↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестренка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри-Сью, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
— Малфой, ты все еще можешь ее спасти, — ухмыльнулся Воландеморт. — Только скажи , и ты убьешь ее сам, когда станешь моим подданным.
— Я никогда им не стану, — крикнул Драко в лицо темному магу. — А она, — он бросил полный тоски и любви взгляд на Эни, — она изменила мне, предала...Нет, я ничего не скажу.
Девушка тоже молчала, изредка выплевывая кровь. Оправдываться просто не было сил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Люблю доказывать

POV Гермиона

— Мисс Грейнджер, Мистер Уизли, у меня к вам срочное поручение, — устало проворчала МакГонагалл, жестом указывая нам на мягкие стулья напротив стола в ее кабинете.Я приготовилась слушать, украдкой посмеиваясь над Роном, который все еще был раздражен тем, что я оторвала его от квиддича. Интересно, что все-таки хочет от нас декан?

— Постараюсь вас на задерживать, — улыбнулась женщина, почти подмигивая разочарованному Рону. — Вам нужно найти на факультете девушку, которая профессионально занимается или занималась бальными танцами. Ищите среди учениц 5-7 курсов, в крайнем случае, на четвертом. Только быстро. Завтра к вечеру, часам к семи, я хотела бы видеть кандидаток у себя в кабинете.

Я немного удивилась. Зачем МакГонагалл понадобилась профессиональная танцовщица, да еще и срочно?

— Девушка нужна для того, чтобы вести курсы по обучению бальным танцам для учеников 5-7 курсов в связи с предстоящим балом на Хэллоуин, — ответила профессор на мой незаданный вопрос. — Пока больше ничего сказать не могу. Я надеюсь на вас, — улыбнулась МакГонагалл, давая понять, что разговор окончен.

Я коротко кивнула, толкнула локтем засыпающего Рона и уверенной походкой вышла из кабинета, собираясь отправиться на поиски. Выбежавший следом парень попытался развеять мой боевой настрой.

— Гермиона, ну где же мы ее найдем за вечер и день? — почти взвыл он, всем своим видом показывая, насколько безнадежна наша ситуация.

— Рон, спокойно, мы просто опросим девочек, что в этом сложного? — отрепетированным тоном протараторила я, быстрым шагом направляясь в сторону башни Гриффиндора. Рон что-то бубнил себе под нос, едва поспевая за мной, но меня это мало волновало. Главное — как можно качественнее и успешнее выполнить поручение МакГонагалл и доказать, что не зря меня сделали старостой курса. Люблю доказывать. Всем и все. Иногда даже то, что в доказательствах не нуждается.

— Сила в дружбе, — почти прокричала я пароль. Полная Дама недовольно поморщилась от резкого звука и открыла нам с Роном путь. Атмосфера, царящая в гостиной Гриффиндора, немного успокоила меня. Тихо потрескивал огонь в камине, ученики небольшими группами сидели кто где. Некоторые расположились на уютных креслах с красно-золотой обивкой и увлеченно что-то обсуждали, другие были погружены в выполнение домашнего задания. Эни уже вернулась с тренировки и теперь плела Джинни, сидящей у ее ног, какую-то сложную косу, периодически сверяясь с картинкой из свежего «Ведьмополитена». Гарри сидел рядом с девчонками и активно размахивал руками, пытаясь в чем-то их убедить.

— Ну, вы что не понимаете? — раздосадованно вздохнул парень. — Мы точно выиграем Слизерин! У нас отличная команда, все в форме, у змей нет абсолютно никаких шансов!

— Гарри, не торопи события, — спокойно возразила Джинни. — А вдруг опять что-то случится? Тебя дементоры похитят, или метла Малфоя полетит в сто раз быстрее. Нельзя ничего загадывать.

— Вот, опять ты издеваешься! Эни, скажи ей хоть ты! — взмолился парень. — Мы же выиграем, да?

Младшая Поттер лишь улыбнулась, показывая милые ямочки на щеках. Я невольно улыбнулась вместе с ней. Странно, а с первого взгляда она мне ужасно не понравилась. Казалась стервозной и капризной. Хотя, с чего я взяла, что она не такая?

— Гарри, если я скажу, что вы выиграете, ты успокоишься? — попыталась утихомирить брата Эни. — А то до матча несколько дней, а ты уже как заведенный. Капитан должен быть спокоен, как удав, а то команде передастся нервозность. Ты согласна со мной, Гермиона? — обратилась ко мне Поттер.

— Да, да, — кивнула я девушке, все еще думая о своем задании. — А кстати, никто из вас случайно бальными танцами профессионально не занимается? — усмехнулась я, предвидя отрицательный ответ. Но тут Поттер неожиданно подвергла сомнению мой экстрасенсорный дар.

— Я занимаюсь, то есть занималась, а что? — зеленые глаза Эни загорелись, словно в них попали искорки от камина. Я практически не верила своей удаче. Первая опрошенная — и уже идеально подходит!

— Просто профессор МакГонагалл поручила найти профессионально танцующую девушку, чтобы вести курсы для учеников 5-7 курсов, то есть для нас в том числе, — стала лихорадочно объяснять я, боясь упустить энтузиазм Поттер. Но он, как ни странно, не угасал, а наоборот разгорался все больше. Девушка даже на время прекратила плетение косы Джинни и повернулась ко мне, ожидая дальнейших инструкций. — Так вот, Эни, ты реально профессионально танцуешь? Давно?

— С шести лет, — улыбнулась Поттер. — Я кандидат в мастера спорта по бальным танцам, по латиноамериканской программе. Гермиона, у меня, правда, есть шанс танцевать?

Я удивленно уставилась на девушку. Она раскраснелась от волнения, грудь высоко поднималась от частого дыхания, глаза горели. Никогда бы не подумала, что бальные танцы могут вызывать такую реакцию...

— Конечно, иначе я бы не предлагала. Завтра сходишь со мной к МакГонагалл, она еще поспрашивает тебя и должна взять, — заверила я Поттер.

Вдруг Эни вскочила с дивана и крепко обняла меня, окутывая все вокруг себя сладким карамельным ароматом.

— Гермиона, спасибо, ты не представляешь, сколько танцы значат для меня, — прошептала Поттер мне на ухо, прежде чем выпустить из объятий.

— Значит, завтра вечером я найду тебя, — улыбнулась я Эни. — А пока я в комнату, ребят, что-то устала сегодня.

И небрежно махнув рукой на прощание, я отправилась в спальню девочек, все еще немного ошарашенная реакцией Поттер. Бальные танцы всегда были для меня чем-то далеким ,непонятным и даже немного старомодным, поэтому я относилась к ним равнодушно. Да и двигаться я особо не умела, с детства отличалась неуклюжестью: то падала, разбивая в кровь коленки, то стукалась обо все предметы с острыми углами в доме. Конечно, я смотрела чемпионаты по бальным танцам по телевизору и даже иногда восхищалась потрясающим взаимодействием партнеров, но не более того. Вот почему реакция Эни была немного непонятной для меня.

Зайдя в комнату, я плюхнулась на мягкую кровать, наслаждаясь временным одиночеством и тишиной. Мое тело расслабилось, глаза сами начали закрываться... как вдруг противный стук в окно развеял всю приятность момента. Я недовольно открыла глаза и приподнялась на локтях. В стекло стучала клювом красивая серебристо-черная сова. Как она умудрялась это делать, я не поняла, потому что в клюве она держала шикарную темно-красную розу. Я поспешила открыть окно бедной птице. Сова влетела вместе с потоком прохладного осеннего воздуха. Я поежилась. Аккуратно вынув бархатную розу из клюва героической птицы, я невольно возмутилась: кто это нарушает правила Хогвартса и пользуется совой в пределах школы? Вроде бы такой способ общения возможен только с родственниками, живущими далеко отсюда. Но возмущение уступило место любопытству, когда я заметила свиток , привязанный к лапке совы. Умная птица не улетала, ждала, пока я отвяжу его. Свиток бежевого цвета был перевязан тонкой красной атласной ленточкой. Немного трясущимися от волнения пальцами я развязала бантик, даже не удосужившись подумать, мне ли письмо. Но когда я начала его читать, пальцы затряслись еще больше.

« Гермиона,

Сейчас я ,наверное, отвлекаю тебя от каких-то важных дел, ведь ты всегда занята. Но, пожалуйста,

дочитай до конца. Ты никогда не обращала и ,возможно, не обратишь на меня внимания в реальной

жизни, поэтому я решил попытать счастье таким образом. Я давно наблюдаю за тобой и восхищаюсь.

Не буду перечислять все твои достоинства и делать банальные комплименты : это глупо, наверняка,

у тебя множество поклонников, которые этим занимаются. А я пока просто хочу пообщаться с тобой.

Если ты готова продолжить переписку, ответь.

Твой тайный поклонник»

Я перечитала письмо несколько раз в надежде найти хоть какую-то подсказку о личности написавшего. Ничего. Черт! Я в сердцах бросила письмо на пол. У меня появился единственный поклонник, да и тот тайный! Боится показать свое лицо и даже написать имя! Что за жизнь! Вдруг кто— то очень больно ущипнул меня за руку. Сова! Я совсем забыла про нее. Открыв окно , я помахала птице рукой, показывая что путь домой открыт. Но она двинулась совсем в другую сторону, причем с истошными криками. Не знала, что совы умеют так орать!

— Помолчи, глупая, чего ты добиваешься? — прикрикнула я на бешеную птицу.

Она ,будто понимая, о чем речь, уселась на письмо и начала тыкать клювом в него. Ах, вот оно что! До меня, наконец, дошло. Я должна ответить. Тяжело вздохнув, я подчинилась воле истеричной совы и взялась за перо.


* * *


А в это время в спальне мальчиков Слизерина Блейз Забини с довольной ухмылкой смотрел в серое дождливое небо. Он умел интриговать девушек и был абсолютно уверен, что и в этот раз удача от него не отвернется.

Глава опубликована: 09.06.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Оу, как неоднозначно... Ей Мерлин, либо это имя проклято, и Роулинг нам что-то не то рассказала, либо... Либо.
Когда же прода?((((((((((((
очень интересно, что же дальше..
пожалуйста пожалуйста пожалуйста выложите проду!)очень жду продолжения
Офигенная история) Очень хотелось бы продолжения, но как видимо его не будет( Очень жалко(
Жаль проды нет и похоже фик заброшен.
меня этот фанфик порадовал!)

Такая не обычная история и ее забросили. За что?!!
Блин, кайф, а не фанф!!!!!!!! Продууууу....!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх