↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о школьниках (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эта история о школьниках, которым ещё предстоит узнать все тонкости любви...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

В квартире Буратино они достали свои музыкальные инструменты и начали репетировать музыку. Пока придумали только её, над текстом работает Пьеро. Музыка звучала очень красиво, особенно та часть, где играет соло электрогитары. Арлекин чудесно исполняет, надо отдать ему должное. Да и у Коломбины всё чудесно выходит, про барабаны я вообще молчу. Правда, Мальвину пока никуда не пристроили, духовые тут не особо нужны.

После репетиции Буратино сказал:

— Супер! Молодцы, классно поработали!

— Мы заслужили отдых, — выдохнула Аделина, сажаясь на диван и разминая руки, которые она отбила. — Может, сходим куда-нибудь?

— Давай, куда? — спросил Буратино.

— В Эрмитаж! — заявила Коломбина.

Блондин чуть не задохнулся.

— Не жирно ли? — воскликнул он.

— А что, там детям до четырнадцати лет вход бесплатный.

— До туда ехать два часа! Пока приедем, уже расхочется.

— Не так уж и два часа, — сказал Арлекин. —Всё-таки не на конце города живём.

— Давайте лучше в кино: близко и недорого, — предложила Мальвина.

— А нас без паспорта впустят? — засомневался Пьеро.

— Я тебя умоляю: там вахтёров на искусственный интеллект заменили, конечно впустят.

— А может в театр? — предложил Пьеро. — Арина нас бесплатно впустит.

— Я согласен! — согласился Буратино. Ему лишь бы что-нибудь бесплатно.

— Я тоже, — сказала Аделина.

— Ну, раз все за. — Коломбина тоже подключилась.


* * *


На следующий день...

— Зато есть где провести выходные, а не круглосуточно репетировать, — сказала Аделина.

— Ну знаешь ли, раз решили создать группу, считай, выходных у тебя почти нет, — ответил Буратино.

— Ты разве себе руки барабанами не отбил? Ах, точно: у тебя же тело деревянное, ты не чувствуешь физической боли.

— Это оскорбление?

— Это факт.

— Знаешь что, Адли...

— Прекратите, пожалуйста, — сказала Мальвина. — Сейчас поссоритесь, словарный запас закончится и на будущее не останется.

Остальную дорогу они провели молча.

Театр был недалеко. Десять минут пешком и пришли. Снаружи выглядел красиво, древний орнамент и скульптуры театральных масок.

В холле они увидели Арину — девятнадцатилетнюю брюнетку с тёмными глазами и в чёрной одежде. Она заметила семиклассников, улыбнулась и подошла к ним.

— Привет, — сказала она, обняв Пьеро. — Зачем пришли?

— Можешь показать нам тут всё? — попросил её брат.

— Конечно. Приглашаю вас на экскурсию по закулисью. Прошу следовать за мной.

Арина повела их за какую-то дверь с надписью: "Посторонним вход запрещён!"

— Здесь гримёрки и костюмерные. Дальше комнаты актёров и кабинет директора.

Проведя ребят по всему театру, Арина вернулась на выход.

— Вот, так что если захотите стать актёрами, театр вам всегда рад.

— Мы учимся, — сказала Коломбина. — В театральном кружке в школе.

— О, значит вы уже на полпути к театру.


* * *


На следующий день...

🧡 Вы идёте на дискотеку?

♥️ Какую дискотеку?

♦️ Сегодня дискотека в школе.

♠️ У нас же уроки отменили!!!

🅰️ Видимо, отменили, из-за дискотеки. А в честь чего?

♣️ Осенние каникулы.

🧡 Вы идёте?

♠️ А еда будет?

♦️ Должна.

🅰️ Я в деле.

♠️ Не плагиать мои мысли.

🅰️ Очень надо.

♥️ Я приду.

♣️ Я тоже.

🧡 Супер, жду вас на втором этаже.

♦️ Кстати, выступление из театрального кружка будет перед НГ.

🅰️ Благодарим за информацию.


* * *


На дискотеке...

— Ого, да тут почти вся школа собралась! — сказала Аделина.

— Ага, зачем это вообще нужно? — Буратино огляделся. — Я понимаю, такое мероприятие в Новый Год, но в осенние каникулы — это для чего?

— Чтобы нас всех замучить, — ответил Арлекин. — Тин, ты недоволен всему на свете.

— Я? Да я самый позитивный человек на свете!

— Ага, а я оптимистка, — закатила глаза Мальвина. — Давайте будем реалистами. Ну дискач — и что? Оторвёмся после школы.

— Да, отличный способ забыть первую четверть, — сказал Пьеро.

— А ни чё, что осень закончилась четыре дня назад? — Если посмотреть со стороны, можно подумать, что Буратино негодовал.

— Забей, это мелочь, — отмахнулась Коломбина, которая внезапно очутилась рядом. — Идём.

Сначала включали какие-то отстойные треки, типо Инстасамки и Вали Карнавал, потом включили DEAD BLONDE, и все зажгли.

Школьники начали прыгать и орать тексты песен.

— Объявляется медленный танец! — сказал диджей в микрофон.

Коломбина обняла Арлекина, и они закружились. Пьеро пригласил Мальвину. Аделина хитро подошла к Буратино и шутливо поклонилась.

— Позвольте пригласить вас в этот чудесный вечер, — с ухмылкой сказала она.

Парень показал ей язык:

— Язва.

— Лузер, — не осталась в долгу девушка.

— Почему это лузер? — возмутился он.

— Потому что пропускаешь танец со мной.

Блондин закатил глаза:

— Очень надо.

— Ты всё равно у меня в долгу.

— За что?

— За то, что поцеловал.

— Эй, ты добровольно согласилась! Ты мне будешь это до конца жизни напоминать?

Аделина без лишних слов положила руки на плечи Буратино, его руки — себе на талию.

— Помолчи и не мешай мне наслаждаться этой дискотекой, — серьёзно сказала она.

— Я тебе это припомню, — пообещал парень.

— Хоть всю жизнь. Мне пох.

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх