↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внезапные мысли до добра не доводят... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Общий, Повседневность
Размер:
Макси | 638 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Групповой секс, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Сдав выпускные экзамены в университете Алисе приходит в голову съездить на отдых в Италию. Её спонтанность и любопытство, а также закон подлости на этот раз сыграли злую шутку;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11. Подарки

Примечания:

Такая, вот, глава.


Гостиная покоев Аро

После «занятий» все разошлись на пару часов. Часа через 2 правители вампирского мира встретились в комнате одного из братьев.

— Мне понравилось проводить так время. Это стоило нашей ссоры, — с умиротворённой улыбкой произнёс Аро.

— Да, это было прекрасно, но всё-таки в следующий раз Алиса может такое и не простить, — немного строго ответил Маркус.

— В этом ты прав. А ты, кстати, вернул ей доступ к окнам? — вспомнил Аро, потягивая кровь из бокала.

— Да, ещё вчера, — спокойно ответил Кай.

— Я видел её сегодня утром на балконе, она делала зарядку. Такая пластичная, — мечтательно вспоминая протянул Марк.

— Да? Ты был в саду? А что ты там делал? — поинтересовался Кайус.

— Я хотел сделать ей букет и положить его ей на кровать до того, как она проснётся, просто хотел порадовать, сделать маленький сюрприз, а она уже проснулась, — с лёгкой досадой говорил вампир.

— Понятно. Нужно купить ей новый телефон и сим-карту, а то про это мы совсем забыли, — сказал блондин.

— Да. А также провести экскурсию по замку и рассказать про закрытые шкафы в её кабинете и гардеробной, — напомнил Маркус.

— Необходимо отправить девочек по магазинам, я уже завёл для неё карточку. Наша невеста должна выглядеть достойно и так, как ей хочется, — сказал Аро.

— Поддерживаю, — ответили два других брата.

— А что за сюрприз ты там ей готовил? — поинтересовался Кай, доливая в бокалы крови.

— Помните тот ресторан в аэропорту? Так вот я решил выкупить его и подарить Алисе, чтобы он был строго её. Пусть обставляет его так, как хочет, выберет месторасположение в городе. Я также планировал переманить весь состав работников вместе с семьями, если они есть, к нам в город, чтобы они удивляли нашу пару своими шедеврами, да и просто мы не думали где и что заказывать, — рассказал Аро.

— Это очень хорошая идея. Я, если что, помогу с дизайном, ей вроде её комната понравилась, — поддержал блондин, а второй брюнет лишь кивнул.

— Жаль, что это не продлится долго, ведь скоро нужно её обратить… — с некоторой скорбью сказал низкий брюнет, но его перебили.

— Алиса не хочет быть вампиром, — поставил в известность Марк.

— Мы не сможем оставить её человеком — это слишком опасно! — воскликнул Аро.

— Я нашёл способ оставить её наполовину человеком. Она будет бессмертна, сможет питаться и кровью, и едой, перестанет стареть, проявятся дары в полной мере, но она будет тёплой, её сердце будет биться, хотя убить можно будет только ударив в сердце или оторвав голову и придав огню. Она будет немного слабее и медленнее обычного вампира, но не на много. О, также ей иногда, но сон всё-таки будет нужен. Я нашёл, что существуют такие вампиры в Южной Америке и Африке, но никого не знаю. Я пока не посылал никого искать таких вампиров, потому как не успел, да и обсудить с вами хотел. По обращению придётся проводить эксперименты, ведь эти вампиры были рождены такими, а могут ли они обращать людей в таких же полукровок, как и они сами, не известно, — поделился информацией Кайус, иногда придаваясь размышлениям.

— Это очень важная информация, брат. С поисками времени тратить нельзя — пошлём низших. Я так понимаю, ты уже знал, что она не хочет обращаться и терять прелести человеческой жизни? — спросил Марк.

— Нет, не знал, даже не догадывался. Мне просто очень понравилось, как она реагирует на десерты, наслаждается ими, как краснеет, как мило спит. Мне просто не захотелось лишать её этого. А ещё она тёплая и я хочу от неё ребёнка.

— Да, согласен, — с мечтательным вздохом произнесли дрегие владыки.

— Как думаете, у Алисы уже все дары проснулись? — спросил Аро спустя какое-то время тишины.

— Опять ты за своё, коллекционер! — раздражённо сказал Кайус.

— Не, ну а что?

— Я думаю, что будет ещё какой-то, кроме подчинения, — задумчиво произнёс Маркус.

— Это будет замечательно! — радостно констатировал Аро.

— Да ну вас обоих. Я пошёл выбирать для Алисы подарок, а вам предлагаю сделать несколько разных букетов и подобрать книги для неё, — сказал немного обидевшийся Кай, опустошая бокал и вставая с дивана, ведь у него так и не открылось никакого дара и ему было несколько стыдно перед парой за возможность защитить её только чистой силой и ловкостью, без применения дара.


* * *


Алиса

Разговор с мамой вышел тяжёлым, несколько шумным и грустным.

Конечно, первое, что она спросила: «Почему ты так долго не звонила и не писала?», «Всё ли у тебя хорошо, не обижают ли?»

Что я могла ответить? Несомненно я сказала «Нет».

— Да, мам, я же говорила, что со мной всё хорошо. Я ещё не стала вампиром. Не звонила потому, что разбирала вещи. Представляешь, у меня есть собственный кабинет и гардеробная в комнате.

— Ладно, ладно, я поняла. Это хорошо. А что ты решила с работой? Уволишься?

— А вот об этом я забыла… Я позвоню Ларисе Михайловне и спрошу, смогу ли я остаться преподавать дистанционно. Она хотела какой-то экспериментальный класс сделать, где не будет стандартной программы и формы обучения, поэтому в таких условиях я смогу учить детей тому, чему считаю нужным, и так, как думаю. Ну, а если не договоримся, то уволюсь, конечно. Буду подрабатывать онлайн-репетиторством или устроюсь здесь в школу при русском посольстве. Не зря же я получала дополнительное образование учителя истории, — рассуждала я ходя туда-сюда по комнате Джейн.

— Реши это поскорее, а то скоро учебный год начнётся. У вас точно всё хорошо? Тебя точно не обижают? — с беспокойством снова спросила мама.

— Да, мамуль, всё хорошо. Конечно мы немного уже поспорили, но всё решилось. Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня контролируют или ограничивают свободу, ну вот они это теперь тоже знают. Они боятся за меня и это понятно, мы ещё очень мало друг друга знаем, поэтому потихоньку учимся доверять. У них не было отношений много веков, а у меня они часто не задавались, вот и учимся вместе, — с улыбкой убеждала я.

— Ладно, тебя с места не сдвинуть, если ты не захочешь. Скажи лучше, когда ты приедешь или я смогу приехать к вам? Я скучаю… О, кстати, тебя Катя потеряла. Она писала тебе, звонила, а ты не отвечала, поэтому она позвонила мне, ну, я и рассказала, что ты уехала в Италию учиться. Ну, в общем, позвони ей, а то ты её шумный характер знаешь — обидится ещё.

— Я поняла. Как только обзаведусь местной симкой, то сразу наберу всем, чтобы новый номер был у каждого. На счёт приезда пока не знаю, я ещё не обустроилась. Давай, когда жизнь войдёт в ритм, то тогда и приедешь, договорились?

— Договорились. Тогда ладно, звони почаще.

— Пока, мам.

— Пока, Алисик. Целую.

— И я тебя.

Я отключилась, прислонилась лбом к оконному стеклу и тяжело вздохнула. Было много дел и проблем, а также было страшно. Мне всегда было страшно находиться рядом с мужчинами, ведь физически они сильнее, пусть и глупее. Я росла только с мамой, поэтому научилась постоять за себя, привыкла доверять лишь себе.

А тут на тебе сразу трёх партнёров, так ещё и вампиров. К этому прибавить переезд в другую страну, отсутствие близких знакомых людей, возможную смену работы и психическую нестабильность женихов, а то, что они заговорят вскоре о свадьбе — сомнений не было.

От этого всего хотелось сесть где-нибудь в углу, подтянуть колени, закрыть голову руками и начать плакать, пытаясь отгородиться и защититься от этого мира, но разве я это себе позволю? Нет, конечно!

Такое состояние у меня было всего раза 3-4 во время учёбы в школе: в первый раз я потерялась во времени, не могла его осознать — день был тяжёлый на события, во второй раз я боялась, что мне влетит от директора за то, что не уследила за болтливостью подопечной на нашей встрече с важным человечком — это была просто паника, в третий раз это было из-за танцев, там была мутная история с нашим выбором из двух человек на одно место в танце, в итоге я проиграла и, конечно, сильно расстроилась, ведь общее голосование выбрало меня, а не другую девочку, но педагог решил по-своему, ну, и я отправилась в уныние и слёзы недели на две — я считала это предательством, а в четвёртый раз у нас с подопечной получалось слишком много встреч и мероприятий и многие из них пересекались. Ну, в итоге они все отменились по определённым причинам, но нервы потрепали нам знатно... Впервые на моей памяти у меня был истерический смех. Тогда возникли мысли, что пора в психушку.

А всё почему?

А потому что я ненавижу не контролировать свою жизнь и задания, что я даю другим, терпеть не могу неизвестность или невозможность произвести хотя бы примерный расчёт будущих событий. Это меня разбивает и бесит.

Я постояла так ещё минут семь, а потом выпрямилась, поправила одежду, глянула на себя в зеркало, надела маску "всё хорошо, настроение прекрасное" и отправилась искать Джейн.

По дороге мне встретилась Хайди, она уже переоделась с момента наших занятий.

— Привет ещё раз, ты не видела Джейн? Я хотела вернуть ей телефон.

— Я здесь, — сказала блондинка моментально появляясь рядом.

От неожиданности я подпрыгнула:

— Господи, зачем так пугать? Я так с вами заикой стану! — весело возмущалась я, так как сама любила пугать людей.

— Не ворчи, тебе не идёт, — с улыбкой произнесла Джейн, забирая протянутый мною телефон.

— Ну вот моя помощь и не понадобилась. Алис, ты сейчас свободна? — спросила Хайди, а я согласна кивнула, так как планов на сегодня больше не было, только перекусить и переодеться, — тогда у меня очень заманчивое предложение: пройтись по магазинам одежды и обуви и одеть тебя! — с радостным предвкушением сказала брюнетка.

— ООО нееет, — проныла я, — Я не люблю ходить по магазинам. Мне лень. Я покупаю только тогда, когда что-то надо или чего-то не хватает, а сейчас мне всего хватает...

— Ничего не знаю, одежды много не бывает, особенно у девушек! Тебе ничего не нужно будет делать, я всё буду приносить. Твоя задача — мерить, — с энтузиазмом говорила Хайди таща меня куда-то за руку.

— Тем более ты теперь королева и будущая жена правителей вампиров, поэтому нужно соответствовать статусу, — поддержала подругу Джейн, спокойно идя рядом и что-то печатая в телефоне.

— Вы куда? — спросил Деметрий, выходя из-за поворота.

— Деметрииий, помогиии, они меня мучают! Они хотят меня одеть! — с глазами в ужасе и широкой улыбкой протянула-прошептала я парню.

— Мы всего лишь хотим пройтись по магазинам! В этом нет ничего ужасного! — возмутилась Хайди, проходя мимо удивлённого парня и продолжая меня тащить.

— Это всё равно бы вскоре случилось, — спокойно пожурила меня блондинка.

— Эмм, вы хотя бы поели? — поинтересовался парень с таким лицом, что просто кричало: "Помогите! Я не знаю, что делать!"

На этом вроде бы безобидном вопросе обе вампирши застыли.

— Ты сегодня ела? — спросила Джейн.

— Завтракала, — ответила я.

— Значит идём сначала на кухню и ещё там перекусишь, — сказала Хайди, таща меня в обратную сторону.

На это я лишь обречённо посмотрела на Деметрия, закатив глаза, дала тащить себя в сторону кухни.


* * *


Деметрий Вольтури

Я всё стоял и смотрел в след уходящим девушкам. Меня очень удивило нежелание Алисы отправиться по магазинам. Всем девушкам, что я знал когда-либо только и дай походить по магазинам и накупить себе кучу одежды, которую не всегда они когда-либо наденут. А тут такая неохота и стремление иметь лишь практичную одежду, которую точно носишь. Алиса была похожа на надувшегося хомячка, что также было непривычно — видеть поведение типичного подростка у обычно серьёзной и тихой девушки.

Я честно не знал, как ей помочь, поэтому ляпнул первое, что пришло в голову и попал в точку, ведь сейчас почти четыре часа.

Постояв ещё какое-то время и совершенно забыв, куда шёл до этого, я отправился к правителям с полученной информацией. Может, они избавят свою партнёршу от посещения магазинов?

О, давно я так не ошибался. Надеюсь, Алиса меня простит, когда я ей это скажу. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Мало того, что правители были рады такой новости, потому что сами хотели предложить Алисе отправиться за покупками, так ещё и меня с Фелом и Алеком реши отправить с ними в качестве охраны, критиков и носильщиков пакетов. Ну, ладно, я могу простить им, да и Алиса тоже простит, если узнает, что пока её не будет, они хотят сделать ей цветочно-подарочно-конфетный сюрприз в её комнате, а на это нужно время.

Я поклонился владыкам и вышел из сада. Идя по коридорам в сторону кухни, я в мыслях извинялся перед Алисой на всех известных языках. Мне было её действительно жаль, потому что за столь короткое время на неё свалилось столько всего... А она искренне улыбается и держится, закрывая глаза на ошибки своих партнёров, помогая им меняться, меняясь при этом самостоятельно. Может, она всё-таки пофигистка и легкомысленная девушка, раз может так прощать? — спросил я у себя, — Нет, не думаю, — сбросил я ненужные мысли.

В своих мыслях я дошёл до двери кухни, оттуда шёл заманчивый запах мяса. Жаль, что такая еда не имеет для нас того самого вкуса, только запах, — с сожалением подумал я.

Когда я вошёл, то мне предстала картина: Джейн и Хайди сидели на столешнице с бокалами крови, закинув ногу на ногу, а Алиса сидела на столе, сложив ноги по-турецки, с тарелкой в руках. На тарелке была бутерброд с яичницей, беконом и помидором, а рядом на столе стояла кружка чая, судя по запаху, с мелиссой. Я так и застыл в дверях, потому как впервые видел Джейн в таком вольном поведении. Сейчас это была обычная девушка, а не жестокая холодная тысячелетняя леди. Да и вечно жизнерадостная Хайди была не такой активной, а более раслабленной.

— Ну ты чего застыл в дверях? Кухни никогда не видел? — спросила Джейн.

Я пытался что-то сказать, но не получилось и звука.

— Случилось что-то? Хорошее или плохое? — спросила Алиса, повернувшись ко мне боком.

— Да... — задушенно протянул я.

— И что? Ну не тяни же, — поторопила меня Хайди.

На меня в ожидании смотрели три пары глаз: красные, серо-зелёные и красные.

— Мастера дали добро на вашу поездку по магазинам сегодня, — быстро сказал я.

— Деметрий, скажи, что ты пошутил, — с уставшим вздохом сказала Алиса, буквально падая на стол и смотря на меня вверх ногами.

— Увы, но нет. Называй меня хотя бы иногда Демом. Владыки приказали мне, Фелу и Алу отправиться с вами по магазинам в качестве охраны и помощников. Основной задачей является приодеть госпожу, карту я отдам тебе позже, там неограниченный лимит, а вам разрешили по мелочи развлечься. Сказали на сегодня повседневная одежда, обувь, аксессуары и сумки. Макияж, вечерние, исторические и бальные наряды в другой день у закройщика, ювелирные изделия также позже и скорее всего вместе с ними, — отчитался я.

— Ох, блииин, — протянула девушка, закрыв глаза, — А можно это разделить хотя бы на два дня? — спросила Алиса, подняв голову, у Хайди и Джейн.

— Конечно! Так будет даже лучше! Сегодня посетим одни, а завтра с твоими новыми силами мы отправимся по другим магазинам! Мы также обязаны съездить в Милан! — с невероятным энтузиазмом ответила Хайди.

— Хорошо, сейчас доем и можем идти. Только если что-то из одежды будет на мне плохо сидеть или не будет мне идти, то мы это брать не будем, каким бы модным это не было, — строго сказала Алиса Хайди.

— Окей, — спокойно согласилась брюнетка.

— Тогда мы будем ждать вас на парковке минут через 20. Выберешь машину?

— Нет.

— Тогда выберу сам. Нет! Стой! — крикнул я, когда увидел, что Алиса падает со стола головой вниз.

Был бы я жив, точно бы умер от страха! Она съехала со стола головой вниз, приземлилась на руки и, перекинув ноги, встала.

— Ты ахренела? — провопила Джейн.

— Что? — недоумённо спросила Алиса. У меня задёргался глаз.

— Был бы человеком — схлопотал бы сердечный приступ! Зачем было так делать? — возмущался я.

— Ой, да ладно. Ничего такого... — беспечно говорила она.

— Ты могла сломать шею! Ты совсем не думаешь? Ты представляешь что сделали бы с нами мастера случись чего?! — спрашивала Хайди, вытирая с рук кровь из раздавленного бокала.

— За 20 лет занятий танцами не сломала и сейчас не сломаю. Лааадно, я больше не буду так делать. Только не говорите владыкам, а то и они начнут мозги промывать, — снова беря тарелку попросила девушка.

— Я переодеваться. Мы придём за тобой, — сказала Джейн, выходя. Все её туфли были в крови, так как они подскочила, чтобы поймать Алису, при этом кинув бокал на пол.

— Я тоже, — ответила Хайди, уходя.

— Ты научилась этому на танцах? — спросил я, усаживаясь рядом с Алисой на столе, пока она ела.

— Не то чтобы... Я научилась этому сама. Нас не учили акрабатике, трюкам и прочему, но я ходила не только туда. Чему-то я научилась на занятиях в лагере, а чему-то на спортивных танцах, на которые ходила год. Вот там было много прыжков, перекидок и трюков. Тогда я не умела их делать, не садилась на шпагат, не была такой растянутой. Подорвала здоровье из-за плохого преподавателя и ушла. Дальше училась сама и продолжала заниматься в ансамбле. Вот так. Я редко так делаю. Только если нужно или лень вставать, — попивая чай рассказывала блондинка.

— И то, что ты сотворила тогда с Аро...

— Да, это был один из танцевальных приёмов. Мы с подругой также тренировали ловкость всякими глупостями и играми. Тогда это помогало, правда, мы разгромили всю её комнату. Ахах О, да, погром был знатный, и мы были все в синяках, — с улыбкой вспоминала девушка. Видимо та девушка очень дорога нашей королеве. Значит с ней она могла быть настоящей, беззаботной и открытой. Я удостоился откровенности и доверия. Было бы интересно посмотреть на них вместе.

— Она тебе очень дорога? — полюбопытствовал я.

— Да, очень. Она мне как сестра. Мы всегда были рядом в самых трудных ситуациях, когда подросли. Мы не решали друг за друга проблемы, нет, мы помогали взвесить плюсы и минусы, а после самостоятельно принимали решение. Мне будет очень не хватать её, — с долей горечи сказала Алиса.

— Не расстраивайся. Возможно она захочет стать вампиром или найдёт среди нас свою пару. Она замужем? — аккуратно обнимая успокаивал я.

— Неа, мы из всех наших подруг остались единственные свободные. Все остальные повыскакивали замуж, кто-то уже даже детьми обзавёлся. Скоро она останется одна. Может ты и прав, и она найдёт среди вас свою пару, — положив на моё плечо голову несколько задумчиво сказала девушка, — Спасибо, тебе. Ты хороший друг, — кладя на мою руку свою поблагодарила Алиса.

Я не знал, что на это сказать. За столь короткое время нашего знакомства я не мог стать ей другом. Тогда я отдал её правителям, пусть это был приказ и ослушаться его я не мог, но совесть у меня всё-таки имеется и она грызёт меня за поступок. Девушка же действительно хорошая, а мы её по сути похитили. Любовь — страшная вещь. Она толкает нас на безумства.

— Пойдём, я провожу тебя до твоих комнат, — сказал я, вставая и подавая девушке руку.

В спокойном молчании мы дошли до её двери и когда дверь уже почти закрылась, она сказала:

— До встречи в машине.

— Алиса

— Да? — спросила она, повернув голову.

— Прости меня за то, что я сделал тогда. Ты считаешь меня другом, но я не достоин этого. Я обманул тебя...

— Тебе не стоит извиняться за то, что было. Не живи прошлым, тем более у тебя был приказ, а приказы принято исполнять, — перебила меня Алиса с добротой в глазах и улыбкой.

— Ты слишком добра... — попытался переубедить её я, но она снова перебила.

— О, нет, друг мой, я не добра, — усмехнулась она, — И не зла, как порой говорили. Я просто честная. Угомони свою душу и совесть, я не злюсь на тебя и не обижаюсь. Это всегда забирает море энергии. А теперь иди, а то ребята соберутся, а мы нет. До встречи, — сказала Алиса и скрылась за дверью.

Я согласно кивнул уже закрытой двери и отправился к парням, чтобы предупредить о скорой поездке. По дороге я думал, что никогда не смогу полностью понять эту девушку, но постараюсь, также сделаю всё, что только смогу, чтобы защитить её от этого мира и стать ей другом.


* * *


Алиса

Я была рада компании Деметрия. Честно, и подумать не могла, что его гложет совесть за случившееся в день нашего знакомства. Я ни на кого не злюсь, потому что все мы люди разные, желания имеем также разные. Правители — хотели пару, Деметрий — выполнить приказ. За что тут можно обижаться?

С парнем было комфортно и спокойно, особенно обсуждать Катю. Это не Джейн и Хайди, что спрашивали что и как я готовлю. Я не в восторге от этого занятия, если честно. Дома я готовлю на нас с мамой на несколько дней, потому что знаю, скажем так, расписание жизни, а тут где и как я буду не имею малейшего понятия, поэтому не вижу смысла что-то только себе готовить. Приготовила сытный, вкусный и быстрый обед.

Дем мне нравится, надеюсь сдружимся. В людях я редко ошибаюсь. А идею с парой для Кати меня заинтересовала... А вдруг?

Я распрощалась с Деметрием, вошла в комнату, переоделась в рубашку, джинсы и кеды оставила, умылась, сделала новый хвост и села ждать девчонок на диван.

Глава опубликована: 02.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх