↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гравид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Человек по имени Гравид — повелитель ситхов, чье недолгое владычество пришлось на эпоху, отстоявшую от нынешней на пять сотен лет — пришел к мысли, что излишнее поклонение темной стороне приведет к краху Ордена ситхов, и попытался привнести в свое учение ряд джедайских качеств — таких как самоотверженность и сострадание,— полностью забыв, что для адепта, который погрузился во тьму, путь к свету заказан!» — Дарт Плэгас

Приквел "Баланс" от PcheL -
https://ficbook.net/readfic/11480509
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XI

Челнок плавно приземлился недалеко от археологической площадки на вершине одной из Синих гор.

Мы с мастером Вайс инкогнито, в серых мантиях с накинутыми капюшонами, спокойно спустились по трапу и не спеша пошли к двум выпирающим из скалы шпилям. После небольшого «беспокойства» было приятно почувствовать ногами землю и подышать свежим горным воздухом, будто энергия этого места придавала мне сил.

— Вижу, визирь, вам стало легче, — улыбнулась Сельва. — Вы прям порозовели!

— Благодарю вас, мастер-джедай! Если бы вы не помогли мне… Не думал… что в кои-то веки отойду от политики! — сказал я, пытаясь подобрать слова.

Как только повернулся к ней, наши взгляды пересеклись. Несмотря на то, что джедайка казалась мне ровесницей, она выглядела как воплощение самой детской наивности, будто я вел ребенка на экскурсию в музей.

— Даррус, а почему тут нет ни одного рабочего? — спросила она, увидев, что никого не было на раскопках.

— Наши ученые пытались открыть вход в храм, но даже самая передовая техника не помогала даже трещину на стенах оставить. До лучших времен раскопки остановили.

— То есть…

— Храм девственно чист, мы можем стать первооткрывателями того, что ждет нас там, — неожиданно для себя засиял я.

Действительно, меня с самого пребывания на Альдераан интересовал этот джедайский храм. Когда я был учеником, мой учитель ставил надо мной эксперименты по созданию баланса между Темной стороной и Светлой и заставлял учить джедайские техники и изучать их голокроны. Не знал только, сделали ли эти эксперименты меня таким… странным, по меркам ситхов. Очень скоро я бросил вызов этому старому ситху и сразил его. После этого осталось вернуться к проверенным методам обучения, Гин была воспитана по старым традициям ситхов — я закалял ее характер и тренировал до истощения.

— Я нигде не находила упоминания об этом храме…

— Если верить древним свиткам, этот комплекс был основан мастером-джедаем Гоар Таркисс во время Новых ситхских войн в самый их разгар больше двух тысяч лет назад. В свободное от битв время жители храма изучали историю Альдераана с древнейших времен легендарных Небожителей. Как утверждается, здесь мощная концентрация Силы.

— А почему храм заброшен? — поинтересовалась тогрута.

— Некий ситх-диверсант оказался на Альдераане и распространил чуму, убив всех джедаев. Комплекс оказался заброшен, и, видимо, ваши историки стерли любые упоминания. Другого объяснения не вижу, а мы ценим и бережно храним наше наследие.

Мы дошли до ворот. Сельва провела рукой по каменной поверхности и сказала мне:

— Вы правы, Даррус, храм закрыт для тех, кто не чувствует Силу.

— Вы можете открыть его?

Почему я не смог открыть в свои прошлые разы? Может, Вайс имела в виду Светлую сторону Силы?

— Могу!

Она села на скалистый пол медитировать, закрыла глаза и выставила руки вперед. Я машинально сел рядом с ней и всмотрелся во вход. Неожиданно для нас энергия от храма прошла сквозь меня и джедайку, будто нечто благословило нас. Ворота медленно отворились, мы оба встали на ноги.

— Вы решили тоже присоединиться к ритуалу? — спросила Сельва.

— Может, тут нужен еще второй… вот и сел тоже… — уклонился я от ответа, та лишь улыбнулась.

— Странный вы, однако.

— Какой уж есть, Сельва, — улыбнулся я, Сельва казалась несколько смущенной.

Мы спокойно вошли в храм. Ворота за нами будто рухнули в одночасье. Сельва и я оказались в этой ужасающей темноте, и впервые за долгое время мне стало страшно. Казалось, это хуже, чем слуховые галлюцинации учителя.

— Даррус, вы здесь?

— Да!

Я услышал, как активировался у нее световой меч. Ее зеленый клинок позволял что-то различать на расстоянии трех метров. Виднелись огромные бюсты гуманоидов, древние джедаи с каменными во всех смыслах глазами смотрели на нас как на букашек. Жужжание включенного меча не доставляло нам с Сельвой успокоения.

Неожиданно вздалеке послышался какой-то шорох, а потом — резкий гул. Освещение появилось на высоком потолке в виде каких-то белых полос. Перед нами оказался широкий мост через небольшое ущелье, а бюсты стояли на перилах, служили как дополнительное украшение. Мы молча переглянулись с Сельвой и пошли по мосту.

— Даррус, вы говорили о том, что джедаи умерли от вируса, — спросила она.

— Ну да… так и есть…

— Какова вероятность, что мы не заболеем этой заразой?

— Вряд ли вирусы столько живут, — отмахнулся я.

Вопрос оказался интересным. Почему я забыл об этой детали? Можно было бы взять пару пробирок для взятия образцов из останков. Вирусы, убивающие джедаев… Действительно, интересно.

— Предлагаю потом пройти медицинский осмотр… на всякий случай… — продолжила Сельва.

— Давайте дальше идти!

— Согласна…

Мост закончился. На той стороне нас ожидал огромный круглый зал, похожий на тренировочную арену. Стены украшались ромбовидными каменными узорами. В центре стоял пьедестал со странным кубом на нем. Это оказался джедайский голокрон. Такие я находил во время заданий в период моего ученичества. Голокроны наших врагов были любой формы, а известные мне ситхские — пирамидальные.

— Сельва, смотрите! — я указал пальцем на голокрон.

— Я открою его…

Джедайка выставила руки вперед. Куб поднялся в воздух, из него излучалась голубая аура. Вспышка. Перед нами появился гуманоидный голубой силуэт пожилой женщины с короткими волосами и длинными пальцами.

— Приветствую вас, искатели знаний! — этот контральтовый голос эхо распространился по залу. — Вы вошли в обитель Ордена джедаев! Здесь… в этом хранилище знаний вам предстоит пройти испытание ваших душ на влияние Богана и Ашлы внутри вас…

— Боган и Ашла? — включил я дурачка.

— Темную и Светлую сторону Силы! — уточнила для меня Сельва.

— Здесь нами проводились исследование природы Баланса Силы, влияние двух противоположных аспектов Силы. Многие забытые истины наших предшественников не должны исчезнуть бесследно…

— Предшественники? — удивился я.

— Видимо, речь идет об Ордене дже’дайи.

— Это еще кто такие? — спросил я, по-прежнему играя роль несведущего.

— Предшественники джедаев… и ситхов, — Сельва посмотрела на меня, чуть прищурившись на мгновение. — Они проповедовали равновесие между Светлой стороной Силы и Темной, пока не превратились в нынешних джедаев.

— Занимательно, — ответил я на очевидную для меня информацию.

— Здесь вы откроете для себя Свет и Тьму в ваших душах, откроете неведомое внутри вас. Тот, кто пройдет испытания и достигнет понимания Баланса, будет достоин бесценных знаний о природе Силы. Меня зовут Гоар Таркисс, я буду вашим проводником, — проекция женщины исчезла в энергетическом голубом тумане. Сельва взяла голокрон в руки.

— Даррус, вы знали о том, что изучали эти джедаи?

— Понятия не имею, — на этот раз искренне ответил я. — Джедаи Синих гор были закрытым обществом, альдераанцы их не трогали, и они тоже!

— Странно, что эта Гоар ничего не сказала про вас. Вы ведь нечувствительный к Силе, так? — насторожилась она.

— Единственное, что могу сказать, Сельва, я тоже хочу получить эти знания, как и вы. Мы же здесь ради них… так?

— Да… верно…

Надо было прикончить ее, как только мы достигли ворот храма, а теперь мы оказались заперты в этом храме, где есть опасность разоблачиться. Опять я облажался! Возможно, не тот момент был прикончить джедая… мои мысли спутались. С другой стороны… тот мизер знаний наших врагов, который я добывал в юности, должен восполнить. Любопытство взяло надо мной вверх!

— Ну, Даррус, вы готовы со мной пройти это испытание? — улыбнулась как ни в чем не бывало Сельва.

— Да… готов, — уверенно ответил я.

Напротив нас открылся проход. Мы спокойно вошли туда. У меня появилось предчувствие, что испытания Гоар Таркисс оказали бы на меня сильное влияние. А пока Сельва Вайс пусть останется в живых.

Глава опубликована: 09.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх