— М’лорд, кажись, там кто-то идет! — солдат с гербом Ланнистеров обратился к Горе.
Григор Клиган всмотрелся туда, куда указывал солдат.
— Все по коням! Это лазутчики Старков. — приказал он своим спутникам, когда разглядел на людях вдали броню северян.
Вот уже целую неделю отряд Горы прочесывал подножья гор в поисках неких разведчиков северян. Не то чтобы Клиган верил в то, что северяне всерьез будут искать тропы в горах, сказать по правде до сегодняшнего дня думал, что это все полная чушь, но приказ есть приказ. Особенно когда его отдал Тайвин Ланнистер. К своему хозяину Григор всегда относился с искренним почтением и страхом.
Оседлав коней, их отряд понесся навстречу небольшой группке северян.
Те слишком поздно заметили их и были застигнуты врасплох.
Легковооруженные и пешие разведчики не представляли большой опасности для закованных в латы бойцов.
Но с ними был огромных размеров волк, который успел перегрызть глотки двум рыцарям и, набросившись на Амори Лорха, откусить ему пол-лица, прежде чем его подстрелили из арбалета. Лорх заверещал и упал на землю, забившись в судорогах, а волк, скалясь, рычал на подоспевших к бою и окруживших его солдат.
— Сир Григор, кажется это псина Старка! — закричал один из солдат, держа в руках копье, направленное на лютоволка.
Григор спешился и подошел к Серому Ветру, держась от него на расстоянии.
— Похож. Я слышал его шерсть серого цвета. Как у этого. — Медленно, словно туго соображая, произнес Гора.
Тут произошло то, чего никто не ожидал.
Серый Ветер, резко прыгнув на Гору, вмиг сократил расстояние между ними, и, вцепившись в его правую руку, оторвал её.
Гора громко взревел как раненый медведь. И схватив лютоволка за заднюю лапу, со всей силы размозжил его о ближайшее дерево.
Всё произошло так быстро, что никто и глазом не успел моргнуть, а лишь стояли, смотря на происходящее с открытыми ртами.
Клиган, подвывая и скрипя зубами, зажал культю.
— Что встали идиоты? Выживших добить, собираемся …Аргх! — он выругался и из-за всех сил сжал предплечье, чтобы остановить кровотечение.
Солдаты опомнились и сразу разбежались добивать выживших северян, стараясь не попадаться на глаза раненному Клигану.
Тихо поскуливая, Гора направился к своей лошади. Проходя мимо ещё живого Амори Лорха, он остановился.
— Гри-и-гор… — прохрипела одна вторая лица Лорха.
— Отправляйся в пекло. — Клиган без всякого сожаления занёс над бывшим товарищем сапог и с хрустом раздавил то, что осталось от его головы.
* * *
Пир, устроенный в честь победы в Шепчущем Лесу и снятия осады Риверрана, уже разошелся вовсю.
Несколько северян передрались между собой, не поделив выпивку. Речные лорды и леди увлеклись в пляске и уже забыли всякие правила танцев.
А Робб Старк, можно сказать виновник торжества, сидел во главе стола, и со смехом наблюдал за происходящим. Его мать, Кейтелин Старк, сидела рядом и осуждающе хмурилась, наблюдая происходящую вакханалию. Она прекрасно знала, как опасно погружаться в пиры и турниры, когда идет война.
Король Севера, уже изрядно захмелевший, отхлебнув эля, встал, чтобы произнести тост.
Пирующие обратили взгляды к нему и шум в зале постепенно стих.
— Я хочу поднять этот бокал за победу наших славных… — пьяный голос Робба вдруг резко прервался.
Кейтелин взволнованно посмотрела на сына и поразилась его бледности. А король Севера, закатив глаза, плашмя рухнул на стол, перевернув его со всеми блюдами.
Такое произведение глобальное, что ж комментов-то нет?
Показать полностью
Я читал сразу от начала до конца, думал найти внизу кучу дебатов... ну ладно, хотя странно. Очень неоднозначный текст. Герой скорее вызывает отторжение. В целом, он произвел впечатление "Джоффри из 21 века попадает в Джоффри из Вестероса". Это молодой пацан, понаслышке знающий обо всем и ни о чем: историю с техникой - по интернету, кровь - по красной краске, социальную жизнь - по своим фантазиям, межличностные отношения - по чужим комментариям. С первых шагов - неколебимая уверенность в необходимости прогрессорства и желания всех научить писать стоя. Но с другой стороны - он искреннен в своих порывах, он не мещанин в почти вековой давности значения этого слова, он правда хочет как лучше. Эх... "Dummkopf! Rotznase!" Хуже со второстепенными персонажами. Ведь если бы тот же Варис, будь он живым и прописанным Мартином (или хоть Вайсом с Беньофом сотоварищи) героем, а не мешающим попаданцу фактором, хрен бы с два дал убить себя в первых главах. Да и то, что он так влегкую нарушил сразу все известные ему подвязки в этом мире - и откуда-то ему с потолка пришлось брать новые - резко лишило героя всех прелестей послезнания. Но с другой стороны, он отдает себе в этом отчет и пытается выстроить свое. И на т.н. "рельсы канона" не очень полагается. Про то, кто хороший, кто плохой, говорить не буду - фломастеры у всех свои. И да, с грамматикой и, особенно, пунктуацией, - проблемы большие. Чем занималась бета? Эрго. Это интересное и целостное произведение. Хэдканон, выстроенный автором - достаточно достоверен. Читать захватывающе. Будущих свершений и успехов автору! Пойду еще что-нибудь ваше зачту. П.с. И всё же, где фидбек? |
Андалавтор
|
|
ДобрыйФей
Из других произведений советую чекнуть "ГП и Точка Бифуркации". Фидбека здесь нет, потому что фанфик изначально публиковался на Фикбуке и все отзывы, дебаты и баталии разгорались там. Можешь перейти и там посмотреть. |
Андал
А вот ГП и ТБ у меня в подписке, оказывается! |