↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Оригинальный мужской персонаж
 
Проверено на грамотность
Версия восьмой книги Поттерианы, в которой Гарри не основной персонаж
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Жизнь продолжается

Драко, стуча костылями, ковылял по узкой дорожке к министерскому кладбищу. На похороны отца он не попал, и некому было ходаайствовать о том, чтобы Люциуса похоронили в их семейном склепе. Найдя нужный участок, Драко остановился. Могильная плита отца ничем не отличалась о прочих, разве что красивым гербом Малфоев, вырезанным неизвестным скульптором на граните. Драко тяжело вздохнул. Отец всегда был для него примером. Любил ли он мать, Драко теперь не знал, хотя раньше думал, что любил. В любом случае, Люциус был бесконечно предан Нарциссе, и ему, по мнению Драко, удалось создать семью, полную доверия и взаимопонимания. Драко помнил, что родители не покидали Темного Лорда до последней минуты, пока он, Драко, не оказался рядом. Он помнил, что принял метку вместо отца, когда того посадили в Азкабан, и никогда не жалел о том, что хоть что-то мог сделать для своей семьи. Его мать спасла Поттеру жизнь, рискуя своей, за одно только слово о том, что ее сын жив... У него была прекрасная семья. Драко тяжело вздохнул.

Вдруг за его спиной послышались шаги. Драко обернулся и увидел профессора Номеда, который, с венком в руках, направлялся, очевидно, к могиле Люциуса. Возникла неловкая пауза. Драко убежал бы, если бы только мог. Но он не мог: ни убежать, ни поднять на профессора глаз.

— Добрый день, Драко, — первым заговорил Номед.

— Здравствуйте, профессор, — хриплым голосом ответил Малфой — во рту его пересохло.

— Давно мы не виделись. Видел в «Пропоке», вы с мисс Паркинсон объявили о помоловке?

— Да, объявили...

— Очень рад за вас! — Номед положил венок на могильную плиту Люциуса, — Отец гордился бы тобой.

— Не думаю. После всего, что я натворил...

— Мы все ошибаемся, помнишь, я говорил, — Номед подмигнул ему, — главное — извлекать уроки из своих ошибок.

— Да, я извлек хороший урок... Простите меня, профессор! — Драко посмотрел на Номеда, и во взгляде его было отчаяние.

— За что? — Номед изобразил удивление, — Ты ведь пытался защитить то, что дорого тебе. А это правильно...

— Неправильно, все должно было быть не так... Надо было сначала разобраться...

— Надо было, — Номед стал серьезен, — но теперь, я уверен, у тебя будет время подумать надо всем этим.

— Спасибо, профессор! Вы столько сделали для меня! — Драко был исполнен искренней благодарности, — Но зачем? Зачем вы все это делаете?

— Я просто исполняю волю твоего отца, — ответил Номед, — помнишь, я обещал ему присмотреть за тобой?

— Вы обещали, что присмотрите за мной в обмен на дом...

— Неправда, — Номед нахмурился, — дом я не просил. И сразу решил передать его тебе обратно — просто не хотел перечить больному человеку, твоему отцу.

— И вашему... тоже, — Драко смотрел вопросительно.

— Вряд ли можно так сказать. Мой отец, Руфус Номед, погиб пару лет назад в схватке с Волдемортом, а другого отца у меня никогда не было. Поэтому и имение твое я никогда не смог бы считать своим. Тогда зачем оно мне? Тем более, что мне от родителей остался дом в пригороде Лондона, небольшой, конечно, но мне хватит его для моих научных экспериментов, тем более теперь, когда я преподаю в Хогвартсе и большую часть времени провожу там.

— Спасибо... — только и мог сказать на это Малфой, — Вы, если захотите, пожалуйста, приходите на мою свадьбу! Мы с Пэнси будем очень рады вас видеть!

— Хорошо, я приду, — Номед улыбнулся, — а сейчас мне нужно идти обдумывать свадебный подарок.

И он пошел по дорожке навстречу закату, теряясь постепенно в лучах летнего солнца.

На душе у Драко стало тепло, как не было уже очень давно.

Свадьбу Драко и Пэнси решили отмечать в саду имения Малфоев. Алтарь соорудили среди украшенных лентами деревьев. День выдался теплым и безоблачным, солнце освещало сад, как и души собравшихся на праздник людей. Гостей было немного: родители Пэнси, Гойл с женой и профессор Номед, который всю церемонию держался особняком, как всегда, с бокалом Огневиски в руках.

— Согласны ли вы, Драко Люциус Малфой, взять в законные супруги Пэнси Магду Паркинсон?

— Да.

— Согласны ли вы, Пэнси Магда Паркинсон, взять в законные мужья Драко Люциуса Малфоя?

— Да.

— Объявляю вас мужем и женой! — пожилой священник закрыл Библию, — Жених, можете поцеловать невесту!

Драко не заставил себя просить дважды.

После торжественной церемонии Номед отвел Драко в сторонку:

— Я хочу вручить тебе мой свадебный подарок, — тихо сказал он, — давай пойдем в дом.

— Почему такая секретность? — недоуменно спросил Драко, следуя за профессором.

— Увидишь.

Укрывшись в кабинете Люциуса от глаз посторонних, Номед сделал торжественное лицо:

— Драко, я поздравляю тебя с началом новой, удивительной жизни! Уж постарайся все не испортить! — он широко улыбнулся, — и вот мой подарок...

Отойдя подальше, Номед взмахнул волшебной палочкой и начал читать длинное, запутанное заклинание. Драко ослепили многочисленные вспышки зеленого света. Когда Номед закончил читать, Драко снова почувствовал, казалось бы, забытую боль в ноге. Он посмотрел вниз и увидел, как из-под завернутой штанины начинает появляться серебристая, светящаяся плоть, сделанная как будто из жидкого металла... Как завороженный, Драко смотрел на это превращение.

— Как настоящая... — прошептал он, но в следующую секунду вскрикнул, словно обжегшись.

— Что-то не так? — удивился Номед, который был явно доволен своей работой.

— Такая же... такая же рука была у Питера Петтигрю! — воскликнул Драко, — ее подарил ему Темный Лорд за то, что тот пожертвовал своей плотью для его воскрешения!

— А... ну да, — беззаботно ответил Номед, — это темная магия. Я же говорил тебе, что я темный маг?! Но это все вполне законно — я выбил разрешение для тебя через Министерство.

— Спасибо... Тобиус! — и Драко, отбросив в сторону костыли, бросился к профессору и обнял его, как брата.

Из глаз его потекли слезы. Но на этот раз это были слезы счастья.

Драко выбежал в сад, довольный, осмотрел всех гостей, удивленно глядящих на его превращение, набрал в грудь побольше воздуха и закричал:

— Жизнь продолжается!!!!!

Ветерок подхватил его слова и разнес по всему миру.

Глава опубликована: 18.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Несладко Драко пришлось. Очень жаль, что Пэнси променяла его на тупых подружек. Мне кажется, в таком состоянии он будет кем-то вроде Гойла в прошлом, знаете, когда тот был его шестеркой...
А мне нравится Фан. Жду продолжение ))
Очень интересно, спасибо.
Может, ещё стоит написать завершающую сцену с Поттером.
Мне понравилось. Спасибо за такой интересный фанфик. "Старые" герои у вас получились, да и новый персонаж весьма убедителен. Малфой до того достроил козни своему брату, что сильно навредил сам себе. Вот уж точно: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!"
За финал спасибо, люблю, когда в итоге все складывается неплохо.
Evchen, вам бы текст перечитать, а то ошибочки все же есть. Без них работа была бы просто замечательной. Извините, что говорю об этом, но мне порой мешало. Да и не привыкла я к ошибкам в ваших фанфиках, в других все было гладко. Наверное, этот написан первым, а со временем стало лучше получаться. Но раз он опубликован...
Evchenавтор
Lavriona
Спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравилась эта история, и понимаю, что ошибки и опечатки могут иметь место быть. Постараюсь в перспективе вычитать текст.
Душа болела за Драко. Я его понимала, но в то же время чувствовала, что месть ни к чему хорошему не приведет. Так и вышло. Хорошо, что все завершилось нормально. Спасибо автору. Мне нравится эта работа.
Evchenавтор
Орифия
Спасибо большое за рекомендацию! Это очень старый фик, поэтому мне особенно приятно )))
Левые братья и сестры - это, возможно, и не редкость, но Драко к такому точно не готов. Это же удар по его исключительности! Он хотел быть единственным и неповторимым. И наследство он делить не собирается ни с кем - отсюда и желание мстить брату. Характер героя показан прекрасно, все его страхи и сомнения. На деле все оказалось проще, но... все ошибки уже сделаны, и их придется исправлять.

Спасибо за хороший фанфик.
Evchenавтор
Вам спасибо за рекомендацию )))
Evchen
Спасибо за обновленный фанфик. Прочла с удовольствием.
не понравилось ,ибо не логично , особенно отношения Драко -Панси , прошла мимо в поезде ,потом не общалась ,он стал калекой - не появлялась , затем появилась и :я тебя люблю , жить не могу - женись на мне , дурачок....про Номеда ,тоже притянуто за уши и тоже очень не логично,я бы ещё поверилаесли бы это был Снейп , но тут вообще даже не близко.
Цитата сообщения dream_s от 18.09.2019 в 06:32
про Номеда ,тоже притянуто за уши и тоже очень не логично,я бы ещё поверилаесли бы это был Снейп , но тут вообще даже не близко.
dream_s
Про Снейпа только вы бы и поверили. Как, интересно, Снейп мог оказаться братом Драко Малфоя, если у них с Люциусом разница в возрасте всего 6 лет? Один родился в 1954, другой — в 1960. Не молод Люциус для отцовства? Так что в фанфике с логикой как-то лучше. И Номед неплохо вписался в историю, а вот предлагаемый вами Снейп — ну никак.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх