Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Агентство «Трио» располагалось на втором этаже обычного маггловского офисного центра, что стоял неподалеку от больницы Святого Мунго. Снейп взглянул на визитку: «„Трио“ находит выход в безвыходных ситуациях». А вход в них наверняка находит еще лучше. Визитка оказалась волшебной, и буквы, разбежавшись в разные стороны, внезапно преобразовались в рисунки, сменявшие друг друга и наглядно иллюстрировавшие, что именно может считаться «безвыходной ситуацией». По мнению создателя, «Трио» вполне могло одинаково успешно справиться с расследованием убийства, нашествием диких пикси, вскрытием гробницы Тутанхамона, захватом заложников и поиском пропавшей болонки.
Снейп остановился напротив обычной деревянной двери со скромной табличкой, извещавшей любопытных, что именно здесь и нашли приют находчивые искатели приключений. Оглянувшись, он исподволь проделал несколько пассов волшебной палочкой и удовлетворенно хмыкнул: несмотря на то, что агентство ориентировалось как на магглов, так и на магов, защитный контур на конторе стоял неслабый. Он распахнул дверь и шагнул в приемную, где за письменным столом расположился улыбчивый молодой человек, стремительно клацавший клавишами клавиатуры.
— Вам назначено? — не отрываясь от своего весьма интересного занятия, полюбопытствовал он.
— Северус Снейп, — холодно представился Северус Снейп.
Улыбка не покинула лицо молодого человека, и Снейп досадливо поморщился — маггл.
— Проходите, пожалуйста. Вас ожидают, — юноша поднялся и шагнул к двери. Когда он поднял руку, чтобы ее открыть, в рукаве обычного маггловского пиджака мелькнул кончик волшебной палочки. — Мои родители всегда отдавали предпочтение домашнему обучению, профессор, — с той же доброжелательной улыбкой поведал он.
Снейп хмыкнул и вошел в кабинет. Грейнджер восседала за своим столом, словно королева, что сразу же Северусу не понравилось: ей в принципе положено нервничать и задаваться вопросами в ожидании его прихода. Впрочем, независимый вид, с которым она встретила его появление, не мог обмануть его: он прекрасно видел нетерпение, сквозившее во взгляде ее карих глаз. Лицо, слегка изменившееся со дня их последней встречи — с возрастом оно округлилось, что смягчило острые черты и сгладило угол упрямого подбородка, — застыло в маске холодной вежливости. За прошедшие годы фигура ее стала более женственной. Куда-то подевались юношеская угловатость и порывистость. Лишь непослушные волосы все еще олицетворяли собой былой дух противоречия. Грейнджер изобразила приветственную улыбку и поднялась, жестом указывая на кресло у стола.
Джинсы и водолазка — не самый лучший вариант для деловой встречи. Снейп мысленно пожал плечами и похвалил себя за выбор одного из самых строгих своих черных сюртуков — пусть и не совсем по-маггловски, но по сравнению с тем, в чем именно эти самые магглы расхаживают по улицам, его наряд выглядел весьма респектабельно, презентабельно и совершенно неброско. Вторая фигура, поднявшаяся из своего кресла, доставила Северусу мало удовольствия.
— Поттер, — процедил он.
— Добрый день, профессор, — радостно оскалился выскочка.
Он теперь не просто походил на отца, а практически стал его копией. За исключением цвета глаз, которые сейчас прямо-таки лучились от удовольствия. Счастливый Поттер поправил очки и сделал шаг навстречу, протягивая руку. Грейнджер плюхнулась обратно в кресло и пробурчала:
— Добрый день.
— Я пришел к Грейнджер, — Снейп небрежно кивнул в сторону Гермионы, что тоскливо уставилась куда-то поверх его головы.
— Мы с Гарри — компаньоны, — спокойно сообщила она, соблаговолив, наконец, посмотреть Северусу в глаза. — Он мог бы выйти и подслушивать из другой комнаты, но я не вижу надобности все усложнять. Если вам что-то не нравится, можете обратиться к другим специалистам.
— Специалисты, — фыркнул Снейп. — Я бы предпочел, чтобы ваш... компаньон все же покинул нас, а мы посмотрим, удастся ли ему что-нибудь услышать, а вам — захочется ли передавать содержание нашей беседы.
— Мы ведем дела вместе. Точка. И не думаю, что у вас получится заблокировать это помещение.
Что ж, она права: стены разве что не светились от заложенных в них заклинаний — Мерлин знает, что там понамешали эти наглые выскочки.
— Значит, вместе, — Северус расправил полы сюртука и уселся в кресло, положив ногу на ногу. — Вы, как я понимаю, мозг. Уизли с вами, не так ли? «Трио»! — Снейп закатил глаза, получив утвердительный кивок. — Он по определению желудок, а Поттер, получается, седалищный нерв.
— Почему сразу нерв?
— На вашем месте я бы поинтересовался, почему седалищный, но это уж как вам угодно. Потому что защемляет вас, Поттер, всегда в самый неподходящий момент.
— Смотрю, вас уже скрутило, профессор.
— Не умничайте, Поттер. И где же третий, гм, член вашей команды?
— Рон сейчас занимается другим делом. К сожалению, вам придется удовольствоваться лишь двумя третями нашего агентства.
— Я бы с большим удовольствием удовольствовался вообще — одной третью, потому как мой опыт подсказывает, что тайна остается тайной, только если ее знают двое и один из них уже труп.
— Может быть, мы все-таки перейдем к делу?
Гермиона передвинула какие-то бумажки на столе и вопросительно посмотрела на него. К делу, так к делу.
— Отлично. Вы мне нужны, Грейнджер. Как женщина.
Гарри закашлялся в кулак, а лицо Гермионы пошло пятнами. Прежде чем она смогла набрать в грудь достаточно воздуха, для того чтобы послать его куда подальше, Северус продолжил:
— Я хотел предложить вам сходить за сокровищами.
В кабинете повисло молчание. Судя по округлившимся глазам Грейнджер, это предложение оказалось большой неожиданностью и поставило ее в тупик. Поттер подался вперед, поправил очки и, сцепив пальцы в замок, поинтересовался:
— Вы серьезно?
— Серьезней не бывает. У меня есть карта, — Снейп вытащил из кармана потертый кожаный чехол. — Мы заключим с вами договор. Вы, Поттер, если вам совсем нечего делать, тоже можете пойти с нами. Заберете столько сокровищ, сколько сможете унести.
— А унести мы сможем много, — хмыкнул Поттер, переглянувшись с ухмыльнувшейся Грейнджер.
— Не обольщайтесь. Есть такое довольно забавное условие, что унести оттуда вы можете только то, что вам действительно нужно.
— Оч-чень интересно.
— Да. Любопытно, не правда ли?
— И весьма. А еще больше меня занимает: зачем вам я?
Лицо Гермионы, обращенное к нему, было напряжено, а в глазах светился невысказанный вопрос.
— Потому что я иду туда за строго определенной вещью, а взять ее почему-то может только женщина.
— И за чем же вы идете?
— Золотой корень.
— Это миф, — прищурилась Гермиона. — Его не существует.
— Вы мне сейчас не поверите, но кое-какие отсталые слои населения считают, что волшебники бывают только в сказках. А некоторые узколобые волшебники, которые не видят дальше собственного носа и обладают ограниченной фантазией, точно так же не допускают существование того, что не описано в учебниках.
Гермиона поджала губы.
— Откуда у вас эта карта?
— Я не собираюсь больше отвечать на вопросы, пока мы не заключим магический договор.
Грейнджер с Поттером переглянулись. Она кивнула ему и перевела взгляд на Снейпа:
— Мы согласны.
— Отлично.
— Мы подпишем стандартное соглашение, в котором пункт оплаты будет заменен на ваше условие. И еще...
— Что — еще? — Северус никак не мог понять, что ему не нравится больше: то, с какой легкостью она согласилась, или то, что он вообще пришел сюда. Почему-то эта идея перестала казаться такой уж хорошей.
— Мы должны знать все. Мы дополнительно изучим вашу карту и проверим все составляющие вашего плана. Мы не работаем вслепую.
— Это забавно, но невыполнимо. Я не собираюсь давать вам в руки карту.
— А придется.
— Вы мне угрожаете?
— Нет, — Грейнджер откинулась на спинку кресла. — Информирую. И, думаю, вы согласитесь. Иначе вы бы не обратились к нам. У вас патовая ситуация? Я — последняя женщина на планете? Сроки поджимают? Это слишком рискованное предприятие? Что?
В горле Снейпа внезапно пересохло.
— Вы правы, — прохрипел он. — Мне не стоило приходить сюда.
Он поднялся и сделал шаг к двери. Поттер вскочил.
— Я думал...
— Бывает.
Поттер покраснел, и тут на помощь подоспела кавалерия в виде взъерошенной Грейнджер.
— Может быть, мы все-таки сумеем вас переубедить?
— У вас где-то завалялись пыточные инструменты? Или вы рассчитываете на Империо?
— Мы рассчитываем на ваш здравый смысл! — в ее глазах сверкало искреннее возмущение. — Вы не можете теперь вот так просто взять и уйти!
Правая бровь Снейпа удивленно приподнялась:
— Неужели?
— Да! — деловито кивнула она. — Во-первых, это очень опасно — идти одному, если никто не будет знать, где вас искать в случае чего. Во-вторых, если вы обратитесь к кому-нибудь еще...
— Вы обидитесь?
— Нет! — она пожала плечами. — Просто если вы вот так сейчас выйдете отсюда, мы... мы расскажем всем о том, что вы собираетесь искать сокровища.
Снейп смотрел на нее теперь даже с каким-то сожалением, а Поттер — удивленно и с некоторым беспокойством.
— Это шантаж?
— Нет, проявление заботы. Уверяю вас, что в толпе набежавших кладоискателей вы будете чувствовать себя в полной безопасности.
— Грейнджер, — печально вздохнул Снейп. — Я был о вас куда лучшего мнения. Но если вы настаиваете... Только предупреждаю — это не просто прогулка. Она может стать довольно... сложной.
— Опасной, — поддакнул Поттер.
— Интересной, — мечтательно улыбнулась Грейнджер.
Снейп смиренно закатил глаза.
— Где ваш контракт?
Астреяавтор
|
|
Kat-Arva, спасибо большое за столь замечательный отзыв))
Не могу сказать точно кем именно был бы Рон по классификации Дядюшки, но, однозначно, это было бы весьма милое животное)) P.S. Что за цветочек?)) |
О, эта чудесная история!
Такие необыкновенные приключения! Как фильм посмотрела! С нетерпением буду ждать продолжения, чтобы снова перечитать! Спасибо! |
Астреяавтор
|
|
Помело, вам спасибо)) мне очень приятно))
Как только у меня будет время, обязательно залью продолжение)) |
ОХ! Просто невообразимо круто. Шикарная история, оставляющяя кучу разнообразных эмоций!!! И таки да, хочется продолжения!!!
|
Астрея, золотой корень - родиола розовая, цветочек. Или тут какие-то свои корешки?)
|
Астреяавтор
|
|
olga28604, спасибо)) очень скоро все будет))
Kat-Arva, эх, мне бы ваши познания в ботанике))) это - отдельные корешки))) они - легенда даже для волшебного мира)) |
Астреяавтор
|
|
Паучишка, вам спасибо за такие прекрасные слова)) вы так замечательно можете выразить свои впечатления, что очень сложно удержаться и не растечься лужицей от удовольствия))
Надеюсь, продолжение вас не разочарует)) |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, спасибо)) мне очень приятно))
Действие второй части будет проходить в более привычных локациях)) Надеюсь, вам понравится)) |
Не понятно))) Но интересно. Ощущение было, что есть еще история до этой истории
|
Как-то уж больно всё впопыхах происходит, мотивация поведения персонажей не ясна, Снейпа и Грейнджер с успехом можно было заменить на любых других персонажей и ничего бы не поменялось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |