Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
-Внимание всем ученикам! Просьба зайти в свои гостиные и не выходить оттуда! Тренировка по кедоболу отменяется! Школа переведена в осадное положение. Повторяю — зайдите в свои гостиные и не выходите оттуда! Тренировка по кедоболу отменяется! Школа переведена в осадное положение.
Ребята с инструментами под мышкой как раз направлялись на вечернюю тренировку. И тут по школе прокатился встревоженный голос Ариадны. Кедоболисты, переглянувшись и пожав плечами, отправились по гостиным. Ребята вчетвером (Лека, Димася, Соня и Арина) засели в гостиной спальни и, поедая ужин, доставленный им магическим образом, и кое-что из запасов, также доставленных их аналогичным образом, стали гадать, что происходит.
-Это Заира, — кровожадно проговорила Соня.
-Если это так, чему радоваться, — вздрогнула Арина. — Она всех поубивает.
-Да нет, о ней уже год ничего не слышно, — постаралась Лека как можно беззаботней ответить. — А приспешников если уж мы втроем остановили, то наши куда более опытные и сильные учителя их быстро остановят. Скорее всего, какие-то гоблины напали, водяные что-то затопили, горгулии разбуянились, ну или восстание нежити… мало ли!
-Но приспешников было двое, а вас трое! А тут… кто знает, сколько их! Да и стали бы из-за какой-то нежити переводить школу на осадное положение! — заметила Соня.
-Значит, стали! — уверенно заявила Лека.
Внезапно в гостиной стихии раздались панические крики. Дверь гостиной распахнулась… и на пороге предстала сама Заира! (Вот любит спецэффекты, главный пожарник по пеноиспусканию!)
Лека впервые её увидела. Заире, как и всем, хотелось власти. Еще маленьким ребенком она решила добиться власти. И добилась. Многие волшебники не любили произносить её имя. Она убивала всех — и темных, и светлых магов. Её цель — власть.
-Леокандия Нилла, Арина Захарова! — процедила она, глядя на девочек. — Дмитрий Антонов! Как ты похож на отца.
-Фройте мих, — внезапно выдала Лека. Заира удивленно посмотрела на неё. Видимо, немецкий она не учила. — При-приятно познакомиться, то есть, — выдавила Лека. Первый испуг уже проходил. «Ведь если верить пророчеству… ой! А вдруг оно не сбудется? Ну да! Оно почти не сбывается! Ведь по пророчеству я должна была с ней оказаться в каком-то подвале!» — мелькнула у Леки страшная мысль. Коленки подгибались.
-А мне — нет!
-Я рада… — высокомерно выплюнула Арина.
-Ты еще и хамишь! — уставилась на нее своими ненавидящими глазами Заира.
-Она по жизни хамка. Откуда ты знаешь моего отца? — Процедил Димася.
Из ниоткуда появились веревки и обвили запястья всех, присутствующих в комнате. Ну, кроме Заиры, конечно же. Все остальные студенты либо попрятались по комнатам, либо ломанулись из гостиной и из школы.
-А, тебе никто не говорил про твоего отца? Ах! Бедный мальчик, выросший в приюте, ничего не знает о своём отце. Что ж, я его убила! — спокойно сказала Заира.
Димася не нашёл что ответить. Лека, Арина и Соня посмотрели на него. На его щеках прокатились слёзы, но Димася держался молодцом.
-Заира, или как там тебя, канай отсель, редиска! Щас придет тут наш крутой директор и надает тебе по носу… — Ответила за Димасю Лека.
Злодейка гаденько улыбнулся.
-А что, нет, что ли? — удивленно спросила Лека. Внезапно в комнату влетели Ариадна и Змей Горьянович.
-Заира! Вышло!— Ответил Змей.
-Ну конечно. Спасибо, Ариадна, — пожала она руку Критской.
-Всегда, пожалуйста, — ответила, улыбнувшись, Ариадна.
-Не понимаю! Так вы что, заодно? — поинтересовалась Лека, пробуя на прочность веревки и выделывая руками непонятные пассы. Её браслет отказывался что-либо поджигать. Либо врожденная вредность, либо это невозможно…
-Поздравляю! Дошло до тебя, деточка! — поздравила Леку Заира. — Конечно же, заодно!
-Гоп-компания… — удивилась Лека.
-Не говори! — хихикнула Заира. — И у каждого свои задачи. Тебе интересно узнать об этом?
-Ага! — кивнула Лека. — Так будет помереть спокойней. Ну-ну…
-В задачу Ариадны входило всё тут взболомошить, а задачей Змея — ослабить магическую защиту школы, чтобы я могла в нее \"прорваться\".
-А че вы на меня набросились? — уныло спросила Лека.
-А на кого еще?
-Ну, не знаю! Просто, почему выбрали именно меня для истребления! Так нечестно! И зачем ты хотела убить Арину и Димасю?
-Что бы принести тебе боль! На твоих глазах умирают друзья… Какой ужас! Итак, теперь расскажу вам всю историю сначала. Ваш любимый учитель зельеваренья — мой приспешник.
-А с чего ты взяла, что он любимый учитель? — беззаботно спросила Лека.
— Он лучший. Он мой лучший друг. Он мне брат, возглавляющий совет по борьбе с приспешниками Заиры, то есть моими приспешниками. И никто не знал, что он и есть главный приспешник, шпионящий ради меня!
-Стоп. Он ведь тогда, после первого Темного порядка, вас победил? — удивилась Лека.
-Сделал вид, — ухмыльнулась Заира. — Просто мне нужно было уйти в подполье. Ариадна. Моя родная сестра. Мы знали, что именно в этом году среди первоклашек будет Леокандия Нилла. Благодаря незаконченному пророчеству Акуна. Он поделился этим концом с сыном, а сын со Змеем. Вы думаете, Акун действительно умер от инсульта? Нет. Я его убила при помощи Змея, — мерзко улыбнулась Заира.
-Прекрасный человек, — заметила Лека. — Чтоб вы все так своих родителей… не любили! — напутствовала Лека всех.
Змей посмотрел на неё с холодной яростью.
-Заира, ты не забыла, что обещала? — вкрадчиво поинтересовался он у Заиры.
-Конечно. Она — твоя, и ты имеешь право убить ее, а до того делай с ней что твоя черная душа пожелает, — сделала царственный жест в сторону Леки Заира. — Ариадна, дорогая, бери этих двоих. Я возьму мальчишку. Договорились?
-А остальных?
-Да как и всех! Запрем да подпалим эту школу к чертовой матери.
-А вы что, остальных учеников где-то заперли? — поинтересовалась Лека. Они обменялись вопрошающими взглядами. — Да не волнуйтесь вы. Я ж уже почти покойница.
-Впрочем… да. Приятно, что ты это понимаешь, — заметила Заира. — Люблю иметь дело с умными людьми.
-Зачем тогда надо было прихвостней набирать? — пожала Лека плечами.
Заира передернулась. Ну, если уж умирать, так со вкусом, позлив её, решила Лека и неосмотрительно произнесла:
-Да и глупые люди не особо любят с умными общаться. Вы — исключение…
Бац! Залп искр из палочки отшвыривает её назад. Вписываться в стенку не всегда приятно. Хотя… скорее, всегда неприятно.
-Ты очень неосмотрительна и злишь меня, — объяснила Заира. — Змей, друг, прости. Она твоя и все такое, но всему есть предел!
-Я понимаю, — понимающе шмыгнул носом Змей.
-Кстати, ты меня спрашивала, заперли ли мы их где-то. Да. Мы заперли их в Большом Зале со всеми учителями. Ну, Черномор умудрился сбежать, он, к сожалению, знает много ходов по школе, которые даже Змею и мне неизвестны. Но не радуйтесь — один в поле не воин, он один ничего не сделает. Запертых стерегут десять моих приспешников. Так что они сгорят. И вы сгорите, только вы будете мертвыми уже до этого.
-Мило, — оценила Лека. — Очень. Спасибо за проявленную заботу.
-Всегда, пожалуйста, — мерзко ухмыльнулась она. — И вот Ариадна узнает о том, что ты — Леокандия. Ты находишь свой браслет и он тебе говорит, про пророчество. Наша дорогая Леокандия…
-Еще раз назови меня дорогой, да еще и своей, я начну утро с приготовления яичницы! — разозлилась Лека.
-Смотри, чтобы я не начала! — зло сказала Заира. — Я могу. От тебя тогда даже косточек не останется. Но я такое сделаю с мальчишкой. — Димася побледнел еще больше. Леке даже его жалко стало. — Ладно. Девчонка читает пророчество. И, по нашей идее, она должна идти на нас, веря пророчеству. Ну вот. Но она все равно не хочет идти на нас! А я все время была рядом, и пыталась знаки подавать. Я то тот магазин ограбила, то того прикончила, но ты газет не читаешь!
-А почему вы не могли меня заклинанием убить, или похитить? — спросила Лека.
-Все не так просто. А свидетели? Мало ли. Зачем рисковать. Поэтому потом пришлось просто послать за тобой моих приспешников.
-Но почему я не грохнулась? — спросила Лека.
-Тебя кто-то спас. Он помешал сглазу и прошептал противопроклятие, — сообщила Заира. Леке в голову пришла мысль только об одном человеке, который бы мог это сделать. — Вот. Это, собственно, все. А теперь… — она кровожадно улыбнулась. — Змей, прошу, ты первый.
-Стойте! — внезапно в гостиную протиснулся Денис. Ариадна и Змей удивленно уставились на него.
-Ты почему не в Большом Зале?
-Я убежал. Теперь вернулся. Я не попал в Большой Зал. Вы и не заметили моего отсутствия. Ариадна, Змей, профессоры, Заира, пожалуйста, не трогайте их… — заныл он.
Лека почувствовала, как комнату захлестнула приворотная магия. На неё она не действовала, видимо, он на них ее не направлял, но Ариадна, глупо хихикая, попыталась приобнять его за плечи и ущипнуть за щеку.
-Ну конечно… ради тебя, любой каприз!
Даже Змей подошел к нему и, грубо оттолкнув Ариадну, погладил Дениса по голове и сказал:
-Ну что ты… конечно же! Нужны они нам!
Заира, на которую, как и на Леку и на Арину, не действовала магия Дениса, нахмурилась и щелкнула пальцами. Денис, которого сильно утянула на пол веревка (боднула она его, чего уж там мудрить), ударился головой и упал без сознания.
-Идея прогорела, — мрачно прокомментировала Арина тоном Лешуна. Она догадывалась о приворотной магии Дениса.
Ариадна и Змей стали трясти головами, будто пытаясь очнуться от наваждения.
-Змей, друг, Лека ждет! Нехорошо заставлять даму ждать! — напомнила Заира Змею о скромной, про себя жутко матерящейся на все лады на всех языках, персоне Леки.
-Спасибо, не надо, — улыбнулась Лека.
-Ну что ты! — еще шире улыбнулась Заира.
Змей тоже нехорошо ухмыльнулся и шагнул к Леке. Бэмс! Он попытался ударить Леку в скулу, но она увернулась. Он свалился, и свалил её заодно. Полежав на Леке секунды три, он вскочил, но Лека, придавленная, осталась отдыхать.
-Тебеус болеус максимус! — заявил он, наставляя на неё палочку. Лека тут же почувствовала какую-то нечеловеческую боль (но приглушенную, то есть уж не такую нечеловеческую, ну, будто она упала, и синяк себе поставила).
-Болеус не мнеус! — крикнула Лека на всякий случай. Боль-то усиливалась. Браслет мамы на этот раз быстро выпустил искру.
-Черт… — выругался Змей. — Заира, сними с нее браслет! Я так не могу, она блокирует заклинания!
-Сам сними, — не вняла Заира.
Внезапно на Змея кинулся… Арчи! Змей заорал так, что захотелось закрыть уши.
-Тьфу. — Заира подошла к вопящему Змею и, сняв с него Арчи, зашвырнул в угол, где наложил на него заклинание парализации. Но этих секунд Леке хватило на то, чтобы ножницами Сони, лежавшими на столе, перерезать веревки. Теперь у неё обе руки были свободны!
Особым свистом она вызвала свою палочку, и, подождав пока она влетит ей в руки, наставила ее на Заиру. Змей все верещал, что он не может открыть глаза. В итоге он их открыл. И увидел, что все в гостиной, минуту назад связанные, стояли с палочками в руках и браслетами на запястьях, если таковые имелись, направляя, их кто на кого. Благодаря, конечно же, Леки, выучившей заклинание резания (Режус колбасус), которое действовало только исполняемое волшебной палочкой.
-Ах, ты… — Заира потеряла терпение. Она направила на Леку свою палочку и крикнул:
-Прощай, Леокандия! Капут тынетут!
Луч отскочил от Леки, она только почувствовала несильный удар в грудь.
-Медальон… — прорычала Заира и кинулся на неё врукопашную, откинув палочку.
-Прощай, Заира Первая и надеюсь, Последняя… — ласково проговорила Лека, отходя в сторону и ставя ей подножку. Она загремела на пол, свалив стол. Грохоту было!
-А-ааа-ааа-й! — заверещал кто-то сзади и с грохотом рухнул на пол. Я обернулась. На пороге комнаты стоял Черномор, чудом уцелевший и не запертый в Большой Зал, в порванной рубашке, весь в синяках и держал над лежащей на полу Ариадной сломанную напополам метлу.
Тут Соня пробралась к любимой волынке Кузьки и как дунула прямо в ухо Заире! Та так и свалилась. А Лека с Соней, Ариной и Димасей направили на неё браслеты и разом произнесли:
-Тебеус капутус!
Капут. Она уже точно не тут…
-Мордус в подушкус!!
Димася на всякий случай усыпил Змея. А Лека — Ариадну.
Черномор со вздохом поглядел на Змея.
-Кто бы мог подумать!
Ребята закивали.
Внезапно от мертвой (вот именно, настолько и мертвой) Заиры послышался стон. Все оцепенели. А она поднялся…
Первым порывом Леки было брякнуться в обморок. Но чего-то небрякалось ей. Потом она поняла, почему. Лека присмотрелась к ней, и Леке стало легче. В мире у неволшебников она смотрела популярный сериал \"Баффи — победительница вампиров\". И её всегда возмущало неправдоподобие. Так что надо вырабатывать иммунитет в виде кулаков и носить лекарство в виде осинового кола, и победительницы существуют, точнее, не победительницы, а победители, и вообще они называются Гончими. И в основном это крутые накачанные бритоголовые парни, со школами каратэ, айкидо, тейквандо и всем таким за плечами. Ну, никак не какая-то хрупкая худенькая девчонка с непонятно откуда вылезшей силой и острым язычком! Силы победительницы не существует! Всего этого достигают трудом! Да и погибают Гончие очень быстро. Сила любого вампира больше как минимум в два раза, чем человеческая, и в полтора раза больше силы Гончих. Все эти бритоголовые качки — очень умные и хитрые ребята. А по-другому вампиров не одолеть — только хитростью и умом… редко когда силой. Ну, и волшебством. Но волшебники считают себя выше вампиров, и с ними стараются не связываться. Впрочем, кровососы тоже. В общем, тут Лека нос к носу столкнулась с вампиром. Бессмертным живым мертвецом, питающимся человеческой кровью, боящимся солнечного света, серебра, осиновых кольев, чеснока, крестов, колокольного звона и святой воды. Хотя… стоп. На улице ярко светит солнце, на стене висит распятие… какая же она тогда вампир?
-Не смотри на меня так удивленно, Лека, — насмешливо поглядела на Леку Заира. — Я вампир. Я питаюсь человеческой кровью. И я волшебница, и это самое страшное. Для вас, конечно. Я непобедима. Я не боюсь ни серебра, ни осины, ни солнца, ни чего-либо религиозного. На чеснок у меня особый иммунитет, равно как и на солнце и на все остальное. Вот почему меня никто не мог словить. Магией, конечно, против осинового кола не попишешь особо, но я не боюсь этих кольев! Мало кто остался из этих жалких людишек, пытавшихся меня прикончить. Они все сейчас вампиры и среди прихвостней. Ну и мертвых много…
-А эти твои любимые прихвостни… они тоже не боятся солнца и всего остального? — робко пискнула Лека. \"Да, — подумала Лека, — тоскливо, с таким фруктом, вампиром-волшебником, палочкой или кольцом не разделаешься. Так, стоп. Палочка. Палочка у меня из осины. Но она ее не боится. Ну, не палочки, а осины. Хотя и палочки тоже не особо. Её ей не убьешь. И что еще я могу ей этой штукой сделать! Я про палочку. Но нет, быть такого не может! Теперь я про кол. Если еще на солнце и на чеснок можно выработать иммунитет, и колокольного звона никто не боится уже из вампиров, равно как и крестов (только если распятие священника) то на серебро, святую воду и на осиновые колы никак нельзя выработать его! Серебро все равно убьет, или порежет, или обожжет, святая вода просто сжигает их кожу или внутренности при попадании в органы, как кровь богов, осиновые колья очень болезненны, а при попадании в сердце все равно наступает смерть. Но это у питающихся кровью. Такой иммунитет, про который сказала Заира, что она будто имеет, имеют только энергетические вампиры. Но она сама себе противоречит! Сама сказала, что кровью питается. И это правда — у энергетических нет клыков, как у неё… тьфу, мысли путаются, но попробуй их нормально продумай, когда перед тобой жаждущий твоей крови вампир, который еще к тому же сильный волшебник!\"
Продумав все это, Лека подумала: \"Была не была! Чего бы не попробовать? Что мне терять?\" — решила она и за спиной тихонько разломала палочку пополам…
-Почему же не боятся? — довольно сказала Заира. — Боятся! Поэтому они все время в красном. А я вот такая…
-Врешь, — заявила Лека, кидая осиновый кол, точнее, очень острую половину её палочки. Она попала в сердце…
Заира дико заорал и рассыпалась в прах. Так вот почему её никто не мог победить — во-первых, наверное, не было осины под рукой, а во-вторых, наверняка они ей верили… если бы не Лекина феноменальная недоверчивость, стала бы она вампиршей на побегушках!
Настала тишина.
-Что произошло? — спросила Арина.
Все молчали.
-Ладно, я поняла…
Тут в себя со стоном пришел Денис. Соня, выйдя из состояния оцепенения, кинулась к нему. Денис открыл глаза, поглядел на нее… и внезапно крепко обнял! Послышался негромкий хруст. Соня, придушенная и придавленная, бешено вращала глазами.
-Он тебе ничего не сделал, Соня? — спросил Денис, отстраняясь.
Сонька помотала головой. Леке в голову не пришло ничего лучше, как начать насвистывать марш Мендельсона, красноречиво глядя в сторону. Ехидная Арина подхватила, не преминув заметить, бросив красноречивый взгляд на поверженного злодея, точнее, на то, что от неё осталось, что лучше в данном случае снять шляпы (у кого были) и запеть похоронный марш. И всплакнуть. Не от жалости, а так. На всякий пожарный. Из этикета.
-А… с тобой все в порядке? — спросила Соня, трогая его лоб. — Не, вроде нормальная…
-Ты думаешь, я заболел? Вовсе нет. Ты мне давно нравишься. Я тебя влюбил-то, потому что ты мне нравилась…
-Что? Как это? Разве? — удивилась Соня. — Влюбил? Круто… А ты можешь?
-Балуюсь потихоньку, — буркнул Денис, жалея, что сказал.
-Правда? — еще больше удивилась Соня. Лека с Ариной обменялись торжествующими взглядами. — Ты в этом уверен?
-Да.
-Не, каков хам! — в негодовании воскликнула она. — Подавай ему с полтонны поклонниц! И меня заодно! Хотя… да нет, — тут же успокоилась Соня. — Вряд ли. Может, ты старался, но я сама, у меня, наверное, иммунитет против твоих чар, так сказать,… а я тебе нравлюсь? — внезапно радостно спросила она. — Как это… а как же Лия?
-А что Лия? — отмахнулся Денис. — Дура высокомерная. А тебя я специально изводил… и очаровал все-таки я тебя! У меня дар такой. Прости.
-Да ладно, чего уж там, — отмахнулась Соня, но ее физиономия так и лучилась счастьем. — Как ты избежал плена в Большом Зале? — спросила она, незаметно придвигаясь к нему поближе.
-Тададам! — грянула Лека марш Мендельсона так, что даже Арина, стоявшая рядом, вздрогнула.
-А я по пути всех, пытавшихся на меня напасть, очаровывал. И они меня пропускали. Ну и я так пробрался и увидел, что всех девочек с первого курса со светлого отделения нет. И еще Змея, Ариадны и директора. И этого… Димаси.… В общем, кинулся я сюда. Думаю — вдруг тебе что сделают…
Лека кашлянула, напоминая о своей нескромной персоне и о других более скромных.
-…и остальным, — быстро вставил он. — А они меня вот так вот. Почему, интересно, на Заиру не подействовало?
-А что, ты их навсегда бы в себя влюбил? — спросила его Лека.
-Нет. Я могу влюблять на какое-то время, могу пока захочу. Этих я на пять минут, чтобы обезоружить. Но на Заиру не подействовало. Кстати, о действии… на тебя, Лека не подействовало. А я пытался!
-Это из-за кулона, — сказал Черномор.
-А вы как сбежали? — спросил Черномора Денис.
-Как, как… я по школе ходов много разных знаю. Так и сбежал, — объяснил Полководцев.
-Ну, че, — подвела итог Арина, созерцая прах Заиры. — Неплохая пирушка вышла. В качестве банкета после пирушки предлагаю — пошли бить Прихвостней… и сдавать со всеми потрохами наших бывших глав школы… а это, так сказать, на посошок!
И побили. Денис — обаянием. Увидев его, Приспешники просто падали на колени и умоляли \"доспочтенного сэра почтить их своим вниманием или хотя бы скромной улыбкой\". А остальные добивали несчастных охмуренных универсальным средством — просто усыпляли. Вскоре запертые высыпали из Большого Зала. Учителя пошли вызывать СВИК, чтобы они забрали прах некогда сильной волшебницы (если смогли собрать. После этого, правда, ребята пропылесосили тщательно. Пылесосом Арины… то-то она на следующем уроке летать не могла), мирно спящих Ариадну с шишкой на голове, Змея и десяток приспешников.
Далее все пошло своим чередом
Слова от автора
Зла в волшебном мире практически не стало. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно… теперь, после победы над Заирой, самым громким преступлением стал считаться угон пылесоса или нелегально зарегистрированный контрабас. Или выколдованная банка варенья из сарая… по сравнению с тем, что творилось во время правления темными силами Заиры, это была тишь да гладь. Хотя, вполне возможно, появятся какие-нибудь Вольдемары, и Бронхиты-ля-пейте-детки-Аспирин, или там Аллергия-Аля-конфетка (вы понимаете, о чем я, точнее, о ком), но мы и их побьем. Надеюсь. Такой оптимистичный: The End
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
|
ЯнинаМалфойавтор
|
|
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
|
зииии прикольненько так, мне понравилось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|