К сожалению, беседа с директором сбила все мои планы на вечер. Я надеялась немного почитать из «Истории Хогвартса» и отдохнуть, а затем заняться приготовлениями к уроку. Завтра у меня должны быть четверокурсники Гриффиндора, первокурсники Когтеврана и старший, седьмой курс Слизерина. И, по всей видимости, Слизерин будет для меня самым трудным, поскольку очень многие ученики являются детьми бывших Пожирателей Смерти. И настроение на факультете соответствующее.
На Гриффиндоре, в принципе, не легче. Многие семьи пострадали в войне. Если у Когтеврана и Пуффендуя хватает ума и характера вести себя тихо, то Гриффиндор готов разорвать виноватого, только укажи.
И тут я. Красная тряпка для быка.
А война будет. Отец не успокоится, пока не вернет себя обратно.
Произношу заклинание, и четыре пера подскакивают, готовые повторять каждое мое движение. Разворачиваю чистые листы пергамента, ставлю на них перья. Надо и Гриффиндору выдать чертежи моей палочковой кобуры. Особенно, если на нем учится Гарри Поттер.
* * *
Утро начинается, как и обыкновенно в этом Хогвартсе. Душ, затем завтрак, затем занятие.
Четвертый курс Гриффиндора излучает самые разные чувства. Многие смотрят с любопытством. Рыжий парень, в котором я узнаю Рона Уизли, одаряет меня таким хмурым взглядом, каким смотрят только на злейших врагов. Лохматая девочка, которую я заприметила на одном из ужинов, когда она беспокоилась о Поттере, смотрит на меня оценивающе, словно на книгу. И, разумеется, сам Гарри Поттер.
Он четверокурсник? Значит, ему четырнадцать. Выглядит младше.
— Здравствуйте, класс, — сажусь на свой любимый стол. — У одного из курсов вашего факультета была уже Защита. Полагаю, ваши друзья поделились с вами тем, что узнали на уроке, поэтому вопросов быть не должно. Но если они все-таки есть, задавайте их сейчас, чтобы расставить все точки над «i» сразу.
Однако желающих спрашивать не находится. Когда я уже собираюсь перейти к объяснениям, до меня доносится четкое бормотание Уизли.
— Действительно проклятый предмет. Сперва сам Тот-Кого-Нельзя-Называть, теперь его дочка... Что потом? Его жена?
Спрыгиваю резко, так что полы мантии взметываются в воздух.
— Мистер Уизли, я слышу в вашем голосе вопрос. Или нет?
Рыжик краснеет, поняв, что его бормотание стало не только достоянием одноклассников, но и моим.
— Да нет, это я так...
— Значит, я могу расценить это как намеренное оскорбление?
— Профессор Риддл! — вскакивает растрепанная девочка. — Рон... эм... мистер Уизли не хотел ничего плохого!
Сажусь обратно, скрещиваю руки на груди и внимательно смотрю на ученицу. Та, уловив мое настроение, сбивается, но потом собирается с новыми силами...
— Сядьте, мисс...
— Грейнджер, профессор!
— Мисс Грейнджер, — повторяю. — Сядьте. И помолчите.
Мисс Грейнджер плюхается за парту, обхватывает щеки ладонями и недовольно смотрит на меня.
— Мистер Уизли высказал предположение, что в следующий раз к вам придет преподавать жена Того-Кого-Нельзя-Называть, — говорю я мягко, затем продолжаю, помолчав: — Но я искренне сожалею, что такого никогда не случится. Моя мать погибла в шестьдесят шестом от руки моего отца. Ваши сверстники из Слизерина просили рассказать об отце. Вам я расскажу о своей матери.
— Какая-нибудь страшная ведьма, — опять бурчит рыжий, и мне приходится делать усилие, чтобы не прибить его на месте.
— Ее звали Елизавета Романова, — говорю, смотря на Уизли, но тот не чувствует моего взгляда, демонстративно разглядывая царапины на парте. — Она была племянницей убитого русского царя Николая II. Вам, должно быть, известно, что в России, как и в Англии, престол занимают сквибы, и в роду нередко появляются дети с магическим даром. Мой дед был из таких. Когда случилась революция, он бежал. В эмиграции женился на французской волшебнице, у них родилось трое детей, но выжила лишь моя мать. Мама закончила Шармбатон, затем обучалась в Высшей Школе Целительства. У вас не так сильно известна война с Гриндевальдом, которая случилась в сороковых, но она была ужасна. Тогда воевали не только магглы, но и маги. Мама воевала тоже. Но она не убивала. Она спасала жизни.
— А где она познакомилась с Вольдемортом? — вскидывает руку мисс Грейнджер.
— В Святом Мунго, — пожимаю плечами. — Мама как раз работала там по обмену. Они общались полгода, затем... затем она уехала во Францию, и уже там родилась я.
— И к счастью, — опять бурчит Уизли, не догадываясь, что на него уже неприязненно косятся одноклассники. — А то я знаю, что такие могут в Мунго натворить...
В абсолютной тишине неслышно соскальзываю с парты и так же оказываюсь рядом с продолжающим свои излияния Роном Уизли. Миг, и к его шее прижимается кончик моей палочки. И я знаю, кого еще мне напоминают его рыжие волосы.
Уизли осознает опасность только через пару секунд.
— Ээм... м... я...
— Рыжие волосы — отличительная черта не только Уизли, верно? — мой голос раскатывается по классу ледяными волнами. — Кто в вашем роду Прюэтт?
— М... М... Ма... Мама...
— Молли Прюэтт?
— Ма...Мо... Да... — выдавливает из себя Уизли, не в силах поднять голову.
— Ваша мать — Молли Прюэтт, — довольно заключаю и убираю палочку.
— Причем... здесь?.. — рыжий растерян, как и все остальные.
— Поинтересуйтесь, мистер Уизли, у вашей родни, что сумела сделать русская целительница Романова тридцатого октября сорок девятого года, прежде чем оскорблять ее память.
— И... что она сделала? — тихо спрашивает мисс Грейнджер, от чего к ней направляются взгляды десяти пар глаз.
— А это уже расскажет вам мистер Уизли, когда узнает.
На рыжего жалко смотреть. В его головенке не укладывается полученная мной информация, поскольку ее не пускает жесткая установка «Вольдеморт и Ко — плохие». Он растерянно хлопает глазами, но больше ничего не комментирует.
— Рон, ты дурак, — безапелляционно заключает Грейнджер. — Профессор Риддл, вы будете снимать с него баллы?
— Нет, — качаю я головой. — Это снятием баллов не лечится...
— Простите нас, пожалуйста, — вдруг говорит Поттер. — Мы...
— Не берите на себя чужую вину, мистер Поттер, — вздыхаю. — Никогда не берите. Это... это недостойно.
— Хорошо, профессор Риддл, — послушно соглашается мальчик. — Не буду. Но простите, пожалуйста, тогда Рона. Он... не со зла.
— «Он не со зла, он просто не подумал», — киваю. — Ничего страшного. Это иногда встречается.
Грейнджер понимающе кивает, следом кивают и остальные.
А я раздаю чертежи классу и начинаю свое объяснение, как действует изобретенная мной кобура...
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Ashley787 Онлайн
|
|
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |