↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вершина

Вспышка и хлопок за спиной заставили магов резко обернуться.

— А, это ты, Рэшиа… — Эльза расслабилась. — Рада, что ты цел.

— Взаимно. А теперь, ребята, может, вы расскажете, что случилось? Вскоре после того, как вы разделились, у меня сдох приемник, так что я вообще ничего не знаю…

— Ну, мы прошли по коридорам, оказались здесь, как раз перед твоим появлением… Кстати, что с твоей машиной?

— Разбита окончательно. И за полминуты до выстрела взорвется, так что нам следует поторопиться. Больше того, я предлагаю вообще убраться отсюда и предоставить все взрыву…

— Ты не знаешь Джерара — он безумно упрям и очень силен. Нет, мы должны его остановить, — мотнула головой Эльза, — прямо сейчас. Он нас ждет, в этом я уверена — так что действуем!

Дверь сорвалась с петель, вырванная телекинетическим ударом, и отряд ворвался в тронный зал.

— Вот уж не ожидал, что кто-то из них сумеет пройти… Впрочем, так даже интереснее, — Джерар повернулся к вошедшим, — вас десятеро, я же один… А спустя восемь минут Эфирион сметет нас с лица земли — всех вместе.

— Ты… — прорычала Эльза — и сбилась. В сознании неожиданно всплыла картинка: она мирно беседует с Джераром, к которому подкрадывается тень с бичом в руках. — Ты сошел с ума?! Что ты вообще затеял?

— Воскресить Зерефа, тебе ли этого не знать? И я сделаю это с твоей помощью, пусть и не добровольной, все же остальные мне не нужны, — взмах руки — и телекинетическая волна выбрасывает из зала всю команду, за исключением Эльзы — и Рэшиа…

— Мне ведь даже и не требуется убивать тебя самой, Джерар, — Эльза перехватила клинки поудобнее. — Мне достаточно задержать тебя на эти минуты — и мы оба будем мертвы… Мне достаточно и этого!

Благодаря Глазам Бесконечности Рэшиа точно знал две вещи: во-первых, Джерар был одержим, а во-вторых — о такой одержимости он раньше не слышал... Что бы ни владело сознанием синеволосого мага, оно не было демоном, отдаленно напоминая призрака — но и им не было. Вообще, создавалось впечатление, что у Джерара было две души, причем одна из них принадлежала кому-то еще — живому, что самое дикое... С таким рэнниту не приходилось встречаться даже в сказках, а следовательно... Следовательно, это или некая особая форма психического контроля, или ошибка наблюдения.

В том, что верно первое предположение, Рэшиа почти не сомневался — вряд ли мироздание вдруг воспылало желанием упрощать некоему рэнниту жизнь... Оставалось только решить, что же с этим делать, причем до того, как их всех убьет либо Джерар, либо взорвавшийся реактор... Хмыкнув, рэннит отступил в угол, скрестил перед грудью руки и начал читать заклинание...

— Ты ничего не добьешься, Эльза! — Джерар без особого труда уклонился от очередной атаки. — Ты обречена, твоя «свобода» — ничто! Посмотри, куда она тебя привела!..

— А если бы я осталась?! — Эльза с трудом увенчалась увернулась от «Метеорита» — Кем бы я стала тогда? Все равно жертвой, не так ли? Ты обманул всех, что помешало бы тебе обмануть и меня?! Чего ты добиваешься, Джерар? Я ведь изучала «Систему В», и знаю, сколько нужно энергии для ее запуска... Ты никогда не сможешь запустить ее, если только... Так вот почему!..

Черная сеть опутала Эльзу, упала, рассеченная клинками, а Джерар, притормозив, осведомился:

— О чем это ты?

— Ты хочешь использовать Эфирион для того, чтобы зарядить башню! — закричала Скарлетт, снова бросаясь в атаку. — Рэшиа, скорее!

Последние слова прозвучали. Рэшиа, окутанный мерцающей дымкой, шагнул вперед, поднимая левый кулак.

— Восемью и Одиннадцатью ветрами, Вечным Огнем, Мчащейся Волной, Беспредельным Небом, Словом, Знаком и Законом повелеваю тебе, кто бы ты ни был: изыди, исчадие Хаоса! Покинь сей мир и сие тело, рассейся на крыльях Одиннадцати Ветров!

Резким движением рэннит опустил руку, разжимая кулак. Поток актинического света хлынул с ладони, ударив в грудь Богоизбранного...

Джерар отчаянно закричал, когда свет коснулся его тела, пошатнулся, а затем исчез во вспышке сверхъестественного сияния.

— Бежим! — Рэшиа схватил Эльзу за руку и потащил прочь.

— Ребята, вы живы?! Быстро сюда, времени в обрез!

— Ты убил его?!

— Не знаю, но думаю, что нет, — Рэшиа помог подняться Люси, — если честно, я вообще не очень понимаю, что случилось, и давайте об этом потом — через пару минут здесь все взлетит на воздух!

Дважды повторять не пришлось — маги немедленно столпились вокруг рэннита, Люси и вовсе прижалась к нему…

— Держитесь за меня и друг за друга!

Головокружение, свет, пол ушел из-под ног… Болезненный удар о песок, кто-то с воплем падает сверху, кто-то еще кричит: «Ложись!», кто-то бранится…

— Какого… — начала была Эльза, но кто-то с силой надавил ей на затылок, заставив уткнуться носом в песок. А потом пришел свет, резавший глаза даже через зажмуренные веки и узкую щель между песком и ее лицом. Две-три секунды — и свет исчез, а над головой раздался голос рэннита:

— Можете подниматься.

Отряхнув песок , Эльза поднялась, обернулась — и застыла. Они были на том самом пляже, куда восемь лет назад выбросило ее. А над горизонтом — там, где когда-то стояла Райская башня — величественно поднимался в рассветное небо огнисто-дымный гриб…

... Минута до полной готовности. Осторожными, незаметными пассами Зигрейн меняет свой ключ, кивает Уртир. Еще немного — и Эфирион выстрелит...

— Сорок секунд, — сообщает оператор. Тридцать...

Напряженную тишину зала прорезал отчаянный крик. На глазах потрясенных советников Зигрейн схватился за грудь, согнулся в приступе дикой боли и исчез.

Ослепительная — ярче солнца — вспышка, заклятие наблюдения не выдерживает и рассеивается...

— Тише, прошу вас! — Яджима вскинул руки. — Не надо паники, сейчас заклинание будет восстановлено!

Минуту спустя картинка появилась вновь — вот только Райской башни на ней не было — на ее месте творился сущий ад. Над бушующими волнами обманчиво медленно поднималась раскаленная огнисто-черная туча, похожая на какой— то жуткий гриб...

— Что там произошло?.. — ошеломленно пробормотал Оуг.

— Полагаю, «Хвост феи» все-таки разрешил нашу проблему, — Яджима печально вздохнул. — Нас обманули, господа, темные маги затесались в Совет и едва не добились своего... Но, к нашему счастью, им помешали, и темные погибли в вызванном ими самими катаклизме.

— Но...

— Эту версию нам следует заучить и не отклоняться от нее ни в малейшей степени. Иначе нас ждут огромные проблемы...

Возразить на это было нечего и некому...

— Что там произошло?! И что ты сделал с Джераром?!

— Он был одержим, Элса е Кантар. Но никогда прежде я не слыхал о такой одержимости... Это не а риитас, не призрак — я не знаю, что это, и не знаю, удалось ли мне изгнать это... И не знаю, что с ним теперь. Прости... — Рэшиа закрыл глаза. Сил почти не осталось, их хватило только на то, чтобы отползти от прибоя и сесть, прислонившись к какому-то камню...

— Скажи мне только одно: у него был шанс?..

— Да.

— Спасибо...

— А все-таки, — Люси уселась рядом, — что там взорвалось?

— Двигатели моего корабля. Это мощнее даже Эфириона, да и магической энергии там не было, а значит, башня действительно уничтожена. Кажется, он говорил, что ему нужна энергия выстрела...

— Это уже неважно, — перебил его Симон. — Сюда бегут какие-то люди...

— Мастер, Мира и Рыцари Рун, — уточнила Эльза. — а за ними — не меньше половины гильдии... Теплая встреча, ничего не скажешь. Что говорить-то будем?

— Башня уничтожена, — пожал плечами рэннит, — Джерар, по всей вероятности, погиб. Все остальное — как и было... Ах да! Вы четверо ничего о планах Джерара не знали, а когда узнали — обратились за помощью к Эльзе, а мы были рядом и помогли ей. Поняли? Как это все высказать, чтобы не попасть под заклятие правды — думайте сами. А я буду спать...

И Рэшиа, истощенный боем, экзорцизмом и телепортацией целой толпы, отключился.

Рыцари Рун, возглавляемые молодым офицером в очках по имени Лахар, буквально вцепились в магов. Их интересовало абсолютно все, включая самые ничтожные мелочи, и они хотели получить ответы немедленно. Лахар, отличавшийся вежливостью и тактом типичного полицейского, даже хотел разбудить Рэшиа, но не рискнул, наткнувшись на исключительно кровожадный взгляд Люси. Пришлось ограничиться остальной командой и бывшими последователями Джерара, и уж тут посланцы Совета не церемонились...

Допросы тянулись до самого утра, но все же настал момент, когда Рыцари то ли выяснили все, что хотели, то ли устали сами — и ушли. А Рэшиа все это время благополучно спал...

— Вот кому хорошо... — проворчала Люси, тряхнув парня за плечо.

Реакции не последовало, и девушка вздохнула.

— Грей, Нацу, тащите его в отель, — распорядилась она.

Главные забияки «Хвоста феи» попытались возразить, но, увидев, как Люси поглаживает бич, настойчивости не проявили.

— Люси страшная! — немедленно оповестил всех присутствующих Хэппи.

— Эх, детишки... — протянул Макаров, глядя вслед процессии. — Задали вы жару, ничего не скажешь...

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх