↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 397 998 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Продолжение этой истории: "Хрустальная туфелька для ведьмы".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Рон Уизли стоял на кухне своей квартиры и смотрел в окно. Уже неделю было холодно, и он видел, как низкие рваные тучи цеплялись за серые крыши и оставались на них пришпиленными.

Вниз на Лондон стекал туман, и этого хватало с избытком, чтобы всё вокруг выглядело мрачным, словно чёрно-белым.

Настроение Рона тоже было чёрно-белым: белой была злость на самого себя за страх, а чёрной была зависть — самая худшая из возможных — зависть к другу. Он написал Анне и отправил министерскую сову отнести его письмо, а потом сам же выругал себя за глупость, осознав, что ответа не получит. Придётся идти, так сказать, живьём и доказывать, что никогда не хотел использовать служебную власть и связи в личных целях. Доказывать женщине и высшему вампиру, и ещё не известно, что в данной ситуации является первой, определяющей реакцию Анны, константой.

Ухмыльнувшись своей мысли, характерной скорее для Гермионы, чем для него, Рон снова разозлился, и шрам на щеке начал зудеть как порез, в который попала соль. Тогда пришло сравнение с Гарри, и Рон окунулся в зависть. Последние полтора месяца в голове Уизли все мысли об одном друге были неразрывно связаны с мыслями о другом — о другой… О Гарри и Гермионе вместе.

Рон помнил, как Гермиона объясняла ему, что их отношения недолговечны, и их нельзя доводить до взаимного раздражения и отвращения — помнил так, будто это случилось утром. Тогда он просто повернулся и ушёл, повторяя про себя, как ребёнок: «Ты пожалеешь, но будет поздно, у меня уже будет самая красивая жена, а ты станешь просить начать всё с начала, и тогда уже я скажу, что дружба намного лучше».

Он долго ждал этого, встречаясь то с одной, то с другой девушкой, бросаясь из крайности в крайность, от магглы к высшему вампиру.

Рон расплющил нос и щёку о холодное стекло, чтобы унять боль в шраме и, наверное, в памяти. Сейчас он знал, что не любит Гермиону, но не мог допустить, что они с Гарри будут вместе. Он то приходил в ярость, то грустил, не понимая, что вызывает его ревность больше: то, что его лучший друг станет встречаться с его бывшей девушкой, или то, что бывшая девушка не вышла замуж, пока Гарри был свободен.

— Чёрт бы побрал Джинни! Надо же было так все испортить, — выводя пальцем узоры на запотевшем от дыхания окне, прошипел туману Рон.

Краем сознания парень понимал, все его разговоры о Джинни, напоминания о ней — лишь способ удержать Гарри в воспоминаниях о былой любви. А попытки познакомить друга с новыми девушками — возможность показать Гермионе, что Гарри не свободен.

— Рон, ты чёртов эгоист, — как всегда, чувствуя от таких мыслей вину, пробормотал он.

Часы пробили половину шестого, пора было собираться на встречу. Друзья надеялись на его помощь, и Рону от этого было еще безрадостнее.

Полутёмный зал ресторана, гармонично разделенный круглыми столиками на VIP-зону и места для простых смертных, был почти пуст.

В самом углу, соприкасаясь коленками и опустив локти на льняную скатерть, сидела парочка. «Чужой муж и секретарша», — цинично хмыкнул рыжеволосый парень в сером костюме. Уизли устроился за последним столиком в лучших маггловских шпионских традициях — лицом к входу. Перед ним стоял бокал, до половины наполненный водой. Официант, длинный худой парень, внешне — вылитый венгр, игнорировал Рона уже минут пятнадцать, и тот не имел возможности сделать заказ и пригласить сомелье, к которому… к которой, собственно, и пришёл Уизли. Рон в лучших традициях рыжих выходил из себя и был готов взорваться от бешенства.

— Рон… Здравствуй, рада тебя видеть, — прошелестел шёлковый голос возле шеи парня, и он, подскочив на своем стуле, резко поднялся, изменив свекольно-красный цвет лица на нежно перламутровый.

Высокая, изысканно грациозная блондинка с длинными волосами, похожими на жемчужные нити, обтекающие спину, появилась из-за спины Рона и смотрела на него серыми глазами. Засуетившись, Уизли попытался пододвинуть ей стул, и был остановлен коротким жестом изящной руки. Расправив волны шёлкового платья, девушка опустилась на бархатное сидение, оказавшееся точно в необходимом месте.

— Анна, — выдохнул Рон, — спасибо, что согласилась поговорить со мной.

— Я не соглашалась говорить с тобой, я согласилась встретиться… — с улыбкой, способной заморозить огненного дракона, ответила девушка.

Рону стало плохо, и он, отведя взгляд от озера стального шёлка, омывающего ножку Анны, уставился в бокал с водой, попытавшись взять себя в руки.

Два с половиной года назад он шатался по злачным местам Лондона, чередуя сомнительные маггловские бары «с танцами» и заведения магического мира с репутацией притонов тёмных сил. Анну Рон встретил в баре, в компании двух девиц-маггл. Короткие волосы, стриженые ёжиком, топорщились в разные стороны. Драные джинсы и нечто, с трудом определяемое как майка, целиком открывали живот девушки, украшенный цепочкой с бессчётным количеством брелоков, среди которых он заметил пару рунических символов, определяющих принадлежность к магическому миру.

Изрядно выпив, парень решил познакомиться с приглянувшейся ведьмой. В ту ночь они обошли ещё четыре заведения, потеряв по дороге подружек. Проснувшийся ближе к полудню в своей постели в компании новой знакомой Рон, суматошно собираясь на работу, порезался, пытаясь бриться одной рукой. Выйдя в кухню, в надежде получить чашку кофе, с окровавленной салфеткой, прижатой к подбородку (заживляющее заклинание с похмелья упорно не получалось), Рональд Уизли столкнулся лицом к лицу с Анной, у которой от запаха крови поплыла наведённая иллюзия. Считанные секунды парень видел перед собой жутковатого вида существо с жёлтой, обтянувшей скулы кожей и выступающими в оскале клыками. Глаза, потерявшие привычное человеческое очертание, полыхали голодом, более древним, чем магия стихий.

В тот момент Рон, оказавшийся без палочки и в одних трусах, струсил так, что встреча с акромантулами на втором курсе вспомнилась ему детским карнавалом. Аппарировав к дверям дома Поттера, он остался не только без бровей, но и без волос под мышками.

Когда, прихватив огневую мощь в лице друга — Гарри Поттера, парень вернулся в свою берлогу, Анны уже не было. Оставался лишь свиток пергамента, заполненный нечитаемыми готическими буквами. Способностей Гарри и Рона не хватило, чтобы прочесть послание, пришлось обращаться к Гермионе. Применив к пергаменту специфическое, известное лишь архивным работникам заклинание, друзья ознакомились с текстом магического договора, включающего в себя гарантированную неприкосновенность работников аврората со стороны вампиров клана Болейн. Ниже были добавлены извинения девушки за осмотр одежды Рона: искала чистую не обслюнявленную рубашку, а нашла аврорскую мантию и значок.

— Ну, Рон, тебя угораздило переспать с ищейкой, — ляпнул тогда Гарри, а Гермиона просто подавилась тем количеством приятных слов другу, что вертелись у нее на языке.

— Рон, — в конце концов выдавила она, — все члены семьи Болейн — неописуемые, и все, включая Анну, поисковики, а ты видел ее истинное «лицо».

— Да, друг, — снова вмешался Гарри, — я удивлюсь, если тебе не сотрут память.

Все обошлось, Рон, по понятным причинам, держал язык за зубами. Анна Болейн больше не появлялась, и парень решил, что и она нарушила правила, утратив контроль над иллюзией личины, поэтому помалкивает о нём.

И вот теперь аврор и женщина из клана высших вампиров сидят за столиком в крайне приличном ресторане, и Рону необходимо не просто избежать ярости, или, не приведи Мерлин, жажды вампира, но и заполучить сведения и помощь.

Кое-как оторвав взгляд от содержимого бокала, Рон призвал на помощь всех знакомых богов и волшебников со своих пятисот восьмидесяти карточек от шоколадных лягушек.

— Анна, я пришел просить у тебя помощи, — с места в карьер бухнул парень, — моему другу нужна помощь.

— Другу, Рон? — девушка изобразила ласковое внимание на безупречно красивом лице.

— Гарри Поттеру, Анна, — прикрылся именем победителя Рон.

— Что нужно Гарри Поттеру от клана Болейн? — спокойно спросила Анна.

— Нет! Я не хочу беспокоить весь клан, — поперхнулся воздухом парень, — Мерлин, мне бы и в голову не пришло, — ещё больше побелел он.

— Рональд Уизли, кавалер ордена Мерлина второй степени, командир оперативного подразделения аврората, действующий оперативник группы розыска, — медленно выдохнув, обратилась девушка с перечислением всех действительных званий Рона, — если ты обращаешься, будем называть вещи своими именами, к вампиру… Ты просишь помощи у всего клана, — полыхнув глазами, продолжила девушка.

Воспользовавшись замешательством Рона, она жестом отправила тут же материализовавшегося официанта в погреб. Ничем не выдавая своего нетерпения или раздражения, Анна наблюдала за парнем, решающим сейчас для себя вопрос: а стоит ли продавать душу дьяволу?

— Рон, — решила всё же успокоить его девушка, — прежние договоры остаются в силе вечно, ты же понимаешь, что значит для высшего вампира «вечность».

Появившийся с бутылкой белого сухого вина, обернутой салфеткой, официант вернул покинувшего пределы разума Рона на землю.

— Анна, я хотел бы сразу прояснить всё. Я — Рональд Артур Уизли, признаю твою силу и силу, стоящую за тобой, способную раздавить волшебника, куда более мощного, чем я, прошу помощи,— стараясь не отрывать взгляда от глаз девушки, проговорил Рон.

С удовлетворением, относящимся как к словам собеседника, так и к наполнившимся вином бокалам, Анна ответила принятой формулировкой:

— Проси, маг. Время и сила семьи Болейн в помощь тебе. Цена — знание лица.

Магический контракт был заключен. Клан Болейн даст все необходимые сведения, запрашиваемые Роном и помощь, как в слежке, так и в поимке, а Рональд Уизли добровольно соглашается на стирание памяти об эпизоде двухгодичной давности, с полной потерей знания лица и двух наведённых иллюзий Анны, по окончании выполнения работы. Срок определяет волшебник.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Помню, это был мой самый первый фанфик по пейрингу Гарри/Гермиона, и я ещё долго-долго не могла отойти от восторга, после прочтения.
Вот и сейчас решила перечитать, и всё так же, как в первый раз, дух захватывает. ВОСХИТИТЕЛЬНО! Браво, автор!
kasidaавтор
Кицунэ, попробуйте через мой профиль открыть Туфельку( ткнуть ник автора-откроется профиль, там слева в столбике будут фики - ткнуть на "туфлю")


Добавлено 28.02.2014 - 22:57:
CherryPie67, спасибо :)) это очень приятно
kasida, оу, спасибо большое! А отчего же туфельки заморожены? Кстати, а вы не хотите объединить фики в серию?^^
Читала когда-то давно, сейчас с удовольствием перечитываю)
Один из любимых фиков про Гарри и Гермиону, очень люблю эту пару, да еще при закрученном сюжете - вариант вообще идеальный=)
Удивительно, но при совершенном непереваривании этого пейринга фик понравился. Прекрасный слог, интересные (хоть и надуманные) повороты сюжета...
Спасибо)
Прикольно:) вот прямо именно так - прикольно. Симпатичный сюжет, местами весело, местами просто здорово. В целом положительное впечатление:)
И, ооо, если бы у профессора была бабушка-ведьма, она была бы именно такой:)
Не понимаю, почему миссис Снейп. Отец Снейпа - магл, так что логичнее сделать Теодору Принц. Вот обломается Джиневра, когда Поттер на нее даже смотреть не будет.

Добавлено 27.11.2016 - 03:09:
Да, дешево Джинни решила Гарри к себе привлечь, хотя этот спектакль больше для Малфоя. Рыжая и белобрысый друг друга стоят.
Замечательная история!!! Приятные Гарри и Гермиона ... адекватный повзрослевший Рон... как всегда сучка стерва Джинни ))) даже как то жалко Малфоя))) и отдельное спасибо за то, что не кинули любимого профессора ни в чьи объятия))) мне как любителю снейджера, профессор либо с Гермионкой , либо в Азкабане, либо умер))))
kasidaавтор
Юлька шпулька , спасибо, Снейпа я уважаю,,скрещивать профессора неблагодарное дело:) Мне Малфоя не особо жалко, он остался при чистокровном браке, а то, что жена "с характером " ну так и он не птенчик нежный. Жена дается по грехам(с).
довольно милый пай)
Немного, чуть чуть совсем жалко Драко)
а Рону бы девушку)
а в целом понравилось
kasidaавтор
Whirl Wind , спасибо :) про Драко есть в продолжении, про Рона впрочем тоже :)
kasida
а прода тут есть?
kasidaавтор
Whirl Wind через мой профиль "Хрустальная туфелька..." объединила в серию "И жили они долго и по -разному"
https://fanfics.me/fic860 так можо ж в серию объединить, чтоб проще было)
Беренгелла
Идеальный фик по пейрингу - он, она, приключения и хэппи-енд. Дополнительный плюс - это макси, которого хватит вечера на три-четыре. Еще плюс - законченный макси. Еще плюс - почти нет традиционных для пая штампов. Но мир продуман, все сюжетные линии логично взаимосвязаны, а второстепенные и эпизодические (новые) персонажи наделены яркими запоминающимися чертами.
Итак, в фике есть Гарри. У Гарри есть старый дом, восторженный домовой эльф (Добби), любимая работа и надежная напарница.
У Добби есть обожаемый работодатель, не менее обожаемая невеста (Трикси) и много-много домовичьей хитрости.
У Трикси есть Добби, уникальный нюх и кандидатка в новые хозяйки (Гермиона, естественно)
У Гермионы есть тяжелые ботинки, Косолапус и мечта сбежать в отпуск.
У Косолапуса есть когти. Поэтому категорически не рекомендуется сердить а)Косолапуса, б)Гермиону и в)Гарри.
Еще в фике есть Снейп. Этот прекрасный человек тоже шипперит пай! За что ему можно простить и мэнор, и трость с головой льва, и немого домового эльфа.
Еще у Снейпа есть бабушка. У бабушки Снейпа - уникальный архив воспоминаний, старые счеты к заклятым друзьям мужа и умение убеждать.
У эльфа Снейпа есть личная свобода и интересная профессия.
Роногада в фике нет, зато есть просто Рон. У Рона есть много племянников, перспектива карьерного роста и возможность близких отношений с самыми удивительными девушками.
Джинни здесь тоже есть. С характером, капризами и Малфоем, который может за эти капризы платить.
Зато у Малфоя - красавица-жена, фамильный гонор и сомнительное наследство.
У главного злодея - его память и покаяние, уникальное оружие и раздражающие потомки.
Все это завязано в сложный клубок, приправлено последователями упивающихся, вампирами, кузнецами... И немного хоррором, немного юмором:
«— Да, Добби, успокой свою невесту. Гермиона не хотела её обидеть, ведьмы на свадьбу надевают платье, поэтому она и спросила, — начал объяснять ситуацию хозяин дома.
- Понимаю, сэр. Мисс Гермиона хочет, чтобы Трикси сшила ей свадебное платье? Сэр, вы женитесь на мисс Гермионе! Какая радость, хозяин, — восторженно завопил эльф, а Гарри снова подумал, что придушит несносное создание».
Показать полностью
Фанфиком мне понравилась, но вот эти "авторские комментарии" в скобках раздражают, не дают углубиться в историю... Знаете, когда засыпаешь и видишь уже первые сны, а тебя локтем в бок с вопросом: "Ты спишь?"
Юлька шпулька
А по мне , так несправедливо , что у Снейпа нет пары хотя я тоже "онли снейджер". (за редким исключением)
В целом, мне понравилось, но некоторые опечатки просто взбесили меня, вы сами то читали что написали? А бета куда смотрела?
18 глава:
«Малфой, я не Гарри буду удерживать подальше от Джинни, я не подпущу твою жену к нему, даже если мне придется повиснуть на его шее на глазах у Рона и всей семьи Уизли», — мысленно пообещала Гермиона, обнимая в ответ своего мужчину.

Вот скажите мне что тут написано??

И начало 19 главы:
Пропустив вперед Гермиону, Гарри толкнул дверь в дом...

Пропустил, а затем толкнул дверь? Что за бред, емае, может сначала открыл дверь, а потом пропустил вперед??? Куда он ее пропустил? Что она привидение что ли, сквозь дверь прошла. Как можно было такое написать?


И еще, это неоднократно было, может вы мне объясните что это за прикол:
Миссис Артур Уизли???

Что за бред? С фига ли, где вы откопали правило что так можно и нужно писать? Покажите мне его, я хочу знать сей факт! Почему у Роулинг не было такого? Почему там миссис Уизли? Почему миссис Малфой, а не миссис Люциус Малфой? Почему мисс Уизли, а не мисс Артур Уизли? Тем более что ОТЧЕСТВА у англичан НЕ существует! Я бы понял если бы Гермиону назвали бы мисс Джин Грейнджер, по второму имени! Или мистер Биллиус Уизли(Имеем в виду Рона), просто потому что 2 второе имя. Но у вас, я РЕШИТЕЛЬНО не понимаю, откуда такие приколы!? Поэтому я очень прошу вас или читателей, объясните мне что за хня тут твориться?


Теперь о хорошем, очень интересный сюжет, и идея, ни разу такого не читал, даже похожее не вспомню, а у меня по ГП между прочем более 1000 прочитанных фанфиков. Так что я знаю что говорю, респект автор за новую идею, ну или старую если учесть что фик был написан уж очень давно. Экшена очень много, а вот романтики считай не было, перекос... Ну ничего, фик хорошим получился, подправить и будет почти шедевр. Очень интересно было читать общение Гарри с Северусом, я бы даже сказал забавно, это какую-то изюминку принесло в фик.

В общем, спасибо и вдохновения!
Показать полностью
kasidaавтор
Al_San
Ох ты ж... Моей дочери было три, когда я это писала, она заканчивает вуз, а "сталь" всё еще кто то читает, Вы сделали меня гордой, спасибо от всего сердца!
К гл. 1:
То, что будет весело, понял с первой строки, как только представил Гарри, отряхивающегося как собака :)) Особенно в месте повыше задних лап :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх