↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архангельское спасение ИС-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Правда скрыта в мелочах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночная правда

Часы показывали 2 часа ночи. Все хоть и далеко не сразу заснули, но всё же вскоре сон взял своё и только одному Юрию не спалось. О чём-то он очень хорошо задумался. Потрагивая прядь закудрившихся волос, он время от времени переворачивался с боку на бок то лицом к Лизе, то спиной к ней и иногда тяжело вздыхал. Как вдруг сзади зашуршал спальный мешок, Юра застыл, как будто чего-то испугался. Вскоре кто-то встал на ноги и аккуратно перешагнув через его тело, медленно открыл заднюю дверцу буханки, вышел, и так же медленно, и осторожно, боясь кого-то разбудить закрыл её. Юра чуть-чуть привстал и огляделся по сторонам, все, кроме Лизы спали мёртвым сном. Перепугавшись за то, что мог учудить пьяный человек и, что с ним может случится Юра так же осторожно вышел из буханки накинув на себя старую рубашку. На улице было прохладно и на удивление пусто, это же центр города тут всегда ошивается много упырей и прочих полуживых тварей, но тут как будто их след простыл, ни звуков, ни их присутствия. На улице было темно, только белая луна и блеск звёзд освещали окрестности. Довольно странно, что с приходом этой заразы летом стало раньше смеркаться, а ночью и вовсе ничего не разглядишь без фонарика.

-Почему ты не спишь солнышко? Время позднее, завтра не выспишься.

Оторвала Лиза своим вопросом Юрия, который внимательно разглядывал местность ища опасность и Лизу тоже, она сидела на крыше рядом стоящей машины и курила сигарету, на фоне темноты дым казался очень красив. Молодой человек тоже решил покурить и достал пачку своих любимых сигарет.

-Знакомая пачка.

-Ага, такие щас редкость, будешь?

-Не-а, у меня есть кое-что круче и крепче, самокрутки и папиросы.

-Воу! Поделишься?

-Без вопросов.

-А ты почему не спишь?

-Да вот не спиться мне что-то, прости за сегодняшний концерт.

Её голос казался трезвее всякого стекла, неужели она так быстро отрезвела? Да быть такого не может, выпила она достаточно много и отрезветь за несколько часов не могла никак.

-Ты всё ещё пьяна?

-Я аномально быстро трезвею, странно правда? У меня эта способность появилась, когда вся эта эпопея началась. Вроде целую бутылку хряпнула, а толку то. За час всё выветрилось.

-Тогда зачем вообще пить?

-Хотела как-то отвлечься, жалко… Очень жалко ребят, столько времени вбухали в лагерь, столько сил… Да и люди там хорошие, мы были как большая семья. Я буду по ним скучать.

-Зайка, мне очень жаль, я понимаю, какого тебе было.

Он подошёл и крепко её обнял, а затем 3 раза поцеловал в нос. На Лице Лизы расплылась широкая и даже немного пьяная улыбка, было непривычно, когда тебя целуют впервые за такое короткое время, было не привычно ощущать любовь. Отчасти Лизу и на ностальгию пробило по старым солнечным и беззаботным денькам.

-Я так по тебе скучала… Всё переживала за тебя. В тот день как всё началось мне очень сильно хотелось, чтобы ты был рядом. Все эти 2 года, я думала, что питаю пустые надежды на то, что тебя найду и вот, ты рядом, стоишь в моих объятьях

-Если бы мы уехали чуть раньше, мы бы сейчас тут не сидели, а спали в уютной кровати и смотрели бы фильм кушая всякие вредные вкусности.

-Блин, ну что ты, мне чипсов захотелось с энергетиком.

-Не переживай, найдём тебе завтра чипсов и телефон. Хочешь айфон?

Лиза осуждающе на него посмотрела.

-Я шучу зай, прости.

-Я тебе это припомню.

-Дотянись сначала. Кстати, ты заметно выросла.

-Да, а я говорила, что ещё вырасту.

Лиза показала язык, говоря о том, что он больше не сможет пускать шуточки про её низкий рост. Потом посмотрела на небо и приуныла.

-Что случилось?

-Скучаю я по лагерю… осознавая тот факт, что дома больше нет, меня… меня это пугает. И причём я говорила Заку, что надо больше охраны, что надо кому-то ещё дать учить жителей райского уголка самообороне… а он всё: «Нам это не выгодно, боеприпасы на вес золота».

-Мне тоже этот ваш Зак показался крайне странным, глаза у него какие-то бегающие.

-А ты думаешь я не знаю? Я хочу от него избавится, нам инвалид не нужен. К тому же, почему он единственный выбрался, почему никого не спас кроме Саши? Мне кажется, что для него она представляет некую выгоду, а мы все помеха. Я уверенна в этом, но нужны доказательства.

-Ты пробовала рыться в его сумке?

-Сумке?

-Да, сумка через плечо. Я тогда спрашивал, что в ней, но он сказал, что там записная книжка и пара ручек, я думаю там есть ещё что-то. Ну не может же быть блокнот таким большим и тяжёлым.

-Ты чего раньше молчал-то? Надо срочно её обыскать! Следующим вечером нам обязательно надо в неё заглянуть.

-А почему не сейчас?

-Не уверенна, что это надо делать именно сейчас, нужно перестраховаться, к тому же мы можем разбудить кого-то если сейчас полезем.

-Хорошо.

-Юра, ты гений.

Лиза ещё раз улыбнулась, а потом поцеловала своего молодого человека в губы, в благодарность за ценную информацию. Потом они молча смотрели в блистающее небо и наслаждались красотой и тишиной.

-Интересно, а как наш лагерь нашли?

-Да вот и я не знаю, место у вас глухое и тихое, а ближайшая база их только в Соломбале.

-С этим ещё надо будет разобраться. Скажи, а ты меня искал?

-Конечно, как вся шумиха прошла я первым делом двинулся на твои поиски, весь левый берег пере шагал, даже в квартиру заглянул, но единственное, что увидел-это твоего отчима.

-Живого?

-Да нет, не совсем, решил этому лысому ублюдку отомстить за всё.

-Ха-ха-ха, наконец-то! Справедливость!

Лиза вновь улыбнулась, её настроение значительно улучшилось, казалось бы, простой разговор, а лечит душу как курс с психологом.

-А ты голоса в голове не слышишь?

-Нет, а ты?

-А я иногда слышу и даже вижу. Странно звучит неправда ли? Эх…Крыша потихоньку едет.

-Кого ты слышишь и видишь?

-Во снах вижу и даже разговариваю с дедушкой. Правда эти сны мимолётны как видение. Но это единственное, что не переворачивает лодку и оставляет меня на плаву. А вижу иногда себя, но не в зеркало… Это как бы и я, но… Совсем не я. С такой хитрой ухмылкой и противным ехидным смехом. Выглядит как я в 15 лет и даже мыслит, как отдельная личность, но как злая моя сторона… Жестокая. Она издевается иногда надомной и голос её я тоже слышу, но большинстве всего она просто хихикает и смотрит издалека ожидая, пока я облажаюсь по-крупному, отвлекает всячески.

-Возможно эта ситуация со всем этим вирусом как-то повлияло на твой мозг. Я тоже иногда вижу кого-то, но это тени, просто тени, которые либо убегают, либо исчезают после того как я протру глаза. Я пытался уже пить разные таблетки, но эту дрянь ничем не прогнать. Кстати, от одиночек я слышал подобное, кто-то слышит голоса, а кто-то людей видит или тени. Помню мне отшельник на Яграх рассказал ну тот самый, у него ещё корова была, помнишь его?

-Он жив?

-Конечно! Пьёт молоко коровье, да ягодами и травами питается, место у него тихое и безопасное.

-Это хорошо. А что рассказал?

-А! Что он по лесу ходил и паренька повстречал, тот молчаливый до ужаса был, худой как спичка, но мужик и не придал этому значения, приютил, через неделю увидел, как тот на упыря медленно идет, точно под гипнозом… Идёт и говорит: «Мама, мамочка», а зомби был так обезображен, что понять кто это, мужчина или женщина было невозможно, ну мужик его спасать, но было поздно, загрызли парня… Кто знает, может вирус и нам что-то в мозгу приправил…

Юра обернулся и посмотрел на Лизу, а у той глаза по пять копеек и руки дрожат, что аж сигарета выпала и упав на асфальт потухла.

-Лиза, нас никакая хворь не возьмёт, мы выживем и выберемся отсюда, обязательно, я обещаю!

-Не выберемся мы отсюда…

Лиза опустила голову и достала ещё одну сигарету из футляра, засунув смерть в бумажке она подожгла её и затянулась.

-Ты, наверное, наслышан о стене вокруг Архангельской области? Ты думаешь они нам помогут, ну, те люди за стеной? Я думаю нет, они ждут пока мы перемрём. Если бы они хотели, они бы давно уже нас спасли, я ни разу не видела и не слышала, спасательный вертолёт, или военных тут. Если они нас и заберут, то только на опыты, ни более.

-А мы найдём лазейку, из всякого клубка проблем есть решение, не всё сразу к сожалению.

-Я всегда надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, кстати откуда ты знаешь местонахождение лагеря бандитов?

-Я много куда ходил, много где побывал, знаю все новости и слухи тут, а ещё знаю, что где-то в Соломбале, в районе Первых пятилеток есть маленький лагерь, но люди там крайние сволочи, я там был.

В Лизе что-то щёлкнуло, «Район первых пятилеток…» этот район и до апокалипсиса был опасным и как она про него могла забыть? В ней проснулась жажда мести и справедливости, хотелось прямо сейчас туда поехать и стереть их с лица земли, руки так и тянулись к этому. «А, что мне мешает туда поехать прямо сейчас?» промелькнуло у неё в голове, но её бы не то, что одну не отпустили, а вообще бы не отпустили. «Поеду сегодня же, под покровом ночи, надо дождаться пока все уснут, а сейчас просто надо закончить диалог и отправить Глеба спать»

-Был? Ты был в заложниках?

-Нет, скорее одним из них, пока не узнал, что они делают. После этого у меня с ними произошёл конфликт, с тех пор на меня пошла охота, и я ношу противогаз по этой причине.

-Ты был одним из них?!

Это было так громко, что где-то послышалось тихое эхо. Глеб побоялся, что кто-то может проснуться.

-Тише-тише.

-Ой, прости.

-Не думаю, что это место подходит для такой истории. Пошли спать.

-Я ещё посижу тут, а ты иди спать.

-Ладно, только отдам тебе кое-что.

Молодой человек достал из кармана штанов сложенный обгоревший по краям кусок бумаги.

-Я нашёл это возле лагеря, судя по всему кто-то пытался тебя нарисовать.

Он протянул Лизе сложенную бумагу, взяв её Лиза взглянула на рисунок. Изображена и в правду была Лиза, по крайней мере было так подписано, почерк был корявый, как будто писал и рисовал ребёнок. На рисунке было нарисована трава, облака, улыбающееся солнце, а также там стояли 2 человечка, Лиза и судя по длинным кудрявым рыжим волосам это была Саша, оба человечка улыбались, перевернув листок Лиза заметила, что корявым почерком было написано «Спасибо, сестрёнка!». «Саша…», никто бы такое не смог нарисовать, да и тем более никто никогда в лагере не называл Лизу сестрёнкой. Ей было так приятно, что Саша хотела подарить ей этот рисунок, Лиза аккуратно сложила его и положила в нагрудный карман кителя.

-Саша тебе дорога?

-С недавних пор да, она мне дорога.

-Оставь себе его, он же для тебя рисовался. Ну ладно милая, я спать пойду. Спокойной ночи, не задерживайся на долго пожалуйста.

-Хорошо. Спокойной ночки, люблю тебя.

-И я тебя тоже люблю, даже не верится, что мы снова вместе.

-И мне не верится, года поисков не прошли зря. Обожаю тебя.

Юра аккуратно открыл дверь и так же аккуратно закрыл.

-К сожалению, я задержусь надолго, а может и не вернусь вовсе.

Прождавши час, а то и два, Лиза посмотрела на часы, они показывали 3:27, подойдя к буханке и заглянув в окно, все беззаботно спали, а Лёша обняв подушку что-то бормотал, он частенько болтал во сне и все к этому уже давно привыкли. Убедившись, она тихо открыла дверцу со стороны кресла водителя и взяла винтовку и пару гранат, а также забрала свой рюкзак, там помимо оставшейся одной бутылки алкоголя были припрятаны ещё две бутылки Коктейля Молотова, в потайном кармане на дне, они были припасены на критичный случай и этот случай настал. Его рецепт она запомнила ещё давно, как-то полтора года назад Зак делился им с Мариной, той самой лживой медсестрой, а Лиза подслушивала каждый разговор и обо всём знала и помнила. Выложив не нужное содержимое из рюкзака, она вытащила блокнот и ручку, на этом блокноте она часто рисовала карты и помечала места, где лежало много припасов или были тайники. Оторвав листок, она написала записку, в которой написала: «Простите, что ушла без спроса. Может вернусь утром, а может и нет. Если не появлюсь до 10 часов утра, Глеб знает где меня искать. Всех обнимаю, буду скучать. С любовью, Лиза.» Положив записку около буханки, она сверху положила бутылку чтобы ветер не снёс бумажку, а сама пошла искать подходящий транспорт. Выйдя на главную проезжую часть, она стала оглядываться по сторонам и о чём-то думать. Вспомнив фильмы про апокалипсис, Лиза предположила, что все мародёры и прочие психи ездят на байкерских мотоциклах. Но они очень шумные как любой вид мотоциклов. «Надо найти какой-нибудь фургончик или что-то типа того», на глаза попался большой автомобиль для семейных поездок, он был немного помят, но выглядел совсем новым, это не так сильно волновало, как наличие бензина в баке, надо было проверить. Осмотрев машину со всех сторон она подошла и открыла дверь осмотрев всё изнутри. Никого не было, машина была брошена, а ключ зажигания лежал на соседнем сидении. Сев за руль, она взяла ключ и вставила в замочную скважину, машина хоть и не сразу, но завелась. «Отлично!», начало было хорошим, но другая проблема возникла сразу же, следом за первой.

-Ладно и как этой колымагой управлять?

Конечно, Лиза умела водить машину, но не так хорошо, как Дима или Глеб, близнецы как-то тоже пытались водить, после этого им пришлось менять машину, тогда они и повстречали Клавдию Петровну. Минуты две она провозилась над управлением и сдвинулась с места, машина ехала довольно тихо, а её управление было даже легче, чем на Клавдии Петровне. Теперь её главная задача была, не нарваться по пути на проблемы.

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Только начал читать и советую добавить пролог для улучшения понимания читателя
Прочитал, мне понравилось, буду ждать продолжения :)
Narboto
Спасибо, обязательно поработаю над этим
Мне, автор, ваша аватарка подозрительна. Она теребонькает мои ретроксенопатриотические чувства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх