До пятнадцатого августа Драко успел написать (а точнее, надиктовать) четыре главы. Процесс сопровождался восклицаниями Добби: "О боже! Это великолепно! Мистер Малфой получать Мерлиновская премия по литературе!", так что Драко не скучал.
А в среду пришла Гермиона.
–Как делишки, убивец?– весело спросила она с порога.
–Паршиво… Послушай, Гермиона, ты действительно хочешь, чтобы меня упекли в Азкабан?
–Тебе как ответить–честно или вежливо?
–Правдиво.
–Ну… Я пока не готова ответить, так что продолжай. Считай, что я ответила на вопрос так, как надо тебе.
–А откуда ты знаешь, что я собрался тебе что-то рассказывать?– обалдел Драко.
–Догадалась. Продолжай.
–Хорошо. Слушай, я не хочу гнить в Азкабане.
–Ясное дело.
–Я хочу…
–Сбежать?
–Нет. Я хочу, чтобы меня оправдали. Тогда я смогу жить в свое удовольствие. Разумеется, я брошу эту ерунду с преследованием маглов и грязно…. Э-э, я хотел сказать волшебников маггловского происхождения.
–А причем здесь я?
–Слушай дальше. Чтобы защититься в суде, мне нужен адвокат. Мне нужен ХОРОШИЙ адвокат. Но ни один находящийся в здравом уме адвокат меня защищать не будет.
–Попал в самую точку.
–Знаю. Но еще я знаю одного человека, который мог бы меня защитить. Он–моя последняя надежда.
–И кто же этот человек?
–Ты.
–Ты свихнулся.
–Ничего подобного.
–Какой, к черту, из меня адвокат? Я еще школу не окончила! Да и вообще, с чего ты взял, что я буду тебя защищать?
–Ни с чего. Просто если ты не будешь, то мне остается только… или покончить с собой, или сойти с ума…
–Ладно, отбросим этот пункт… пока отбросим… Но что сделать с тем, что я ничего не смыслю в судебных делах? Я вовсе не адвокат!
–Ерунда. Ты умна. Ты способна красиво говорить. Я читал твои апелляции в суд, когда хотели казнить гиппогрифа–я признаю, я был тогда наглым эгоистичным тринадцатилетним пацаном и сам был виноват–так вот, я читал их. Они превосходно написаны. А тебе тогда было всего тринадцать, не то, что теперь!
–Но на это нужна чертова уйма денег–на пиар-кампанию, публикации, мне на зарплату, наконец! Кстати, какая она будет? И откуда ты достанешь такую прорву денег?
–Ты сама установишь себе зарплату–ведь ты и будешь контролировать мои финансы.
–Не поняла.
Драко улыбнулся и произнес в пространство:
–Добби, покажи ей наш роман!
Тут же из воздуха возникла стопка исписанных листков.
–Вот они–твои будущие миллионы,– произнес Драко.
Гермиона недоверчиво взяла их в руки и стала разглядывать. Затем она спросила:
–Что это?
–Будущий бестселлер. Его опубликуешь ты. И ты получишь за него гонорар. Любой. И если я выиграю процесс, я отдам тебе четверть своего состояния.
–Половину.
–Хорошо.
–Я пошутила, дурачок. Мне ничего от тебя не надо.
–Зря. Судьба делает такие подарки раз в жизни.
–Тоже мне подарочек. Давай твою писанину–я прочту ее и постараюсь куда-нибудь пристроить. Начнем наш проект.
Гермиона взяла в руки листки, коснулась их палочкой, пробормотала "Дублиум"–листки раздвоились–и положила копии в сумочку.
–Но мы должны придумать нашему проекту какое-нибудь название,– предложил Драко.
–Зачем?
–Чтоб весело было,– широко улыбнулся Драко.
–Хорошо. Мы назовем его… ДМ/ГГ. Я думаю, подойдет.
–А что это значит?
–Вот недогадливый. Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, разумеется. Ну, пока.
И Гермиона, оставив гостинцы на тумбочке, ушла.
А Драко улыбнулся. Он знал–если Гермиона согласилась, значит, он спасен. Он не помнил ни одной крупной неудачи Мисс Всезнайки. Ну, или не хотел помнить.
Sandrina
|
|
–Понимаешь… Я же говорю, ты замечательный… Но я люблю одного рыжего дебила…
Вот такие фразы и объясняют мою любовь к фанфикам |
Cry_Winter
|
|
классный фик! я его читала много раз
|
Оч жизнено, но финал по-моему немного смазан, но смазывает его не сам факт того что Гермиона отвергла Драко, а то как она это сдела,причины не убедили
|
очень нравится идея
спасибо вам за этот фичок |
Черт, потратила уйму времени на чтение этого фанфика. Раз двадцать порывалась бросить, но все-таки дочитала ради обещанной "крайне неожиданной развязки", которая была предсказуемой до безобразия.
|
Очень класный фик))) такой интересный сюжет) Читала не отрываясь)) Жалко что только и гермионы с Драко ничего не вышло:((( Прям аш так грусно стало(
|
Не пожалела, что открыла это произведение. Захватывает, утягивает, заставляет забыть о реальности. Серьезно.
Красивая вещь, к ней обязательно вернусь. Спасибо!! |
Начало меня очень захватило, даже понравилось, но такой конец очень расстроил
|
Действительно неожиданный финал, классный фик
|
браво автор, очень красивая история)
|
Всё хорошо начиналось. Но я ожидала намного большее, чем вы смогли предложить. И неожиданная развязка, была не слишком-то и неожиданной. А так работа хорошая. Удачи в творчестве!
|
Это просто стёб над Драмионой
|