Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Спун попыталась уложить Стивена спать, но тот отказывался оставлять её одну. Гибрид упоминал, что он спал один раз на диване и на следующий день у него затекло всё, что могло затечь. Так что они спали на его кровати. Подросток был по большей части милосердным и сентиментальным. Спун пришлось успокаивать его. Окутать всеми конечностями и прижаться к нему, шептать, что у неё новая жизнь и что она счастлива встретить его. Подросток уснул. Если задумываться, то как-то странно лежать в обнимку со своим любимым персонажем, главным героем истории. Стивен, милый мальчик. Она любила этого персонажа фанатской любовью, но не мечтала о великой любви, свадьбе и детишках. Хватило бы просто дружбы с ним или приятельских отношений. Но сейчас... влюбиться в такого заботливого, чуткого и милого мальчика, а ещё он был красивым и мягким как плюшевый мишка, такого только любить, обнимать и обожать. Но чувства Стивена были важнее для неё. Если признается ему, то он попытается её полюбить в ответ или ему будет неловко находиться с ней в одной комнате. А ещё он влюблён в другого человека. Конни. Против девушки Спун ничего не имела. Так что Спун решила засунуть свои чувства куда подальше. Она всю жизнь так делала, почему бы не потерпеть ещё немного?
* * *
Утро началось с неловкости Стивена. Он проснулся от будильника и столкнулся с проблемой — Спун обвила его тело всеми конечностями. Нет, это было удобно, но немного раздражало и звуки, и его положение. Будильник перестал звонить, а драгоценность только сильнее обвила его руками.
-Спун, просыпайся. Спууун.
Камень только фыркнул в его волосы, а потом она начала открывать глаза. Зевнув, она начала распутывать свои руки, освобождая гибрида из захвата. Пожелав ему доброго утра, Спун вышла из комнаты и начала шебуршать, чем-то на кухне. Быстр переодевшись и умывшись, он зашёл на кухню. Кофе и печенье. Неплохой завтрак, но во время шопинга придётся зайти в кафешку и перекусить.
-Спун, мы пойдём на шопинг! — провозгласил Стивен, допивая кофе.
* * *
Они вышли их дома через час. Сперва их ноги утопили в снегу, словно тот хотел поглотить двух путников. Потом они шли по очищенной дорожке, чуть скользя по подло скрывающихся льду.
Празднование окончания года отличалось от обычных для Спун торжеств из России. Может в больших городах и по-другому, но в её городке развесят парочку гирлянд владельцы магазинов и поставят елку на площади, если повезёт сделают небольшую горку. Всё, самого праздника не ощущалось и праздничной атмосферой не пахло. Особенно после ее 11-летия... Но тут... Красиво и сказочно. Везде были гирлянды, шарики, конфетти, снежные статуи.
Все выглядели такими счастливыми. Радостными. Они точно верели в чудо, да и не сложно верить когда рядом с тобой живёт Стивен.
Они бродили по магазинам, любовались яркими витринами, слушали музыку. Город преобразился. Да и пахло все просто чудесно. Сладкое, выпечка, хвоя.Все смешалось в один круговорот и заставляло вдыхать и вдыхать, лишь бы узнать, что ещё скрывается в мире запахов зимнего Пляжного города. Камни разных цветов и форм прекрасно сочетались со всем этим.
Спун отдала Стивену командование по покупкам. Они купили от яиц, до салата. Цветные леденцы привлекательно лежали в упаковке, зовя чтобы ты открыл пачку и закинул их в рот.
Они зашли в "Большой пончик" и перекусили. Драгоценности нравились пончики. Она ела их не второй раз, но все так же наслаждалась ими. Стивен только понимающе улыбался.
-Осталось только купить ель, — сказал подросток.
Они быстро пошли в сторону небольшого магазина. В летнее время магазин продавал деревянные изделия, а зимой деревья для праздника. Купив не самую большую, но пушистую ель, они нагрузили Льва покупками и сели на недовольное животное. Оказавшись дома, Спун и Стивен разгрузили пакеты.
А потом началось время готовки. Стивен был хорошим учителем. Он показывал драгоценности как готовить печенье или салат, а ещё индейку. Да. Для неё это было... Довольно интересно. Особенно с условием отпраздновать Рождество с тем, кто относится к тебе как к другу.
Её половина печенья получились более подходящие к прошедшему хеллоуину. Они напоминали зомби. Стивен сказал, что это помощники Санты, но старые. Потом она просто подавала продукты и годы, а так же ей доверяли резать и мешать. Готовка закончилась тем, что они поставили индейку в духовку.
* * *
Что подарить Стивену? У него было почти все. Продадут по скидке, подарят или отдадут.
Золотой мальчик Кристальных Самоцветов. Приемник Розового Алмаза. Сын Розы. Стивен Вселенная.
Неудивительно, что его начало так колбасить под конец сериала. Его не считали чем-то отдельным от своей матери. Даже Грег.
Кроме Конни. Девочка всегда считала его Стивеном, а не дополнением или продолжением Рози.
От её камня всегда идет холод, а Стивен прогонял его только своей улыбкой.
Она решила.
Спун подарит ему то, что напоминает ей его тепло.
* * *
На входе в дом, Спун встретила Жемчуг. Они обменялись приветствиями и пожеланиями счастливого Рождества. С начала зимы драгоценности перешли с холодной войны на нейтралитет. Не могли они долго сердиться друг на друга. Рози предала каждую по своему.
Стивен продолжал делать, что-то на кухне. Он тянулся ща посудой, но две тарелки выскользнули и полетели вниз. Одну поймала Спун, а вторая разбилась.
-Черт! — сквозь зубы выругался подросток.
-Все в норме, Стивен. Это всего лишь тарелка.
Она положила ему на плечо свою руку. Подросток обернулся. Его глаза, не теплые и не добрые, а розовые с белыми ромбиками. Она испуганно убрала руку и прижала её к себе. Гибрид моргнул и его глаза стали нормальными.
-С-спун, извини! Я не хотел, — последнее он пробормотал и отпустил голову.
Камень вздохнул и взяв Стивена за руку, повёл его в спальню. Усадив подростка на кровать, Спун села рядом и взяла его руки.
— Как давно у тебя началось это?
Примечания:
Извините за задержку главы. Учеба и все дела, а ещё я заболела в выходные и не могла писать.
Но ваши комментарии все еще являются хорошим поджопником для меня, даже если это и не видно со стороны. Спасибо за отзывы!
P.S. Спасибо тем, кто тыкает меня в мои ошибки через ПБ! Вы восхитительны 。・:*:・(✿◕3◕)❤
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |