↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11 Ирония судьбы Доктора

С раннего детства самой заветной мечтой Донны Ноубл было выйти замуж. Причём обязательно со всеми этими общепринятыми ништяками: чёрным лимузином, пышным белым платьем, многоярусным тортом с фигурками новобрачных и толпой гостей, большую часть которых не знаешь. Да вот только крокодил не ловился… Ну, хоть ты тресни, не клевал на острую на язык рыжую толстушку Донну ни один нормальный мужик. Только ненормальные. А кому такие нужны? Правильно, никому. Вот и томилась благородная Донна в ожидании принца на белом коне, вернее таймлорда в синей телефонной будке.

Нет, вы не подумайте. Однажды Донне всё же удалось подсечь крупную рыбину и потащить её к алтарю, но видно какая-то незримая сила знала о коварных замыслах подлого жениха, и каким-то добрым чудом телепортировала Донну с её собственной свадьбы в ТАРДИС Доктора. Узрев сего великолепно одетого стройного красавца, Донна сразу поняла, что именно он — её суженый. Дело оставалось за малым, чтобы в гениальной голове эксцентричного инопланетянина появилась та же светлая мысль. Но Донна была настырной и шла к своей цели, как танк. Ничего, что для этого пришлось покинуть родной дом и мамашу с престарелым дедулей и шляться вместе с Доктором по инопланетным мирам, то и дело попадая в опасные приключения.

Не битьём, так катаньем, рыжей бестии всё же удалось добиться своего. Однажды под Новый год, не выдержав очередной массированной атаки, Доктор вынужден был сделать ей предложение, которое Донна немедленно приняла. Воркование голубков было прервано явлением народу капитана Харкнесса, который был не менее нагленьким и нахальненьким, чем Донна, поэтому ей и не удалось его спровадить.

— Доктор, ты же обещал, что встретишься с нами, — с укоризной сказал Джек, с трудом прорвавшись через круговую оборону мисс Ноубл.

— Изыди, ты сегодня лишний, — тут же стала возбухать Донна. — Мы решили пожениться и Новый год будем встречать вместе. А ты иди в лес со своими друзьями!

— Тем более, если ты собрался жениться, то мы должны устроить тебе мальчишник, — не сдавался Джек. — Донна, я похищу его всего на несколько часов, а потом верну в целости и сохранности.

— Эй, я вообще-то здесь и тоже хочу поучаствовать в обсуждениях своих планов на вечер, — встрял в их диалог Десятый. — Я хочу мальчишник, у меня ведь около 900 лет его не было.

— Ты что уже был женат? Ты мне ничего не рассказывал! — тоном прокурора произнесла Донна. — Что ещё ты от меня скрываешь?

— Дорогая, это было давно и неправда, — начал оправдываться Доктор, и, зная крутой нрав своей избранницы, стал пятиться к двери. — Я ненадолго отлучусь, чтобы встретиться с ребятами, и сразу же вернусь к тебе на крылышках любви.

— Валяй, но помни, что ты должен вернуться до полуночи, как Золушка, иначе получишь по тыкве.

Выйдя из дома Донны, Джек и Доктор сели в BMW, за рулём которого сидел Янто Джонс, а на заднем сидении подпрыгивал от нетерпения Микки Смит:

— Здравствуй, Док.

— И тебе не кашлять.

— А вы знаете, что наш скромняшка скоро женится на Донне? — сообщил Джек. — Чтобы отпраздновать это эпохальное событие мы отправимся в бар Shumi, владельцем которого является сын знаменитого Роджера Мура*[1] Джеффри, — он повернулся к своему бойфренду. — Сент Джеймс стрит.

Поначалу Доктор скромно пропускал тосты, но вынужден был поддержать компанию после заявления Микки:

— Это вообще неслыханно, ребята: Доктор отказывается пить за здоровье.

Смешав ирландский виски с мексиканской текилой и водкой самураев, Доктор изрядно захмелел и начал вести себя как впервые употребивший крепкий напиток старшеклассник: глупо хихикая, он стал трепаться о том, как за ним бегала королева Елизавета первая. Именно в этот момент и прозвучало предложение Микки пойти в баню.

— Заранее надо было заказывать, теперь-то наверняка всё забито, — заметил Доктор.

— Зачем нам что-то заказывать? В Торчвуде всё есть, и даже баня, — вклинился Джек.

— Но я обещал Донне вернуться до полуночи, — попытался возразить Доктор, заподозривший тайный умысел Харкнесса.

— Ничего не будет плохого, если ты Новый год встретишь чистым, — вставил свои пять копеек Микки.

— Ладно, едемте в баню, — провозгласил Десятый, устыдившийся своих подозрений. В конце концов, ведь не станет же Джек при живом Янто… — Все в баню!

Захватив ящик пива, уже очень тёплая компания отправилась в Торчвуд. Пока Янто разогревал баню, друзья успели выпить по паре бутылок пива.

— Доктор, ты и в парную в костюме собираешься идти? — ехидно поинтересовался Джек. — Скидывай шмотьё, его никто не слямзит.

— Я сниму. Только, чур, за жопу руками не трогать, — ответил тот, расстёгивая пиджак и рубашку.

— А зачем это он такое сказал? — заржал Микки. — По-моему он так говорит, потому что хочет, чтобы его именно там и потрогали.

Завернув своё тощее тело в простыню, Доктор прошествовал в парную. Джек всосал ещё бутылку пива и скомандовал Джонсу:

— Янто, сгоняй-ка ещё за пивом. Хорошо пошло.

— Так и знал! Я для тебя всего лишь прислуга! — обиделся тот.

— Ты сам согласился на роль прислуги, лишь бы я взял тебя на работу, — напомнил Джек. — Не нравится — за рога никто не держит.

— Куда ж я денусь с подводной лодки, — проворчал Янто и, залпом допив последнюю бутылку пива, отправился выполнять поручение своего босса.

Завёрнутый в простынку Десятый вытянулся во весь свой немалый рост на лежанке в парной. Хлопнула дверь, и вошедший туда Джек принялся разминать плечи Доктора. Сильные руки массировали вечно сведенные в напряжении мышцы плечевого пояса, расслабляя их, и это оказалось очень приятно. Вдруг что-то тёплое и упругое ткнулось Десятому в ладонь.

— Джек, ты что голый?

— Конечно, — довольно осклабился тот. — Сожми ладонь, должен же массажист тоже получить удовольствие.

— Иди ты…

— В баню, — захихикал Джек.

— В жопу! — не сдержался Доктор и тут же пожалел о сказанном, потому что сильные руки сорвали с него простыню и стали сжимать его ягодицы.

— Джек! Что ты делаешь?!

— Нужно размассировать выход седалищного нерва.

— По-моему, то, что ты массируешь, называется по-другому! — воскликнул Десятый и вырвался из стальной хватки Харкнесса.

Джек был нетрезв и посему тормоза у него не работали. Он погнался за Доктором, выскочившим из парной и улепётывавшим во все лопатки. Док сгрёб свою одежду и по пути пытался напялить её на себя. Получалось плохо из-за нарушенной координации. При попытке надеть брюки он, потеряв равновесие, попытался схватиться за что-то, чтобы не упасть и случайно активировал манипулятор рифта. Подоспевший Джек увидел, как исчез Доктор и, мгновенно трезвея, стал отключать манипулятор, чтобы закрыть рифт и предотвратить катастрофу.

Не поняв, что попал в другое измерение, Десятый выскочил из Торчвуда и, изрядно проплутав по улицам, ввалился в ТАРДИС. Сбросив пальто и пиджак, Доктор, пошатываясь, направился в спальню. Смертельно хотелось спать, поэтому ему с большим трудом удалось снять с себя кеды и брюки, после чего он рухнул, как подкошенный на кровать и выпал из реальности.

Мелоди Понд вернулась из супермаркета, куда она решила в последний момент заскочить за тортом и шампанским (если бы знала, что в очереди придётся проторчать больше часа, то полетела бы на ТАРДИС). Этот Новый год она впервые встречала с Одиннадцатым Доктором и надеялась, что именно сегодня он сделает ей предложение. Отомкнув своим ключом его ТАРДИС, она сняла пальто и шляпу, поставила на накрытый стол покупки и пошла в спальню, чтобы переодеться в вечернее платье. А там, мать честная, посторонний мужик без штанов! Хорошо, хоть раздеваться не начала. Она принялась трясти незнакомца за плечо, пытаясь разбудить его, но он лишь невразумительно мычал. Тогда Мелоди решилась на крайние меры и окатила его водой из электрочайника.

— Прекратите поливать меня, иначе я тоже вас полью, причём не из чайника, — нечленораздельно проварнякал Десятый. — И вообще, кто вы и какого овоща вы тут делаете?

— Живу я здесь… периодически, — ответила опешившая от такой наглости Понд. — Выметайтесь! — она схватила его за воротник рубашки и стащила на пол.

— И не подумаю. Это вы выкатывайтесь отсюда. Я тут живу, могу документ показать, — Десятый ткнул женщине под нос психобумагу. — Пожалуйста, читайте.

— Ну вот! — Воскликнула Мелоди. — У вас написано «в тинктуре», а вы сейчас находитесь в антитинктуре! Вот, посмотрите, — она ткнула ему под нос свою психобумагу.

— То есть как это?! — Меня, значит, Донночка в тинктуре ждёт, а я… Ой, Ё! Мне срочно нужно ей позвонить.

— Алкаш! — Мелоди достала из сумочки перепрошитый Одиннадцатым мобильный, с которого можно было позвонить в любую точку пространства и времени, и протянула его незнакомцу.

— Солнышко, — начал вязать лыко Доктор, набрав знакомый номер. — Я тут это… не успеваю к полуночи. Дело в том, что я попал в антимир.

— Ах ты, засранец! — крик Донны услышала даже Мелоди, а у Десятого чуть не лопнула барабанная перепонка, прижатая к динамику мобильного. — Так ты сбежать от меня решил!

— Ты не права, я просто мылся в бане, и… — попытался возражать Доктор.

— Ясное дело, в какой бане! С девочками! — продолжала верещать Донна.

— Нет с мальчиками.

— Так ты уже на мальчиков перешёл, лишь бы только от женитьбы отмазаться! — Выкрикнула Донна, прежде чем запустить телефон в стену.

— Бросила трубку, — сказал Десятый и протянул Мелоди её мобильный.

Раздался стук в дверь. Конечно же, это была его ТАРДИС, и Одиннадцатый не должен был стучать, но он хотел, чтобы Мелоди почувствовала себя здесь хозяйкой. Понд кинулась к двери с возгласом:

— Это он, мой жених.

— Не открывайте, мы голый! — пробормотал Десятый, да кто ж его послушал.

Мелоди помчалась открывать дверь, за которой стоял Одиннадцатый в длинном сюртуке, феске и при бабочке (ведь бабочки — это круто!). Они обнялись, и Одиннадцатый вручил любимой небольшую коробочку:

— Это — мой подарок.

— Я тоже приготовила тебе подарок, он в спальне.

Ничего не подозревающий Одиннадцатый проследовал в спальню и застыл, увидев там мужика без штанов.

— Вот тебе, Рассилон, и пророчество Пифии… Хорошенький же ты подарочек мне приготовила! Кто это?

— Я посторонний, — промямлил Десятый, чувствуя себя не в своей ТАРДИС из-за отсутствия брюк.

— Я тебе сейчас всё объясню, это ведь просто смешно, — начала оправдываться Мелоди.

— Да уж, обхохочешься… — сказал Одиннадцатый.

— Этот человек, кстати, я его совсем не знаю, — продолжила Понд, — так вот, у него такая же ТАРДИС, находящаяся сейчас в Солнечной системе на Земле, но только в тинктуре. Это — совпадение.

— Падение сов, — подтвердил Десятый.

— Ну и как он сюда попал? — поигрывая желваками, произнёс Одиннадцатый.

— Мы с друзьями пошли мыться в баню, — промямлил Десятый.

— А не пошли бы вы туда снова, — хором сказали хозяева этой синей будки.

— Один момент, тени исчезают в полночь, — пробормотал Десятый, кое-как натягивая на себя одежду и вываливаясь в холод и темноту.

— Вот я не удивляюсь, что он к тебе вломился, ты ведь такая безответственная…

— Я ответственная!

— Бестолковая!

— Толковая!

— Безалаберная!

— Лаберная!

Десятый тем временем, пытаясь согреться, прыгал вокруг ёлочки и стремительно трезвел. И ежу было ясно, что попасть в своё родное измерение можно было лишь через рифт, ТАРДИС ведь не может пробиться сквозь измерения. Для этого нужно было добраться до Торчвуда и попросить помощи у местной версии капитана Харкнесса. Да вот дело в том, что с Харкнессом ему встречаться посреди ночи совсем не хотелось. А ещё эта женщина. Её лицо казалось ему смутно знакомым. Нет, не может быть! Хотя стоило проверить. В очередной раз сказав себе: «Надо меньше пить», Доктор понял, что жутко хочет отлить, и это было удачным поводом вернуться. На этот раз он постеснялся открывать дверь синей будки своим ключом, и постучал. Ему открыл Одиннадцатый:

— Ну, что вам ещё надо?!

— Шоколада! — ляпнул Десятый. — Писать я хочу, позвольте пройти, — он взглянул на женщину с золотисто-русыми кудряшками.

Несомненно, это была она — его незнакомая жена Ривер Сонг, погибшая в Библиотеке, и знавшая о нём всё. Да вот только эта Ривер его не знала и знать не хотела. Выйдя из туалета, Десятый уже твёрдо решил, что не потеряет её снова. Он сделает всё, что угодно, чтобы быть с ней, даже если для этого придётся выглядеть клоуном, бессовестным нахалом, да кем угодно...

— Ребята, я так вас люблю, а дайте-ка я вас поцелую, — ещё не закончив фразы, Десятый начал целовать Мелоди в щёку.

— Вы бы хотя бы подождали, пока я уйду, — разозлившись, бросил Одиннадцатый и, оттолкнув Десятого, подобно пробке от шампанского вылетел на улицу.

— Эй куда вы?! — бросился за ним Десятый, но был не слишком прыток, ибо вовсе не собирался догонять его.

— Ну вот, он ушёл, это из-за вас, — Мелоди закрыла лицо руками и опустилась на пол.

— До полуночи осталось две минуты, — напомнил Десятый.

— Откройте шампанское, — устало сказала Понд.

Они успели выпить из бокалов в тот момент, когда стрелки часов коснулись двенадцати. После чего Десятый решил проявить инициативу:

— Давайте знакомиться. Я Доктор.

— А какой вы доктор? — Поинтересовалась Понд.

— Широкого профиля.

— Я так и думала. А я Мелоди Понд, профессор археологии.

Раздался стук в дверь, и Мелоди воскликнула:

— Ох, мать твою! Это же мои родители пришли знакомиться с моим женихом. Раз уж он ушёл из-за вас, то вам придётся сыграть его.

Открыв дверь, Мелоди расцеловала стоявших на пороге Эми и Рори. Сразу стало очень шумно. Рыжеволосая женщина подошла к Доктору и, жеманно протянув ему руку для поцелуя, произнесла:

— Амелия, — она повернула голову к дочери. — Мелоди, почему ты его так долго от нас прятала?

— Рори, — по-простецки пожал руку гостю и отрекомендовался её щуплый невзрачный супруг. — Ну что, выпьем за встречу?

— Нет, нет, нет, я не жених, — попытался протестовать Десятый, но сей протест был прерван острым каблучком Мелоди, вонзившимся в его ступню.

— Так у вас ещё не было официальной помолвки? Вы ждали нас, чтобы попросить её руки? Как это мило. Сейчас мы всё устроим, — встрепенулась Амелия. — Рори, открывай шампанское. — Горько!

Доктор поцеловал «невесту», которая не слишком-то и сопротивлялась.

После ухода родителей Мелоди принялась убирать со стола, а Доктор стал описывать вокруг неё круги, надеясь повторить поцелуй. От огромного количества выпитого им сегодня спиртного у него открылась яма желудка и теперь срочно требовала что-то в неё забросить, чтобы желудок не принялся переваривать сам себя. Он спросил:

— А можно я поем, — увидев кивок женщины, он стал уплетать салат Оливье прямо из салатницы. — Так вкусно. Сами готовили?

— Да, хотелось похвастаться.

— Удалось. Ой, я в смысле, что люблю вкусно поесть.

— А я ненавижу готовить, — сказала Мелоди истинную правду.

Странно, но ей вдруг расхотелось выгонять его, да и, приглядевшись, она вынуждена была признать, что мужчина он симпатичный, кроме того, у него на лбу было написано не одно высшее образование. Мелоди нравились умные мужчины. Поэтому, когда Десятый, пожужжав звуковой отвёрткой, включил музыку и протянул руку, приглашая её на танец, она не стала отказываться. Обнявшись, они медленно топтались на месте и говорили о том, что уже не считают друг друга нахальными и несимпатичными. Вечер становился томным, но тут раздался стук в дверь, и Мелоди пошла её открывать. Стоявший на пороге Одиннадцатый попросил:

— Мелоди, дорогая, прости меня, — он сделал несколько шагов и остановился. — А что тут делает этот проходимец?

— Я не проходимец, я несчастный человек, — возразил Десятый, считавший себя пострадавшей стороной в этой истории.

— Одно другому не мешает, — отрубил Одиннадцатый. Он обратился к Понд. — А ты, как ты могла?!

— Ну не могла же я выставить его на мороз. На улице такая погода, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит. Он же мог замёрзнуть, — возразила Мелоди.

— Так ты его уже защищаешь?! Быстро же вы спелись! — упрекнул её Одиннадцатый.

— Как вам не стыдно?! Сейчас же извинитесь! — встрял Десятый.

— Ну всё, ты сам нарвался, — рассвирепев, Одиннадцатый с кулаками бросился на Десятого.

Однако Десятый оказался не пальцем деланный и, повалив Одиннадцатого на пол, заломил его руку за спину, извлекая вопль:

— Да вы мне руку сломаете!

— Ничего. Сам сломаю, сам и починю, — философски изрёк Десятый.

— А ну, вон отсюда оба! — закричала на них Мелоди, замахиваясь бейсбольной битой «Нежность».

Надев пальто, оба Доктора вывалились на улицу, где вовсю лютовала метель. Поймать такси в новогоднюю ночь, чтобы поехать куда-нибудь, было нереально, да и некуда было им обоим податься. Поэтому, побродив вокруг да около, оба столкнулись у двери синей телефонной будки.

— У меня есть повод, — заявил Десятый. — Я забыл там ценную отвёртку.

— Я вам её вынесу, — возразил Одиннадцатый.

— Я вам не доверяю. Вдруг вы её присвоите.

Оба ввалились внутрь в тот момент, когда Мелоди заканчивала разговор с позвонившей ей Донной:

— Да, он мне понравился, но он ни в чём не виноват…

Услыхав эту фразу, Одиннадцатый развернулся и ушёл, а Десятый, напротив, приблизился к Понд.

— Это была ваша невеста. Я пыталась ей всё объяснить, но, похоже, не преуспела, — сказала она, окончив разговор.

— Я забыл у вас отвёртку, — сказал Десятый, едва сдержавшись, чтобы не воскликнуть «отлично!». — Вот и она. Ну, ладно, я пойду, — он остановился у самой двери и повернулся к ней, явно желая сказать что-то важное, самое важное, но не решаясь, боясь быть непонятым.

— Ну, что вы делаете? — вдруг пришла ему на помощь Мелоди.

— Ухожу.

— Вы же ищете предлог, чтобы остаться.

— Ищу, но не нахожу, — признался Десятый, улыбаясь искренней открытой улыбкой, от которой сразу становилось теплее.

— А я не могу найти предлог, чтоб вас задержать, — сказала Понд. — Что делать?

— Тогда я останусь, — Десятый радостно сбросил пальто и уселся за стол.

Пить ему не хотелось, есть тоже не хотелось. Они оба не могли придумать, о чём же им заговорить и из-за этого чувствовали неловкость.

— Музыкальная пауза, — провозгласил Десятый, дабы заполнить чем-то повисшую паузу. — «Ария индийского гостя» из оперы «Садко». Исполняет… В общем, ария незваного гостя.

Голос у Доктора имелся, однако пел он не оперную арию, а русскую инородную песню «Со мою вот что происходит». Ему всё же удалось сломать лёд, и Мелоди даже позволила ему себя обнять, но в это время снова раздался стук в дверь. Заявившиеся Эми и Рори закудахтали:

— Доча, что случилось? Почему ты вызвала нас? Он тебя бросил?

— Никто никого не бросал, — заверил их подошедший к двери Десятый. — У нас всё отлично.

В доказательство этого он сграбастал и поцеловал Мелоди. Та, попыталась было сопротивляться, но очень быстро удары её руки о спину Доктора превратились в поглаживания. Выпив по фужеру шампанского, Понды ретировались.

— У тебя очень умные родители, — сказал Десятый.

— С каких пор мы перешли на «ты»? — Возмутилась Мелоди. — Да ты нахал.

— Давно. А ты вроде и не очень-то сопротивлялась.

— Я не обладаю техникой отказа пылким поклонникам, — улыбнулась Понд. — Вот только у тебя щетина пробивается, надо бы побриться, если ты рассчитываешь на продолжение банкета. Вон там бритва.

Как раз в то время, когда Десятый брился, снова объявился Одиннадцатый. Увидев, как по-хозяйски Десятый пользуется его вещами, он вскипел:

— Он уже и моей бритвой пользуется! Что дальше?! Зубная щётка?! Презервативы?!

Понд врезала ему по лицу, и Одиннадцатый снова ушёл в ночь.

— Это не ТАРДИС, это проходной двор какой-то, — заметил Десятый.

— Ты ведешь себя бесцеремонно, — сказала Мелоди. — По-моему, я тебя не приглашала.

— В чем же дело? Пригласи, — предложил Десятый.

— Будь, как дома, но не забывай, что ты в гостях, — рассмеялась женщина, кладя руки ему на плечи.

Доктор прижал её к себе, зарываясь носом в облако золотистых кудряшек. Мелоди было жаль Одиннадцатого и, вместе с тем, ей сейчас было так хорошо с Десятым, так, как будто она знала его уже целую вечность. Время-шремя — это самая странная вещь на свете. Иногда в один день или одну ночь вмещается гораздо больше событий, чем случилось за весь прошлый год. Они стояли так долго, очень долго, обнимаясь и целуясь, но не говоря при этом ни слова, потому что слова лгут, а души, соприкасающиеся губами — нет.

Как же было досадно, когда волшебство момента было прервано бесцеремонным стуком в дверь, который они некоторое время стойко пытались игнорировать. Однако вскоре у Понд сдали нервы, и она направилась к двери. На пороге обнаружился пьяный Одиннадцатый в перепачканном пальто и феске набекрень.

— Ребята, а это я ломаю дверь, — сказал он, глупо хихикая.

— Я тебя в первый раз в таком виде вижу, — изумилась Мелоди.

— А я именно первый раз в таком виде. И я себя в первый раз в таком виде вижу, — ответил он, взглянув на своё отражение в небольшом зеркале, которое Мелоди укрепила над консолью.

— Где ты был? — спросила Понд.

— Нашлись люди, нашлись. Приютили, подогрели, обобрали… Подобрали, обогрели, — промурлыкал Одиннадцатый. — Я на следующий Новый год обязательно пойду в баню.

— Зачем же ждать целый год? — буркнул Десятый.

— О! Точно! — обрадовался Одиннадцатый и, проследовав в душевую, прямо в одежде встал под душ.

— Ты с ума сошёл! — закричала Понд. — Что ты делаешь? Ты же простудишься!

— О! Тёпленькая пошла… Вы не потрёте мне спинку?

— Разве что тёркой, — съязвил Десятый. — Мелоди, у тебя есть крупная тёрка? А наждачка?

— Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей, — отчаянно фальшивя, пропел Одиннадцатый. — Так, поворачивай, моя карета, — он вылез из душа и поплёлся к двери.

— Если он явится еще раз, он взорвёт ТАРДИС, — сделал вывод Десятый.

— У меня такое ощущение, что за эту ночь мы прожили целую жизнь, — Мелоди устало улыбнулась.

— Иди ко мне, — Десятый протянул к ней руки.

— Я не могу, мне кажется, что это неправильно. Всё происходит слишком быстро.

— Не слишком ли часто в жизни мы сдерживаемся? Жизнь слишком сложна и многогранна, её нельзя втиснуть ни в одну придуманную схему.

— Иногда стоит сдержаться, чтобы не наделать глупостей. Светает, семь утра, вот и наступило то самое завтра, о котором ты что-то слышал вчера. С первыми солнечными лучами волшебство рассеется, и ты увидишь, что твоя принцесса — обычная замарашка. Лучше расстаться сейчас, пока мы ещё не успели друг в друге разочароваться. Тебе пора возвращаться домой.

— Если ты и вправду так считаешь, то я не стану больше задерживаться. Думаю, что транспорт уже начал ходить, — Доктор медленно надел пальто, ещё медленнее подошёл к двери, ожидая, что она его остановит под каким-нибудь выдуманным предлогом. Но она не остановила.

Дальнейшее для Десятого было словно окутано густым туманом. Он с трудом мог вспомнить, как добирался до Торчвуда и объяснялся с альтер-Харкнессом, как прошёл сквозь рифт, как принимал извинения от настоящего Джека. Он очнулся лишь тогда, когда вошёл в свою ТАРДИС и почувствовал насколько холодно, пусто и одиноко там было. Он пошёл в спальню, рухнул на кровать, сняв лишь пальто, и забылся тяжёлым сном.

Через час после ухода Десятого Мелоди поняла, какую глупость она совершила, прогнав его. Она бросилась в Торчвуд и угрозами и шантажом заставила Харкнесса снова активировать рифт. Теперь оставалось самое сложное — найти ТАРДИС Десятого. Понд пошла на удачу, и удача ей улыбнулась. Синяя телефонная будка оказалась на той же улице, что и та, что была в альтер-мире. Её ключ подошёл к замку. Мелоди обнаружила спящего Доктора в спальне и, присев рядом, погладила его рукой по щеке. Он улыбнулся во сне, затем ещё раз, проснувшись.

— Мелоди, как ты нашла меня?

— Какие же вы, умники, всё-таки глупые, — она обняла своё рыжее конопатое счастье и поцеловала его в макушку.


1 Роджер Мур — британский актёр, игравший Джеймса Бонда с 1973 по 1985 год.


OST главы — Сергей Никитин «Со мою вот что происходит» (http://www.audiopoisk.com/track/s-nikitin/mp3/so-mnou-vot-4to-proishodit/)

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх