↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда погаснут сны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 163 219 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Одна из сестер установила на мобильные телефоны сигнал, который зажигает свет в их комнатах, когда другой что-то нужно. После её убийства прошло одиннадцать лет, свет неожиданно начал непрерывно мигать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сон одиннадцатый: обещание

День был, мягко говоря, искажен. Все потрясены возвращением Джонаха в учебное заведение, кто-то даже позволял себе пускать грязные слухи.

О том, чем он был занят все это время распространялась уж слишком большая часть народу. Меньше чем за пару дней, вокруг этой персоны создалось немало шуму, а ему, кажется, и в радость. Джонах сильно размахивал плечами, целеустремленно проходя по коридору и засунув руки в карманы. Его походка изменилась, да и весь внешний вид, он был уже не тем пугливым ребенком, что зачастую прятался за спиной друга. Мальчишка совсем повзрослел, об этом говорит суровый взгляд и более крупное телосложение, он вернулся не таким, каким был в памяти одноклассников и учителей: мало разговаривал и часто озирался по сторонам, будто бы выслеживая что-то. На школьных обедах всегда сидел один в то время, как старый добрый друг активно принимал участие в любом позитивном шуме и всегда был в центре внимания. Их пути разложились по две стороны баррикады, казалось бы, что сейчас этих двоих может заставить подружиться вновь?

Санву в очередной раз возвращался после репетитора домой, на улице смеркалось и становилось прохладнее. Школьная форма уже не подходила для такой погоды, но деваться уже некуда. Парень ускорил шаг, выходя из поворота округлого дома, желая быстрее добежать до дома и согреться с чашкой теплого чая в руках, однако кое-что побудило его чуть замедлиться. Юный Кан учуял за своей спиной некое слишком долгое и странное следование, словно кто-то решил таким образом проводить ученика до дома, но в иной раз оглянувшись назад, никого не обнаружил. Парня смутила такая неуютная обстановка и лениво пожав плечами, продолжил свой путь, но это чувство совсем не собиралось покидать его.

— Эй, ты? — остановившись у приглушенного фонаря, парень вновь обернулся, чтобы удостовериться в своих догадках, — выходи давай!

— Раньше ты был более приветлив со мной, дружище, — это знакомое лицо.

— Дерах Ван? — Санву действительно удивился такой встречи и рассмеялся, — так это ты преследуешь меня всю дорогу?

— Ну я, — достаточно взрослый мужчина, улыбаясь, сократил расстояние перед ними и приветливо протянул руку, — не против, если прогуляемся немного?

— Я вообще-то спешил домой.

— Нам по пути, — они пожали руки и проследовали вперед.

Санву видел этого дядьку также давно, как и его младшего брата, теперь он не знал ученика старших классов, отличника и неоднократного победителя олимпиад по естественным наукам. Сейчас его взору предстал высокорослый мужчина, чьё лицо украшали несколько шрамов, видимо, полученных в ходе какой-то потасовки, длинная опущенная борода и черные, как смола, густые волосы. Кожа его была смуглее, чем запомнилась Кану, а на руках сильно выступали вены, как удалось заметить. Стиль этого товарища также сильно изменился, если бы Санву не был тесно знаком с этим человеком, решил бы, что пришли ограбить беднягу, ведь такие байкерские куртки в сочетании с золотыми цепями на шее и запястье, мало кто носит сейчас. Парень продолжал разглядывать своего нового собеседника в тишине, когда последний, наконец, решился прервать неловкость встречи:

— Давно тебя не видел, как мать поживает?

— Д-да все отлично, — явно не ожидая вопроса запинаясь ответил Санву, — она, наконец, нашла себе новую работу в саду.

— Твой батя все же дал добро для этого?

— Ах, да, — мальчишка неловко рассмеялся, — ей долго пришлось упрашивать его.

— Понял, — Дерах вынул небольшой сигарный бокс из карманов своей куртки, — будешь?

— Нет, я… не курю.

— Похвально, — мужчина немного притормозил в поисках зажигалки и вопросительно посмотрел на собеседника, мысленно спрашивая разрешения закурить.

— Мм, — он кивнул в ответ.

Ещё небольшое расстояние они прошли пешком, Санву все же не понимал для чего нужна эта встреча и не стал задавать лишних вопросов. Притупив глазами в пол, тот также замедлился все же ожидая продолжения этого диалога, но Дерах лишь прошел вперед, выдыхая случайным образом едкий дым в лицо собеседника.

Остаток пути был пройден в полнейшей тишине, тем самым небольшой завязавшийся диалог показался ещё более странным и неуместным. Вообще Санву не понимал для чего нужна была эта встреча до тех пор, пока они не приблизились к большому дому семьи Кан, и Дерах вновь привлек его внимание:

— Джонах ведь в школу вернулся, это была моя заслуга.

— Да, часто вижу его на занятиях.

— Вы так и не перестали общаться? Давно он ничего не рассказывал о тебе.

— Вряд ли нас всё ещё можно назвать друзьями, — Санву заметно погрустнел в лице, — скорее всего, «старые приятели».

— Вот как, — Дерах встрепенулся и расправил свои плечи, подаваясь немного вперед, — как старого приятеля, я могу попросить тебя об одолжении?

— Уверен это касается твоего младшего брата?

— Да.

— Говори, — Санву скрестил руки на груди, но уже был готов всячески согласиться, чтобы в чем-то помочь другу.

— Ты же, наверное, не знаешь, почему Джонах не ходил на занятия последний год? — мужчина прикусил нижнюю губу, попутно кашляя в сторону, — нашего отца… Его больше нет, скончался прошлой осенью, думаю, сам понимаешь, что это было тяжело пережить моему брату. Теперь он, по сути, сирота, если и меня убрать из семьи.

— Мне правда жаль, Дерах…

— Это не самое страшное, — он придвинулся почти в плотную и стал говорить тише, его взгляд также стал суровее, — я узнал, что в ходе всех событий, этот дурачок мелкий присоединился к каким-то плохим ребятам, типо дворовой мафии или что-то того.

Санву молча продолжал слушать, его брови нахмурились, а взгляд помутнел.

— Я бы попросил тебя присмотреть за ним, дело в том, что, сам знаешь, я со своими ребятами не могу конфликтовать с другими, даже мелкими сошками, но в то, во что собирается ввязаться этот мелкий дурачок — уж очень сильно беспокоит меня, не хотел бы, чтобы тот стал таким же, как я.

— Я понял тебя, — резко отрезал Санву, нервно сглотнув, — мне нужно идти.

— Могу положиться на тебя? — Дерах крикнул в след уходящему мальчишке.

— Ага.

Санву вошел в дом и ещё немного времени оставался у порога. Его беспокоили слова Дераха о младшем брате, и подумать было невозможно, что тот решиться на такую ерунду, Джон обычно показывал себя с исключительно положительной стороны. В голове теперь одни вопросы:

Почему, некогда хороший парень, решился на это?

Неужели это отголоски смерти отца?

Как я могу помочь другу?

Из раздумий вывела мать, которая любезно позвала сына к столу, он аккуратно снял свою обувь и прошёл в гостиную. Вздохнув, Санву в глубине души рад видеть отца в здравии во главе стола, счастливую мать, расставляющую тарелки, и любимого пса в углу комнаты, активно виляющего хвостом. Парень отодвинул стул по правую сторону от главы семейства и сразу получил свою порцию пряного ужина на столе. Родители с радостью интересовались школьной жизнью своего единственного сына, а тот, в свою очередь, не упускал возможности похвастаться хорошими отметками и в очередной раз отметить привлекательность своей возлюбленной. Санву удалось на некоторое время отвлечься от дурных мыслей и в этом ему сильно помогла любящая семья:

— Слушай, — немного седовласый мужчина откусил большой кусок курицы и улыбнулся, — мне уже, если честно, не терпится и самому познакомиться с этой Кариной, ты много говоришь о ней.

— Я бы с радостью, пап, — засмущался мальчишка, — но пока ещё не время.

— Отнюдь! Твой отец также больше полугода ходил за мной по пятам, пока, наконец, не осмелился пригласить меня в кино, — слегка пышная женщина приятно улыбнулась, — как видишь, никто ещё не пожалел об этом.

— Да уж… зная я заранее, что у нас все хорошо сложиться, сразу бы пошёл напролом!

— Вот и я, не знаю, как сложится у нас, — начал Санву, — боюсь, что отпугну её и это испортит нашу дружбу… ты же помнишь, однажды я уже признался ей в своих чувствах по глупости…

— Вам было — то по пятнадцать лет!

— Пап, мне сейчас семнадцать…

— В твоём возрасте даже пару месяцев имеет большое значение, — мужчина приложил крупную ладонь к плечу сына, — вы же настолько молоды, что влюбляетесь, буквально, за пару минут.

— В том-то и дело, что она уже отвергла меня, а я…! Все ещё пытаюсь изменить её мнение о себе, — было видно, что Санву это немного огорчает, но этот парень действительно не их тех, кто сдается, — я собираюсь пригласить её на выпускной в этом году.

— Это что получается, тебя больше не надо будет забирать со школы?

Вся семья, оценив шутку, вдоволь посмеялась и как раз ежедневная трапеза подошла к концу. Санву уточнил у матери, нужна ли ей помощь, но та отказалась, сказав, что сегодня совсем не устала. Поблагодарив каждого за еду и почесав своего пса за ухом, парень поднялся вверх по лестнице и ушёл в личную комнату. Пространство было наполнено темнотой, однако яркий лунный свет, просачивался сквозь окна слишком отчетливо, что и свет можно было не включать. Мальчишка вновь остался наедине со своими мыслями, в руки, как на зло, попалась злополучная их общая фотография с некогда близким другом, Санву взглянул на неё и вдоволь разозлился. Он затаил большую обиду на этого глупого сорванца, а усиливает этот эффект тошнотворное чувство бездействия, ведь он не знает, как помочь своему другу.


* * *


Следующее утро в школе проходило обыденно, серо и довольно скучно. Дакар, как обычно, опоздал к первому занятию и выслушал небольшую нотацию от Санву, Рёгун же с наимилейшим лицом наблюдал за этой поучительной картиной, но категорически отказывался давать комментарии. Через пару минут друзья договорились попинать мяч после уроков в спортзале, а пока их пути разошлись на несколько часов из-за разных занятий.

Санву медленно шёл по довольно обширному коридору, наполненному другими учениками, как вдруг заметил предмет своего обожания: Карина сильно хмурила брови и в очередной раз поправила безупречно выглаженную голубую блузку, в то время, как младшеклассница рядом с ней строила недовольные рожицы и что-то активно лепетала. Парень ненароком остановился и безотрывно наблюдал за этой картиной, видно, что обе собеседницы были не в благополучном расположении духа и, вероятнее всего, что-то не поделили между собой, сильно ссорились.

Он был пойман с поличным, когда маленькая девочка прямо указала пальцем на застывшего паренька и громко спросила, почему тот пялится на них? «Грубиянка» — промелькнуло в голове Санву и ему пришлось подойти к ним ближе, так как скрыться в тени более не удастся.

— А, это ты, — Карина неестественно мило улыбнулась и поздоровалась с одноклассников, объясняя маленькой девочке откуда знает того.

— Понятно, — мелкая грубиянка прищурилась, а затем придвинулась к нему ближе и протянула руку, — я Ло Йи Аслус, сестра её, можно просто Ло.

— Приятно познакомиться, юная мисс Аслус, — Санву улыбнулся, сделав жест истинного джентльмена, целуя маленькую ладошку.

Девочка наморщилась и сразу отошла от нового знакомого, заявляя, чтобы тот более не делал так, Карина и Санву лишь мило улыбнулись, обмениваясь одобрительными взглядами. Парень поинтересовался о небольшом разногласии между сестрами, но те умалчивали подробности и предложили замять разговор. Не настаивая на своей помощи Санву почувствовал неловкость в этом разговоре, подруга сразу заметила это, после чего двое старшеклассников распрощались с маленькой врединой и вместе ушли в противоположную от её класса сторону.

— Столько знаю тебя, но ни разу не слышал о том, что ты не единственный ребенок в семье.

— Мы стараемся мало пересекаться в школе, тем более выпускной год, зачем об этом вообще распространяться, — было видно, как Карина изменилась в лице, — не сказала бы, что мы близки.

— Вот как, понял.

Оставшийся небольшой путь они проследовали в тишине, останавливаясь перед кабинетом, девушка внезапно попросила друга, чтобы более об этом никто не узнал. Она подмигнула и также кукольно улыбнулась, кокетливый жест заставил Санву вновь задуматься в отсутствии искренних намерений местной красавицы. Никто и никогда не давал ему шанса, но тот как верный пёс продолжал гнаться за ненасытным лакомством, в поисках истинного счастья. Юноша обманывал самого себя и продолжал подпитываться незначительными аргументами всякий раз, когда Карина обращала на него хоть какое-то внимание, в глубине души зная, что ничего не получится.

Глава опубликована: 10.12.2023
Обращение автора к читателям
Daramju: Пупсы, время читать!! с:
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх