↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Серебряная любовь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько месяцев с событий первой части, и Катя все же решила исполнить предсказание, убежав из Хрустального Шпиля.
Какие приключения ее ждут?
Найдет ли она новых друзей и союзников?
Или она найдет любовь, того с кем она проведет свою вечную экслюдную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Что нужно для проживания в деревне Изгоев?

— Так, если ты реально хочешь здесь остаться, то нужно тебя показать взрослым, — сказала красноволосая, вставая со скамейки. — должен же кто-то взять на тебя ответственность…

— Да, Алая, да, — закатил глаза Сильвер. — Я это и хотел сделать, только решил Лизе камень для накопления отдать сначала.

К слову говоря, Катя уже знала о камнях накопления еще в школе. Они представляли из себя драгоценные камни, которые приносили в релюдском мире даже больше пользы, чем просто нажива у простлюдов.

Как следовало из названия, драгоценные камни имеют способность впитывать и удерживать энергию, и можно было не использовать своей внутренней, которая была сильно ограничена. Но откуда такая вещь у подростка, оставалось для нее загадкой…

Встав, Алая пошла впереди, а остальные за ней.

— Ее реально Алая зовут, — шепотом спросила Катя у Сильвера.

Тот лишь с удивлением посмотрел на Катю, а потом засмеялся:

— Да нет, ее зовут Алла! Только из-за окрашенных волос мы ей дали такое прозвище, Алая. Да она и не против!

— Конечно не против, Силя, — невозмутимо ответил Алла, идя впереди.

В ответ на это Катя фыркнула, а Сильвер лишь закатил глаза.

Идя по деревне, Катя ловила на себе взгляды некоторых жителей, которые с интересом рассматривали шедших мимо подростков.

— Так, если к кому-то и обращаться, то только к Джиму, — сказал Сильвер, подходя к одному из домов.

— Это потому что он тебя вырастил? — спросила Лиза.

— Да… нет. Короче, он тут одно из влиятельных лиц, — ответил он, стучась в дом. — другого предложите…

Дверь открыл как минимум 16-летний парень с черными как смоль волосами и темными глазами. Посмотрев на Сильвера, он ухмыльнулся:

— Уже пришел? Как-то рановато, но не осуждаю… Достал?

— Да да, немного, — отмахнулся Сильвер, а потом продолжил. — я немного не за этим пришел. Джим дома?

— Отец ушел из деревни, — подбоченился об косяк парень, а потом обратил внимание на Катю. — а это что за девчонка?

— Причина, по которой нам и нужен Джим, — подошла вперед Алла, протягивая руку для рукопожатия. — Сильвер вытащил ее из той деревни с гекконами.

— Сильвер, ты оказывается и помогать умеешь? — наигранно удивился тот. — чем же она так… отличилась?

— Марк, хватит, — устало ответил Сильвер. — Я помогаю всем, кто в этом нуждается… да! Тем более, она в этом нуждается…

— Серьезно, — взглянул Марк на Катю.

— Да боже, хватит, — закатила глаза подходящая ближе Лиза. — она экслюда, и ей нужно на время затаиться… Доволен?

— Экслюда, — повторил Марк, а потом расхохотался.

Все это время Сильвер смотрел на него с невозмутимым лицом, так же как и его подруги.

— Вы серьезно думаете, что к нам придет экслюда, — успокоился он, посмотрев на них. — одела платье на заказ, подстриглась и все…

От такой откровенной насмешки у Кати возникли смешанные чувства. Хотелось начать спорить с обидчиком, доказывая свою прадивую принадлежность, но с другой стороны, не хотелось опуститься до откровенного скандала, который мог появиться.

Хотя, можно и по-другому…

Раздался треск, и возле Кати уже вырос один тоненький и острый шип.

Посмотрев на Катю, Сильвер повернулся к другу, ждя продолжения.

— Магия иллюзии, — предложил он, хотя и неуверенно.

— Можешь попробовать вытащить, — безразлично ответила Катя, отходя в сторону.

Она уже знала о существовании иллюзий — на разум человека или людей идет команда для контроля, и у них меняется восприятие действительности. Но это конечно же не та магия, которой будет владеть 14-летний подросткок!

Недоверчиво подойдя к камню, Марк потрогал его и попытался схватить. Но так как он был гладким и рука соскальзывала, то ничего не получалось.

— Ладно, я сдаюсь, — поднял руки Марк. — вот только не надо ржать!

В ответ Катя ухмыльнулась, только не из-за самоуверенности парня, а из-за нахлынувшего воспоминания.


* * *


— Так, мы уже все поняли, что эти камни немного другие… Значит они типо слабее и их можно вытащить! Что думаете? — выдал тираду Глеб.

— Попробуй, не повредит, — ухмыльнулась ему Ариадна, сидя на скамейке у стадиона.

— А может и повредит. Может они живые и им не нравится, когда их вырывают, — хмыкнул Дима, смотря на брата. — как цветы!

— Много тебе цветов отпор давали, — взглянул на него Глеб, закатывая рукава рубашки. — не попробуешь, не узнаешь!

Для показательности потерев ладони друг об друга, Глеб схватил один из шипов, потянув его на себя.

— Глеб, Глеб, ты попробуй не на себя, а вверх! — посмеялся Дима, смотря на покрасневшего от натуги парня.

— Нет, попробуй его расшатать! — поддакнула Василиса, пытаясь не засмеяться.

— Да ну вас, — хмыкнул Глеб, прекратив свои попытки. — я хотя бы какие-то эксперименты совершаю, не то что вы!

— Я думаю, нам это делать бесполезно, — сказала Лена. — Катя должна сама узнать, что за дар ей дан… Мы ей не помощники!


* * *


— Ей, а сама-то ты сможешь?

Отмахнувшись от своих мыслей, Катя переспросила:

— Ты про что?

— Я про камни, — Марк указал рукой на камень. — если ты и правда экслюда, то ты должна уметь ими управлять.

В ответ на это Катя задумалась — а ведь и правда, она никогда не попробовала свои способности в этом ключе. Но должны же у нее быть такие привелегии?

Подойдя ближе, она нагнула голову вбок, рассматривая свое творение.

"Можно и попробовать" — подумала Катя, хватая камень вокруг и поднапрягшись, начала тянуть.

Сначала ничего не происходило и Катя чувствовала, как на нее обращено четыре пары глаз, просверливающих ее фигуру насквозь. Кровь прилила к щекам, так как она начала осознавать, что опозорилась!

От безвыходности она быстро опустила руку и обернулась на остальных.

Лицо Марка выражало крайнее довольство, хотя как иначе — кроме него шип не могла вытащить даже экслюда. А вот Сильвер если и был разачарован, то виду не подал. И вообще, он быстрее всех очнулся и улыбнувшись спросил:

— Что ж, как насчет подождать Джима в доме? Как идея?

Не меняя самодовольной мимики лица, Марк снова пошел в дом, при этом не закрывая двери, как-бы приглашая остальных к себе.

Зайдя в дом, Катя начала оглядывать незатейливый интерьер. Небольшое уютное помещение, которое здесь было в качестве коридора. Оттуда выходила дверь на кухню, совмещенную с гостиной, куда они и отправились.

Сильвер, чувствуя себя здесь как дома, с хозяйским видом сел на диван рядом с Марком.

Алла и Лиза решили просто сесть за стол, стоящий напротив дивана. А вот Катя решила просто постоять, но Сильвер похлопал рукой по дивану рядом с собой, предлагая все-же сесть. Решившись, она села на предложенное место, сразу задавая вопрос:

— Ну, и что мы тут делаем?

— Устраиваем тебя к нам в деревню, — сказал Сильвер, облокачиваясь на спинку дивана. — у нас тут не очень хорошо относятся к инородцам, пришедшим недавно. И поэтому нужно заручиться поддержкой одного из влиятельных жителей…

— И ты решил выбрать моего отца? — ухмыльнулся Марк, вставая с дивана и идя к чайнику на плите.

— Ну, как вариант, — пожал плечами Сильвер. — а что такого? К кому еще можно обратиться…

Катя слушала их в пол уха, все больше погружаясь в свои мысли. Впервые за несколько часов она решила вспомнить о своей сестре и друзьях…

"Интересно, как она там" — устало подумала Катя, наблюдая за разговором остальных.


* * *


— Вы знаете где она? А почему еще не вернули! — вскрикнула Сара.

— Это дело территории, мы не смеем переходить в деревню Изгоев, как и они к остальным, — сдержанно объяснил Арабинский, смотря на реакцию девочки.

Сейчас они сидели в кабинете Главы, куда Сару пригласил директор для разговора.

Учеба должна была начаться ровно в 8, поэтому было ещё немного времени для небольшого расспроса. Хотя, все еще могли и отменить…

— Но как? Как она могла туда тогда попасть?

— Сара, я не могу ответить на этот вопрос, — поднял руку старик. — это были ее личные причины, которые я бы тоже хотел узнать.

В ответ Сара лишь наклонила голову вниз, дабы как можно меньше встречаться со взглядом старика. Он последнее время так внимательно ее рассматривал, словно выуживал некую информацию.

Но скорее всего, он просто хотел убедиться, что уж Сара то точно никуда не денется.

"На кого же ты меня оставила, Катя?"

Глава опубликована: 03.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх