↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Похищение

С того момента, как Кроули объявился в бункере прошло несколько дней. За эти дни мало что изменилось. Каира по-прежнему ездила с братьями на охоту, тренировалась с ангелом, однако о Дьяволе всё ещё не было никаких вестей. Каиру по ночам стали всё чаще мучить кошмары из-за чего она перестала ложиться спать. Это на её состояние никак не влияло. Тёмному архангелу сон не требовался да и прочих физиологических потребностей она не ощущала. Непонятные видения из далёкого прошлого пугали её, и понять, что они означали Каира не могла.

Сегодня Винчестеры как обычно уехали на охоту. Каира тренировалась вместе с Кастиэлем. Она уже освоила свои способности и научилась с ними управляться, что не могло не радовать. После того, как ангел улетел Каира осталась одна в бункере.

Она не знала, чем себя занять и включила телевизор. После просмотра кулинарной передачи у неё возникла идея. Каира захотела что-нибудь приготовить для Винчестеров. Тёмный архангел нашла в интернете несколько рецептов и теперь занималась приготовлением домашней еды на кухне. Ей хотелось сделать им приятное, особенно Дину. Уж она то знала, как старший Винчестер любит сытно поесть. Он точно будет впечатлён.

Несколько часов Каира провела на кухне, пробуя готовить разные блюда. Выходило у неё мягко говоря не очень. Она поняла, что кулинария не для неё, когда успела испортить кучу продуктов и разбить несколько тарелок. Единственное, что у неё получилось приготовить, так это несколько горячих бутербродов и самый простой пирог — шарлотку. Но для начала вполне сойдёт.

Прибравшись на кухне, Каира ушла в библиотеку, решив занять себя чтением книг. Здесь она проводила большую часть времени. Ей нравилось читать и познавать для себя что-то новое. Особенно Каира отдавала предпочтете историческим книгам, романам и бестиариям.

За прошедший час она успела прочитать несколько книг, прежде чем снаружи послышался стук в металлическую дверь. Архангел насторожилась. Будь это Винчестеры, они не стали бы стучать, а вошли бы с помощью ключа. К тому же Сэм и Дин не могли так быстро вернуться, ведь они уехали в соседний штат. Стук повторился вновь, но на этот раз более настойчивый. Отложив книгу, архангел вышла в коридор и двинулась к лестнице, прислушиваясь к стуку. Приблизившись к двери, она громко спросила:

— Кто там?

Ей никто не ответил. Девушка насторожилась ещё больше, не решаясь сразу открывать дверь. Стук снова повторился. Любопытство в конце концов взяло верх и она открыла дверь. Прямо перед ней стоял черноглазый демон. Каира сделала шаг к нему, напряжённо глядя в глаза.

— Что тебе нужно? — спросила она.

Демон злорадно ухмыльнулся, а в следующую секунду ударная телекинетическая волна отбросила архангела на несколько метров. Каира покатилась по земле и врезалась спиной в ствол дерева. Среагировать она не успела. Девушка приподнялась на локтях и увидела, что к ней приближаются ещё несколько демонов.

Понимая, что здесь что-то нечисто, она подскочила к двоим демонам и схватила за шеи. Они не успели даже вскрикнуть, прежде чем сгорели изнутри. Остальные противники выхватили клинки и двинулись к ней. Архангел приняла боевую стойку. Ей не нужно было оружие, чтобы разом сжечь их всех, но она не спешила с расправой. Охотничий азарт взял верх. Демонов она привыкла убивать с особой жестокостью.

Противники разом атаковали. Каира ловко отбивалась от атак, выжигая всё больше и больше демонов. Она так увлеклась процессом, что не заметила подобравшегося со спины демона с золотистым копьём в руке.

Обжигающая боль пронзила крыло архангела. Окровавленный наконечник пробил крыло насквозь. Вскрикнув от жгучей боли, она упала на колени.

Демоны, воспользовавшись её слабостью, тут же истыкали архангела ножами, нанося не смертельные, но болезненные глубокие раны. От боли перехватило дыхание и зарябило в глазах, с губ сорвался крик. Она дëрнулась в попытке вырваться, но силы разом покинули её. Кровь хлестала из ран.

Несколько демонов удерживали её, пока ещё один защëлкнул наручники на запястьях. Каира дёрнулась, пытаясь их сбросить и почувствовала, как силы окончательно покинули её. Она догадалась, что дело в наручниках. Они каким-то образом блокировали её способности.

Двое демонов грубо подхватили израненного архангела под руки и рывком заставили подняться на ноги. Каира тихо застонала от боли. К ней подошёл тот самый демон, который недавно ломился в бункер. Он злорадно ухмыльнулся, стерев с кончика копья её кровь. Она узнала его.

— Привет от Кроули... — издевательски проронил Крис.

— Вот сами ему и передайте, твари, — прошипела Каира и рванулась, но демоны удерживали крепко, а силы по-прежнему не возвращались. Раненое крыло обильно кровоточило.

— Передашь ему сама, — усмехнулся тот, и жестом дал приказ демонам, удерживающим пленницу. Они утащили её в Ад.

Глава опубликована: 22.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх