↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Империй (джен)



Автор:
Бета:
-Artemida- 1 Глава—7 глава
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Генрих Рэймонд Джонс. Очередной раз психанул и ушёл играть в видеоигры, но не на консоли или пк, а в VR кажется, у главного героя есть свои причины для расстройства, какие? Узнайте причину проблемы, прочитайте первую главу, погрузитесь в неканоничную эпоху империй, P.S. все события и герои вымышленны, или их имена изменены в целях безопасности автора,
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая: Последствия

— И как мне начать повествование внутри истории, если я в ней?

— Расскажи, что тебе известно?

— Я знаю не больше вашего.

— Уверен? Следователь не сводил с меня глаз, пытаясь понять, врал я или говорил правду. Тишина... Мир будто замер в ожидании чего-то нового, но уже который раз наш диалог закончился ничем хорошим, по крайней мере для меня. Следственный изолятор — не совсем такой, каким я раньше представлял себе, вернее сказать, совсем не такой, как только мне удалось найти выход из игры Age of empires, жизнь моя изменилась раз и навсегда.

Но обо всем по порядку. Как?

Легче, чем кажется, reset сервера, на котором я был, и вуаля, свободен вместе со всеми остальными людьми, которые застряли, конечно, проблем теперь не оберёшься, но у всего свои последствия...

«Компания-разработчик Age of Empires подала заявление в прокуратуру города, заявив о своих намерениях найти ответственных за взлом игры». Так начались проблемы: у меня с законом, у матери со мной. На фоне стресса проблемы только усугубляли всё, что можно было усугубить.

Но это ещё не всё, что произошло за последнее время. Этот, как его там? А, вспомнил! Автор (так себя назвал) куда-то снова пропал.

Теперь всё стало хуже, чем было раньше, даже во время войны за Новую Виза́нтию было легче, чем сейчас. У всего есть свои преимущества, теперь Генрих, разрушив сервера, стал изгоем для геймерского сообщества, но он знал, что поступил правильно, так как не мог поступить иначе, издатели и разработчики не оставили бы его в покое в любом случае.

Освоившись в обычных реалиях, он победил мультимиллиардную компанию издателя, за что и поплатился личной свободой, вопрос был только в том, насколько он будет отстаивать свою невиновность, если его вина состоит в ошибке разработчиков и их недоработках. Ведь сделай они кнопку выхода из игры до ее прохождения, не было бы проблем, их невнимательность ставит под угрозу свободу Генриха, когда он выключил все сервера, миллионы людей, которые фактически жили в игре, покинули её разом, компания-издатель понесла убытки. Виновен ли он в этом?

Не совсем, чисто технически, виновата компания-разработчик, но Генриха задержали не по этому поводу, а лишь для того, чтобы понять, кто надоумил его сделать так, чтобы ни один сервер не функционировал. Идея выйти из сервера пришла только спустя пятилетку, которую Генрих благополучно потерял в погоне за несбыточными мечтами. Если наша история началась в трудный момент переходного возраста, то теперь уже повзрослевший ребёнок воспринимается буквально, уровень его знаний возрос, но они являются частью жизненного опыта главного героя и не связаны с школьной деятельностью от слова совсем.

— Долго ещё планируешь молчать, Генрих?

— Столько, сколько потребуется, тем более что вам известно, сколько лет я провёл внутри игры, наверное...

— Не поясничай, ты даже не представляешь, насколько это серьёзно.

— Расскажи-ка мне об этом, будто я не знал, на что иду.

— Так ты признаёшь, что взломал сервер?

—Я этого не говорил, пожалуйста, подумайте, как я мог сделать это, если последние пять лет играл в эту игру.

Тишина воцарилась в последние секунды, до того момента, пока следователь не решил спросить в открытую.

— Кто этот человек, который взломал сервера и не оставил следов преступления?

— Мне-то откуда знать, если вы говорите, что он не оставил следов преступления, могу предположить, что он или русский, или, по крайней мере, владеет русским языком, так утонченно указать на меня, не предоставляя никаких доказательств, этот человек либо гений, либо просто идиот, одно из двух.

— Ты не шутишь? Следователь выглядел ошарашенно.

— С чего бы мне шутить над вами?

— Опять эти русские ставят палки в колёса американских компаний, спасибо за наводку, Генрих, можешь идти, все обвинения мы с тебя снимаем.

«И ты веришь ему, он давил на тебя всем, чем только можно».

«И что, будто у меня есть выбор, либо свалить всё на тебя, или покинуть пределы родного дома?»

Телепатическую связь обрел Генрих с Автором, теперь они друг друга не потеряют.

«Твоя основа беспроводной нейронной связи — нечто гениальное». Подумал Генрих о том, что я поведал ему на днях.

«Не льсти мне, не люблю подлиз».

Их диалог был бы интереснее только в том случае, если бы Генрих сломал четвёртую стену и оказался бы в реальности.

«А машины у вас уже летают?» Мысли шли одним потоком.

«Нет, у нас только недавно изобрели машину, которой водитель не нужен».

«Как она называется?» Генрих неожиданно понял, что может почерпнуть из нашей реальности то, что ему необходимо сейчас, для того чтобы увеличить свои знания.

«А что ещё у вас изобретено, чего у нас нет?»

«В каком штате ты живёшь, Генрих?»

«Нью-Йорк, на острове Манхеттен».

«Я думал, ты скажешь Куинс, это дом человека-паука».

«А кто такой этот человек-паук?»

«Это самый известный персонаж кино и комиксов издательства Марвел Комикс, впервые упоминается в комиксе Amazing Fantasy 15».

«Ладно, потом ещё поговорим, мысленно обнимаю тебя крепко».

Вечер прошёл на удивление спокойно, дома Генрих объяснил всё, что хотел объяснить матери, где он был весь день, закончив свою историю, он подытожил весь рассказ одним емким словом, цитата: «Что со мной было, это просто ужасно». Сделав акцент на последнем слове.

Ночь была тихой и печальной, за окном была луна, которая отражается на стекле, словно голограмма, так что можно было заметить, насколько она прекрасна, своим молочным цветом она выглядела так, словно спутник земли расцвёл, и на нём появилась белая полоса, немного похожая на то, как рисуют её художники или живописцы. Среди других звёзд было множество различных небольших деталей, заметных разве что только астрономам с их телескопами, каждая из них имела свою особую форму, отличающую её от других звёзд на небосводе, у каждой был жизненный цикл, который неизменен на протяжении вечности, рождение звезды, её жизнь и в конце концов взрыв простой звезды и превращение её в сверхновую.

На счёт Нью-Йорка он не врал, именно там сейчас находится Генрих, его отец — Реймонд, и вся семья Джонса живёт рядом с центром острова Манхэттен, точный адрес назвать я вряд ли смогу, ибо даже Генрих не рассказывал, по какому адресу проживает.

____________________________________________


* * *


Прошло уже пять лет, как Генрих впервые запустил Age of empires и сильно пожалел об этом импульсивном необдуманном решении. Всё произошло быстро, настолько, что тогда ещё школьник Генрих не осознавал, чем всё обернётся лично для него, нужно было пополнить пробел в знаниях, оставленный после игры.

Теперь он знает, эмоции приводят к проблемам, в жизни каждого человека наступает момент, когда ему нужно повзрослеть и жить дальше, несмотря на всё, что произошло.

Жить дальше, словно школьник, он уже был не в силах, он просто не мог.

Тогда появился закономерный вопрос, как быть, что делать, а самое главное, кто виноват?

Глава опубликована: 08.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх