↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот, дрон и человек (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 153 061 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Что если кот все же повстречает одного человека? Не супер-умного, сильного или гениального, а просто подростка, которому не повезло проснуться вообще?
Кот не считает этого человека особенным. Для него это еще один друг и тот, кто будет его гладить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 11

Его стул грубо тащили по коридору. Не то чтобы Блэр имел то-то против этого, пока он помирал от боли и страха, в конечно счете, даже если бы он был против, то на его слова Макс бы наплевал и пошел бы дальше. Но Блэр все еще не мог поверить, что Макс может быть таким жестоким. Он даже не подозревал, что тот может быть настолько жесток. Почему он стал таким? Почему он ненавидит его, ненавидит людей и компаньонов? Может он ненавидит теперь всех?

Железные двери разъехались и Макс резко затащил стул в комнату. Теперь она не казалась дружелюбной и уютной. Блэр словно видел все царапины на обоях от ногтей людей, духоту и давящее чувство отчаяния. Люди тут умирали морально окончательно.

-Возможно я поторопился. Ты ведь знаешь меня, Блэр, я всегда торопился с важными решениями. Тебе нужно понять грандиозность и необходимость моего проекта, — медленно протянул Макс и схватив за волосы подростка, заставил смотреть ему в глаза, — Так что я подожду. А может и нет, смотря сколько времени уйдет на твое принятие. Я даже дам тебе возможность согласиться или отказаться.Ты мой друг и я дам тебе свободу выбора.

-Н-не трогай Аутсайдеров! — не смотря на боль и расплывающееся зрение выкрикнул Блэр, — Я-я с-согласен, но не трогай их. Отпусти, верни обратно вниз.

В ответ на эти слова Блэр почувствовал, как его кожу головы и лица чуть не оторвали от черепушки. Это заставило его вскрикнуть и закусить губу, чтобы больше не кричать. Нет, он больше не получит его криков.

-Ты действительно думаешь, что это сработает? Ты или тупой или наивный, — он отпустил волосы Блэра из-за чего его голова упала ему на грудь, — Не стоит плакать, ты просто еще маленький для осознания многих истин жизни. Я разберусь с ними, а потом мы поужинаем и посмотрим фильм, тебе до сих пор нравится “Человек паук, дом вне вселенной”?

Не дождавшись ответа, Макс пожал плечами и покинул комнату. Тени в углах комнаты сгустились и Блэр остался в одиночестве. Комнату освещал только красная лампочка камеры в углу. Подросток начал дышать ртом сквозь стиснутые зубы, из-за чего его дыхание слышалось как тяжелое шипение. Носом было больно дышать, очки валялись где-то на полу, а Блэр был на грани срыва. Слезы катились по щекам, смешиваясь с кровью и падая тяжелыми каплями на штаны. Он не мог их остановить. Они текли по его щекам. У него не хватало сил.

Он хотел закрыть уши руками, но не мог из-за наручей, удерживающее его руки. Даже если бы их не было он бы не смог поднять руки. Не было сил. Ему казалось, что он сейчас умрет, как умирала его мать в спальне с двумя трупами дорогих ею людей. Но он не хотел умирать. Он хотел жить. Жить, несмотря ни на что. И он жил. Раньше, он жил благодаря мысли о том, что бабушкина жертва не должна пропасть зря. Затем из-за Аутсайдеров.

Внезапно двери приоткрылись и Блэр зажмурился от резкого света. Неужели Макс уже закончил с его друзьями? Тогда... стоит радоваться, что их смерть была быстрой и безболезненной.

Но нет, никого не оказалось. Двери начали закрываться и открываться, а лампочка в камере стала зеленой.

-Зар? — голос Блэр звучал хрипло.

Дверь закрылась и открылась.

-Мне так жаль, я ничего не могу сделать, — слова с трудом выдавливались из засохшего горла, — Я не смог. Я виноват.

Дверь лишь в ответ начала закрываться и открываться интенсивнее. Он не согласен. Почему Зар не согласен, если он, Блэр, виноват во всем этом?

-Возможно ты прав. Тогда, — в голове становилось плохо от одной мысли об этом, но он должен, — Тогда ты можешь найти комнату с оружием? Пистолеты и все такое.

Дверь отреагировала только один раз и осталась открытой. Зар ушел и это было хорошо. Если Блэр не сможет высунуть ноги и руку с помощью своей механической, то придется ломать. Подросток сглотнул и шмыгнул носом. Рука спокойно сложилась неестественно человеческой ладони и легко вышла из наручника.

Отлично, первый этап пройден. Железные пальцы, покрытые искусственной кожей, вцепились в наруч и начали ломать его. Это оставляло царапины на запястьях, но Блэр ничего не мог поделать этим. Либо скорость, либо осторожность и он явно выбирает первое. То же самое случилось и с ногами. Да царапины, да они кровоточат, да Блэру похер на это в данный момент.

Встав со стула и покачнувшись от обильной потери крови, Блэр осторожно поднял очки и вышел в коридор. Пусто. Камера завертелась в левой стороне, и подросток последовал в том направлении. Так он и бежал, следуя по указаниям Зара. Иногда он прятался от Стражей, но упрямо шел к своей цели. Хватит дрожать от каждого шороха. Нужно взять себя в руки. Ради Аутсайдеров. Комната с оружием нашлась довольно быстро, а пыльный пистолет хорошо лег в руку. Блэр решительно нахмурился. Пора действовать.


* * *


-Мы было плевать на вашу организацию пока вы не обнаглели. Воровство атомной батареи? Не смешите меня, вам бы никогда не удалось сделать это.

Компаньоны сидели по одиночке за решетками и наблюдали за блондином. Кто мог знать, что правителем окажется человек, да еще и друг Блэра? Да никто. Клементина только хмурилась, а остальные были напуганы. Блэр предал их?

-Так что я предлагаю нам всем выход. Блэр попросил за вас, — в настоящем глазу блеснул садистский огонек,- И я предлагаю вам выбор. Вы можете вернуться в свои Трущобы и больше никогда не появляться тут. А если я вас поймаю, то я перезапишу вас, а остальных обитателей уничтожу. Или я перезапишу вас прямо сейчас, а другие не пострадают.

Воцарилось молчание. Аутсайдеры даже не пытались как-то ответить, пребывая в раздумьях. Они не могли отказаться от Аутсайда, но и потерять все они тоже не могли. Человек лишь хлопнул в ладоши, и все компаньоны вздрогнули от резкого звука.

-Раз вы так долго думаете, я облегчу вам задачу.

Стражи появились из ниоткуда и открыв камеру Шеймуса, потащили его к стулу. Наручей было слишком много и компаньон не мог даже шелохнуться. Док только дернулся к решетке и попытался открыть дверь, но в ответ получил разряд током.

-Свободны, — резко сказал человек и Стражи тут же исчезли за дверью, — Я перезапишу этого, а потом вы довольно быстро примите решение.

-Не трогай его!

-Где Блэр!?

-Выпусти нас, ты ублюдок!

-Хватит орать! — человек дернул провод и Шеймус вскрикнул от боли.

Все замолчали. Человек только устало вздохнул и покачал головой.

-Я предупреждал вас, думать быстрее было нужно.

За дверью раздались выстрелы и спутанное бормотание. Двери разъехались и в комнату вошел Блэр. Он хмурился и сжимал губы, словно не хотел показать, что он был напуган. Если не считать того что все его лицо было в крови и так было довольно устрашающе. На штанах были пятна крови и смазки. Рука с пистолетом дрожала то ли от страха, то ли от шока.

Макс оторвался от компаньона и повернулся к Блэру. На его лице появилась холодная усмешка и он развел руки в стороны.

-Что такое, Блэр? Мы оба знаем, что у тебя кишка тонка. Или ты убьешь меня, своего лучшего и последнего друга ради этих?

Блэр ничего на это не ответил только сжал пистолет в руках еще сильнее. Макс усмехнулся.

-Ну что же, давай попробуем. Я буду просто стоять на месте, а ты будешь стрелять. И если ты промахнешься, то я убью тебя. А если нет, то ты...

Он не успел договорить, потому что Блэр нажал на курок. Пуля пролетела мимо головы Макса и ушла в стену. Макс даже не шелохнулся, он просто стоял и смотрел на Блэра. Тот снова нажал на курок, но и вторая пуля пролетела рядом с Максом. Он усмехнулся и приблизился к Блэру на шаг, продолжая смотреть на него.

-Кишка тон...

На этот раз пуля попала. Человек пошатнулся и Блэр в панике продолжил стрелять в него, пока пули не закончились. Тело с грохотом и влажным шлепком крови упало на кафельный пол. Под блондином начала скапливаться огромная лужа крови вперемешку с машинным маслом. Блэр вскрикнул и уронив пистолет, прижал руки ко рту. О Боже. О Боже. Господи.

Он его убил.


* * *


-Как ты себя чувствуешь? — раздался хриплый голос.

Б-12 осмотрелся. Тело компаньона было более тяжелым и неуклюжим, нужно будет привыкать. Бывший дрон вздрогнул от осознания и повернулся к Блэру. Это было его первое нормально предложение за неделю. Бывший дрон очень хорошо помнил состояние человека тогда:

Тот вообще ничего не говорил и сидел всю дорогу с смотрящим в пустоту взглядом. Эти жутки раны, кровь на одежде и руках, пустой взгляд и новые пряди седых волос... все это не выглядело на когда-то жизнерадостном лице естественным.

Он выглядит на пятнадцать-шестнадцать, но сам подросток говорил, что выглядит не на свой возраст из-за роста. С ним пытались поговорить, но тот лишь отмахивался, словно его состояние не имело значение.

А сейчас... ко всему этому прибавились синяки под глазами и лопнувшие капилляры в этих самых глазах. Б-12 не был уверен, что Блэр вообще спит, а не мучается от кошмаров или самокопаний.

-Нормально, только непривычно. А ты как? Блэр, нам нужно это обсудить.

Подросток кивнул и проигнорировав последние слова Б-12, развернулся к окну. Солнце и голубое небо. Так красиво. Бывший дрон неуверенно сел и положил руку на плечо Блэра. Тот вздрогнул, но не оттолкнул. Хоть что-то, а то на протяжении недели тот избегал даже прикосновений кота и его семьи. Кошачья семья довольно быстро обжилась тут, не смотря на все страхи компаньонов.

Сейчас три кошачьих тела валялись по кабинету, а рыжий кот улегся на коленках человека.

-Тебе все же нужно выйти на улицу.

Подросток отрицательно качнул головой и взяв кота на руки, переложил его на стол. Меховой комочек только вытянулся на солнце и продолжил спать. Блэр встал и пошел на выход из кабинета.

-Если будут неполадки говори мне, — и вышел.


* * *


Блэр всегда осуждал алкоголизм и в целом алкоголь. Но соблазн был даже больше бутылок в баре главного директора этого места. Да и из-за этого он мог поспать хотя бы часов шесть. Иначе кошмары не давали ему спать нормально, а так... напился, отрубился на несколько часов и вот, ты более-менее готов к новому дню.

Не то чтобы его присутствие вообще было обязательным. Он открыл город, запустил лифт, перенес сознание Б-12 в тело компаньона. Все, нужда роботов в человеке пропала, он завершил свою миссию.

Сейчас он бы предпочел остаться в своей комнате и больше никогда из нее не выходить. В ней можно было делать все что захочешь, к примеру рыдать или разносить мебель, а еще пить.

Блэр просто устал. Он убил своего лучшего друга, который стал чудовищем и оставил ему эти жуткие шрамы на лице. Когда подросток в последний раз смотрел в зеркало? Он не помнит. Не хочет помнить. Может действует алкоголь?

Подросток провел ногтем по стеклянной бутылке и с отвращением посмотрел на свое отражение в зеленом стекле. Он отвратителен. Он и этот алкоголь. Выпив еще один глоток, он бросил бутылку на пол. Стекло жалобно звякнуло о пол. Он был отвратителен сам себе. И все вокруг него были отвратительны. Упав со стула, он начал отползать от осколков к стене, но почувствовал, что под ним что-то сырое. Острый запах железа перебил запах спирта и резко ударил по слизистой носа.

-Ты, — сипло прошипело нечто во тьме, — Убью.

Что-то схватило его за ногу и притянуло к себе. Блэр застыл от ужаса и уставился на Макса с дырой во лбу. Попытка вырваться ничего не дала, холодные пальцы сжимали плечи, а белые мертвые глаза вызывали ужас.

-Отпусти! Отпусти! Мне жаль!

-Блэр, — прожужжал труп, — Блэр!

Свет резко ударил в глаза. Подросток распахнул их. Это была его комната. Без крови и Макса. Он уснул? Даже под алкоголем ему снятся чертовы реалистичные кошмары. Глубоко вдохнув и тут же выдохнув, он посмотрел на руки компаньона в длинной рубашке с фламинго. Его прижали к себе и погладили по голове. Подросток только уткнулся в его рубашку и всхлипнул.

Господи, как же он устал от всего этого.

Момо только издал грустное жужжание и встав, он помог встать Блэру. Подросток вытер рукой слезы и сопли, опасаясь замарать рубашку Момо. А пальцы у него мягкие и совсем не холодные, не смотря на его роботичность.

Человек устало отвел взгляд от компаньона и отпустил его руку. С ним вечно возятся как с маленьким, жалеют и помогают. Он должен справиться со всем сам. Но не получается. А сейчас вот опять, его утешают, не смотря на холод от него на протяжении долгого времени. Сколько раз он огрызался на Момо? На доброту других компаньонов?

Блэр считал себя отвратительным.

-Извини, — пробубнил он, — Я опять заставляю тебя волноваться. Я плохой друг.

-Ничего, — отмахнулся Момо, — Ты же знаешь, что я не могу не переживать.

-Из-за этого я чувствую себя только хуже. Вы переживаете за меня, а я веду себя как скотина! — он вцепился в свои волосы.

Момо замер, а на его экране появились капельки пота. Но он все же отмер и осторожно взял Блэра за одну руку. Человек осторожно разжал руки и обнял руку Момо. Мягкая ткань приятно лежала на щеке. Блэр вздохнул, а компаньон приобнял его второй рукой.

-Если хочешь мы можем поговорить об этом.

Человек кивнул, вдохнул и выдохнул, словно готовился к длинному монологу, но прозвучало лишь короткое предложение:

-Я убил своего лучшего друга.

Момо лишь удивленно посмотрел на него. Да, Блэр довольно часто говорил о своих друзьях и семье. Макс занимал важную часть жизни человека. Комментарии всегда были добрыми, ласковыми. Макс был лучшим другом Блэра в те времена, а сейчас не стоит считать чудовище, которое убило столько людей и компаньонов, оставило сильные раны на лице, лучшим другом. Друг так не поступит. Люди странные.

Б-12 объяснял поведение Блэра человеческой психологией. “Ему только восемнадцать исполниться. Совсем еще ребенок, а пережил кучу всего.” Момо запомнил это хорошо. Шеймуса неплохо так глючило в подростковом периоде, а тут человек. Его так просто не перенастроишь и сам себе злость не отключишь.

-Ты не виноват. Компаньоны за столько лет меняются, а что говорить о вас, людей?

-Все меняются, — согласился Блэр, — Но все равно я чувствую себя паршиво. Воспоминания общие, но он так сильно изменился. Даже походка и тембр голоса поменялись.

-Ты спас не только нас и себя, но и других, отомстил за тех людей и компаньонов.

Их обоих передернуло. Лабораторию мертвого правителя они вскрывали всей дружной компанией. Трупов и частей тел там было очень много. В огромных колбах тоже были люди. Воняло кровью и другой гадостью. Тогда они все уничтожили и решили забыть об том месте, как о кошмарном сне.

Блэр поднял голову и внимательно посмотрел на Момо. Чуть улыбнувшись, он закрыл глаза.


* * *


Впервые за долгое время Блэр посмотрел в зеркало, ужаснулся и привел себя в порядок. На половину поседевшие волосы он собирал в хвост, переоделся и теперь сиял умытой шрамированой мордой. Нет, ему не стало легче сразу же после того разговора. Блэр все еще работал над собой. Но было ему легче от кое чего другого.

Он решил отпустить свою семью.

Воспоминания останутся и теплое чувство внутри тоже, но скорбь окончательно уйдет. Макс навсегда останется для него хамоватым, но харизматичным другом. Теперь у него, Блэра, новая семья. Хоть с Момо все еще неловко держать за руки, особоенно при Доке и Заре, но они оба делают успехи. Блэр продолжает верить в то, что они однажды найдут и других людей, но это пока планы на будущее.

Момо ткнулся экраном в макушку Блэра и издал радостное и взволнованное жужжание. Между ног забегал кот и начал чирикать. Погладив животное и со смущением чмокнув компаньона, Блэр вышел на улицу.

Новая страница его жизни началась.


Примечания:

Спасибо тем, кто писал отзывы, благодаря вам я закончила этот фанфик. Хоть финал и получился открытым, я все же довольна. Спасибо, что были со мной.

Глава опубликована: 25.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх