Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Семья Толстых состояла из трех человек: Владимира, Юли и их дочери Нюши. Леокандия «мерзкая приживалка» не в счет. Вот уже 10 лет Владимир Толстых был мэром города Серебряная подкова. Лека жила у них в дальней комнате. У нее имелся целый гардероб из вещей, которые не нравились Нюше. А та, несмотря на многих своих тараканов, имела хороший вкус. Но, так как Нюша была блондинкой, а Лека жгучей брюнеткой, то отвергнутые вещи прекрасно подходили последней. Так что гардероб у Леки был вполне нормальный.
Лека вышла из комнаты и пошла завтракать. Все было как обычно. Дядя Володя читал газету, тетя Юля возилась у плиты, а Нюша еще спала. Внезапно дядя фыркнул и сложил газету.
— Посмотри, дорогая,— обратился он к тете Юле, — какую чепуху пишут в газетах: будто в Голландии вывели черную розу, причем не просто вывели, посадили белую, а выросла черная.
Лека промолчала. Лично она не видела в этом ничего удивительного.
Тут красивая резная дверь кухни растворилась и вошла заспанная Нюша.
— Мне поесть тут дадут?— спросила она, позевывая.
Родители засуетились. Тетя Юля толкнула Леку.
— Чего стоишь как пень? Положи сестре поесть.
Лека снова молча исполнила указание.
Когда уже Лека была в своей комнате и листала какой-то журнал, из гостиной послышался голос тёти:
-Леокандия! Живо сюда!
-Мам, не кричи! Ещё чуть-чуть и я убежу девчонку, что Влад Топалов меня любит! — крикнула Нюша из своей комнаты.
Нюша была одна из тех, кто просто абажает (да-да, я написала правильно именно — абажает) Влада Топалова. Нюшина комната была заклеена постерами, плакатами с Владом Топаловым. На всех школьных учебниках были наклейки с ним. Со всех тетрадей Влад Топалов смотрел доброжелательным взглядом. У Нюши были все его альбомы с песнями, все записи с концертов и даже фотография с его автографом.
Лека спустилась в гостиную.
-Так Леокандия, сегодня ты остаёшься одна. И если что нибудь будет, не так, ты останешься без ужина! Так Юсечка, Нюша поехали! — это говорил, дядя Володя.
Семейка уехала ровно в 9.00 и Леокандия осталась одна.
Она пошла к себе в комнату. Подойдя к своей кровати, Леокандия заснула. Семья вернулась примерно к половине двенадцатого и, забыв о, Леокандии легли спать.
* * *
На утро был слышен голос из гостиной:
-Леокандия! Живо иди сюда!
-Пап, ты можешь не орать! Я эту девчонку убедила, что Влад Топалов меня любит! Осталось ещё 200 соперниц! — крикнула отцу Нюша, но он видимо её не слушал и продолжал звать Леокандию и на счастье Нюши, она пришла.
-Леокандия, вот тебе список заданий на сегодняшний день, — и протянул ей бумагу, на которой было написано:
Задания для Нилл:
1.Приготовить завтрак. 9.00
2.Подмести комнаты. 9.30
3.Помыть комнаты. 9.50
4.Помыть посуду. 10.30
5.Сходить в супермаркет за продуктами. 11.00
6. Зайти на почту за газетами. 13.00
7. Приготовить обед. 13.30
8. Помыть посуду. 14.50
9. Помочь Нюше с летним заданием. С 15.00 до 19.00
10. Сходить за письмами. 19.20
11. Приготовить ужин. 21.30
12. Помыть посуду. 22.00
13. Иди спать. 22.30
-Спасибо, — неохотно сказала Леокандия и приступила к выполнению.
Пришло время, идти за письмами. Леокандия оделась и пошла на почту. Приняв письма, она устало поплелась домой.
Дома она раздала письма, и, заметив письмо с адресом \"Г. Серебреная подкова, аллея Диагон, дом 13. Леокандии Нилле\" сунула его к себе в карман. Заметив это письмо, дядя Володя вытащил его у неё из кармана.
-Это моё письмо! — крикнула, заметив это Леокандия.
-Ха-ха кто тебе его мог прислать! — спросила её тётя Юля и, увидев печать, ту которой было запечатано письмо, она выхватила его из рук дяди, и бросила его в камин. — Ты больше никогда не будешь ходить на почту, ни за газетами, ни за письмами! А теперь иди в комнату! Я сама всё сделаю.
И после этих слов Леокандия пошла в комнату. И по дороге думала:
\"Что особенного в этом письме?\"
На следующее утро вся семья сидела в гостиной, а Леокандия поднесла кофе дяде и тёте, чай Нюше.
-Знаете чем хорошо воскресение? Потому, что нет писем! — Спросил и ответил на свой вопрос дядя.
-Как нет? — спросил великан Морис.
Перед всей семьёй появился огромный человек, в полосатых штанах, в полосатой рубахе, а на штанах был огромный пояс.
-Именем закона я приказываю вам уйти отсюда! — воскликнул дядя.
-Щас! Разбежался! И вообще я пришёл не к тебе, а к Леокандии! У меня важное поручение.
-Ко мне? — удивилась Нилла.
-Да, — ответил Морис, — к тебе, у меня есть для тебя письмо!
Взяв письмо, Леокандия осторожно открыла его и прочитала:
Уважаемая Леокандия Нилла!
Мы рады сообщить вам, что вы приняты в школу
колдовства и магии, на Изумрудном Острове, которая называется «Готтака».
Вам прилагается список
школьных принадлежностей.
Дер.шк. Черномор Богатырьевич Полководцев.
Леокандия посмотрела другой листок из того же конверта:
Искусство управления волшебной палочкой — В. О. Лшебная
Заклинания — З. А. Клинаев
Волшебные зелья, яды и противоядия — Я. О. де Витая
Прорицание — Э. К. Страсенс
Магические растения — М. А. Гическая
Преобразование для начинающих — Т. Р. Ансфигуратьев
Мифы и легенды Древней Греции — Н. А. Кун
-Кстати меня зовут Морис. Ну, как ты идёшь? — спросил её великан.
-Конечно! — сказала Леокандия.
-Я её не отпущу! Она жила с нами 11 лет, и будет жить до конца своей жизни! — закричал дядя Володя, — а вы сядете в тюрьму! И вам грозит 20 лет лишения свободы!
— На вашем месте я бы не грозил!— спокойно ответил Морис.
-ВЫ ВСЁ ЗНАЛИ, НО НИЧЕГО МНЕ НЕ ГОВОРИЛИ! — закричала Леокандия.
-Да мы знали всё! Это моя сестричка была дурной, а, встретив Влада, совсем сошла с ума! — сказал дядя
-ВЫ НЕ СМЕИТЕ ТАК ГОВОРИТЬ О МОИХ РОДИТЕЛЯХ!
Я УХОЖУ!
-Юсечка, задержи их я вызову полицию,— тихо прошептал мэр.
-Тщетно, телефон всё равно отключен! — сказал великан. — Леокандия, иди, собирай вещи!
-Хорошо, Морис! — ответила Леокандия.
— Ну и скатертью дорожка! — прокричал им в след дядя Володя.
И Лека и Морис ушли из дома мэра и бывшей фотомодели.
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
|
ЯнинаМалфойавтор
|
|
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
|
зииии прикольненько так, мне понравилось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |