↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Свежая выпечка

Дни летели, словно секунды. Дни, наполненные грустью и одиночеством, от которых Невелин успела отвыкнуть. Она так и не поняла, куда делся её Черри, её маленькое уютное счастье. Теперь в квартире пусто, всё вернулось на свои места. И вроде пора вернуться к прежней жизни, обыденной и повседневной. Но, может быть, что-то всё же изменилось?

Прошла половина бесконечного необъятного года. Тот инцидент с парнем, внезапно появившимся в её квартире, был благополучно припорошен временем. И его уход на следующее утро, как и исчезновение Черри, послужило началом нового этапа и концом блёклого существования.

На приготовление вкусной домашней еды всегда хватало времени даже при её нелёгком рабочем графике, но Невелин полюбила готовить всем сердцем. Почему-то всегда вспоминала своего кота в тот момент. Она вкладывала душу во всевозможные десерты и выпечку, а в её памяти Черри задумчиво оставлял мучные следы лапок на столе. Черри придавливал лапкой скорлупки от яиц, словно удивляясь звуку от её треска, и мазался в жидком тесте, хотя Невелин строго-настрого запрещала ему лазить по кухонному столу.

Черри встречал её после работы, и все невзгоды и проблемы уходили на задний план, а передний занимала его милая мордашка и большие синие глаза. Их маленький ритуал приветствий и встреч, касание двух вечно холодных кончиков носов, словно в поцелуе. И счастливая улыбка.

Старые пластинки, доставшиеся ещё от бабушки, Невелин нашла благодаря Черри, который вечно лез своим длинным носом в пыльные и тёмные глубины шкафов. После этой находки она купила проигрыватель.

Теперь в её доме в выходные всегда пахло свежей выпечкой, а пластинки с музыкой доисторических годов беспрестанно крутились, даря нежные мелодии. Уют и тепло, которым бы позавидовали многие. Но Невелин всё равно была одна в этом мире уюта и тепла, она не желала сближаться хоть с кем-нибудь.

В один из таких приятных выходных она посетила магазин с продуктами. В её тележке расположилось разнообразие свежих овощей и фруктов, фарш для котлеток на пару, большая пачка с мукой и молочные продукты. А в углу сиротливо притаилась коробочка с вишней, которая была чрезвычайно дорога в эту зимнюю пору. Вишня была необходима для любимого лакомства — творожного кекса. Просто так, в память о приятных воспоминаниях и времени, проведённом с милым сердцу другом.

Тёмно-зелёная толстая куртка с опушкой, вязаная шапочка и вязаный же толстенный шарф, обмотанный несколько раз вокруг шеи, немного загораживал обзор, мешая видеть путь. И Невелин случайно столкнулась с молодым парнем приятной наружности. Его лохматая шапка с забавными ушками была надвинута едва ли не на глаза, именно по этой счастливой случайности и столкнулись в продуктовом магазине два одиночества.

— Неви? — недоверчиво прошептал он, не веря в происходящее.

— Мы знакомы? — нахмурилась девушка, поскольку парень был смутно узнаваем, вот только где она видела его?

— Это же я, — возбуждённо воскликнул он, озаряя улыбкой всё пространство магазина. — Твой Черри.

— Что, простите? — шокировано пролепетала Невелин, а в её голове образ лохматого трёхцветного кота расплывчато заменялся образом лохматого русоволосого паренька с неловкой печальной улыбкой на губах и в тёмно-синем одеяле.

— Ты собираешься печь творожный кекс с вишней? Я его так полюбил, пока с тобой жил. Угостишь меня? — его лицо заполнило мечтательное выражение. — Прямо как в прежние времена!

Именно так, по счастливой случайности, и столкнулись в продуктовом магазине два одиночества, которые отчаянно скучали друг по другу.

22 августа 2018 — 24 сентября 2018

Глава опубликована: 12.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх