↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь дней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 10 720 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
На тему: что делать, если первый встречный предлагает руку и сердце
(встречаются абсолютно неадекватные персонажи)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Демон

Стоит ли говорить, что от выпитого в последующие часа полтора я даже не помнила, как расплачивалась. И уж тем более на утро не смогла вспомнить события прошлого вечера. Жуткая головная боль, тем паче не смогла дойти до кухни.

И вот тут-то и начинается вся чертовщинка. Нет, а как бы вы назвали стакан с водой, который летит к вам по воздуху? Благо сей факт я осознала позже. Ага, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОБНАРУЖИЛА ВЧЕРАШНЕГО ЗНАКОМОГО У СЕБЯ В ПОСТЕЛИ!!! Из-за чего все вспомнила, ну или почти все.

— Ну, я же говорил, что мы скоро встретимся! Таша, я, — он замялся, подбирая слова. — Ты выйдешь за меня?!

Картина маслом. Мужчина на вид лет 25-ти, спокойнехонько развалившись на твоей кровати, предлагает тебе руку и сердце, при этом улыбаясь так, что мурашки бегают по всему телу и сознание желает смыться куда-нибудь далеко и надолго. Но сознание никто никуда не отпустил, да и дрожь удалось быстро унять.

Приземлившись на пятую точку и закрыв глаза, я попыталась успокоиться. Странно, раньше никогда не видела зрительных галлюцинаций, даже после пьянок. А тут, можно сказать, мужчина твоей мечты, во время вашей второй встречи (или первой???) зовет в ЗАГС. Все бы ничего, только это все происходило в твоей квартире, и ты ему не открывала дверь, а вчера вечером раз десять проверяла её (дверь) на факт закрытости! Это я вспомнила при первом взгляде на персону, развалившуюся на всю двух спальную кровать.

Убедившись, что галлюцинация решила остаться со мной, все же спросила:

— А что было ночью?

— Ты спала, как убитая, — милая улыбочка. И как мне ЭТО понимать.

— То есть ты сидел рядом с кроватью и наблюдал за мной?

— Нет, я перенесся сюда буквально, — он посмотрел на свои часы, — три минуты назад.

— Перенесся?

Вместо ответа Дэриан «перенесся» с кровати к дверному косяку, у которого я сидела, поднял меня на руки и понес к постели.

— Не трогай меня! Отпусти!!!

— Ты на ногах-то еле стоишь, — он в два шага добрался до кровати и бросил меня на ЛоЖе. — Да не ори ты так. Оглохнуть можно, — последние слова доносились из кухни, так как из спальни парень испарился с тихим хлопком. — Кофе или чай?

— Кофе… Спот! Кто ты такой? Что здесь вообще делаешь?!!!

Пошатываясь, я все же смогла встать с кровати и поплелась на кухню.

— Дэриан Солсбури. Пытаюсь сделать тебе предложение. Пока безуспешно, — тяжело вздохнул парень. Я как раз поравнялась с дверным проемом, увидела как это нечто управляется с джезвой и немного успокоилась, сделав вывод, что пока нет необходимости мыть плиту. Парень был на удивление аккуратен.

Я села за стол.

Дэриан протянул мне чашку ароматного кофе:

— Держи, — в нежную улыбку, озарившую его лицо, было сложно не влюбиться, но я как-то удержалась, наверное.

Приняв из его рук горячий напиток, попробовала на вкус.

— Аккуратно! Горячий же.

— Да не, все нормально. Что ты туда добавил?

— Мед и корицу.

— Вкууусно, — я не хотела смотреть в эти глаза. Они манили и соблазняли, такие разные. По телу разлилось долгожданное тепло.

— А мне холодно. Ты меня согреешь?

И тут мне на глаза попалась сковородка. Потихоньку, чтобы не так сильно болела голова, поднялась и сделала пару шагов до раковины, рядом с которой и лежал столь необходимый мне предмет.

— Ну, так что? — видимо именно в этот момент мой собеседник оторвался от созерцания вида за окном и заметил… сковороду в моих руках.

— Ч-что ты делаешь?

— Убирайся вон, извращенец!!!

Следующие полчаса я бегала за этим «перемещающимся» субъектом. В очередной раз загнав его в угол и пронаблюдав еще одно перемещение, не выдержала и упала по средь спальни со сковородкой в обнимку.

Когда Дэриан отдышался, заглянул в мою комнату.


* * *


Таша выкрикнула что-то на подобии «Придурок!», но я не смог точно расслышать из-за частых всхлипов и решил, что истерика во время второй встречи это уже слишком, подошел, чтобы успокоить. Тут и получил. Сначала под коленки (сковородкой) от чего упал и в довершение по тыковке.


* * *


— УУУ! Зачем ты так со мной?

Я не ответила, а только отползла за кровать, забившись в угол и все еще держа железную посудину на подобии меча.


* * *


Через какое-то время она уже могла нормально разговаривать и воспринимать информацию. Помогла мне добраться до постели и уложила.


* * *


— Выгнать тебя из квартиры я не смогу, да?

— Ага, ты меня покалечила, — как бы между прочим заметил «покалеченный». Вздохнул, о чем-то подумал и продолжил:

— Наверно, надо было начать с того, что наша свадьба будет, если будет, в течении ближайших семи дней. Подожди возражать, я знаю: ты еще не говорила ни да, ни нет. Просто дай мне договорить, — я постаралась заткнуть голос противоречия где-то глубоко в голове. — Если рассказывать без подробностей: мне надо спасти лучшего друга и всю страну в придачу от восстания. А для этого мне нужно чтобы ты стала моей женой...

— Ни одна девушка не выйдет за тебя только из-за этих слов, — противоречие все же вылезло наружу.

— Ну, уж прости, что я такой честный. А ты бы хотела услышать: «Я тебя увидел, тогда в баре и сразу же понял, что это любовь с первого взгляда»? Так?

— Это было бы слишком идеально, — я притворно вздохнула.

— Ты вряд ли когда-нибудь услышишь от меня такой бред. Можно я сразу кое-что объясню. Я — ДЕМОН, нет смысла это скрывать. Циничный, безжалостный, бесчувственный, бессовестный и еще много определений с приставкой «без». У меня нет ничего святого!

— Но ты хочешь спасти своего друга.

— Да при чем тут это?!

— Действительно. Совершенно не причем, — я только улыбнулась. — Тогда вопрос: почему я?

— Не знаю, — он недоуменно пожал плечами, — да какая разница?

Истерический смех. Ничего адекватного я не смогла сказать.


* * *


Почему сердце так бешено стучит? Почему язык не поворачивается, когда я хочу убедить её, что я отвратительное существо? Почему именно она? Зачем это спрашивает? Я ведь хотел только найти девушку для исполнения условия коронации!


* * *


Успокоившись, я посмотрела на Дэриана. Безумно красивый. Так и хочется пропустить между пальцами прядь иссиня-черных волос. А эти глаза. Заглянула в пустую фарфоровую чашку, от чего -то безрассудно улыбнулась.

— Так ты станешь моей женой?

— Конечно, только шнурки поглажу!

Глава опубликована: 15.03.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Замечательно!
Автор, Вы забыли в конце сносочку сделать на автора и исполнителя текста использованной Вами песни.
Мне очень понравилось. Хороший язык, высокая грамотность и очень многообещающее начало.
Я добавляю Ваш рассказ в избранное и буду с нетерпением ожидать продолжения.
Пожалуйста, не забывайте о читателях! Мы очень-очень ждем!)
Большое спасибо за положительный отзыв)))
С текстом песни я исправила.
Очень надеюсь, что продолжение вам понравится!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх