Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Том и не ожидал, что все будет происходить так весело и в то же время спокойно.
Он давно так много не смеялся, слушая байки братьев Фелпс, улыбаясь, когда Дэн или Бонни в очередной раз цеплялись к Руперту. Даже фейерверки, что почти полчаса запускали в небо Оливер и Дэйвон и наверняка напугали всех обитателей окрестностей, в том числе рыбу, вызвали только восторг. И если Том думал, что под шумок сбежит к своей удочке, то не смог этого сделать, поскольку, кажется, Дэниэл и Руперт разгадали его план и всеми силами не давали осуществить, да и самому Тому не особенно хотелось покидать берег.
Ночь была очень темной и прохладной, но костер и фонарики, покачивающиеся на легком ветре, отгоняли мрак и холод. Вино приятно согревало и даже расслабляло. А еще расслабляли счастливые улыбки Эммы. Было так легко и спокойно просто сидеть у костра и смотреть на нее, ее улыбку, слушать ее смех и самому смеяться и улыбаться.
— Кому зефир? — Руперт поднял от костра палочку.
— Руп, если тебя разорвет, мы не будем мучиться и зашивать тебя, сплошная экономия получится, — Бонни приобняла «брата» за плечи, но улыбалась Дэйвону.
— Я, вообще-то, вам предлагаю, а не сам собираюсь есть, — хмыкнул Руперт, а потом отправил в рот сразу три кусочка зефира. Эмма рассмеялась.
— Так, думаю, стоит проверить мясо, — Мэтью поднялся с бревна, отставил стаканчик и пошел к палаткам, где на углях готовил для них уже сногсшибательно пахнущее блюдо.
От темного склона отделились Эванна, Альфред и Алекс – все трое несли по охапке сухих веток.
— Мы видели зайца, — улыбнулась Эванна, складывая ветки у костра, за которым неусыпно следил Том.
— Ага, и он передавал искренние поздравления Эмме, — Алекс ухмыльнулся, глядя на сестру. Том поднял глаза и заметил, как девушка обхватила себя руками.
— А куда делись Дэн и Кэти? — Дэйвон оглянулся, пытаясь в темноте разглядеть друзей.
— Думаю, репетируют сцену из Выручай-комнаты под Рождество, — хмыкнул Оливер, вырывая из рук Руперта палочку с зефиром. — Спорим: с первого дубля снимут, а потом будут Дэна отдирать от Кэти?
Том поднялся, слушая смех ребят, и пошел к палаткам. У машины Мэта он увидел Дэна и Кэти: девушка сидела на переднем сидении и что-то нажимала на панели, судя по всему, на стерео системе, а Дэн стоял, наполовину скрытый в багажнике.
Том заглянул в палатку, нашел там свою сумку и достал теплый свитер, который предусмотрительно взял с собой. В апреле ночи еще были холодными, и порой даже его болоньевый костюм мог не защитить от ветра.
Возвращаясь, Том опять прошел мимо их импровизированной стоянки и услышал музыку, что Кэти удалось, наконец, включить.
— Так нормально, Дэн?
— Да вполне, помоги мне достать…
Том тихо прошагал в темноте и возник у костра, за спинами Эммы и Эванны, которых Руперт угощал очередной порцией зефира.
— Держи, — Том бережно накинул на плечи Эммы свитер и пошел к своему месту напротив девушек, успев поймать благодарную улыбку Эммы, когда она подняла к нему лицо.
— Где Дэн? Я его минут десять назад послал достать еще углей! — крикнул от палаток Мэтью – он был освещен красными отсветами от жаровни. — Редклифф, ты потерялся?!
— Несу уже! — откликнулся Дэниэл, и Том уловил движение в темноте. К ним вернулась Кэти с перемазанными чем-то руками.
— Ну, все, Гарри Поттера убьет не Волан-де-Морт, а Невилл Лонгботтом, — хмыкнул Джеймс, глядя на то, как Кэти пытается салфеткой вытереть с рук какое-то масло. — Он разлил тосол в багажнике?
— Не знаю, что это было... Но жутко неприятное, — усмехнулась Кэти. — Пока мы смогли откопать у Мэта мешок с углями, то перевернули половину того, что там было свалено…
От палаток донеслось чертыханье Мэтью Льюиса, и Том улыбнулся, представляя себе, как утром звезду «Поттерианы» заставят отмывать машину.
— Я вернулся, вы скучали? — Дэн плюхнулся между Эммой и Рупертом, бросая в костер измазанные салфетки, которыми, видимо, вытирал руки. Он удивленно поднял брови, взглянув на Эмму, и ухмыльнулся: — Тебе идет, новая модель женских джемперов нынешнего сезона?
Эмма фыркнула, чуть толкнув Дэниэла плечом, а потом посмотрела на Тома с легкой улыбкой. Тот чуть дернул уголком губ, длинной палкой потревожив костер.
— Слушай, Том, а мне поносить дашь? — Редклифф, видимо, перехватил взгляд Эммы.
— Обязательно… когда помоешься, — усмехнулся Том, уголком глаз наблюдая, как Эмма закатывает чересчур длинные рукава его свитера.
— Так, я предлагаю чем-нибудь развлечься, — откуда-то из темноты возник Оливер, за ним Альфред с мячом и довольный собой, в испачканных мокрым песком джинсах, Алекс. — Самая простая и гениальная идея: фанты… Желания загадывает именинница…
— Играем в три желания, — поспешил уточнить правила Руперт.
— Хорошо, трех вполне хватит, — улыбнулась Эмма, вставая и отворачиваясь.
Том тут же понял, что зря не исчез отсюда и не спрятался от всех, потому что в последний раз, принимая участие в подобной игре, бесконечно злился. Правда, тогда у них была колода карт «фанты для больших компаний», и он мог лишь надеяться, что Эмма не будет настолько жестока к своим друзьям.
Первой на ее плечо положила руку Кэти, но Эмма покачала головой. Руперту тоже повезло, зато, когда подошел Алекс, девушка вдруг кивнула и сказала:
— Ты заставишь Дэниэла Редклиффа пойти и отмыть руки, потому что от него пахнет машинным маслом…
Все засмеялись, Алекс хищно улыбнулся чуть испуганному Дэну, который тут же поднес к носу руки и понюхал, сморщившись.
Близнецы с одинаковыми загадочными улыбками остались без заданий.
Том, как мог, оттягивал свою очередь подойти к Эмме, пока она не истратит все свои желания на других, но был уверен, что Редклифф, который сейчас готовился испытать удачу, зорко следит за всеми, чтобы никто не увильнул от игры.
Очевидно, это не был день Редклиффа, потому что, подойдя к Эмме, он тут же получил от нее кивок:
— Ты раскроешь последнюю сказанную мне ложь, и только честно…
Том усмехнулся, смех опять разнесся над берегом, брови Дэна взлетели, а Алекс зашелся в беззвучном смехе, отходя прочь и выразительно глядя на свою будущую жертву.
Дэн же подошел к Тому и подтолкнул того к Эмме. Что ж, она только что загадала Дэниэлу, навряд ли…
Кивок.
— Ты сделаешь мне какой-нибудь необычный подарок… Например, споешь…
Черт, лучше бы он утопился. Том отошел в сторону, стараясь ни на кого не смотреть.
— Ну, что? — Эмма повернулась к ним и обвела веселым взглядом. — Кто моет Дэна?
— Я и сам могу помыться, — фыркнул Редклифф и отправился к озеру под пристальным надзором Алекса. От берега послышался плеск воды, смех и крики Алекса.
Они опять рассмеялись, когда оба парня вернулись почти полностью мокрыми, с капающей с волос водой.
— Я тут ни при чем, — ухмыльнулся Дэниэл, заметив грозный взгляд Эммы. — Он сам упал в воду…
— Идите к костру ближе, — посоветовал Том, садясь на свое прежнее место и судорожно соображая, что и как он будет петь. Странно, почему именно на него выпал такой фант? Конечно, Эмма знала, что он умеет и любит петь (она многое о нем знала), но ведь она не видела, кто стоял за ее спиной.
Он прикрыл глаза, вспоминая этот момент, а потом усмехнулся. Хитрая Эмма не видела – но она же слышала. Его болоньевый костюм прекрасно шуршал при каждом его движении, а среди них подобные шорохи издавала лишь его одежда… А еще Эмма вполне могла почувствовать запах, исходящий от Дэна, когда он подошел к ней ближе… Черт, Эмма Уотсон переиграла их всех…
— Итак, кто сегодня у нас откровенничает? — именинница улыбнулась, глядя на Алекса, пытавшегося высушить волосы.
Дэн почесал сырой затылок, потом улыбнулся, подмигнул Тому и заговорщицки проговорил:
— Эмма, я должен тебе сознаться. Идея затащить тебя на холодный и мокрый берег в день рождения принадлежала мне, Фелтон тут совершенно ни при чем…
Том поднял взгляд на Эмму – та лишь улыбалась Дэниэлу. Потом выразительно фыркнула:
— Тоже мне, секрет, я и так догадалась…
— Ты сама хотела – последнюю сказанную тебе ложь… — ухмыльнулся Дэн, потом потянулся и пошел к машинам: — Сейчас вернусь…
— Том, твоя очередь, — толкнул его в бок Оливер. — Наконец-то нам представиться шанс услышать лучший голос церковного хора в Сюррее…
Том не поднимал глаз на Эмму, но знал, что она улыбается и смотрит на него.
— О, Фелтон, тебе посылка, — появился в свете костра Дэниэл – в руках его была гитара. — Думаешь, мы бы забыли, что ты уже тысячу раз обещал нам спеть?
— Где взял? — тихо спросил Том, привычно прижимая к себе гитару и пробегая пальцами по струнам.
— У наших декораторов найдется все, — ухмыльнулся Руперт.
Том никак не отреагировал, прислушиваясь к струнам, что покорялись его рукам.
Странно, все вокруг замерли, замолчали, и было слышно, как тихо бьется волна о берег, шелестит камыш, чуть шепчет лес. Чутким слухом Том уловил всплеск рыбы, играющей у самой поверхности…
Это был его мир, его стихия, которую не нарушал ни один человек, в которой был лишь он, темный спящий лес, зеркало озера и костер, казалось, тоже слушающий гитару. И Том словно дышал в унисон с этим миром гармонии и чистоты.
Он поднял глаза и тут же наткнулся на взгляд Эммы, кутающейся в его свитер.
Пальцы сами побежали по струнам, впервые давая миру шанс услышать мелодию его сердца. И впервые за долгое время он запел, отводя глаза на огонь костра:
Tick tock goes the clock
Time is going so slow
And I'm supposed to be fast asleep
A couple hours ago…
So I, I need to exercise
A right I've got to rest these eyes
And I, I need to knock on some doors
Then I won't have to lie here by myself anymore
Голос казался чужим и слишком глухим, но пальцы наигрывали мелодию, словно уже тысячу раз заставляли струны гитары воспроизводить ее… Тело само двигалось в такт мелодии, руки по привычке нежно прижимали гитару, глаза следили за племенем…
Cause time isn't healing
Pretty sick of staring at my ceiling
And I, I can't help the way I feel about you
Cause time isn't healing
Pretty sick of staring at my ceiling
And I, I can't help the way I've fallen for you
Перед глазами – не огонь, а лицо девушки, хотя он не мог поднять взгляда на нее, сидящую напротив. Он не помнил, что рядом есть еще кто-то, он пел для нее. Он пел о ней и о себе… Он пел о своей любви к ней…
I had to run to try to send me to sleep
But things aren't all that they seem
The end of time I seem to spend with you
Is all in my dreams
Он впервые произносил вслух эти слова, и все-таки поднял глаза. Она смотрела на него, обняв колени и положив на них подбородок. И Том уже не смог отвести своего взгляда, потому что пел ей о тех ночах, когда ее не было рядом, о своих мечтах, о своих чувствах.
И если после этого она не поймет, значит – у него нет надежды… Он использовал свой единственный шанс, рискуя всем, но остановиться уже не мог, не мог отвести глаз, которые признавались ей во всем, открывая его сердце…
Поймет ли? Примет ли?
So I, I need to let her go.
Would it have worked, I guess I'll never know
And I, I need to hit the road,
If only to get out on my own
Он видел, как во внезапно повлажневших глазах отражалось пламя костра. Или ему показалось?
Cause time isn't healing
Pretty sick of staring at my ceiling
And I, I can't help the way I feel about you
Cause time isn't healing
Pretty sick of staring at my ceiling
And I, I can't help the way I feel about you
And I, I can't help the way I feel about you
Он ударил по струнам и прикрыл глаза…
And I, I can't help the way I've fallen for you*
Последние аккорды, словно тонкая нить между реальностью и мечтой, оборвались, и Том открыл глаза…
— Черт, Мэт, мясо! — вскочил Руперт, и все будто очнулись. Действительно, даже здесь уже пахло горелым.
Ребята зашевелились, Том ждал, что Редклифф что-нибудь обязательно ляпнет, но тот промолчал, провожая взглядом Мэта, Руперта и Кэти, поспешивших к палаткам.
— Вы только посмотрите! Кто доверил Льюису готовить барбекю?! — донеслось негодование Гринта.
Том отложил гитару и встал, глядя, как Эмма с легкой улыбкой торопится взглянуть на то, что так возмутило Руперта.
Том был даже рад, что она ушла, потому что было бы невыносимо снова смотреть ей в глаза. Он тихо отошел в темноту, словно растворился, и вскоре оказался вдали от света и голосов. Вода отражала темный лес и тихо билась о мыс, привычно помогая ему больше ни о чем не думать…
* Тик-так. Стрелки в такт.
Время тянется вновь.
А я один без сна лежу опять,
Хоть давно уже ночь.
И мне, мне надо отдохнуть,
Глаза закрыть и все ж уснуть.
И я, я постучал бы в ту дверь,
Лишь б мне не быть одному как теперь.
Но время не лечит...
Потолок весь взглядами исчерчен,
И все бесполезно — меня тянет к тебе.
Но время не лечит...
Потолок весь взглядами исчерчен,
А я не могу опять заснуть без тебя.
Приходилось мне порой бежать,
Вокруг казалось лишь ложь.
И все то время, что мы были с тобой -
Мечты, блажь и дрожь.
Теперь мне надо позабыть
Все что могло у нас с ней быть.
И мне, мне без нее идти,
Да разве было нам с ней по пути...
Но время не лечит...
Потолок весь взглядами исчерчен,
И все бесполезно — меня тянет к тебе.
Но время не лечит...
Потолок весь взглядами исчерчен
И все бесполезно — меня тянет к тебе.
И все бесполезно — меня тянет к тебе.
И я не смогу снова заснуть без тебя…
(перевод Сахары)
Макс
|
|
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
|
Сфинксавтор
|
|
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...
Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно |
Сфинксавтор
|
|
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
|
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
|
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
|
Сфинксавтор
|
|
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
|
Сфинксавтор
|
|
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров спасибо |
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
|
Сфинксавтор
|
|
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
|
Эх, драмы бы побольше)))
|
Сфинксавтор
|
|
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
|
Сфинксавтор
|
|
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
|
Сфинксавтор
|
|
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
|
Как же я давно читала эту историю.
такая милая. Спасибо за работу! |
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |