↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Независимое облако (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сайдстори
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Одинокое облако всегда плывет по Небу, незримо охраняя его, чтобы прийти ему на помощь, когда остальные атрибуты далеко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вездесущее облако

После этого случая Алауди пропал. Ну, как пропал. Дело в том, что этим же вечером в особняк вернулся Ассари, которого просто терпеть не мог Алауди, потому что "это существо слишком шумное и активное". Так что Хранитель Облака взял себе целую папку с миссиями и ушел, даже не попрощавшись. Впрочем, Джотто давно привык к таким выходкам и предпочитал ничего не менять, наслаждаясь теми крупицами общения, которые изредка дарил ему Алауди. Он же Небо, а Небо никогда не будет принуждать своих друзей и Хранителей к чему-либо. Хотя положения дел это не меняло. Алауди все также приходил в особняк, лишь когда всех остальных Хранителей не было поблизости, а случалось это довольно редко, так как никто не хотел надолго оставлять свое Небо, тем более одного.

Но сейчас не время рассуждать о своих взаимоотношениях с друзьями — семья на пороге войны. Или еще чего похуже. Недавно с Джотто связался Джи, доложил, что несколько особо отдаленных штабов семьи разрушены. Опасно, очень опасно. Если срочно не найти выновных, Вендиче могут заявиться к нему, а эти их визиты никогда не приносили Вонголе ничего хорошего.

Джотто устало потер виски. Отчетов по-прежнему было ужасно много, Хранители все также ездили с одной миссии на другую. Зато после той передышки, что ему устроил Алауди, он еще неделю был в более-менее рабочем состоянии. Хотя недавно с задания вернулся Кнакл, он может улучшить его состояние.

После подпитки пламенем Кнакла Джотто продержался еще месяц. Однако, Примо все еще оставался обычным человеком, поэтому вскоре ему даже во сне начали сниться важные бумаги, отчеты и прочая макулатура. Джотто перестал высыпаться, работоспособность упала практически до нуля. Вскоре это его состояние заметили верные друзья и Хранители, поэтому его силой выгнали из рабочего кабинета, настояв на небольшой прогулке. Тогда Примо решил еще раз сходить на ту поляну.

Там его и нашли Вендиче.

Все было очень и очень плохо. Похоже, в этот раз они были настроены крайне недружелюбно, поскольку почти сразу же атаковали. Пока его подчиненные атаковали Джотто, Бермуда, лично решивший задержать такую значимую в мафии фигуру, зачитывал его приговор: "Первый Босс Вонголы, Джотто Примо, приговорен к 10 годам заключения за необъясненную и неотомщенную массовую смерть его подчиненных. Приговор действителен до тех пор, пока кто-либо из Хранителей приговоренного не принесет письменный отчет о совершенной Вендетте".

Дело принимало еще более ужасный поворот. Тело, уставшее от постоянного нахождения в душном кабинете, а также отвыкшее от быстрых движений, постепенно уставало и отказывалось нормально работать, мозг, до отвала наполненный разнообразной информацией о положении дел в Вонголе, тоже не мог нормально функционировать, интуиция притупилась. Положение было критическим. И Джотто не нужна была никакая интуиция, чтобы понять: он проиграл, ему нечего противопоставить Вендиче, нужно смириться и не увеличивать свой приговор. Но сердце упорно не хотело сдаваться. Он не имеет права оставлять семью сейчас! Не на пороге неминуемой войны с неизвестным противником.

— О, котенок, я знал, что найду тебя здесь, — голос Алауди прозвучал неожиданно. Даже Вендиче на пару секунд остановили свой нападение, предпочитая просто понаблюдать. Если будет надо, они вмешаются, а пока они лучше останутся в стороне. — Я нашел тех самоубийц, которые уничтожили наши штабы в * и в *. Мои люди уже начали заметать следы.

— Алауди, надеюсь, ты не убил их лидера? — кто бы знал, какие силы Джтто сейчас прикладывал, чтобы оставаться невозмутимым! Он готов был прямо сейчас грохнуться в обморок от перенапряжения, как морального, так и физического.

— Нет. Но за это с тебя спарринг, — Алауди хмуро смотрел на Вендиче и начал крутить на пальце свои любимые наручники. Так, на всякий случай.

— Вонгола, твой приговор отменен. В следующий раз при задержании не советую сопротивляться, — с этими словами Вендиче исчезли.

Джотто тут же практически упал на изумленного Алауди. Тот, впрочем, быстро сориентировался и, вновь став абсолютно невозмутимым, понес горе-Босса в особняк. Этим же вечером в комнату Босса ворвались остальные Хранители, которых кто-то срочно вызвал обратно на базу.

Недавно очнувшийся Джотто про себя искренне поблагодарил неизвестного благодетеля, особенно когда узнал, что все его бумаги загадочным образом исчезли из кабинета. К работе Примо не подпускали еще неделю, а к тренировкам, которые он решил возобновить после того случая, — еще месяц.

Глава опубликована: 17.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
К сожалению не знакома с фандом, но рассказ мне понравился. Вот только мне показалось, что это преслэш. Начало отношений. Но возможно я ошибаюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх