижаться своими губами к его... Стоп. Мне нельзя так думать... Он мой лучший друг, нельзя, НЕЛЬЗЯ так поступать...
— Что с тобой?— удивленно спросил Кайл.
— Со мной? Ничего...
В ответ Кайл лишь промолчал; я положила голову на его плечо.
***
Все разошлись. Кроме Мишель, Макса и Кайла. Они остались помочь мне с уборкой, а потом мы хотели посмотреть фильм. Я собрала мусор и вышла на улицу, чтобы выкинуть его в бак. В голове все еще вертелось то странное наваждение, то странное чувство, будто \"принцем\" является Кайл. Этого просто не может быть...
— Эй, Лол, ты скоро?— крикнул мне Макс.
— А, да. Я сейчас.
— Мы уже убрали все, пока ты \"выкидывала\" мусор.
Я закрыла крышку бака и пошла в дом.
— Что будем смотреть?— спросила я.
— Может, \"Человеческая многоножка\"?
— Ну... Давайте. Все за?
— Да,— хором откликнулись ребята.
Автор! Где 3 глава? Интересно же.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|